X



浪人のやつはランク一個下の大学馬鹿にするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 11:22:02.43ID:tA/MYToP
東大は京大、京大は阪大、阪大は筑波
1浪早慶は現役マーチバカにできないからなマジで
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 11:28:46.33ID:A38jig5k
なんで?
そもそも阪大のワンランク下が筑波は違和感
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 11:33:56.16ID:3Er2IJQR
東大から京大は0,5ぐらいやから
ワンランク下って違和感
学部にもよるけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 11:37:59.36ID:BrpQYjdf
しかしなあ、ワシ浪人無理だと悟ったし何より浪人したくなかったので東大志望チキって別の旧帝理系に落としたクチだから、浪人の大学の友達ほんま尊敬してる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 11:39:31.40ID:+nE/+zJU
>>4
君が東大生ならそれ言っても許されるけどそうじゃないなら違和感
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 11:44:55.03ID:5rAWKo52
現役ニッコマしか受からんかった一浪早稲田だけどマーチクッソ馬鹿にしてるわ、すまんな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 11:46:38.30ID:KQ+Rwp26
現役早稲田人科と一浪早稲田政経はどっちが上?
やっぱ政経が人科をバカにすんの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 11:51:53.43ID:FTYkWTLc
>>8
学部が違うだけの同大学間で上も下もないやろ
やってることが違いすぎる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 11:56:25.18ID:UDK3neFy
明らかに難易度違うんだから入試難易度で上か下かはあるだろ。
実際早稲田の学部ヒエラルキーはまじであるし。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:44.55ID:FTYkWTLc
>>10
ワオ早稲田やけど君も早稲田?
どんなとこで感じる?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:04:01.59ID:Ar4w28ZD
慶應だけどSFCと文学部はバカにされまくってるよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:09.83ID:UDK3neFy
>>11
俺は東大だけどインカレの飲み会で早稲田生の学部イキりきくし、逆に人科の友達はバカにされるから絶対学部誤魔化して自己紹介するって言ってたよ。
私立なんてやりたいこと云々より受かったとこに行ってるって人が多いんだから、特に入試難易度について話してる今上も下もないとか言うのは意味わからん。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:09:18.45ID:O4fuXjtS
>>10
ないぞ
確かに政経,法,理工はすごいってなるかもしれんが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:09:38.48ID:FTYkWTLc
>>13
俺は東大で察して読まんかった
ネットは誰でも東大になれてええなあ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:11:44.56ID:TuwUmz03
学歴だけを見るとするなら浪人したもん勝ちだよ
現役だろうが何浪しようが、旧帝は旧帝、駅弁は駅弁、ワタクはワタクだからね
結局受験なんて知識量の差でしかないのだから
コンプがあるなら>>1も浪人して知識量を増やせばいい話
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:12:18.67ID:Ac9ENVKt
一個下バカにできないなら浪人成功しても意味ないじゃん
浪人で上がるのなんてせいぜい一段階なんだからさ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:16:00.39ID:UDK3neFy
>>15
https://imgur.com/a/QTkpUMG
うそつくなら俺は早稲田だけどーって言うわ
聞かれて答えてるだけなのに受サロで毎回そういう反応されるのだるすぎ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:16:25.14ID:4JUm5hHG
「俺っちは現役で早慶だもーん!浪人で旧帝のお前より遥かに上な!!!」

↑リアルでこんなこと言ってる奴がいたら噴飯物だ
恥ずかしい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:18:47.66ID:uYjgcehA
学部格差ないとか言ってるヤツだいたい底辺学部説
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:23.93ID:/bD2p5aj
>>18
その指ピースにして撮って
できないだろ?(笑)
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:05.39ID:FTYkWTLc
>>18
やるじゃん東大最後まで読んであげたわ
その上でもう一度言うがヒエラルキーはない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:24:45.38ID:O4fuXjtS
>>20
底辺学部が格差ないって言ってるならないようなもんだろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:31:36.06ID:UDK3neFy
>>22
ヒエラルキーって言葉がどこまでの格差を意味してるのか互いの印象にズレがあるだけじゃないの。
上で他の人が言ってたように上位学部だとおってなって、俺の友達のように下位学部なことを気にしてる奴がいて、って状態は十分格差あると思うし、政経とか理工の奴らが所沢キャンパスのヤツらを全く対等な同学生として見てるとは到底思えんね。
おおっぴらに他人の前で言う人が多数なわけはないけどさ。

東大でだって科類間のヒエラルキーはないって言うやつと明らかにあるって言ってるやつおる。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:37:29.03ID:g1mWXr4d
1ランク下は余裕で受かるけど第一志望にギリギリ点数足りなかった人とか結構いて、そういう人が1ランク下をバカにするのでは。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:40:43.71ID:du/CCi4/
早稲田ヒエラルキーを考慮すると、
二浪政経=一浪商=現役教育 くらいか?
人科はどうやっても勝てない。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:42:05.69ID:2CucLWdh
浪人したくないからランク落とした人より
浪人になってでも志望校受けるほうが尊敬できるよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:45:51.10ID:VEYenr8Z
少なくとも明治には学部ヒエラルキーなんてないな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:52:38.61ID:uYjgcehA
>>24
そりゃ底辺学部がいる前でそんな話できないだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 12:59:00.73ID:AJPoFhT9
高校時代無勉だから仕方がなかったんや
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 13:27:20.94ID:3Er2IJQR
斜め読みしかしてないけど
早稲田の話はヒエラルキーとかどうでもいい
社会にでたら一緒
難易度の差で言うなら東大だってあるだろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:19.93ID:3Er2IJQR
>>6
事実なんだよなぁ
首都圏以外ならやりたいことがあった
こっちに魅力を感じたから京大って人はいるんだし
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:27.60ID:4JUm5hHG
>>6
お前は東大に受かってからレスしろ口だけ偉そうなゴミカス
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 14:19:13.74ID:zsq8pKaZ
浪人東大>京大
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 14:19:57.92ID:ysRUzFlL
>>10
前に合宿で政経が教育学部をめっちゃ馬鹿に
しているのを目の当たりにした
ヒエラルキーは普通にあるだろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 14:55:51.77ID:3OJgjcIK
どこ大学にもヒエラルキーはあるだろうな
うちにもあるし
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 15:54:56.80ID:TIx1A10b
上位 政経 法 理工
中位 商 社学 国教 文 文構
下位 教育 人科 スポ科
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 15:56:41.29ID:TIx1A10b
上位 理三
中位 理一 文一 文二
下位 理二 文三
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 16:01:14.31ID:IZ+RpS1O
ヒエラルキーがあるのはわかるがそれはどの程度なんだ?
現役、一浪、二浪と学部ヒエラルキーはどっちが強い?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 17:26:12.96ID:E1B8DkhP
異次元 理三
上位 理一文一
中位 理二文二
下位 分三
でも理二の方が文二よりは絶対難しいからやっぱり理系文系を比べるのは無理
理一は東大の中で一番天才が多い
理系の中での最下位が理二だから東大理系はどれも優秀だと思う 文系も実は最低点は 文三と文一で大きくは変わらない 理一と理二の合格者平均点と合格者最低点の差の方が、文一と文三のそれよりも大きい
これは差の出る科目が理系の方が多いからかもしれないが
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 17:28:28.67ID:E1B8DkhP
一浪東大は全く問題ない
ただ本人が一年間辛い思いをするだけで、周りの評価はそこまで現役と差があるわけじゃない
現役に人は幸せが多いのは事実
ただ浪人は、浪人同士で大学で友達になってる奴らが多いから少しキモいけど
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 17:37:07.16ID:98An0W1z
阪大と筑波って2ランク違うだろ
阪大の1ランク下は名古屋、東北、神戸、九大くらいじゃないのか
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:24:44.18ID:mGC+Hrp2
大阪=慶応>東北名古屋九州=早稲田>筑波=北大神戸>横国=上智>千葉=明治
こんなもんかな?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 19:26:22.46ID:mGC+Hrp2
大阪=慶応>東北名古屋九州=早稲田>北大筑波神戸>横国=上智>千葉=明治こうか
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/22(火) 08:48:52.84ID:VaxFQ0Be
個人的には現役ニッコマ落ち一浪早稲田なので現役マーチは全く馬鹿にできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況