X



大学に毎日着ていく服がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 01:39:54.58ID:vc8IzYUW
大体4パターンの私服をローテしてるんやがあいついつも同じだなとか思われてそうで不安ンゴ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 01:54:46.63ID:4ju9jRrv
同じと思われちゃダメなのか?
余程のインパクトがない限り他人の服装なんて覚えちゃないんだから気にすんな
大体みんなパターン決まってるんだからさ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 01:55:36.27ID:I2hYC4se
吉祥寺にGO!
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 02:18:09.16ID:CzTNYWcA
黒パンばっか履いてるわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 02:28:04.05ID:nM2dTJSi
まんこはじろじろ見てるよね
人の服装
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 02:31:42.59ID:h11/JQkd
1パターンだったら一目置かれるんだが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 02:41:27.94ID:I2hYC4se
ファッションの街、渋谷、原宿、下北沢、吉祥寺と回ってみたが、
一番オシャレな人が多いと感じたのはダントツで吉祥寺だった。

渋谷、原宿は観光客が大半だから、あんまりオシャレじゃないし、
下北は個人経営のブティックばかりでこじんまりとしすぎ。

日本一オシャレな街はダントツで吉祥寺。

しかも、渋谷、原宿よりも洋服が安い。

街ゆく人々のファッションを眺めるだけでも勉強になる。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 02:44:45.07ID:3BKKjVFB
吉祥寺はおしゃれ上級者向けじゃない?
初心者はイオンやららぽで大学生に人気なブランド店(ZARAとかGAP)で店員におすすめ聞いて買うべし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 02:47:51.75ID:I2hYC4se
自分でコーディネートする楽しさも吉祥寺にはあるんよ。

まさにファッション天国。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 05:35:31.51ID:As75OAHi
同じ柄を何着も揃えるか学ラン
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 06:13:05.03ID:gpYiaqVz
>>10
ヨーカ堂のgood daysが安くていいよ。
ユニクロは高すぎて草。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 07:05:36.22ID:6LzN7Aga
>>5
「えー何この服。だっさー」
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 07:21:20.48ID:gpYiaqVz
西友とかしまむらとかGUは安いけどダサい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 07:38:33.51ID:5Stmzx99
仮面の俺は2つで回してるな
汚いとか思われてそう
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 07:52:40.76ID:7vcKjsoo
すでにファッション()気にしなくなってきた
ええねんどうせ理系で女おらんし
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 08:18:07.72ID:f53rKdVF
別に服なんか気にしなくてもいいよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 08:48:23.52ID:gpYiaqVz
>>16
モテる為にはバイトしてでもカッコよくしないとね。服とかは意外と女心をくすぐるんだよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 09:39:57.27ID:4ju9jRrv
>>17
勘違い ♪
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 10:00:59.63ID:gpYiaqVz
>>18
安くてもいいからカッコよく。
それが俺のポリシー。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 10:09:16.38ID:7gGYWz+n
>>19
カッコいいーwww!!
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 10:11:25.90ID:K6D3aiwQ
ユニクロとかで無地Tシャツ揃えるのがなんだかんだで1番楽やで
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:52.95ID:Bs9XAfvj
国立理系だけど毎日同じ服のようなやつもいるから平気
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 12:21:16.23ID:tqZ9D5Kt
清潔が大事。臭い服だけはNG!
安くていいから清潔に!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 12:46:22.42ID:Au6Mqv+m
サイズが合ってて季節感を外してなく清潔感があれば何でもいい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 13:47:41.46ID:gpYiaqVz
>>24
真冬にペラペラの夏のズボン履いてる奴に寒く無い?って聞いたらこれしか持ってないって言われた。何にも言えなかった。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 14:41:27.01ID:gpYiaqVz
>>26
そこまで行くなら西友かしまむらに行くしかない。あるいはブックオフの衣料のヤツ。なんとかオフ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 15:12:04.78ID:7gGYWz+n
ユニクロは安いじゃん高いの選ばなかったらいい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 15:35:03.35ID:cC5vKfxY
大昔の大学は制服があったらしい
今も制服着なきゃいけない大学なんてあるのかな?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 16:38:08.86ID:4ju9jRrv
>>26
くだらない安物のヘンなのたくさん持ってるより完璧にコーディネートした2種類を持ってる方がいいだろ
梅雨時はギャンブル入るけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 16:40:29.69ID:4ju9jRrv
>>15
うちは男女7:3くらいだが
ちな化学系
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 18:01:52.45ID:T+cvOZis
1度ファッションに興味持ったらもう止まらないぞ
高2の頃はWEGOかせいぜいハレだったけど今はドメブラはまってて多分まだまだ止まらないと思う
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 18:22:57.37ID:AjPBmX6k
学ランでええやん
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 18:27:42.10ID:D9WHc4p7
人民服なら毎日同じでも大丈夫♪
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 19:05:47.98ID:7gGYWz+n
全身ユニクロマンが通るぞ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 19:11:19.29ID:WVJswmuQ
まずは体鍛えてスタイル調えろ
そうすれば、年中白シャツジーンズでOK
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 19:34:31.86ID:cMTBOTMu
だいたい皆同じ服着てる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 19:47:07.46ID:3jvs3Xb+
海外通販でディーゼルでも買ったらええねんで。
Tシャツ3000円ぐらいやで。
これで簡単に陰キャ卒業やで!

ユニクロの特にシャツ類はサイズ感が絶妙にでかくてアウトやから気をつけなあかんで。
そろそろスキニー回帰するから今のうちからタイト目なん買うのがポイントやで!
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 20:20:13.37ID:CQRifGAi
これから暑くなるしタンクトップ着こなしちゃえ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 20:46:43.62ID:3jvs3Xb+
>>39
女子に避けられるで…
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 21:06:25.29ID:jtdwP8Nl
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/11(金) 23:22:48.65ID:tXm2UKhR
GUかユニクロのマネキン一式真似るだけでいいんだよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 00:08:12.22ID:QyttO3il
>>42
マネキンだとモデル体型じゃないと似合わなくない?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 00:22:57.93ID:xnQKO+Tx
>>43
これと同じ服がどこにあるか位聞けるだろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 01:02:32.82ID:B7h5LI3n
>>44
ギャグか?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 01:04:34.33ID:QyttO3il
>>44
サイズ以前に足が太いやつはスキニーダメとかそういうのあるじゃん
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 02:32:40.30ID:BxN7cnSK
しかしここ来てる奴ってどんだけボンビーなんだよ。笑い転げて死にそうだよ。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 03:19:19.46ID:BxN7cnSK
とりあえず同じ服は2日連続に留めておかないと、女の子に噂されちゃうぞ。安くていいから服も靴も毎日変えるのがオシャレ道だよ。
俺は安い靴7足持ってて、毎日変えてる。臭くならないように。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 06:26:39.04ID:PUlIQfRF
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 11:10:17.65ID:4wYu3TEA
>>45
えー! 全然アリ
ってか自分よくやるよ
店の人、親切に場所教えてくれるしオヌヌメだよ ♪
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 16:10:52.17ID:B7h5LI3n
>>50
>>43が言いたいのは
マネキンは身長高いし、足長いし、細身だから自分が着ると似合わないって言いたいんでしょ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 16:13:00.49ID:B7h5LI3n
ちょい文おかしくなったけど、そう言うことでギャグかと思った
マネキン着は参考にする程度かな〜
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 18:32:31.35ID:neul8y9b
>>48
しょっちゅう服や靴変えてると擦り切れないからどれも10年は持つ。経済的でもあるんだよ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 20:27:12.44ID:0QtDgBbH
>>53
靴や服10年着るとか…数年後には完全に流行遅れになるぞ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 21:03:04.86ID:BxN7cnSK
流行に合わせるヤツはオシャレセンスがないヤツ。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 21:28:32.75ID:QyttO3il
モデル体系のやつは何着ても似合うよな俺みたいな低身長の凡人は何着ても変だわ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/12(土) 21:52:49.09ID:0QtDgBbH
>>55
その流行とは無縁な服てどこで売ってんの?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 01:09:18.60ID:ih364VI3
トレンド取り入れるのは基本だろ
なんかわかったような口聞いてるようだが
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 01:52:00.36ID:NZqjBILk
夏になるから普通にTシャツとズボンそれなりの数買えばいいじゃん
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 02:15:11.13ID:QJAigkLN
最初は量産型で良いんだよ
今くらいだったらユニクロ、GUとか無印で売ってるような適当なシャツに適当なパンツ合わせとけ
慣れてきたら人のファッション見ながら自分に合うのを探していくと良い
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 07:36:32.47ID:SwsENsMC
大学行くとジャージで授業受けてるスポーツ系の人もいるし
まあなんでもいいのかな? 道着の人も居たよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 07:56:04.13ID:Ub5+8MEq
大学生で服に必要以上にお金を使いたくないがダサいのも嫌という場合は
GUとH&Mあたりが良いと思う。1000円〜3000円で揃える事が出来る。
今の季節なら下はデニム、チノパンなど3本。上はTシャツ、ポロシャツ、半袖シャツな
どで7、8着くらい。これにパーカ、コーチジャケットなどを羽織る。
軽めのテーラードジャケットならよりお洒落感がでる。靴はスニーカー、ローファーなど。
靴だけは有名メーカーのちょっと良いものにするとセンスが出るよ。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 08:08:43.14ID:6G90QIHN
マジレスするとヤフオクが一番安い、高校生でもおkだから
ヤフオクトップからファッションのカテゴリに入っていけば細かく分類されてる
ブランドの型落ちの新品がうまくすれば3〜4千で買える
ただし知らないブランドはググって確認しないとただの安物だったりするんで注意
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 08:13:18.44ID:6G90QIHN
ヤフオクで買った服がサイズが合わなかったら出品して処分すればさほど大きな損失にもならないし
高校生でユニクロ来てる人多いけど大学生って結構おしゃれな人多いでしょ?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 10:43:00.59ID:LbdoXnDM
>>64
…それ、偽物やで
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 10:50:41.68ID:bLPb7xsA
極度のo脚なんだがタイトなパンツってアウト?
拳一つ入るレベル…
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:27.41ID:ICyFavqY
>>67
向こう側見えるのはマズイのでは?
スキニーじゃなくせめてストレートを
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:42.97ID:ICyFavqY
あ、言い忘れた
O脚がチャームポイントだったら強調一択でショーパン
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:45.06ID:gA+xdmO2
マジレスするとスーツ着て行く
せっかく数万かけて買ったのに着ないなんて勿体無いしな!学ランもたまには着ような!服装なんかにかけてるお金はないんだよ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:57.69ID:ICyFavqY
>>51
とは言え組合せ的には間違ってないでしょ
結局、皆の恐れるところは上下のチグハグさではないかな?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:03.93ID:Pmnld+I3
>>68 >>69
だよなー
逆に隠すためにショーパンは避けようと思ってるんだけど強調のどこがいいのかな?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:39.80ID:vTGuG2EM
>>72
潔さ かっこいいよ ♪
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/05/14(月) 20:56:09.33ID:qiek5Psd
>>73
なるほど笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況