X



数学中学レベルからやり直したいんだけど黄色チャートでいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 14:14:55.60ID:LszkRxvH
夕方買いにいきます
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 14:18:08.92ID:bMFWsZa4
ラサールが黄色チャート使ってるって聞いたことあるよ
ほんとに中学レベルならさらに下げて白チャートにしとけ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:17.84ID:LszkRxvH
白なんてあるんですね
黄色が最低難易度だと思ってました

もう1つ質問なんですが数1a2b3って量は大体同じですか?難易度は徐々にあがっていくんですよね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 14:23:34.23ID:nsZCYzhF
黄チャート完璧なら「駅弁医」でも勝負できるんだぞ。

数学中学レベルからってなら、恥を忍んで「高校入試用数学問題集」を買えば?
そんで1週間で相ざらえすんだよ。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 14:26:35.45ID:LszkRxvH
すみません、黄色チャートを舐めてました
高校入試用から始めます
>>3
よろしければこれもお願いします
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 14:31:30.62ID:nsZCYzhF
難易度は2b>3>>1aと思います。
3はパターン化した問題が多いですからね。

ただ1aもセンター試験などで「満点を取らせない為の難問」があり得ます。
センター模試を受ければ分かると思います。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 14:33:16.93ID:v9F5SIVU
中学入試レベルの算数を舐めていて、基礎がグラグラな気がする
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 14:35:05.75ID:LszkRxvH
>>6
ありがとうございます
参考にします
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 14:36:12.52ID:LszkRxvH
>>7
舐めてるかもしれません。基礎の基礎から見直したいと思います
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 14:37:36.61ID:yq3I7w8a
黄色でいいだろ
やっていく中で中学数学で躓いたらその都度理解していけばいい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 14:53:29.91ID:LszkRxvH
高校入試レベルの参考書と白か黄色チャート買って教科書+チャートで進めつつ躓いたら中学の内容から復習でやってみようと思います

チャートは内容見て選んでみます、ご意見くださりありがとうございました
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 15:01:11.72ID:QdZ98aTB
中学数学をやりたいなら中学数学の薄い本買えよバカか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 15:06:29.78ID:LszkRxvH
>>13
中学の内容も疎かだけど高校の内容をやりたかったんです
どちらにせよバカでした
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 15:53:48.89ID:elSjKv8Y
マセマは中学数学からやってくれるで
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 15:58:53.01ID:jicv8oAT
中学の復習から入る白でいいぞ ただエクササイズまでやりきれよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 16:04:06.68ID:LszkRxvH
チャートは白にしましたー
ありがとうございました
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 16:04:44.79ID:QdZ98aTB
あーあ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 16:39:47.84ID:YdVOVxnE
ばかだなあー
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 16:42:44.30ID:DdfoPUF2
坂田アキラにしろ
それしかないわ
初学にチャートは無理
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 16:54:39.03ID:elSjKv8Y
チャートは量が多すぎて挫折しそう
もっと身の丈にあったのを使ったほうがいい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 16:57:21.69ID:SMtiH/qH
なんではじはじ勧めてあげなかったの?
>>1かわいそう
白チャとかいうゴミ買わされて
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 22:20:46.93ID:oQFWghHb
>>1
本気モードなら
「最高水準問題集 高校入試 数学 シグマベスト」
がおすすめ。
本気モードじゃないなら知らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況