X



地方の大学出ても就職先や転勤先が東京なら大学の地方移転の意味ないじゃん!でもさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元歌 激走戦隊カーレンジャー
垢版 |
2018/05/21(月) 15:08:46.37ID:RxVNzR2F
関連スレ
【京女を同僚に】関東のリーマンたち【したい東男】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1482724488/ 主題歌

一、
癒し系の君に 話し掛けられたら
あんなこんなどんな 仕事もヘッチャラさ
今日も明日もいつも 喋るその口で
京都言葉ぶっ放せ
ガール! 共に働く 仲間になろうぜ
はんなりしててときめく君が
我が社のヒロイン 「レッツゴー!」
京女 京女 君よ東へ走れ
横山由依さんみたいに 「ゴーゴー!」
京女 京女 面接の場で待ってる
僕らは東(あずま)の男さ リクスー清楚な京女

二、
僕が立てたスレを 盛り上げるためなら
あんなこんなどんな 話題でもかまわない
箱根草津伊香保 たまにゃビバノンノン
(ハァビバノンノン) 温泉でも行っちゃおう
ガール! 気取ってばかり いたってダメだよ
「実は東京好き」と言えれば
ホントのヒロイン 「レッツゴー!」
京女 京女 熱いハートで走れ
転勤願いを携え 「ゴーゴー!」
京女 京女 君と結ばれた時
人生幸せ戻るさ OL清楚な京女
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 15:56:33.04ID:9VmaxEFB
政府は、地方の大学の活性化を図る新たな交付金を創設する方針を固めた。
自治体が地元の大学や経済界と連携して展開する地域振興の取り組みを支援する形で、2019年度から百数十億円規模の交付金の支給を目指す。

地方大学の教育・研究環境の底上げを図るとともに、東京に集中する私立大学などの地方移転も促し、大学生の「東京一極集中」を解消する狙いだ。

東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県の大学と、地方大学の単位互換制度やサテライトキャンパスの設置を促す総額10億円規模の補助金創設も別途検討する。

交付金と補助金は、内閣官房の「まち・ひと・しごと創生本部」事務局が支給する。今年度に制度検討を始め、来年度の募集開始を目指す。
自治体の首長や地元の大学などで作る協議会で産学官が連携した事業計画の策定などを促し、有識者が評価して交付金支給を決める仕組みにする。

支給対象の想定は、地域の企業による学生のインターンシップや現場実習の受け入れ▽地元企業から大学への講師派遣▽大学と企業の共同研究など。

地方の大学を卒業した学生がその地方で就職しやすい環境づくりを進める。自治体と大学によるまちづくりなども評価対象とする。
文部科学省による既存の大学支援策と区別するため、地域を担う人材の地元定着など「人の流れ」を変える取り組みが対象となる見通しだ。

首都圏の大学定員は増加傾向で、都内の大学の定員総数は、大学に進学する都内の高校卒業者の約2倍に上る。政府は東京23区にある大学の定員数を据え置く方針だ。
これに加えて新たな交付金や補助金を創設することで、既存の地方大学の底上げと東京の大学の地方転出を促す。【遠藤修平】

配信2017年8月16日 06時30分(最終更新 8月16日 09時26分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170816/k00/00m/040/136000c
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/24(木) 07:06:09.84ID:0tGjdQ0u
地方の大学から他の地方への就職目指すパターンもある
http://www.sankei.com/smp/west/news/180523/wst1805230060-s1.html
 京都府警南署は23日までに、女性の体を触ったとして、府迷惑行為防止条例違反の疑いで、京都市内の会社役員の男(56)を現行犯逮捕した。22日付。

 逮捕容疑は22日午後7時半ごろ、京都市南区で、ベンチに座っていた宮城県の女子大学生(21)の尻を数回触った疑い。2人に面識はない。男は「触っていない」と容疑を否認している。

 南署によると、大学生は就職活動のため京都を訪れていた。夜行バスを待つためにベンチで休んでいると、男が隣に座り「エッチしようか」と話し掛けてきたと説明している。男は飲酒した後だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況