X



みんな第二外国語何にする予定?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 07:47:16.92ID:lESIc++q
もしくは何にした?
0002名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 07:48:10.02ID:DuoIpy/s
第4志望まで落とされてスペインになった
0003名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 07:54:58.50ID:nIN6lqJj
中ンゴ
0004名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 07:59:11.00ID:3rsfBXR/
ドイツ語かフランス語

使えなさそうで字も汚い中国語と韓国語は避けた
0005名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 08:00:19.65ID:Twb6cgGD
楽って聞いたから中国語選んだわ
0006名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 08:05:48.12ID:LmugXnTH
フランス語はやめた方がいい
0007名無しなのに合格@アフィカス死ね垢版2018/05/28(月) 08:31:31.95ID:kB8wsNBO
高校で第二外国語やってる俺から言わせると中国語は割とむずい
真の抜け穴はスペイン語
0008名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 08:31:53.31ID:vCMOxYcN
中国語
0009名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 08:32:06.80ID:hK4bdwkI
フランス語とドイツ語とロシア語しか知らんが、第二外国語で乗り切るだけならドイツ語がオススメ
0010名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 09:08:05.89ID:RH94InOV
受かってから迷えよ
0011名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 09:09:23.41ID:Yg2eTHjm
語順が同じで文字数の少ない韓国語
でも覚えても韓国好きでもない限り役に立たない
0012名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 09:12:06.11ID:z5lpHX3m
한국어
0013名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 09:40:35.06ID:168Im78D
ドイツ語は暗記苦手マンにはおすすめしない
ドイツ語しか知らないけどな
0014名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 09:53:27.13ID:Kz9rq96V
ロシア語大変だよ他言語知らんけど
0015名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 09:53:36.71ID:XliXKUQ6
スペ語ほとんど英語みたいやで
0017名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 09:59:27.88ID:3rsfBXR/
>>11
実は新しい文字覚えなきゃいけないから負担が無茶苦茶高いという罠が待ってる
これは漢文ができるからって中国語選ぶ場合も同じかな、簡体字は分かりづらい
台湾語はマシなんだけどね、台湾語開設してるところないし

>>13
語学なんて9割方暗記科目だぞ
文字をそう覚えなくて済んで発音が楽な分ドイツ語イタリア語はマシな部類
0018名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 10:14:04.40ID:X85CWJg4
楽かどうかは言語選ぶより授業講師がどうかだった
0019名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 10:56:25.85ID:1UTIHRAU
中国語とか人件費が安い国の言語を選ぶやつは馬鹿
そういう国の言葉を俺らが覚えるよりも日本語を話せる中国人とかを雇ったほうがコスパいい
0020名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 12:39:37.76ID:WgIyUeRb
西語は、仏語より覚えやすくて、ラテン系の基礎にもなるから地味におススメ。
0021名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 13:04:05.49ID:LmugXnTH
二外なんかやったって使えるようになんかならないから役に立つ立たないなんか考えたってしょうがない。
素直に楽そうなものとかクラスの雰囲気とかで選んどけ。
0022名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 15:50:48.84ID:JItmEvz9
>>19
殺すぞゴミ
0023名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 16:11:23.95ID:otNST9XS
てめぇら6年間英語やって碌に話せねぇのに
たった3〜4年間で0からビジネスレベルまで上げられると思ってんのか?
0024名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 16:26:01.83ID:cSpuYRQJ
中国語って発音怠いだけで結局簡単だぞ
文法とかも英語の比じゃ無いレベルで単純
リスニングはエグいけどな
0025名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 17:01:21.05ID:k16tH431
失敗したくないから聞きたいけどスペ語まじで楽なの?
韓国語は楽と聞くけどスペ語はそれ以上楽?
楽といえる所以を聞きたい
0026名無しなのに合格@アフィカス死ね垢版2018/05/28(月) 17:10:04.39ID:fNQm0IdY
>>24
ホーントコレイトン
声調とかピンインとかいちいち覚えてられんわ
0027名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 17:29:29.96ID:oBb+mV/R
スペイン語はローマ字読みができたら発音はそれでよし
それが読めないレベルならやめとき
0028名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 17:38:25.85ID:Psr0VekQ
中国語の文法はマジで簡単
英語と違って末尾に一文字つけるだけで疑問文になるしbe動詞も1つしかない
問題は発音だが結局慣れればいいだけ
0029名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 17:41:13.70ID:qE6Bkh/4
>>22
マジキチかおまえ
0030名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 17:43:43.83ID:ggSq8maC
ドイツ語とフランス語で迷ってるならフランス語にすべき
どちらも大変でフランス語のほうが若干更に大変だけど
フランス語は街に溢れてるから、やってよかったと思える
ドイツ語は医学部以外なら、ほんとに役に立たない

楽に乗り切るなら、スペイン語、中国語、韓国語のどれか
0031名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 17:44:16.32ID:rHTnoAyI
単語を覚えるって点なら漢字からある程度推測できる中国語が圧倒的に楽
なおピンイン
0032名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 18:36:59.32ID:94Dtw0x2
結局、教員がどの程度求めるかだから一概に何が楽とか言えなくね
0033名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 20:00:04.61ID:JYbzkjJD
フラ語は教員がクソと聞いた
ロシア語は将来性なし
韓国語は外国人が日本語学ぶようなもの
って結果ドイツ語か中国語で迷ってる
0034名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 20:41:58.54ID:1tOw5BDL
歴史好きなら仏独は必須
0035名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 20:52:03.36ID:3rsfBXR/
韓国語は文字覚える時点で難易度高ぇよ
ある意味ロシア語とかアラビア語と変わらん

マレー語が割と楽とは聞くけど
0036名無しなのに合格垢版2018/05/28(月) 22:01:20.26ID:Yg2eTHjm
>>35
二外でマレー語やってるところなんてあるのか…
0038名無しなのに合格垢版2018/05/29(火) 15:24:46.70ID:kHox9KRR
中国語は発音が分からないと辞書が引けないから、最初から詰む奴は詰む。
0039名無しなのに合格垢版2018/05/29(火) 16:27:36.72ID:g+43POwv
中国語なんてネットで余裕だけどな
辞書はアプリでいいし
0040名無しなのに合格垢版2018/05/30(水) 11:55:16.16ID:gYG1vbDD
淫語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況