X



チンフェ「ガチれば東大余裕」←これって事実だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/07/10(火) 15:36:01.73ID:U9P0vRX3
小学生から塾に通って鉄緑会の指定校に合格して鉄緑会で6年間学べば誰でも行けるよな
0002名無しなのに合格2018/07/10(火) 15:36:32.76ID:U9P0vRX3
異論ある?
0003名無しなのに合格2018/07/10(火) 15:37:29.26ID:7mlEV+BB
金なきゃ無理
0004名無しなのに合格2018/07/10(火) 15:37:36.66ID:8YcKB/lP
鉄緑の東大合格率100%じゃないけど
0005名無しなのに合格2018/07/10(火) 15:38:23.05ID:zCaNMwC4
>>4
残り50は国医や上位私大医
0006名無しなのに合格2018/07/10(火) 15:38:40.86ID:6h7rLjaV
少なくとも余裕は無いだろ
0007名無しなのに合格2018/07/10(火) 15:39:35.22ID:8YcKB/lP
>>5
東大理一落ちたやつは医学部受けてないのもいるだろ
0008名無しなのに合格2018/07/10(火) 16:03:28.79ID:4ZnZf6TO
元某予備校の東大コース出身だけど鉄緑出身の浪人山ほどおるよ
現役合格率がガチで高いのは筑駒だけかな
0009名無しなのに合格2018/07/10(火) 16:09:22.50ID:JBZZVOx0
ガチる難易度が高いから東大は難しいんやで
0010名無しなのに合格2018/07/10(火) 16:20:08.16ID:mYBfyCrC
>>4
6年間通って落ちてるやつ見たことない
目先の数字に騙されるとか可哀想だね
0011名無しなのに合格2018/07/10(火) 16:26:39.44ID:8YcKB/lP
>>10
俺は少なくとも1人は知ってるぞ 他にも知ってるがそいつらは受かったみたいな話を聞かないから落ちたのだと思ってるだけだが俺の知るその1人は指定校からの6年鉄緑では間違いなく理一に落ちた そら離散落ちは大量にいる訳だがそんな話じゃないのは分かってるしあえて言わんが
0012名無しなのに合格2018/07/10(火) 16:30:01.24ID:PHjrr9VH
>>10
いや君が見たことないだけやん
0013名無しなのに合格2018/07/10(火) 16:43:37.58ID:+4UCvaTK
>>1の暴論に対しての反論が的外れすぎ…
スレたてた奴も書き込む奴も馬鹿なんやな
0014名無しなのに合格2018/07/10(火) 16:46:41.10ID:7mlEV+BB
>>10
6年通ってるやつを見たことないならそうなるわな
0015名無しなのに合格2018/07/10(火) 16:50:38.06ID:mII6WSF2
幼児の時から英才教育を受けて一流の小中高校いけば誰でもハーバードいけるって言ってるようなもんだよな
0016名無しなのに合格2018/07/10(火) 17:07:33.05ID:LzwQiIVI
課金すれば誰でもランカーになれる
ソシャゲと同じ
0017名無しなのに合格2018/07/10(火) 17:08:15.19ID:bImoED+s
結局環境だからな
東大の平均IQは110-115で確かに平均よりは上だが特別賢いわけではない
やはり幼少から勉強するのが当たり前の環境がでかいんだろうな
0018名無しなのに合格2018/07/10(火) 17:19:17.97ID:DGleVX8q
「ガチる」ことができることも才能
0019名無しなのに合格2018/07/10(火) 17:41:25.84ID:/fXeUW9K
>>17
130近くじゃなかったっけ
0020名無しなのに合格2018/07/10(火) 17:43:26.25ID:f2nQxU0m
>>18
これ
ガチれば3年でいける
0021名無しなのに合格2018/07/10(火) 17:43:41.65ID:4ZnZf6TO
つーか東大生の平均IQってガセじゃね?
IQ120を中心に色々出回ってるけど、東大生の平均IQを正確に調べられるのは東大だけだし東大は調べてない
0022名無しなのに合格2018/07/11(水) 14:22:53.57ID:uihVQiYY
>>21
これ
0023名無しなのに合格2018/07/11(水) 14:39:35.79ID:XpHr1vJz
>>21
toeicの平均と同じで確かなソースないよね
0024名無しなのに合格2018/07/11(水) 22:03:09.19ID:tJCliTmM
ホリエモンのIQは100くらいだった。

だからIQは人並みあればイイんだよ。

東大はもっと違った能力が必要な希ガス
0025名無しなのに合格2018/07/11(水) 22:07:28.14ID:3EV/OSHl
>>1
それで受かるような奴は
ずっと塾なし、小学は遊びまわって高校受験は公立トップのルートでも、
一工ぐらいは余裕で行ける思うで
0026名無しなのに合格2018/07/11(水) 22:45:48.01ID:cFQ3SdjY
人間何にしてもガチれば出来るだろうさ。問題はそれを出せないことだろ
0027名無しなのに合格2018/07/11(水) 23:01:05.41ID:qioNVRSq
なお本人はガチらず国士舘の模様
0028名無しなのに合格2018/07/11(水) 23:39:09.90ID:SX6IRugd
上にもあるけどがちることがムズいんだよな
多少ポテンシャルがあってもチョロチョロしかやれなくてMARCHで落ち着いちゃう層が多いんやろうな
0029名無しなのに合格2018/07/12(木) 01:03:37.75ID:cHtUk9ap
塾行っておけば誰でも鉄録の指定校に入れるという風潮
0030名無しなのに合格2018/07/12(木) 08:19:46.90ID:iAjT19Vr
いやあんな頭悪い欠陥品には無理
つーか国士舘にそれも推薦でしか行けないバカなのに頭いいとか持ち上げてるやついるけど気色悪いわ
どう考えても自分頭いいって思い込んでるだけの典型的イキリ低脳だろ
0031名無しなのに合格2018/07/12(木) 12:48:17.54ID:LPUHIAg2
マーチで落ち着いちゃうレベルの人に東大は無理でしょ
早慶ならまだわかるが
0032名無しなのに合格2018/07/12(木) 13:24:37.87ID:LPUHIAg2
それにそも
0033名無しなのに合格2018/07/12(木) 19:25:34.01ID:dAx1Vrwq
ガチれば余裕って矛盾してね?
0034名無しなのに合格2018/07/14(土) 10:33:14.28ID:69KG9FMu
その矛盾にも気づかないくらい頭悪いんやぞ
そこもネタにされてる
0035名無しなのに合格2018/07/14(土) 18:19:15.57ID:JpOWQKZ4
まぎれもない事実やで
本当にガチれればの話やけど
0036名無しなのに合格2018/07/15(日) 13:48:24.49ID:4SrdaFRB
チンフェは地頭そんなに悪くなさそうやしガチればマジで行けるんやないか
シャムさんみたいに地頭が悪いやつはさすがに厳しいかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況