X



塾のバイトの面接があるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/04/22(日) 17:40:05.97ID:XdKwSKTr
高校受験レベルの英語と数学ってどのくらい難しい?
一応今年から大学生なんだが問題なく解けるレベルかな?
0002名無しなのに合格2018/04/22(日) 17:41:37.00ID:qLuUv68h
平面幾何苦手なら死ぬぞ
0005名無しなのに合格2018/04/22(日) 17:45:34.34ID:XdKwSKTr
まじでどうなんだろう平面幾何とか知らんわ
逆に解けなさそうで怖い
英語はセンター解ければまぁ問題ないよな?
0006名無しなのに合格2018/04/22(日) 17:50:38.16ID:7mmnKw+x
高校受験とか中学受験は内容忘れてるからちゃんと予習しないと痛い目見るぞ
0007名無しなのに合格2018/04/22(日) 17:50:45.04ID:rwE97s9+
それ解けないんで入ってから何教えるんやキミ…
0008名無しなのに合格2018/04/22(日) 17:53:18.05ID:CJxYlVEa
>>7
個別とかなら解けないやついっぱいいるぞ
授業始まる前に質問きてくれる先生はまだマシで酷いのだと生徒の前でも普通に聞いてくる
0009名無しなのに合格2018/04/22(日) 17:54:19.61ID:XdKwSKTr
中学れべるなら余裕だろと思ってたけど正直解けって言われたら自信なくなるだろ?
俺は中学の数学が一番成績悪かったしな
0010名無しなのに合格2018/04/22(日) 17:55:28.03ID:CKpot+Pa
大学というより、偏差値60以上の高校出身なら余裕だろ
0011名無しなのに合格2018/04/22(日) 17:55:57.06ID:rwE97s9+
>>8
えぇ…
そんな池沼を落とすための試験ちゃうんか
0013名無しなのに合格2018/04/22(日) 17:58:02.33ID:2ynzpFuY
筆記はそれほどでもないから安心
なお職務
教えても生徒が分かってくれなかった時めっちゃ焦るで
コミュ障はぜっっっっったいにやめとけ
0014名無しなのに合格2018/04/22(日) 18:00:21.10ID:6Q4Di/7k
>>13
研修と実務のギャップひどいよな
教え方まったくわからず初勤務で授業崩壊して逃げるように辞めたのが黒歴史になってるわ
0015名無しなのに合格2018/04/22(日) 18:00:49.37ID:rwE97s9+
ワイがやってた時は講師間のコミュニケーションの方が大変やったわ
半年おったけど誰とも親しくならんかったゾ〜
0016名無しなのに合格2018/04/22(日) 18:01:13.36ID:CJxYlVEa
>>11
試験簡単なせいか何故か受かってしまって仕事始めてびっくりみたいのいるんだよ
0017名無しなのに合格2018/04/22(日) 18:01:22.06ID:XdKwSKTr
>>13
まじかよ
普通くらいのコミュ力はあると思うけど…
高1くらいの年齢はさほど離れてなくて受験直前でもない子がいいな
0018名無しなのに合格2018/04/22(日) 18:06:41.77ID:OYNMkoXb
>>11
比較のasas構文のasの用法きかれたけど普通に答えれんかったわ…
0019名無しなのに合格2018/04/22(日) 18:15:24.34ID:2ynzpFuY
>>13
それ
研修なんて何の役にも立たんかったわ

ワイも初回の授業で「反例」が上手く説明できず
5分くらい考えた挙句「じゃ、他のとこやろうか」で誤魔化すっていうw

まぁ給料は高いよ(1200/h以上)

ちな受験期の人に暗記数学実践させてる屑バイト教師
0020名無しなのに合格2018/04/22(日) 18:24:59.24ID:XdKwSKTr
>>19
数学はほとんど暗記で行けるからいいだろう
特に受験期に詰めたい人とかは
0022名無しなのに合格2018/04/22(日) 18:42:20.34ID:XdKwSKTr
>>21
普通じゃね?
大学受験なんて基本の解き方覚えて組み合わせりゃ合格点取れるだろ
0025名無しなのに合格2018/04/22(日) 18:54:28.36ID:2ynzpFuY
理解してもらおうとしても無理っぽいからとりあえず覚えてもらってるわ
教え方も下手くそだし
0026名無しなのに合格2018/04/22(日) 19:05:10.61ID:XdKwSKTr
自分が分かってても教えるのはまた違った難しさあるからなぁ
心配になってきたわ
0027名無しなのに合格2018/04/22(日) 19:09:16.62ID:F8/sDJ8K
ベクトル使えないのほんとひで
0028名無しなのに合格2018/04/22(日) 19:48:44.59ID:E38RiPyC
数学割と難しかった
0029名無しなのに合格2018/04/22(日) 20:49:19.94ID:fno42oN1
個別に通う生徒なんてアホしかいないし、テキトーに教えてればいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況