X



偏差値45弱の高校から浪人早慶志望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:44.28ID:USvdgyOl
いけるよなー?高校偏差値65以下は皆同じだと思ってる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 20:13:56.86ID:lNShNg+q
>>1

OK!。受験は、学校は関係なくて、自分の努力で決まる。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 20:22:34.48ID:69NS6QUo
>>2
だよね!
受かる気しかしない!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 20:33:24.00ID:69NS6QUo
>>4
この前のセンターが
英語182世界史90現76古36
記述は英語英作抜き140〜 世86 国語100ぐらい 国語ゴミすぎなんだよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 20:36:18.51ID:69NS6QUo
まあ、英語八割言ったと思う
意外と受かる可能性あるやろ?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 21:09:25.18ID:foWNevRM
>>6 センター?マークじゃなく?マークは煽り抜きで俺の方が点数高いけど俺は自信持てない、その自信分けてくれ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 21:12:48.60ID:foWNevRM
記述で英語8割すげぇな
国語伸ばしさえすれば可能性かなりあるじゃん
俺は記述の英語英作入れても7割いくかどうかだから羨ましいわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:38.01ID:USvdgyOl
>>8
そーなのか、やっぱり国語やな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:22.91ID:lNShNg+q
 >>1
CTでそれだけあれば、全然、余裕!

数学はどんな状況? 捨ててしまった?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:36.92ID:USvdgyOl
>>10
数学は使わないですが、記述150〜160くらいでした!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/23(水) 23:51:19.53ID:xhqQC6Sm
>>1君へ

頑張っている?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 01:29:23.13ID:LZadq3mm
.
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 02:54:14.05ID:MLU74gW1
>>12
頑張ってます!
世界史は去年満点だったので私大補強しつつ感覚取り戻してます!
英語はとにかくやりまくってます。
国語も古典重視でやってます!
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/25(金) 02:55:51.77ID:MLU74gW1
とりあえず、1年随時模試の結果等何かあれば報告します。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/27(日) 01:05:53.15ID:M7TapNln
>>15
「模試の結果報告」→とっても、楽しみにして待っているよ!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/29(火) 05:11:28.15ID:fmFQ68h5
1位  76人 慶応義塾大学 「慶応ボーイ」という響きが良い、彼氏が慶応だとカッコイイ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:36.82ID:EWkJ9s59
  ●上場大企業の役員は、イケメン「慶応ボーイ」がダントツ!!

役員になりやすい大学.学部ベスト100より(〜20)

1 慶應義塾大学・経済学部 650 ←サスガ!!
2 東京大学・法学部 479
3 慶応義塾大学・法学部 469 ←サスガ!!
4 慶応義塾大学・商学部 361 ←サスガ!!
5 早稲田大学・商学部 348
6 早稲田大学・政経学部 336
7 東京大学・経済学部 287
8 早稲田大学・法学部 271
9 早稲田大学・理工学部 239
10 東京大学・工学部 220
11 中央大学・法学部 219
12 中央大学・商学部 171
13 京都大学・法学部 168
14 京都大学・経済学部 166
14 明治大学・商学部 166     慶應大、コスパ、最強!
16 京都大学・工学部 152
17 一橋大学・経済学部 148
18 中央大学・経済学部 136
19 一橋大学・商学部 134
20 関西学院大学・経済学部 128
20 同志社大学・経済学部 128

(感想)上↑のデータを観ると、慶應大が、ブッチギリ! である。「陽キャ」な「慶應ボーイ」は卒業後、順調に出世していることがよく解る。
 ・
慶應大学に入ると、校風の影響で、総じて「陽キャ」になる。そのため、恋愛、就職、結婚、出世、等全て上手くいく。
  ・
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/31(木) 17:58:47.10ID:sGcNmrOd
俺偏差値37の高校だったけど、模試はガチであてにならなかった。絶対受かってくれ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 17:22:29.88ID:AmmEoIUn
.
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 19:05:24.44ID:NVkEXkoH
>>19
頑張ります!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/06/02(土) 19:09:32.21ID:NVkEXkoH
マーク自己採点通りでした!
塾通ってますが、授業はほとんどとってなくて参考書主体の勉強に変えました!
英語、古典、オススメお願いしまーす。
英語は単語王、解体、1000、基礎100、ホントに最近ポレポレ始めました! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況