X



日本国家が衰退していくときに伸びる大学は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/05/28(月) 10:10:53.56ID:J3xMb6ob
日本国家が衰退は不可避。日本の大学もそれにつれて推定するのであろうか?
0002名無しなのに合格2018/05/28(月) 10:11:34.62ID:cFnmAt0M
推移な
0004名無しなのに合格@アフィカス死ね2018/05/28(月) 10:30:38.36ID:zq8Vm4G2
ヒェ
0005名無しなのに合格2018/05/28(月) 10:33:07.40ID:CWvD2Lms
スポ科で世界に名前をきかせている早稲田
水産や農 獣医などで強い北大
ノーベルや医療や科学分野でトップクラスの京大
これくらいでしょう

国にベッタリな東大や慶應はわからない
0006名無しなのに合格2018/05/28(月) 10:38:00.72ID:jIa2YKYG
欧米の先例では

伸びる国、つまり途上国からの留学生が多い大学

その国の指導層上位層にOBOGが進出する可能性が多くなる


白人コンプで欧米からの留学生が多い大学が人気があるが
白人の優秀層は日本には来ないのでダメ
アジアの貧困国やアフリカに注力している大学が良い

旧帝大と早稲田、立命館あたり
0007名無しなのに合格2018/05/28(月) 11:08:01.94ID:1UTIHRAU
とりあえず大学の意味なしてるのは宮廷早慶くらいだよな
0008名無しなのに合格2018/05/28(月) 16:04:19.24ID:Yg2eTHjm
実力あるなら東大京大宮廷行って
雑魚ワタクゥwwwって煽ってる今から

実力あるなら渡米渡欧渡中とかになって
雑魚ジャップwwwって煽るようになるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況