X



編入考えてる人いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 13:46:59.11ID:TyFnA6/N
東洋にセン利で今年入学したけど、法政が諦めきれない。けど編入の問題とか全然出回ってないしどうすればいい?同じ境遇の人いません?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 13:49:01.47ID:RfqPNoDM
編入の問題って大学取りに行かないと駄目じゃなかった?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 13:49:04.73ID:w97lh+at
とりまトーイックやっとけ
たしか法政経済とかトーイック700あれば一般受験でも英語免除だったはず
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 14:57:54.09ID:b1vhlc0y
大学から大学の編入ってでかかるの?
高専からなら3年から編入できるのは知ってるけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 14:58:35.60ID:b1vhlc0y
誤字
大学から大学への編入ってできるの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 15:56:42.63ID:bUBP3IBY
>>1
願書もらいに行けば過去問も一緒にくれるよ
英語をさぼらずやってればあとは行きたい学部の専門科目
自分も他大から法政に3年次で入ったし枠もそこそこあったはずだからがんばれ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 16:28:55.62ID:TpUFis3p
march1年だけど北大2年次編入できるように頑張ってる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 16:38:14.36ID:RgFfCaC2
>>8
今や北海道文系ってマーチ文系未満だぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 16:44:49.05ID:RgFfCaC2
>>10
今回偏差値でそうなったし、就職もそうなっている。名実ともに既にマーチ文系>北海道文系になってるよ。流石に法政や中央は北海道より下だが。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 16:45:42.66ID:wWuMtpYi
>>11
就職は公務員が多いからそう見えるだけだよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:59.02ID:yRfXTTIr
>>11
私立と国立の偏差値一緒に考えてる時点でやっぱ文系だな

早稲田政経(70.0)>東大文2(67.5)=上智総人(67.5)
になるけどいいの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:39.11ID:yRfXTTIr
>>14
そだな(⌒▽⌒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況