X



受サロでなぜMARCHが煽られているかマジで考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 17:15:32.20ID:7LlncmFZ
煽り抜きで考えると
・世間ではまあまあの扱い
→「調子乗ってるから殴ろうぜ」的な

・人数が多い
→少ないと煽っても反応が返ってこない

・学力がそこそこ
→上回ってる(または上回ってると本人が思える程度の)学歴の人もまあまあいる

・私立である
→3教科受験である、センターを受ける必要がないなど
0036名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 18:09:04.79ID:LZg1Ndgh
結局国立ならどこでもフィルターは越えられるけど私立ならMARCHからっていう認識でいいんだよな それなら底辺国立なら3科目しか受験勉強してなくても受かりそうなもんだしトントンじゃないの
0037名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 18:14:26.71ID:9Sq0fxe+
>>1
大体明治と青学と立教経営&異文化が偏差値だけで勘違いしてイキってるせい
0038名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 18:28:45.64ID:FUNguFhz
人間の本質的に他者と差をつけ優位性を保とうとする精神があるが、ここは学歴しか誇れないクソ陰キャ共の巣窟だから
こんなところで誹謗中傷してる奴なんて当然のことながらリアルではろくな人間じゃない
そこからもわかるようにそんな奴らが誇れるものは学歴だけ
東京一工、早慶に受かれば世間一般では高学歴ラインのMARCHを叩ける、そしてそれが可能になった以上、MARCHを叩いて馬鹿にして自らの優位性を保とうとする
なぜならそれしか自らと他者の差をつけて優位性を保つことができないから
0039名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 18:32:43.04ID:zK3IUrwp
基本的にmarchが先にお前らより上だって宣言してくるからではないかと
0040名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 18:41:10.65ID:/UaEeBB8
まぁ推薦が叩かれる理由と似てると思う
0042名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 18:45:28.02ID:jq5ERJqs
嫌うのはわかるけどそれなりの所受かったやつが5chで格下叩いてるのも割とヤバイ
0043名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 18:56:32.14ID:C+s9i64o
>>38
頭良い奴は勉強しか出来ないと思ってそう
0044名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 18:59:23.28ID:mJ8ENy4x
MARCHに親でも殺されたんだろ
0045名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 19:01:22.82ID:VJaEKDlr
マーチなんか中部学院以下だろ!話にならんぞ
0047名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 19:14:45.09ID:ciLaoEOM
マジレスすると匿名なのが原因かと
リアルで「マーチンコ(笑)」とか言ってたら引くだろ?
0048名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 19:16:05.48ID:Fgef+i3m
学習院ってどうなん?
0049名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 19:18:36.10ID:IrrVornw
>>47
これ
0050名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 19:19:40.59ID:bi7/6sGz
受験する前はマーチすげえと思ってたけど実際受験して早慶受かったらマーチ馬鹿じゃんと思い叩き始めました!
0051名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 19:22:38.75ID:afWn033J
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0052名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 19:25:20.90ID:SDbuOzCg
1.受験サロンには自分の学歴に自信のある人かエアプか受験まだの人しか来ない
2.marchは高校によって評価が異なる
高校偏差値~50(ボリューム層高卒~大東亜)マーチとか神やん
~60(ボリューム層ニッコマ)マーチいいんじゃないすか
~65(ボリューム層マーチ)普通の大学
65~ マーチとかゴミ 最低でも早慶 東大以外人間じゃない私立とか軽量
例外)田舎高校 私立はゴミ
0054名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 23:33:35.78ID:TkRxkDVU
>>36
何言ってんだお前

最近話題になった三井化学の学歴フィルターでも埼玉大とかは落とされてただろ
0055名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 00:28:28.91ID:Eoy4BG94
低学歴の嫉妬だろ
0056名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 00:39:49.70ID:CPyrY6Pr
自分より学歴あって調子のられるの嫌だから
煽りまくって劣等感与えて精神攻撃するテロやぞ
0057名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 01:02:27.70ID:PtiDM9Hc
>>25
北大文系だけど中央法法無対策で受かった
流石にマーチと同格はないですね
0058名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 01:06:26.66ID:Rr9V8RU5
まあMARCHの指定校はマジで頭悪い奴多いからなあ
駅弁には同情するわw
0059名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 01:10:34.33ID:sgAk/HkS
いわゆる難関大学といわれる国立大学の学生やけど国立>>私立の認識を世の中に一般化させて、早慶を弱体化させるためにMarchを煽っているよ
今は便所の落書きかもしれないが、こういうのがいずれボディブローのように効いてくる
0060名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 01:12:30.04ID:U0BDj3OL
日本が貧しくなって国立が復活してきたけど
日本のためには私大優位の状態が良いと思う
0061名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 01:12:52.32ID:Rr9V8RU5
>>59
数が少なすぎて勝てんのや
0062名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 01:19:39.13ID:sgAk/HkS
>>61
そうなんよなあ
他の国公立大の人も参加してくれないとつらい
0063名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 01:37:01.55ID:WK5O2H9i
>>59
早慶卒のお偉いさんが全員居なくなってからじゃないと無理だと思うぞ
0064名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 01:39:54.23ID:eX9Z7s84
旧帝なら文系でも滑り止めでしょ明治も
理系は理科大あるし言わずもがな
0065名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 02:08:46.82ID:X2mKm4QY
>>59
なんかすごいカッコよさそうに書いてるが
難関国立大入った上でこんなことしてるの終わってる
0066名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 07:09:34.51ID:ewbr3EZ3
早慶と地底が争ってるレベルなのに明治が介入できるわけないやん
0067名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 08:42:44.62ID:yAe8PHUn
>>59
自分は早慶だけどやたら多いリア充に馴染めず就活もリア充度勝負だから入学したの後悔してワタク煽りしてる
0068名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 08:51:07.92ID:2RdnU0Dm
ちょっと上から見ればただの滑り止めなのに、その程度で上位気取り
ちょっと下から見れば当日の運によって落ちたところ
そんなに学力変わらないのに、何故か上流階級気取り
ボリュームゾーン真っ只中の上でも下でもない位置づけだからな
0069名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 09:04:29.07ID:N+a0FJP/
都会にあるのが憎たらしいよな
就職も文系なら駅弁より上っていうのもうぜえ
0070名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 09:07:47.94ID:27gxJOec
つうかマーチの中に一校だけ変なとこあるやろ
学校ぐるみで宣伝工作している胡散臭いとこが
そこがマーチ全体の印象を悪くしてんだよ
0071名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 09:20:44.18ID:ukOoK7N0
テレビで、この人実は高学歴なんです!って紹介される人の学歴がマーチ関関同立の度には?ってリアルで口にするようになってしまった
もうダメだ
0072名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 09:21:27.60ID:bTz4UG8n
明治が誇る就職も実際は駒沢とハリアyレベルだとどこかのスレに書いてあったな
0073名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 09:38:57.86ID:a8CraOHT
金岡の理系だけど明治とか滑り止めで受かったのにたまに明治の方が上みたいな言われるから叩くぜ
0074名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 09:39:48.73ID:a8CraOHT
明治滑り止めの金岡の理系のワイが明治に煽られるから叩く
0075名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 09:53:42.16ID:9wVE6Nnx
>>74

研究力(国-科学研究費 企業-受託研究費)

1. 東京大学 564億 (国-科学研究費219億、企業-受託研究費345億)
2. 京都大学 376億 (国-科学研究費134億、企業-受託研究費242億)
3. 大阪大学 276億 (国-科学研究費107億、企業-受託研究費169億)
4. 東北大学 226億 (国-科学研究費97億、企業-受託研究費129億)
5. 九州大学 175億 (国-科学研究費73億、企業-受託研究費102億)
6. 名古屋大 152億 (国-科学研究費73億、企業-受託研究費79億)
7. 慶應義塾 127億 (国-科学研究費35億、企業-受託研究費92億) ◯ 私立
8. 東京工大 117億 (国-科学研究費45億、企業-受託研究費72億)
9. 北海道大 116億 (国-科学研究費60億、企業-受託研究費56億)
10. 筑波大学 90億 (国-科学研究費41億、企業-受託研究費49億)
11. 明治大学 69億 (国-科学研究費6億、企業-受託研究費63億) ◯ 私立
12. 早稲田大 64億 (国-科学研究費24億、企業-受託研究費40億) ◯ 私立
13. 神戸大学 52億 (国-科学研究費30億、企業-受託研究費22億)
14. 広島大学 52億 (国-科学研究費26億、企業-受託研究費26億)
15. 千葉大学 43億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費20億)
16. 岡山大学 42億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費19億)
17. 金沢大学 40億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費17億)
18. 熊本大学 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)
19. 医科歯科 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)
20. 長崎大学 31億 (国-科学研究費14億、企業-受託研究費17億)
21. 信州大学 31億 (国-科学研究費12億、企業-受託研究費18億)
22. 新潟大学 29億 (国-科学研究費18億、企業-受託研究費11億)
23. 徳島大学 24億(国-科学研究費14億、企業-受託研究費17億)
24. 横浜市立 22億(国-科学研究費8億、企業-受託研究費14億)
25. 東京農工 22億(国-科学研究費10億、企業-受託研究費12億)
26. 山形大学 22億(国-科学研究費8億、企業-受託研究費14億)
27. 鹿児島大 22億(国-科学研究費10億、企業-受託研究費11億)
28. 山梨大学 21億 (国-科学研究費8億、企業-受託研究費13億)
29. 東京理科 21億 (国-科学研究費9億、企業-受託研究費12億) ◯ 私立
30. 横浜国立 21億(国-科学研究費9億、企業-受託研究費11億)
31. 大阪市立 20億 (国-科学研究費10億、企業-受託研究費10億)
32. 立命館大 21億 (国-科学研究費11億、企業-受託研究費9億) ◯ 私立
33. 順天堂大 18億 (国-科学研究費9億、企業-受託研究費9億) ◯ 私立
34. 山口大学 17億 (国-科学研究費9億、企業-受託研究費8億)
35. 愛媛大学 17億 (国-科学研究費11億、企業-受託研究費6億)
36. 大阪府立 17億 (国-科学研究費10億、企業-受託研究費7億)

http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/hojyo/__icsFiles/afieldfile/2017/10/10/1396984_01_1.pdf
http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/sangaku/1380184.htm




慶應義塾 127億
筑波 90億
明治 69億
早稲田 64億
神戸 52億


金沢 40億
0076名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 10:00:00.06ID:naDEveGl
ここでマーチは楽勝を油断させといて出し抜く作戦
0077名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 12:22:04.59ID:XQBIa2il
文系メインの私立大学
この時点で大学として存在価値ないのに、さも良い大学かのように振る舞うから
0078名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 14:52:08.61ID:sPPh39xE
馬鹿なのに知名度高い
0079名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 14:58:38.30ID:79Baarad
>>33
マーチ煽りそんなにするわけじゃないけど気持ちは分かる
地底とかは煽る気にもならんし、カウンターの快感が異常だから100%優位に立てるマーチは手ごろ
0080名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 15:00:58.75ID:JNkWjrTs
わりとガチで早慶からバカにされてるぞ
東大一橋からはマーチには頭いい奴はいないという決めつけで見られる
これが難易度ではちょい上なだけの上智とか理科大ICUならもうちょいマシに扱われるんだがな

まあ、現実世界のマーチが謙虚にしてないならだな
0081名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 15:08:49.77ID:U0BDj3OL
明治が偏差値低くて二流大学のくせに
勘違いして上位大学に噛みつくからだろ
0083名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 15:56:36.15ID:Qxdq5gid
>>29
まあmarchの理系なんか空気だけどな
0084名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 16:01:19.32ID:dJSSd4s9
ワイ京大、セン利で余裕のマーチなんてお察し…と思ってる
0085名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 17:54:06.89ID:sOp0gBbb
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0086名無しなのに合格垢版2018/03/20(火) 13:41:40.26ID:3iWwcnPf
千葉大未満の駅弁の嫉妬がほとんどだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況