X



金岡千広未満はザコクで異論ないな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 16:50:51.82ID:7DF73xuj
文系の話です
@金岡千広/首都/千葉/大阪府立/大阪市立は中堅国公立→マーチkkdr併願レベル
A東京以外の宮廷と神筑横は難関国公立→早慶中位(商学部まで)併願レベル
B東京一は超難関国公立→早慶上位(法/経済/政経)併願レベル
@であげた国公立未満はザコク
ニッコマとか併願が妥当
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 16:57:56.81ID:7DF73xuj
>>1
金岡千広未満がザコクってことね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:02.67ID:CwOFXQvj
Asia University
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:07:22.12ID:1JT8gEFw
金岡千尋でもマーチはボロボロ落ちるでしょ、カンカンは知らんが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:08.29ID:f5Noc7uv
宮廷落ち金岡千広ワイ、宮廷コンプやばいんご
金岡千広にきて決して悪いとこではないんやけど世間ではせいぜい中の上やぁら学歴でドヤ顔できないンゴねぇ...
〇〇大です
すげぇー!どひゃー!賢いねー!とksやりたかったんごwwww
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:12:58.87ID:xIBQIgw7
数弱や科目数不足で国立を受ける資格も能力もやる気もない上に
英国歴特化の私大専願のくせに自分の大学の他学部や同レベル私大の併願で落ちまくってる私大文系が
国立の併願結果を叩いてるのはただのお笑い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:21:52.28ID:0cQiN/ig
マーカン=5S、これ以下がザコってこと?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:27:55.86ID:jF1Opf8t
岡山大落ち立命館だけど、立命館はよく知ってるが岡山は知らんって親戚によく言われる
個人的には岡山の方がいいと思うが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:38:44.54ID:kPLeFxiP
【2018年センターリサーチB判定得点率からみた国立大学の階層】
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/602/35/N000/000/001/151671111308366575180_SB-K_Center2018_3.png

Aクラス
東京、京都、一橋、東京外国語、東京工業

Bクラス
東京医科歯科、浜松医科、大阪、東北、滋賀医科、神戸、お茶の水女子、九州、名古屋、横浜国立、筑波、北海道

Cクラス
東京農工、旭川医科、千葉、東京海洋、京都工芸繊維、名古屋工業、広島、電気通信、金沢、岡山、奈良女子、東京学芸、埼玉

Dクラス
熊本、信州、大阪教育、三重、岐阜、京都教育、新潟、静岡、滋賀、九州工業、帯広畜産、小樽商科

Eクラス
香川、和歌山、鹿屋体育、東京藝術、長崎、山梨、愛知教育、山口、奈良教育、茨城、富山、群馬、宇都宮、福井、徳島

Fクラス
鳥取、豊橋技術科学、宮城教育、鹿児島、高知、愛媛、弘前、岩手、山形

Gクラス
島根、大分、佐賀、福島、長岡技術科学、兵庫教育、宮崎、秋田、鳴門教育、福岡教育、上越教育、琉球、北海道教育

Hクラス
室蘭工業、北見工業、筑波技術

http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201801/article_14.html
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:57:26.00ID:0cQiN/ig
ワイ的には、マーカンと5Sが同格なら、成成あたりと同格の底辺国立がザコ扱いでいいと思う。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 17:59:40.58ID:iJ+YCLOU
>>1
パクリ造語で何回も同じスレ立ててだっさいなぁワタクwww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:02.77ID:J1GZj9gE
>>1
金岡千広未満はザコクで異論ないな? といきなり言われても

そもそも「ザコク」の意味が通じないから何とも言えない

流行ってもいない脳内造語を、通じて当たり前だと思って使うのは、発達障害にありがち
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:24.41ID:XOuph4V5
>>1
なんで千葉が2つあんだよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:28.75ID:i9GIR1mx
金岡千広未満じゃなく、以下な。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:18:03.20ID:7mlEV+BB
正直旧帝未満はゴミだわ
なんで存在してるのかわからない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:50.16ID:TvnBrFza
金岡千広がザコクかは賛否あるが
金岡千広未満の偏差値に2次1科目の5sとそれ以下の国公立は間違いなくザコク
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:23.54ID:naeq3NFc
何で誰もザコクの意味について聞くまでもなく理解してるのかと思ったら、>>1が機内モード自演で一人でスレ伸ばしてるのか
ガイジだな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:28:29.10ID:WelgwKV9
>>15
きっとマーチ以下のワタクに行きたくないからだろ
言わせるな恥ずかしい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:30:53.30ID:7mlEV+BB
そんなにザコクって言われるのが嫌なのか
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:36:02.53ID:/QiJJx/8
>>19
俺ワタクだけどパクリで対抗するのは普通に情けないと思うぞ
昔からある駅弁でいいじゃんわざわざフレーズ真似する方が必死に見えて恥ずい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:45:11.99ID:CR3YwOz4
高級駅弁・・・神戸大・筑波大・横国大
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:46:48.27ID:kPLeFxiP
>>1
島野清志『危ない大学・消える大学 2019年版』エール出版(2018年7月)による格付け

【SAグループ】18校
(国公立)15校
北海道、東北、筑波、お茶の水女子、東京、東京外国語、東京工業、一橋、横浜国立、名古屋、京都、大阪、神戸、九州、国際教養
(私立)3校
慶應義塾、国際基督教、早稲田

【A1グループ】58校
(国公立)43校
小樽商科、帯広畜産、群馬、埼玉、千葉、電気通信、東京海洋、東京学芸、東京農工、新潟、金沢、福井、信州、静岡、名古屋工業、三重、滋賀、京都教育、
京都工芸繊維、大阪教育、奈良女子、岡山、広島、徳島、長崎、熊本、群馬県立女子、高崎経済、千葉県立保健医療、首都東京、神奈川県立保健福祉、
横浜市立、都留文科、静岡県立、愛知県立、名古屋市立、京都府立、大阪市立、大阪府立、神戸市外国語、神戸市看護、北九州市立、福岡女子
(私立)15校
青山学院、学習院、上智、聖路加国際、中央、津田塾、東京理科、日本赤十字看護、法政、明治、立教、同志社、立命館、関西、関西学院

【A2グループ】101校
(国公立)91校
その他の国公立大学
(私立)10校
國學院、芝浦工業、成蹊、成城、東京女子、日本女子、武蔵、明治学院、南山、西南学院

【Bグループ】29校
天使、女子栄養、獨協、学習院女子、工学院、駒澤、昭和女子、聖心女子、専修、東京家政、東京経済、東京電機、東京農業、東洋、日本、愛知、中京、
名古屋外国語、日本赤十字豊田看護、名城、京都女子、同志社女子、龍谷、関西外国語、近畿、甲南、武庫川女子、ノートルダム清心女子、立命館アジア太平洋

【Cグループ】28校
酪農学園、神田外語、千葉工業、亜細亜、大妻女子、共立女子、実践女子、清泉女子、創価、東京都市、二松學舍、武蔵野、神奈川、岐阜医療科学、愛知工業、
愛知淑徳、四日市看護医療、京都産業、京都橘、佛教、大阪経済、神戸女学院、神戸女子、兵庫医療、畿央、日本赤十字広島看護、松山、福岡
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:48:28.56ID:7mlEV+BB
ワタクの補助金は廃止して旧帝や国公立医に回すべきじゃね?
142 :名無しなのに合格[]:2018/07/10(火) 16:40:37.89 ID:/QiJJx/8
そんなことよりワタクの補助金を全部切ればいい
ワタクより国立の科研費の方が少ないとかおかしな話
ワタクは本来寄附金で運営研究するものだよ
ワタクなのに税金クレクレとか図々しい

【速報】ワタクの難易度ランキング、決まる
24 :名無しなのに合格[]:2018/07/10(火) 16:44:58.79 ID:/QiJJx/8
1科目でよくイキれるな

ワタクっていう大学もどきがあるらしい
23 :名無しなのに合格[]:2018/07/10(火) 16:54:41.58 ID:/QiJJx/8
>>22
ワタクwww





俺ワタクだけど(大嘘)
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:48:56.89ID:mFbDsf1V
埼玉大がザコクなのは確かだ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:49:58.36ID:7y+n8aH6
>>23
ワタクでもワタクを叩くぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:50:07.89ID:db7C1EjJ
/QiJJx/8

めっちゃ効いてるのな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:54:03.86ID:7mlEV+BB
>>25
こいつが学生証あげたら信じてやるよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:55:10.49ID:kZg8ceeZ
ごきげんよう。
ワタク叩きの者たちを一掃しようとカウンターをかけてきたがここでやめにする。
短い間だったが、これでさよならだ。

君らは懲りずにずっとワタク叩きを続けるんだろう。何が君らをそこまでさせるのか知らんが、君らはもはや手遅れに近い。安易にやめさせようとしたおれはバカだった。
別にカウンターをやりたくてやっていたわけではない。地方の国公立に進んだ友人のことも頭によぎり、後悔もした。
これ以上やるとカウンターがカウンターでなくなってしまう、おれの書いたことで新たに傷つく人を生んでしまう。
今がやめ時と感じた次第だ。

君らは現実が辛くて辛くて、心の叫びとしてワタク叩きをしてしまうのだろう。そうしなければ心が保てない。それは分かった。辛かったな。
君らの大学にはカウンセリングルームが無いのか?構えず、1回足を運んでみたらどうかと思う。
今やめろとは言わないが、やめられた時には新しい人生が見えてくるんじゃないか。頑張って生きてくれ。じゃあな。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:58:17.72ID:+En+GVpP
理系で二次軽量は例外なくザコク
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 18:58:59.22ID:db7C1EjJ
金岡千広未満の国立の奴なぞほとんどいないだろ
だからザコクでダメージ受けるやつもいないはずだ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 19:01:45.12ID:kZg8ceeZ
ごきげんよう。
ワタク叩きの者たちを一掃しようとカウンターをかけてきたがここでやめにする。
短い間だったが、これでさよならだ。

君らは懲りずにずっとワタク叩きを続けるんだろう。何が君らをそこまでさせるのか知らんが、君らはもはや手遅れに近い。安易にやめさせようとしたおれはバカだった。
別にカウンターをやりたくてやっていたわけではない。地方の国公立に進んだ友人のことも頭によぎり、後悔もした。
これ以上やるとカウンターがカウンターでなくなってしまう、おれの書いたことで新たに傷つく人を生んでしまう。
今がやめ時と感じた次第だ。

君らは現実が辛くて辛くて、心の叫びとしてワタク叩きをしてしまうのだろう。そうしなければ心が保てない。それは分かった。辛かったな。
君らの大学にはカウンセリングルームが無いのか?構えず、1回足を運んでみたらどうかと思う。
今やめろとは言わないが、やめられた時には新しい人生が見えてくるんじゃないか。頑張って生きてくれ。じゃあな。


必死なワタクの自演をご覧ください(笑) ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1529039843/
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 19:11:56.15ID:oSLj2Mhq
>>8
君の親戚特殊だから気にしないでいいよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 21:57:26.78ID:mFbDsf1V
金岡千広もザコクかもな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 22:54:07.93ID:WUxPszlo
ワタクが国立のことをザコとか言うのはやめて身の程をわきまえた方がいいと思う
全ての国公立>ワタクなわけだし
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/10(火) 23:35:12.98ID:7DF73xuj
>>37
早慶>>>>>>金岡千広>>>>>>5s
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 03:07:20.65ID:HY7NIwWw
国立の後期二次試験以降に本試験をやって定員割れせずに高偏差値を叩き出してはじめて、
国立を超える私立が現れたとなるだろうね。

今の試験日程を私大業界が甘受している以上、私立入試は国立の前哨戦に過ぎない。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 06:29:53.55ID:gd1l4ZwI
理系>>>全ての文系
つまり文系は大学問わずザコク
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 07:40:38.09ID:7b4v4q6G
>>40
出た、意味不明な理系上げ
なんで理系の方が強いのかきちんと説明してください
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 08:28:13.45ID:QmHU4P6x
ザコク理系は町工場でネジ作るくらいしか仕事がないし一生独身童貞らしいよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 08:58:17.95ID:DoRX7840
零細企業を支えるのが、ザコク理系の仕事
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 05:18:24.49ID:P8tAsVsr
>>43
東大「ベンチャーなんて、全部零細だよ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況