X



陰キャコミュ障でも家庭教師ってできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:38:56.84ID:mpAstY62
事務的な会話とかはできる。話題が無くなると辛い
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:43:56.14ID:b1nEgSHR
コミュ障の度合い、および生徒によるができる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:26.98ID:TgDNzvza
最初から家庭教師はやめた方がいいよ
募集してる先も少ないからすぐに仕事がもらえるわけでもないし、運も絡む

まずは個別指導塾で何人か教えてコミュ力などの実力をつけつつ、頃合いを見計らって家庭教師の派遣会社に登録をしてチャンスを待つのがいいかと
個別指導塾なら、よっぽど閑散としてる教室じゃない限りはすぐに生徒を紹介してくれるからね

ところで>>1が家庭教師をやりたいと思った動機って何?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:39.58ID:1ps3Ey2p
男の子と親密になりたいから
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 01:20:30.43ID:w0VxHe4P
自分ができるかどうかより、貴様に教えられた生徒が勉強できるようになるかどうか考えろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 01:36:31.39ID:hVURoXQT
東大もし行けたら家庭教師めっちゃやってみたい
俺の勉強法熱く語れるじゃん
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 01:41:06.95ID:jTiTitsh
>>6
勉強法語るというより、質問に答える方がメインだと思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 02:44:20.13ID:UgTqkUK3
まず個別指導塾から始めた方がいい。
研修あるとこだといいけど、限られた時間内に生徒とコミュニケーションとりながら教えるのって結構むずいし、なによりも自分が当たり前に思ってるのを教えるのって難しい。
三人称単数のsについての授業とか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/21(月) 03:34:29.02ID:WxrcCZaH
授業を進められるなら問題ない
けど、明るい子の担当だと、苦情入ることもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況