X



受サロでアイカツスターズ毎週見てるやつおらんのけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/03/17(土) 21:00:39.27ID:4C9NPoM+
もしかしてぼきだけ?
0002名無しなのに合格垢版2018/03/17(土) 21:02:09.89ID:Ik/lJln9

                           「●●上場大企業役員数からみる日本の大学の実力と評価の推移●●」

                   ・★イケメン慶応大→大躍進!
                   ・■ブサメン京都大 →大凋落!

  <プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                    
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年   1995年   20010年   2011年()は前年比   
1、 東大4591  東大2523 ★★慶大2149★★慶大1323(61,5%) ←日本1位 サスガ! !
2、 ■京大2182★★慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)   ←凋落中?     
4、★★慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%) ←「凋落」大学に上場大企業の役員は無理!無理! 
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)    
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)     
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)     
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)

凋落京大
・                                 阪大? 神戸? 名古屋? 全然、論外!
0003名無しなのに合格垢版2018/03/17(土) 21:04:59.71ID:voz6ah2L
ちみだけ
0004名無しなのに合格垢版2018/03/17(土) 21:17:32.13ID:eDaVGY+d
くっさwww
ちなワイは毎週アイドルタイムプリパラ見とるで
0005名無しなのに合格垢版2018/03/17(土) 21:23:16.94ID:FjlSau6x
紅林珠璃©すこ
0006名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 03:33:02.53ID:C8056Jn1
>>4
朝鮮企業制作アニメのプリティシリーズはディアマイフューチャーから特にクソ韓流ゴリ押しアニメに成り果てた
表向きは日韓の友好を謳って小さな子に韓国の刷り込み教育を図ってるくせに、
韓国側の放送では日本の文化を全否定するという暴挙。このお国柄は怒りを通り越して最早呆れる
https://i.imgur.com/ycZQzsC.jpg
https://i.imgur.com/X4mhqDH.jpg
0007名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 04:18:39.34ID:4a+yXHCX
>>6
お前プリパラ観てないだろ。日本で放送されるプリパラに韓国要素なんでひとつも無いぞ?
0008名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 04:53:51.33ID:x1G6NupF
アイカツ!なら少しだけ
ダイハツすきすき
0011名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 09:33:57.87ID:uoB4G2Lm
アイカツスターズ前から不満あったけどもうS4戦ぶっ飛ばしで完全にどうでも良くなった いちご世代〜1stシーズンの情熱は戻って来ないんだろうな
0013名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 10:49:15.69ID:eOWpagwZ
1年目の7話までは文句無しの良作
8話で脚本家のオナニーを見せ付けられるけど、贔屓目に見れば劇場版&20話までは面白かった
劇場版のポップコーンを21話で糞以下の使い方をして、ラストでローラとの対立フラグを立てて置きながら22話で何事も無かったかの様になってるのが本当に糞
21話から不思議な力関連が掘り下げられていくけど、ガバガバ設定ばっかり
力が解決した後のクリスマス回からゆめの性格が急に変わって、更に2年目に入ってから聖人化しだして主人公がガチで不愉快
2年目は萌え豚百合豚媚びが酷すぎるのと、脚本が支離滅裂なのが糞
0014名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 11:03:01.05ID:juDIbw3f
プリティーリズム
『プリティーリズム・ディアマイフューチャー』(以下、ディアマイフューチャー)は、日本と韓国の少女達の国境を越えた友情を描いた物語だ。
1年目の『プリティーリズム・オーロラドリーム』(以下、オーロラドリーム) 50話のショーを目の当たりにした主人公達によって、スタァの座は正統に継承したと思われた。
しかし、ディアマイフューチャーは他の2作品に比べて人気がないというのがファンの実感だと思う。
主人公が合わないという人や作画が合わないという人もいるし、韓流のゴリ押しにうんざりしたという人もいるだろう。
でも、これらの指摘には曖昧な部分や間違った部分も含まれている。そうしたディアマイフューチャーが嫌いな理由の数々について検討していきたい。

女児向けなのにホビーアニメのノリ
ディアマイフューチャーは、まるで小学生男子向けのホビーアニメのような作品だった。もちろん、ディアマイフューチャーは女児向けアーケードゲームが原作のはずである。
だが、論理的ではない行動をとる熱血主人公と寡黙でクールなライバル(+口うるさい小悪党系ライバル!?)という構造は、まさにホビーアニメの主人公とライバルの関係である。
実際のところ、気合いで乗り切る主人公・上葉みあと、主人公よりも強いが、あと一歩踏み出せないライバル・ヘインは劇中で幾度となく対比されている。
終盤には敵の陰謀にも立ち向かっており、女児アニメを求めていた大人の視聴者にとっては期待外れだったかもしれない。
これにタツノコプロのスピリッツが加わるのだから、うるさくてたまったものではないだろう。だが、ホビーアニメのノリを懐かしがるファンも多い。
いずれにせよ、女児向けアニメの優しい世界ではないので、ホビーアニメのノリで脱落者が出たことは否定できない。

曲がずっと同じ
これは釈明のしようがないだろう。24話まで「You May Dream」「Dear My Future〜未来の自分へ〜」「my transform」「チェキ☆ラブ」の4曲(実質3曲。1ユニットにつき1曲のみ*7 )だけで回していた。
ジャンプや衣装の内容が変わったり、PURETTYの場合は当番回によってセンターが変わったりする演出があったが、それでも単調さは否定のしようがない。
3クール目からはキャストが歌う主題歌と挿入歌が登場するが、実は、キャラソンが後半2クールに集中している。
0015名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 11:05:49.96ID:uJFH+t4J
このスレ怖い
0016名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 11:11:37.48ID:jxYj0PG0
すまんプリパラ派なんだ
0017名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 11:25:22.57ID:OKqdSDrC
オワコン主犯不人気田舎者知的障害ブス緑風ふわり死ね
0019名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 11:27:15.74ID:NmUuE+Jl
ひびふわ過激派って人気投票大っ嫌いな奴多いよね。
ひびき様が上位で、ふわりさんが下位なの自覚してるからだよね。ふわりさん寄りのひびふわ厨はいつも「人気投票なんか興味ないよ〜」みたいなこと言う
0020名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 11:28:26.00ID:0mDnK6Ax
ふわりてゃは不人気なだけで嫌いな非とが多いじゃないよ
プリパラでは一番アンチ飼ってるけど旬ジャンルに比べたら屁でもないよ
0021名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 11:32:51.50ID:tgTgKbKM
人気キャラとセット販売で不人気ゴリ押しすんなやウンコ臭アイドル
0022名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 11:33:06.36ID:dUtVYLx2
らぁファル厨「ファララ?らぁファルの子じゃん…!」
ワイ「???」
ひびふわ厨「ファルルはひびふわの子!ファルルは赤ちゃん!」
ワイ「???」
紫京院ひびきの存在を語る上で必要なキャラ
→主に緑風ふわり、ファルル、安藤玲だろ。
緑風ふわりが欠かせない存在なのは確かにおっしゃる通りだけど、らぁファル厨とひびふわ厨は、緑風ふわりオンリーにしたがるようですね。流石ですね。
紫京院ひびき様はもうボーカルドールになりたい「なんて」思ってないよ!とかいう主張見かけて大爆笑してるんだけど。
案の定ひびふわ厨だったわ。
ひびふわ過激派は、ひびきを大切にしない奴が大多数で、ふわり可哀想!ふわりてゃ良い子!…だから。
ひびきとファルルの関係性大っ嫌いだもんな。
紫京院ひびき様、プリパラ依存症なところはあるかもだけど、別に緑風ふわりさん依存症では無くないですか?
紫京院ひびきは緑風ふわりさんがいないと生きていけないって解釈がひびふわ厨のエゴすぎて無理。
ふわりさんだけでなく、ファルルもふわりさんも安藤玲さんも必要なのでは?
0023名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 11:35:26.73ID:6xGgjG+R
ふわりちゃん単体なら嫌いってわけじゃないんだけど、ひびふわのふわりちゃんは本当に嫌。ひびふわ厨も嫌。ひびき様が尻に敷かれてるとか劇場版でまで言わせたのは本当に公式がどうかしてる。気持ち悪い。友達なのに尻に敷かれるんですか???友達とは???
0024名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 11:36:25.58ID:8FwaA5Fe
>>21
だああああああああかあああああああああああああらああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
なんなのふわりたゃのこと嫌いなの!?あんたアンチでしょ!?嫉妬してそれを真っ赤な顔して誤魔化そうとしてるんでしょ見苦しい!出て行ってよあんたがいるとスレが落ちないでしょうが!!
0025名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 11:43:47.50ID:jxYj0PG0
全部大学名に置き換えて話せや屑
0026名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 11:49:01.42ID:8FwaA5Fe
パプリカ学園は
東大50人
京大23人
その他旧帝大50人
のガチ進学校だゾ
0027名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 12:13:25.44ID:8xx2qTg8
星のツバサがゴミすぎてなぁ…
香澄姉妹をもっと出せよと
0028名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 12:38:09.91ID:EDaAYf3I
ほえーみんな詳しいな...いちごちゃんのときとあかりちゃんのときは1話から観てたけどスターズになってから観てない
0029名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 16:31:13.37ID:Qa/P1T+V
スターズは女児アニメ界のアークファイブだから見なくてええよ
0031名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 18:55:47.61ID:UnDiKsoy
>>30
>>21
だああああああああかあああああああああああああらああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
なんなのふわりたゃのこと嫌いなの!?あんたアンチでしょ!?嫉妬してそれを真っ赤な顔して誤魔化そうとしてるんでしょ見苦しい!出て行ってよあんたがいるとスレが落ちないでしょうが!!
0032名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 19:34:02.97ID:yJplAWxh
ふわりageおばさんIDコロコロ変えててキモい
0034名無しなのに合格垢版2018/03/18(日) 20:30:00.91ID:uMj/R5KV
掲示板などで散々人気ないと言われるDMFがプリズムシリーズで最も売上が高かったという皮肉
RLなんか大友に媚び過ぎて肝心の女児人気を見事にアイカツに持っていかれたからな
0037名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 18:14:32.54ID:1ZMI+ueg
>>36 
だああああああああかあああああああああああああらああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
なんなのふわりたゃのこと嫌いなの!?あんたアンチでしょ!?嫉妬してそれを真っ赤な顔して誤魔化そうとしてるんでしょ見苦しい!出て行ってよあんたがいるとスレが落ちないでしょうが!!
0041名無しなのに合格垢版2018/03/19(月) 22:01:49.21ID:w0MfUo+t
プリパラ 最大の癌ふわり信者はマジでゴキブリ以下の存在
コンテンツを食い散らかすだけ食い散らかし喚き散らし金は落とさずパラ自体の信用も落とした
0042名無しなのに合格垢版2018/03/20(火) 07:57:45.72ID:3C39nXhR
ひびふわ厨はファルルをハブったり、それより酷いのはファルルをひびふわの赤ちゃん扱いする池沼
0043名無しなのに合格垢版2018/03/20(火) 07:59:55.00ID:kMpc0YB4
>>41
だああああああああかあああああああああああああらああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
なんなのふわりたゃのこと嫌いなの!?あんたアンチでしょ!?嫉妬してそれを真っ赤な顔して誤魔化そうとしてるんでしょ見苦しい!出て行ってよあんたがいるとスレが落ちないでしょうが!!
0049名無しなのに合格垢版2018/03/21(水) 20:36:27.91ID:/zn9aJdE
DMFが嫌われてる1番の理由はADキャラの改悪
みあが韓国が言う以前の問題だわ
がちでDMFはなかったことにして欲しいわ

あとこういうアニメは時間差で売れるでしょ
RLのときはたしかにアイカツに勢い負けてたかもしれんが少なくともDMFが1番売れた女児にも人気があったはない
0051名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 08:09:45.91ID:kQyqiQu/
>>50
だああああああああかあああああああああああああらああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
なんなのふわりたゃのこと嫌いなの!?あんたアンチでしょ!?嫉妬してそれを真っ赤な顔して誤魔化そうとしてるんでしょ見苦しい!出て行ってよあんたがいるとスレが落ちないでしょうが!!
0052名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 08:25:10.26ID:eM4akk60
>>49
プリズミーの人気、CD売上からしたら少なくともAD時代の水準は保っているんだよなあDMFの女児人気は
0053名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 08:30:08.79ID:eM4akk60
RLは論外
アーケード人気ではプリパラはプリリズにはだいぶ劣ってる気がするし市場規模の大きさではプリリズ(一期)は100億円以上、プリパラは70億程度でありメインターゲットの人気に関しては プリリズ>プリパラ はほぼ確定
0054名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 08:36:33.39ID:eM4akk60
間違えたプリリズの100億円は一期じゃなくて2012年度、つまりDMFの頃やな
0055名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 08:40:56.03ID:eM4akk60
女児人気≠大友人気 だからな
そこを勘違いしてる人が多い
プリリズDMF、アイカツ2期は大きいお友達に不評だけれどもメインターゲットの女児には受けていて数字を出している
大友目線でつまらないからといって売れないとは限らないし逆も然り
0056名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 10:24:47.75ID:6Ws++lkX
子供向けだけど楽曲のクオリティが高いな、キャラクターがかわいいな、ゲーム面白いなって子供達の領域を乱さない程度には勝手に楽しもうがどうでもいいけど、
シリーズを重ねるごとに子供向けのコンテンツだと言うことを忘れて大人主観の考えを持って自分好みにしろとアンチする大人のオタクはマジでキモい
0058名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 13:41:25.19ID:o/SYbyPI
プリパラ>韓流ゴリ押しフューチャー>>>>>>>>>>>>緑風ふわり
0061名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 17:03:39.58ID:eM4akk60
>>56
これに尽きる
プリリズRLのドロドロ展開やプリパラの響とあじみ、アイカツスターズのM4あたりは女児からしたら不快だったに違いない
0062名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 17:14:37.20ID:eM4akk60
プリパラは9ヶ月で70億ってなってるけど3ヶ月のプリリズ総集編&プリパラのアーケードの宣伝をきっちりやってこの結果だからな
0063名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 18:05:21.52ID:5+hrCCsZ
>>60
これプリティーリズムの方の数字めちゃくちゃじゃね?
プリキュアもアイカツも300億になってるんだが
0064名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 19:29:14.26ID:eM4akk60
>>63
玩具の売上ではなく市場規模だからな
映画、イベントなどの収入も含んでるわけだから
0065名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 19:32:40.62ID:eM4akk60
プリキュア、アイカツとプリリズ、プリパラで市場規模にこれだけ差が出るのはバンダイとタカラトミーの企業力に依るものだと思われ
この二社だいぶ力の差があるからね

もう少しいいソースを見つけたかったけど見つからなかった
0067名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 19:42:47.76ID:eM4akk60
>>66
知らぬ間にメインターゲットの女児を置いてけぼりにしてキモオタ向けになってるしな
初期のプリリズから観てる俺からしたら残念極まりない
0069名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 21:37:41.06ID:ckSkhBob
>>67
ワイプリパラしか見てないけど大友への媚ぐあいが話が進むごとにひどくなってる気がする。アイドルタイムプリパラなんてもう…しゅうかとか絶対大友用だろと思ってしまう
0070名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 21:44:10.50ID:Qo2E6Csh
>>61
不快に感じてたのは百合厨キモヲタ男だけだろ
歳上男子と淡い物語なんかは少女漫画的で女の子の憧れそのものを詰め込んでるだけ
女の子向けの作品であるセーラームーンのタキシード仮面やイケメン悪役四天王とラブラブしている描写に文句言ってる奴くらいエグい
0071名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 21:53:14.21ID:eM4akk60
>>70
プリリズAD、DMFの恋愛関連は見ていて微笑ましいものだったがRLの恋愛のどこが淡いんだ?
あんなドロドロした恋愛話女児が見ても不快に感じるだけだろうが
プリパラはそもそも恋愛要素皆無だぞ?
強いて言うなら30何話かで南委員長と雨宮くんが一瞬そういうオーラ出してたけど
0072名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 21:57:54.60ID:spaXCs0/
>>64
アイカツ、バンダイの決算IPグループ全体だと100億ちょっとだっと思うけどそんなに変わるものなの?
0073名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 21:58:48.59ID:eM4akk60
第一セーラームーンのような社会現象になるまで大成功したアニメとメインの女児に見向きもされずアイカツに客取られてシリーズ終了まで追い込んだプリリズRLを一緒にすること自体が無理がある
0074名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 22:00:05.02ID:eM4akk60
>>72
正直アイカツに関してはよくわからないんや…
すまんなあ…
0075名無しなのに合格垢版2018/03/22(木) 23:10:05.39ID:spaXCs0/
>>74
でもその辺のデータが正しくないとソースとしての信憑性がないんじゃ?
まぁ俺も詳しくないから人のこと言えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況