X



底辺からそこそこの大学行きたい人で質問ある人来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 20:02:59.65ID:VQS2quHT
暇なので
自分も底辺から始めたので何かためになればええなという感じで
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 20:07:48.44ID:VQS2quHT
自分は一年浪人して河合偏差値42.5私大落ち→57.5国立理系になった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:45.72ID:F6xqdBir
んー、ムリ!w
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 20:23:17.90ID:Rt71SE8f
物理と化学はなに使った?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 20:27:26.18ID:tuGMz2y4
九大とか筑波?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:24.33ID:ia6G1IYz
慶應でて三菱商事など総合商社にだめならNHなどマスコミにだめなら野村証券に就職したい。海外勤務最低10年はしたい。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 20:43:33.04ID:VQS2quHT
>>4
物理は定番だけどエッセンスから始めた
一周目は軽く触る感じで2,3週目はがっつり問題解いていくって感じ
それが終わったら名問の森の赤い枠がついてるやつやった

化学は二次で使う予定が途中からなくなったから何とも言えん
予備校のテキストと重問で偏差値60までなら何とかなった
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 20:49:01.14ID:tuGMz2y4
>>8
じゃあ名大志望で名工大か
かなり成功したほうだな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 23:40:57.57ID:5yALoVST
>>11
まずA2Bは黄チャート例題のみで3はうかる計算をやって、それからB3を一対一で固めた感じ
B3は名工大に頻出だから一対一をやっただけで志望校にAとかが頻出ならそれも別のやつで固めた方がいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 23:42:58.82ID:5yALoVST
なんか長くなってしまったけどとにかく志望校に出やすいやつ、自分が苦手なやつをピンポイントでやっていくと志望校には受かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況