X



【悲報】サザンが好きという理由だけで志望校を決めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:28:28.60ID:VAUSYIlo
俺「第一希望は青山学院大学です」
担任「えー、志望理由は?」
俺「サザンオールスターズが好きなんで」
担任「え?」
俺「え?サザンオールスターズが好きなんで」
担任「それだけ?受験舐めてる?」
俺「いや舐めてないですけど‥」

何があかんねん担任死ね
0002名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:29:43.91ID:nct7CF+3
お前程度の低学力が青学志望なんて抜かしたら舐めてると言われるのは当たり前だろ
0004名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:34:58.61ID:BGEh1uAL
うちの親父と同じ理由だ、別に志望動機なんてなんでもよくない?
0005名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:35:19.30ID:zsxnRMQh
文系の高校生の受験のモチベってそういうのばっかりだけどなんで?
経済やりたいとか言うやつチラホラいるけど経済学を齧ったことも経済学系統の本も読んだことないやつしかいなくて草なんだが
経済学をやりたいんじゃなくて経済学部に入りたいだけなんじゃないかと
0006名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:38:36.78ID:zsxnRMQh
>>3
例え満点だろうと語彙力で離散をオススメしてくるサイトとか信用ゼロだろ草
0007名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:38:49.84ID:VAUSYIlo
>>5
そうだよ
0008名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:40:44.61ID:VAUSYIlo
>>6
別に信用してないけどお前もやってみたら?受サロでもたまにスレ立ってるよ
https://studynews.jp/7302/
0009名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:42:41.91ID:Tazs2O/Z
>>3
英単語だけ出来る奴なんてFランにもたくさんいるぞ
0010名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:43:51.91ID:VAUSYIlo
>>9
英検準一持ってるし英検一級あと2問のところで落とした
0011名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:45:51.04ID:QOwVmdQ5
模試でも貼ったのかと思ったら語彙力テストで草
0012名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:46:08.12ID:ltd+t08S
別にいいんじゃない?まぁワイは研究で地底選んだけどね。
0013名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:47:03.09ID:VAUSYIlo
>>11
校風が自由すぎて強制じゃないから高校入ってから模試受けた事無いんだよね
0014名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:47:59.04ID:CEW2Rw0U
鎌倉学園入ってればそんなことは言われないぞ
0015名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 21:49:56.45ID:VAUSYIlo
>>14
お前好き
如何せん神奈川住みやないからしゃーない‥
0016名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 22:05:35.15ID:I7qgVvvr
ロンブーの淳よりハッキリしていて素晴らしいと思う
0017名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 22:17:32.74ID:d79jog/B
チンピラが好きで大学選ぶのか?
そもそも、チンピラはガソリンスタンドの兄さんでも試験受ければ入れる夜間
大学とは何の関係もないただのチンピラや
0018名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 22:19:46.32ID:Q2ivirO4
アルフィーが好きだから明治学院というのと同じ。
言い訳すんなよとしか。
0019名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 22:23:01.19ID:3/igqDol
>>5
理系って工学や医学や理学が大半だと思うけど高校でかじってるのが大半なのか
とてもそうは思えないんだが
0020名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 22:32:08.17ID:VAUSYIlo
>>17
ちょっと何言ってるかわからない
0021名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 22:37:18.07ID:I5P4woyP
ya yaの歌詞に出て来るよな
0022名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 22:37:29.24ID:COGQrK9B
青山のサザンがいたサークルって昔はサザンのコピー禁止だったんだけど今はどうなんだろう
0023名無しなのに合格垢版2018/04/17(火) 23:28:30.82ID:25vJ0BjT
>>1
タモリが好きだから早稲田受けるのかよw
0024元歌 バスターズレディーゴー!垢版2018/04/17(火) 23:44:06.11ID:Oy47IVJk
まだ京美人が好きだから京都の大学行くっていうほうがマシだよな?
京都に美人が多すぎる件
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1188030396/ 主題歌

京都レディーゴー!

理想はあの日読んだ 小説「化粧」の京美人
僕らは仲良くしたい 止まることなく未来を見た
魂(こころ)が求めている 京都で暮らせる喜び
(Scramble! 4,2,3,1 レッツゴー!)
京都レディーゴー! この決意 アンブレイカブル
就職転職も 京都市内なら文句ないぜ
ターゲットロックオン! 今すぐ行動
イッツムービングタイム 飛び込め 京の大学へ
受験勉強 翌年絶対 合格だァァッ!!

首都圏デリートする 大災害が起きたら
僕らは西へ向かうよ 女も職も手にするため
祇園近くの料亭 育ちのお嬢さん狙い目
(Scramble! 4,2,3,1 レッツゴー!)
京都レディーゴー! 目指すぜ プロフェッショナル
京美人OL 地元をなかなか離れないぜ
ターゲットロックオン! 全力投球!
イッツタイムフォームービング 激闘! 大学進学
受験勉強 翌年絶対 合格だァァッ!!

僕たちを繋いでる御縁が 見つかる時まで
きっと願うよ 京都にいる美人に
一人でもいいから この熱い想い届くように!
京都レディーゴー! この決意 アンブレイカブル
就職転職も 京都市内なら文句ないぜ
ターゲットロックオン! 今すぐ行動!
イッツムービングタイム 飛び込め 京の大学へ
受験勉強 翌年絶対 合格だァァッ!!
0025名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 00:06:57.05ID:KjZmjopt
>>1
「お前にサザンの何が分かる?!」
と、担任は講釈垂れないのか?
教養不足の担任だな。
0026名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 00:07:19.16ID:x0Lw5non
青学なら尾崎豊だろ
0027名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 00:17:26.47ID:ZTgjQIWi
サザンの頃は二部(夜間)があったからサザンレベルのアホでも青学へ行けたんだよ
だいたい音楽やりに青学って本当にアホだろ
そんなに音楽やりたいのなら坂本龍一みたいに藝大へいけ
もしくは日藝
0028名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 00:17:56.53ID:ZTgjQIWi
>>26
あいつは高等部で挫折したドアホじゃ
0029名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 00:20:07.08ID:7nOQnuUk
新1年やけど、サザン好きの友達欲しいな
0030名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 00:28:55.54ID:ZTgjQIWi
リチャード・コシミズが好きと言うだけで志望校を決めてしまう
0031名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 00:30:27.92ID:EiLZvXJH
上智だけど早稲田と青学なら青学行きたい
就職とか難易度は興味ない
0032名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 00:36:19.14ID:x0Lw5non
森村誠一も青学
0033名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 00:47:54.73ID:ZTgjQIWi
上坂すみれが好きという理由だけで志望校を決めてしまう(上智)

悠木碧が好きという理由だけで志望校を決めてしまう(早稲田)

>>31
君は上坂すみれのファンだな
0034名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 01:06:08.01ID:7Cux8qaG
>>27
誰も音楽やりたいなんて言ってねぇよ
サザンファンだから行きたいだけ
0035名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 01:06:36.89ID:7Cux8qaG
>>29
来年行くで待っとれ
0036名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 02:32:06.96ID:tDhfGSjr
青学に行く男で人生なめてないやつはいないから大丈夫。
0037名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 14:06:13.26ID:vsOi2d3B
青学ってマーチで唯一旧制大学ではない大学なんだよね
0038名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 15:22:57.04ID:Gbcky61c
小田恵さんと鈴木光さんが好きだから東大文I志望だけど、いいよね?
0039名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 18:26:16.96ID:7Cux8qaG
>>38
どっちも誰か知らないけど
ええんちゃう
0040名無しなのに合格垢版2018/04/18(水) 18:31:35.77ID:w5qYRP5M
平井堅はそうだっけか
母親が願書出し忘れて横国になったらしいが
0041名無しなのに合格垢版2018/04/20(金) 23:40:55.45ID:NkjK7saP
オークダーキ明治学院
0042名無しなのに合格垢版2018/04/21(土) 02:02:20.36ID:tpUsscGE
俺も関西に住みたいって理由で関西の国立志望やぞ
0043名無しなのに合格垢版2018/04/22(日) 06:11:29.74ID:L6FshFMS
関西の国立に行くぐらいなら東京の私立に行った方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況