X



南山と金沢大学ならどっちに行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/30(土) 16:16:30.10ID:auQs140Z
どっち
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 12:44:35.78ID:y1dm9pFx
>>17
>南山はマーチ扱いだから
あほ馬鹿無知のクソタワケ。のぼせるな。
都内で南山どれほどの人が知ってると思ってるのか?
南山が通用するのは名古屋だけ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 12:46:31.53ID:hm9iN9+E
通用する名古屋ですらマーカン以下の南山
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 13:08:03.81ID:DkKL5/ct
岡山と金沢とっていうなら話も分かるが、
南山とって…。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 13:26:52.07ID:m0B9/j1G
金沢は同志社か、少なくとも明治立教と並ぶくらい
南山とは勝負にならない


同志社 金沢
明治 立教 青学
中央 学習院 立命館
法政 関西学院
成蹊 成城 南山
明学 國學院 関大
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 15:16:52.65ID:EQBOLAAb
愛知県内でもある程度の進学校生徒なら南山なんて行くのは恥って認識だけどな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 16:07:43.26ID:SuKUPazO
女子学生の美人度なら、間違いなく南山が一番だな。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 19:15:09.80ID:83oj9zGj
金沢だと首都圏だと宇都宮とか茨城とか群馬大扱い。
日大駒沢以下だと思われるぞ。

南山はプレミアムが付いてるからいいんじゃね。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 19:18:55.40ID:CvSJr/Bw
>>31
南山こそ日東駒専以下の無名大学じゃん。
金沢大学は旧帝大諦め組が後期で受けるレベル。
南山だと滑り止めにもしてもらえない。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:03.54ID:vZfHR0qi
>>30
仙台・水戸・名古屋…
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:21.18ID:Gu5/ygOR
常識人ならその二つは比較しない
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 22:33:10.18ID:3ChXg01U
>>31
首都圏だと、南山は駅前の焼肉屋としか思われない。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:28.50ID:8ONNJdSx
南山も金沢も韓国の大学に見える
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 00:04:35.65ID:GRUx2VDj
金沢大学人間社会学域学校教育学類附属中学校

略して「金大中」
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 02:09:11.80ID:cGcZKbMM
>>31
南山なんて首都圏の受験生知らんやろ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 10:41:31.04ID:9RqHVToN
南山は上智とかの姉妹校だし、
ミッションの提携がこれから広がっていくだろうから
金沢よりはましだと思う。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 11:57:14.41ID:v3DgKP34
>>40
キャンパスがどうのこうのというカキコがあるが
しょせん4年間すごすだけのこと。
卒業後のことまで考えてみよう。
>>41
オマイのピンボケ希望、いやいや妄想だな。
世の中オマイに都合よく回ってるのではない。
上智の評価が今どうなってるのか知らないのか?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 12:14:23.77ID:9RqHVToN
金沢必至だな。
そんな田舎の学校なんて首都圏ではだれも知らんよ。
首都圏中間一貫校生は
東大一橋東京工業以外なら最初から私立狙うからな。
だから名古屋TOP私立の評価も高いのさ。
東北とか北大とか言って喜んでるのは
浦和とか水戸一とか微妙な地方公立の連中だけ。
ここらは東大一橋あたりは全然通用しない。

首都圏では東大一橋東京工業以外の国立は評価が低い。
ましてや神戸横国筑波千葉以下の駅弁大学なんて存在意義ナッシング!

田舎者の妄想は地元でしか通用せんよ。
秋田の小学生学力日本一とかいうのを素直に信じてるんだろうな。

こんな民度の低い連中だらけだから、地方分権なんてとんでもないよな。

関西では
滋賀大和歌山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>同志社

首都圏では
同志社>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>滋賀和歌山

この価値観の差はデカイ。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 13:19:19.86ID:KOnLNUOX
南山ガイジがとうとう湧いたか
南山の首都圏での評価は日東駒専くらいじゃないか?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 14:03:32.94ID:QAmQBA98
>>45
上位国立の金沢は、まだ首都圏から進学者が来る動機があるが、
南山を首都圏から目指す理由は、まるでないからね。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 14:11:21.77ID:R6vdht8j
どっちにも行きたくない
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 14:20:44.89ID:wlrGN7Wd
南山はマーチよりは下だろうから、日東駒専ぐらいで妥当だろうな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 19:04:52.77ID:9RqHVToN
関西人の民度低すぎ。
関西人の価値観
和歌山滋賀>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>どうやん関学
金使ったら負けって価値観。

ソース元神戸人の俺。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 19:17:07.27ID:H3qJLN2F
滋賀経済 431名合格 343名入学
同志社には蹴られまくってると思うよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 19:17:53.43ID:9RqHVToN
>>46
首都圏から金沢に行く奴は存在しない。
世界有数の豪雪地帯の大学にわざわざ行くわけない。
金沢いく位なら
千葉とか宇都宮とか筑波とか群馬とか茨城か日大駒沢で十分。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 19:18:52.88ID:wlrGN7Wd
そもそも金沢ぐらいの頭じゃ筑波千葉には受からねー
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 20:48:49.01ID:cGcZKbMM
>>51
首都圏から南山いくなら大東文化行ったほうがいいな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:26.57ID:D/T+iVL9
名大>金沢>三重>静岡>富山>南山
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/04(水) 12:20:59.31ID:gx6msLvx
あと、関学は上智と提携だってな
上智の背後には世界最大級の組織と世界最大の教育機関が控えている。
ヨーロッパ文明本流の大学。
世界都市のど真ん中で勉強できるなんてラッキーすぎるわ関学。
在学中に西宮の高級住宅街と2か所を体験できる。

やったね関学!

それに比べてどうやんはミッションじゃないのでハブられてる。

今後ミッション五大学と関学、南山、西南学院、東北学院とかの提携が広がっていくと
どうやんの立場はかなり悪くなるね!

やっぱミッションnetworkの南山が無難だな。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:30.32ID:oRbfSX0a
金沢と南山なら
ミッションファミリーが沢山いる南山に行きます。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/06(金) 19:37:27.70ID:W2C0XW3O
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/08(日) 18:31:05.21ID:SAdo305j
おれも南山。
神戸横国以外の駅弁には行きたくない。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/11(水) 10:39:47.01ID:THGYxox1
南山の方ですね。
金沢は田舎すぎるし、東京では地方駅弁の評価が低い。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 10:58:49.91ID:vn5GkYFd
富山人は今でも石川人を恨んでるってな。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/13(金) 11:13:43.52ID:TU0NLQfz
東海地方の一流企業は文系なら南山卒のほうが
多いかもな
理系は、名大名工大に行けないけど
官立とか格にこだわる人は金沢受けたりするね
そういうのどうでもいい人は家に近い岐阜や三重にすんなり入るw
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 18:20:22.75ID:qW6QZOKX
名工大って知名度全然ないけど
東工大の名古屋版?
まだ
南山の方が有名だよ。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/15(日) 18:34:00.23ID:SaqrHb4M
ラルクのケンが出てるから知名度はなくはなさそうだけどな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 09:43:57.76ID:S/VmUgR2
>>17
南山が都内ではマーチ扱い? よくて日東専駒だろ。
都内で南山といっても知らない人がほとんど。
>>65
名工大はかつては二期校だった。国立大が一期校二期校に区分けされてた時代があった。
一期校の合格発表の後で二期校の入試があった。名工大は名大落ちが受験した。
南山はもともと文系の大学。今は理系もあるが。看板は英米。
他の学部学科は一段二段落ちる。自分の狭い見聞で決め付けるな。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 09:53:32.37ID:R7zcZyef
とりあえずニッコマレベルまで凋落中

河合塾2018ボーダー偏差値 主要学科一覧表

       法律 経済 経営 日文  平均
駒澤大  55.0  52.5  52.5  55.0  53.75
南山大  55.0  52.5  52.5  55.0  53.75
中京大  52.5  52.5  52.5  55.0  53.1
西南学  52.5  52.5  52.5  52.5  52.5 
愛知大  52.5  52.5  52.5  50.0  51.9
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:39.38ID:cunEwovJ
当時の国立大
一期校 名大、三重大
二期校 名工大、岐阜大、愛教大
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:22.73ID:x3NMA92d
>>67
名古屋的価値観を押し付けられてもな。
名古屋は偉大なる田舎ですよ。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/17(火) 17:20:02.20ID:GKX7PiPE
南山の方が就職いいだろ。
金沢だと駅弁扱い。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/18(水) 00:05:39.74ID:1ya6MpkG
どっちも地元でしか知られていない大学
金大は石川県では無敵
南山は愛知県で5番手に入らない
だが石川県だとそもそも県庁以上の就職先がない
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:33.97ID:kIi8iM/d
南山はバックがカトリックだから
南山行くのが正解だと思う。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/19(木) 21:15:10.18ID:OnYm2KeI
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/07/20(金) 10:19:59.97ID:sZ+QfmcG
南山にいきます(きぱり)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況