X



高校科目で1番「難しい」のは物理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 00:06:10.35ID:SXGFdsrX
異論は認める
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 01:24:35.45ID:7cE/xTye
1番簡単なのが物理
1番難しいのが古典文法
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 01:39:48.31ID:8h++Zcli
物理は難しいよ 微積を使うなおさらね
微積で力学、波動、熱力学、電磁気学を全て学ぶのは高校生にはかなり辛い
大学1、2年の古典物理学を先取りしているのと同じ事だからね
微積を使わない物理は物理ではない
物理は簡単だという人は察っしだよ笑笑
公式暗記では難しい二次試験の物理は解けないからね
物理で公式暗記できて簡単だと勘違いしてる野郎は
東大の物理の問題を見たら問題が何言ってるのか分からなくなるよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 01:40:11.76ID:HMdIbe1I
物理が学問だからね
数学も物理のためにあるし
高校の範囲を越えたら、文系には正解はあるが
理系は仮説をたてて証明しなきゃいけない。


その証明も無理。
物理や数学を考えたらいかに人間がしょぼいか
理解できる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 01:44:39.31ID:YPLgHQGz
電磁気で微積って
ベクトル解析?ラプラス変換?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 01:45:43.02ID:memJLx0b
物理なんて数学使って現象を解析しましょうゲームだから、「微積!」とかいって恐れおののく必要はなくて、「微積?あー、ぎゅいいーんってやつね。ぎゅいいーん」ってできればとても楽しいものになるんやで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 02:03:14.21ID:UQnNPQ5B
高校科目で一番難しいのは保健体育ですね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 02:20:27.33ID:O1dLL9+o
家庭科が苦手やったわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 03:44:48.63ID:kO6S8MWW
文系科目の中でなら、古文が一番難しいと思う
2次の記述問題の中で一番安定して高得点が取りにくい

逆に一番簡単なのは英語だな
次点で文系数学とか理科基礎あたり
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 05:03:00.31ID:oNSa9kGF
公式物理が云々東大が云々とかアホやん。そんなん出来なくても東大余裕やんけ笑笑
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 05:38:27.77ID:OXCaoWZf
そもそも中学で勉強する理科が全く役立たない
特に天体
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 05:45:10.11ID:OBlfwTg/
物理糞簡単だろう
化学のほうがよっぽど難しい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 05:47:10.36ID:SXGFdsrX
個人差はあるだろうが、物理数学以外の科目ってさほど頭使わなくてもいけるくない?()
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 05:53:14.14ID:O9ZoNKE2
化学の気体とか平衡のところの難問は物理より意味不明だと思う
数物はコツ掴めばいける
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 06:01:47.62ID:+drDuT6y
センター8割難しい順
現代文>古典=英語=数学>世界史=化学>物理
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 06:37:41.41ID:bPZOyoK5
>>18
センターなんて基礎やん
どの科目も8割取れないと高校時代3年間なにしてたのって話になる
8割とか常識
満点は難しいが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 06:55:32.24ID:1/tuxywQ
確かにセンターは基礎だけど、どの科目も8割とれたら地方旧帝大や国立薬学部のボーダーに乗るからちょっと言い過ぎじゃね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 07:11:13.83ID:Z0aF8IBN
高校時代3年間ちゃんと勉強したと言える奴がそれだけ少ないってことだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 07:41:59.02ID:8bmbJs2K
物理とか公式適用していくだけだから一番バカでもどうにかなるんだよな
しかも、公式も解法のパターンも少ない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 08:16:33.21ID:n71F5eve
五教科の中で一番楽なんだが?
一番難しいのは英語だ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 08:26:44.11ID:mw+4O30M
離散合格者で物理9割ならたくさんいるが英語9割は殆どいない印象
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 08:34:06.95ID:y1YpiCe3
現代文だろうなあ
他の科目は理系科目含め事前知識とか経験に頼れるけど現代文は何も頼れるものがない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 08:39:16.01ID:8bmbJs2K
>>28
国語>英語>数学>化学>物理
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 09:11:38.67ID:nMyqfn1F
5割だったら国語は数学と化学の間くらいじゃね?
8割だったら圧倒的に国語だけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 09:13:35.82ID:+drDuT6y
ちなワイ的には
英語>国語=化学>物理>数学かな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 09:27:11.42ID:Cyx9F/tF
個人的なセンター難易度
国語>>数学>地理>化学>物理>英語
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 09:30:10.36ID:8EasUbKq
生物と歴史の教科書外の知識を問うてくる率は異常
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 09:31:36.16ID:w6+LT8e0
>>3
学ぶのが1番難しいのは現代文
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 10:10:53.66ID:LHKcSBD9
物理が複雑なのはその通りだと思うし難しいんだろうけど、無条件に「生物は暗記だけでクソ簡単」って信じ込んでて生物選択に選択科目だけでマウント取ってくる物理信者は死ぬほど嫌い。
入試で初見テーマ(大学での研究テーマとか)ばっかり出てくるとか、どんなに得意な人でも論述ばっかりだから高得点が取りづらいとか、大学入試って観点で不利背負ってるのは生物
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 12:21:09.72ID:QaEsdOoD
>>35
そもそも暗記大変そう
物理なんて各単元で覚えること数個
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:22.92ID:9HF3ppZx
センター、2次両方考慮すると間違いなく現代文だろうな。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 12:33:00.04ID:f2vKAzab
どう考えても数学です本当にありがとうございました
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:41.19ID:QaEsdOoD
>>38
すうじゃくさんこんにちわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:51.65ID:reGphBxt
生物はある程度以上の大学になると死ぬほど難しい
簡単とか言ってるやつらに早稲田のオートファゴソームの問題とか解かせてやりてぇわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 13:05:15.14ID:7cE/xTye
>>34
現代文、学ぶってより経験則
理系だから詳しく知らないけど
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 13:08:06.52ID:mqiLYliV
物理が一番役立つ。

物理マスターしてたら、経済学とか瞬殺できるで。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 13:11:40.36ID:QaEsdOoD
>>40
わせだわろ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 13:25:11.18ID:SBwYOCZs
>>40
早稲田/阪大の生物の難易度のトチ狂い具合は生物選択者の間では有名よな
物理と対等にする気ゼロ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 13:26:35.37ID:8bmbJs2K
>>44
早稲田は物理の方がむずいだろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 14:12:44.36ID:/djxB4/D
生物は古典みたいなもので、文章が長いことはあっても難易度には限度がある
物理の方が数式がいっぱい出てて難しい
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 14:19:30.21ID:L9UqNQNu
IBOメダリスト(理3現役合格)

「東大二次では生物ではなく物理を選択しました。物理の方が安定して高得点が取れるからです。生物は高得点安定には不確定要素があるのに加え、物理は解答時間を短縮できるのも魅力でした。」
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 14:24:49.12ID:8bmbJs2K
>>48
時間短縮は同意
自分も両方できるけど、時間の関係で物理を使う
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 14:30:21.99ID:L9UqNQNu
化学生物の奴ってマジで鬼のような筆記速度が必要だよな
90以上安定のやつそんけーするわ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 14:30:56.12ID:L9UqNQNu
物理とか答えだけで満額頂けるのにな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:31.66ID:+drDuT6y
ちょっと前数学6点で受かってた女は
化学生物で90ぐらいとってたような
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 14:39:38.24ID:8bmbJs2K
>>52
理科90てよくいるだろ
110超えてからが本番だよ?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 14:41:52.63ID:L9UqNQNu
数学6点女煽られ過ぎだと思う
確か総合得点だと合格者平均ぐらいあったぞ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 15:54:25.99ID:0JqljNxE
>>53
こいつキモすぎて草
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 16:09:21.06ID:+drDuT6y
>>54
煽られというか、意味不明なバランスがネタになってるというか
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 16:11:50.05ID:nMyqfn1F
まさか無いと思うが実際に本番で110超えなかった奴が言ってたら爆笑もんだな
無いと思うが
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 18:31:02.14ID:/6U5TDMT
現代文やろ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 19:05:28.98ID:nxJaqLJg
>>35
物理化学選択だけど、生物はマジで難しいと思う。2次は論述多いから本当に高得点取りにくいだろうし
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 19:28:08.39ID:41VF1Vh1
>>57
インフルでも90は超えたよ
110は計算ミスが絡むので運次第だな
だから、その辺からが本番
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 19:33:05.90ID:1ovf2G4m
開示結果が見たいなぁ〜〜(チラッ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 19:41:58.55ID:tV+wIvvG
マジで超えてなくてワロタ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 20:08:21.35ID:41VF1Vh1
でも、90なんてごろごろいるってのは主張できるだろ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 20:17:04.24ID:SXGFdsrX
開示見せられないならガイジってことで
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 20:18:49.00ID:8bmbJs2K
>>64
マウ部屋に戒めとして飾ってあるから勝手に見ろよ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 21:17:55.97ID:503dKiz5
>>19
論点ずれてるぞ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 21:27:54.96ID:upH1nrNT
なんかマウガイジが現れるスレって、スレ開く前から絶対にいるってわかるよな
案の定降臨してるし
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 21:36:36.10ID:1ovf2G4m
>>1
マウって誰だよ
君と違って受サロに浸ってないからわからんわ
結局開示貼れないなら嘘と同義じゃん
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 21:37:04.33ID:1ovf2G4m
>>68
すまん安価ミスったわ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 21:45:15.00ID:8bmbJs2K
>>69
めんどいし嘘でええわ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 21:52:04.52ID:D7xlllE6
>>69
マウスレに開示あるぞ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:29.55ID:8bmbJs2K
>>71
しかも無言投下マンが90ぐらいのと110超えているの貼っててるね
90以上とか掃いて捨てるほどいる証跡
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 22:04:01.57ID:1ovf2G4m
>>72
よくわからんけど君がマウだったのね
スレ面白そうだからブクマしたわ
すまん許してくれ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 22:12:39.95ID:Xqk5MjPE
東大で5割取るのが明らかに簡単なのは国語だろ
古文漢文はかなり易しいし、下手したら無勉でも半分は取れるぞ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 22:33:22.36ID:cVcPcxJy
<プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                    
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比  
 
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%)
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%)
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)    
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 22:53:58.88ID:gmjP5hWr
古文はムズすぎる
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:00:41.44ID:0CdbsjiK
入試問題だと、合格者は普通、数学6割、理科8割って感じじゃね?
理科は難問が作りにくい
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:01:34.76ID:SwBca3We
国語やろ
東大生でも記述模試では他の教科に比べてやたら点数が低い
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/15(金) 23:22:59.38ID:MrK96GZS
国語ができない日本人高校生がこんなに多いとは、嘆かわしいことだ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 07:53:47.42ID:Zk11WMEN
東大の現代文の採点が厳しすぎるのもあるがな
出来る方の人でも半分獲れりゃ良い方とか
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 08:21:29.66ID:cG0bMaIR
物理やってない理系なんか理系と認めないぞ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 08:25:08.31ID:WxpxJQ+g
>>35
そんな不利な科目と知ってて選んでる生物選択に同情の余地はないんだが…
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 09:20:02.86ID:1ctAvElh
>>83
なお理系の頂点の医学科は半分が物理やってない
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 09:21:34.41ID:WiWgaeSN
>>85
医学部は理系じゃなくて医系な
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 10:05:51.94ID:OK1uYdgi
>>85
理系の頂点は理論物理学だろJK
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:32.07ID:gQbRKPVk
>>88
地学選択とか正気かよ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 22:26:38.93ID:TQFMG6F6
>>35
君も生物簡単って思って取ったんなら壮大なブーメランなんだが
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/16(土) 22:55:14.69ID:qk826ZDZ
ぶっちゃけ人それぞれだろ
俺は家庭基礎が1番難しいと思ったが
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 00:25:59.04ID:+kIAgSZW
>>91
懐かしい
調理実習でいい感じの女子と作業できた思い出
座学は暗記量が全然「基礎」レベルではなかった模様
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 00:28:58.02ID:7zxAk/uk
>>84
高2時点で入試科目としての有利不利とか知ってるわけがないんだよなあ
普通に考えて興味で選んでから現実を知るパターンが大半だろ
少なくとも俺はそこで「先見の明がない高2のお前が悪い」って非難する気にはなれんがな。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 06:21:55.15ID:QuYN/F1o
やっぱ英語と数学が難しいと思う
俺なんか理科しか出来ない
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 06:24:41.51ID:xrTeG3sd
英語はバカでも勉強しまくれば東大合格点に到達するだろう。

数学はバカが勉強しまくっても東大合格点に到達するのは難しい。
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 09:40:31.42ID:D0mYZyWm
東大英語も東大数学も才能いるでしょ((
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 09:43:04.88ID:vR3JK4tQ
>>940
その辺のバイリンガル連れてくれば楽に解けるだろ
あの小説とかって小学生高学年か中学前半レベルだよ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 12:47:41.12ID:sg03zGW1
東進で苑田のトップレベル物理取ったおかげで物理がかなり簡単に感じるわ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 13:30:46.54ID:+QK7c+2O
>>98
お前だれに向かって投げてんだよ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 13:36:24.48ID:vR3JK4tQ
>>100
>>940が英語難しい、東大英語解けるもんなら解いてみろよっていうからつい
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:44.72ID:Ivs8go4M
>>102
エアプのこういう嘘嫌い
100以上ならそうかもしれんが
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 14:32:43.00ID:x3Jqj7j0
>>95
英語も多浪したら単語とかしってて当たり前みたいに
なってく
Bookとかすぐわかるやん、高校レベルの単語はそんなかんじ


勉強する時期の問題やけど灘とか開成あたりは中学で高校範囲の
数学おわらすからあいつらはずるい
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 15:16:47.24ID:cpqWyw4E
鉄はそうだけど開成は公立高より一年早いくらいじゃね
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 15:18:31.96ID:hahxqre4
中学で高校数学終わらせるとこってほとんどない
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 15:48:49.71ID:b9rcZaH5
東大英語で求められる国語力って、現代文を解く時に使う国語力とも微妙に違う気がする
なんかうまく説明できないけど
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 15:54:47.93ID:x3Jqj7j0
>>106
YouTube見たら灘の中学生がベクトルといてたりしてる

その頃俺は中学のときなんてまともに勉強してなかったわ
ベクトルも高2ぐらいだし
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 16:02:29.47ID:hahxqre4
カリキュラムで全範囲終わらせるとこはほとんどないと言い換えるべきだったかな
灘は高校進学時点で数V以外全部終わらせてるよ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 16:40:19.11ID:bK0T++ES
東大英語に要る国語力は、簡潔に短く表現する能力だと思われる
国語では最重要視とまではいかない力
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 16:44:41.92ID:Ivs8go4M
>>108
和訳読んで解けないのって要約ぐらいだろ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/17(日) 16:48:39.55ID:b79KTHK9
覚えることが少ない物理がいちばん簡単だろ
化学や日本史の方がよほどめんどくさい
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/19(火) 19:54:49.83ID:49xaUKr9
数学
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 09:53:35.47ID:6/X89wzj
一番難しいのは現文だと思うけど、逆にセンター八割一番簡単なの何よ
俺は生物だと思ってるけど
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 09:59:50.33ID:Rcd/gzrB
>>113
数学物理化学じゃね

文かすは数2でつまずいてるが
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:05.41ID:BAPc3neT
受験という観点で見なければ1番難しいのは物理では?物理は自分で脳みそ動かさへんと理解すらできない。入試では天井が低いせいで頭さえ使えば高得点見込めるわけだがそれが科目として簡単というかは怪しい気がする。
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:07.62ID:aekOYcd4
現代文
赤本、青本等の解答でも入試で満点になるものとは限らないくらい正しく記述するのは難しい
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 09:39:46.66ID:r7I7OIwN
>>115
1A
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 09:43:53.53ID:Bp+h9ViF
物理って実証できない妄想の世界だし
同意できないやつにとって不正解でもかまわんのよ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/21(木) 10:41:34.38ID:fPjilFLc
>>115
英語じゃねーの?
やればみんなできるようになるし
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 08:55:36.19ID:xOqysf6k
受験の話だろ。高校物理は楽だったが、大学の専門科目は、、わかった気がしない
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 09:21:09.92ID:8AijLBsP
高校物理簡単っていう人って初学でつまづいたりしなかったもんなの?数学化学は教科書斜め読みでも理解できたが物理だけはめっちゃ復習重ねてやっとこさ理解できるレベルだったんだが
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 20:01:15.36ID:AMr9Y+2C
寧ろ一番簡単
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/23(土) 20:10:05.07ID:7sSLl+EW
受験難易度だと生物かな。時間がたりないし、教科書によっては載ってない単語もある。
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/24(日) 00:40:06.61ID:aLGmv6We
高2までに受験範囲1周する進学校だとそんなに難しく無い
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/25(月) 11:31:39.96ID:947Bgiqw
知り合いから聞いた情報では、「大学受験誰でも成功秘密のガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

BRXP2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況