X



過大評価とお買い得の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 17:45:05.20ID:ZbxBIjCT
例えば関関を過大評価と捉えるかお買い得と捉えるか

過大評価と捉える奴はなんでそう捉えるんや?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 17:49:34.93ID:x0JjdigR
>>1
関大はともかく関学はお買い得だと思う。
MARCHより就職良いからな。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 17:55:00.94ID:o1J9jUjj
世の中をポジティブに見る人は「お買い得」だと表現し、ネガティブに見る人は「過大評価」と表現するんだろう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:03.38ID:ZbxBIjCT
>>3
ほんこれ
せやから「東京一工から東工大はクビ!」とか言ってる奴見ると可哀想に見える
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:27.62ID:tLYUbn3T
過大評価とか思うやつって受サロにいすぎなだけだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:00.48ID:jeKuruHl
お買い得→たいして難しくないのに学歴フィルターは越えられる
過大評価→大学名が一人歩きしてるせいで「○○大のくせにそんなこともできないの」と理不尽な怒られ方をする
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:00.09ID:xVzqiDDd
お買い得=評価もいいし内容もいい。・・・例:国立理系

過大評価=評価の割に内容が悪い。・・・例:私立理系
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 15:29:53.30ID:WwtIBTE/
国立たって、ザコクだったらしよ〜もないぞ。お先真っ暗だぞ。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/12(木) 18:32:00.85ID:uelbTkQv
>>8
地元ならいいんでね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況