X



浪人生ワイ、駿台行くも満席でキャンセル待ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:39:28.09ID:l/REmiFS
はぁー
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:40:00.62ID:l/REmiFS
スーパー難関国立理系コースってそんな人気なんか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:40:33.39ID:vr0JEyhc
どこ校?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:40:57.64ID:Qjm0grO3
スーパー難関国立理系ってどんな勉強するの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:41:30.57ID:l/REmiFS
>>3
横浜やで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:41:56.14ID:l/REmiFS
>>4
宮廷目指す人用やで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:43:13.24ID:l/REmiFS
御茶ノ水は空いてるらしいけど
遠いよなー
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:44:07.70ID:l/REmiFS
せっかく認定テスト受けたのに
満席ってなんや
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:44:49.98ID:MzTp2B82
今の学力によるけど
駿台御茶ノ水京大理系コースにしとけ
ってアドバイスしとく
俺はちゃんと教えてやったからな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:46:19.50ID:UjbIPKSe
はぇー!
後期発表待ちでまだ説明会も行ってないわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:49:10.95ID:4Pp1U1+d
後期の発表まだなのになんで?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:50:22.77ID:0s5crk4J
マッマ、去年はセンターの翌日に予約に行ってたよ
先輩のマッマから教えられたってーーそういう高校
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:53:08.80ID:pMphjqmi
>>5
3月14日に近隣の高校で説明会やってて
埋まってしまったのかも
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:54:25.47ID:QzpqGgDU
駿台をめでたく卒業(修了)できたけど、前期合格発表直後から混むよ
後期組は受かっても行かない奴とか受からないと見越してる奴も多いし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 16:59:42.07ID:4rzhk5dj
>>12
浦和か
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:13:27.54ID:l/REmiFS
>>9
理科大より上は受からなかった
宮廷か私立医学部いくか迷ってる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:13:59.16ID:l/REmiFS
>>10
早く行った方がええで
ほとんどキャンセル待ちや
御茶ノ水とか藤沢は空いてるらしい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:14:17.19ID:l/REmiFS
>>11
みんな予約してるんやで
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:15:16.30ID:l/REmiFS
後期試験の発表っていつや?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:24:22.85ID:0s5crk4J
>>15
満点クン高校
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:28:52.31ID:l/REmiFS
御茶ノ水も、横浜と変わらないかな?
通勤時間が1時間35分とかきつすぎる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:30:59.58ID:l/REmiFS
それかハイレベルに下げようかな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:36:42.58ID:MzTp2B82
理科大受かってるなら上げていい気がする
スーパーのもう1段階上のクラス入っとけって
入ってからどうせクラス上げたくなるから
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:45:32.31ID:l/REmiFS
>>24詳しく教えてクレメンス
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:46:27.12ID:cmjNJCqX
河合塾行けよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:52:44.19ID:MzTp2B82
>>25
横浜でもお茶でも
東工大か京大理系コースにしとくと好きな講師を見つけやすくなるだろう(オブラートな表現)
駿台の物理と化学はいいぞ…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 17:55:01.41ID:HtZVE3J2
マジかよ横浜のスーパー国立理系だが早めに取っておいてよかったわ…
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:37:45.75ID:WSr3dNoI
スーパーでもクラスの2.5〜3割くらいしか旧帝受からないぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:40:08.64ID:41hXDyhx
理科大受かる学力あればお茶の京大や東工大コースでも充分OKな気がする
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 18:57:00.15ID:dOmetz84
難関国立理系から京大って狙える?
阪大志望にするか京大にするか迷ってる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 19:00:32.63ID:lhyxMFlE
それは客引きみたいなものです。
誰だって上のコースに行けると言われて悪い気はしないでしょう。
なので自分のいきたいコースに所属してもその大学に行ける確率は1割もないのよ。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 19:24:44.96ID:D3Z13PpB
お茶の京大コースか東工大コースでいい
以上解散
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:49.03ID:kXE9qfM3
理科大行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況