X



私大最強は早稲田法できまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 09:54:03.84ID:GGKgnFJ1
司法試験学部別合格者数日本一
地方公務員幹部数トップクラス

試験問題も早稲田政経より難しく両学部の合格者数の得点率は法学部の方が高い
らしい
つまり法学部合格者の方が学力がある
ではなぜ偏差値が政経の方が高いのか?
この疑問のカギは東大の看板が法学部、
早慶の看板が経済系に「されている」点にあると推測出来る
経済学は学派によって言ってることが正反対になるなど学問としては二流である
経済学は宗教だと言われているくらい
だから、東大は正当な学問である法学を看板だといい、私大は法学部が看板だとマスコミが言わない様にしているとみるのが自然だろう
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 09:56:36.01ID:IgNeQA7R
さすが法学部の論理展開
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 09:59:49.36ID:KJL10zIP
中央大学は学生も経営陣もアホばかり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509415304/l50
中央大の新学長、「異例」の就任否決 評議員会と理事会
http://www.asahi.com/articles/ASKBZ5JRHKBZUTIL04S.html

NHKで紹介された「中央大学を都心に近づける会」
都心の方が就職に有利だとか言って正門を都心に近づけようとするアホな中大生
http://www4.nhk.or.jp/ichikara/x/2018-01-19/21/10221/1503109/
多摩動物公園の餌場のような中大の学食。髪を染めたり裸でうろつく山猿たち
http://sonesoku.blog.jp/archives/3606594.html
http://raptor.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1464680938/
パクリきもキャラ「ハクもん」が君を待ってるよ!
http://www.chuo-u.ac.jp/common_d/uploads/2013/12/SKMBT_C360131219102801.pdf?1518512927130
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 10:00:12.50ID:NCowOzmu
法律、憲法とかは人為的に作られたものがほとんどだし、学問としては浅くね?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 10:00:52.45ID:GGKgnFJ1
私大で中大は法学部が看板だ
1960年頃は20年連続司法試験合格者数一位
私大で東大より上の実績だった
しかし玉移転を余儀なくされダウン
しかも女子や他の私大が都心回帰しているのに中大は出来ていない
これは不自然
つまり私大は二流の経済でもやってろ!と言わんばかりではないか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:35.54ID:GGKgnFJ1
なぜか早稲田ローは法学を学んでいないふなっしーみたいな未修者を沢山受け入れている
これでは早稲田ローが一位になるはずが無い
しかし、学部までは早稲田だった奴が他の大学のローに入ってるから、早稲田卒はやはり一位
文科省の意向を受け入れてそうしているらしいが、そこまでして国にしっぽふる理由は何なのか?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 10:13:11.61ID:GGKgnFJ1
>>3を見てみよう
なぜか法学部スレを立てたら過去日本最強だった中大法学部叩きのコピペ
1で立てた仮説を裏付ける様に、法学部叩きが始まった
ピットクルーか何処が監視しているのだろう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 10:14:39.88ID:GGKgnFJ1
>>4
法が経済を支配してる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 10:16:22.71ID:GGKgnFJ1
>>7
東進偏差値は一番信頼できるが
流石にそれは間違いだろw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 10:21:38.54ID:tcHjtS+u
間違いでもないんだよね

理数が不得意な日本最高の女子が文構に押し寄せる
政経 法 商は面白くなさそうというだけの理由で排除

文構は6割が女子
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 10:26:32.81ID:GGKgnFJ1
視点を民間就職に移して考察してみよう
確かに早稲田政経は法より一流企業内定率は高い
しかし、政経だけを採用対象として重視する様な企業は、東大を最優先するだろう
となると政経を出て政経が優先される企業に入るという事は東大のシモベになるに等しくはないだろうか?
マスコミに看板学部だとおだてられて一流だと勘違いして東大閥の強い企業で冷や飯を食わされる政経という図が浮かぶ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:19.32ID:GGKgnFJ1
>>13
永続的なデータじゃ無いだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:51.25ID:GGKgnFJ1
面白さで言ったら人科の方が実学的な面白さはあると思う
分校だと面白そうという雰囲気はあるけど文学部だから形而上学なんだよな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 10:51:49.95ID:sshPArWF
慶應医「解せぬ。」
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 10:53:55.25ID:x9CYKyZ3
そうそうイッチの言うとおり!やっぱわせほーが1番だよな!俺もずっと気になってたんだよ!いやーイッチはすげーなあ!俺の不満を見事に晴らしてくれた!これでみんな納得したよ!だからイッチの役目は終わり!わかったらこんなクソスレさっさと落とせ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 11:22:28.42ID:0P3P32vW
実績とか偏差値どうでもいいよ
自分の将来に近い所を選ぶべき
もっと自分を尊重しろよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 11:46:11.22ID:1db9uTYE
早稲田政経>早稲田法

常識なんだが?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 11:54:23.88ID:tcHjtS+u
成蹊に牛耳られた国で政経はない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:08.00ID:DYfEsLeD
政経優位を主張する奴は根拠貼らない
さすが宗教信者w
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:25.76ID:NguVey8H
んじゃ早稲法蹴ったワイは私大全てより上なんやな ありがとう
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:36.90ID:t4TLC9cY
首都大学より下だと思っていた。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:06:38.16ID:XFWXjbNT
永遠の二番手
学内序列 政経>法
法学部序列 慶法>早法
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:04.38ID:GBlStG6j
以前は慶応法だったのに、諸行無常、栄枯盛衰、ってあるんだな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:11.56ID:NguVey8H
慶法は偏差値操作もあるしね
2科目は楽すぎなのと内部と糞推薦大杉
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:15:42.12ID:dFxt2D5M
政経優位を主張する奴は根拠貼らない
さすが宗教信者w
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:27.94ID:XFWXjbNT
ネタスレだった?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:27.17ID:dFxt2D5M
一般受験占有率
政経 4割w
法 6割
ちな人科6割
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:18:54.21ID:dFxt2D5M
1はすごく頭いいよな
天才
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:20:59.46ID:dFxt2D5M
ハーバードチャンネルでも
早稲田は方がベストと言われてる
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:46.53ID:9Rfb+NX/
文構が私文トップって案外ほんとにそうなのかも・・・
早文構>早文>早政経≧早法>慶法(2科目)
だな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:58.04ID:tcHjtS+u
日本では政界や経済界で女性は活躍できない

女子は理数は苦手だが国英は男子よりむしろ優れている

よって女子の最優秀層は私大文系トップかつ政経、法、商以外の学部を受験し、文構が私大文系最難関になる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:38:18.48ID:dFxt2D5M
戸山うぜえから失せろ
2013年3月卒 早慶文系「主要企業+公務員」就職率 


慶應義塾 法   582/915 63.6%

慶應義塾 経済 620/983 63.1% 

-----------------------------60% 

早稲田大 政経 471/850 55.4%

-----------------------------55% 

慶應義塾 商   426/781 54.5%
早稲田大 法   304/585 52.0% 

慶應義塾 SFC 162/319 50.8%

-----------------------------50% 

早稲田大 商   361/782 46.2% 

慶應義塾 文   257/560 45.9%

-----------------------------45% 

-----------------------------40% 

早稲田大 国教 155/404 38.4% 

早稲田大 人科 165/470 35.1% 

-----------------------------35% 

早稲田大 社学 202/595 33.9% 

早稲田大 教育 235/701 33.5% 

早稲田大 文構 217/663 32.7% 

早稲田大 スポ 105/ 322 32.6% 

早稲田大 文   152/505 30.1%
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:39:26.71ID:dFxt2D5M
国一は東大以外は人間扱いされないから
行かない方がいい
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:55.63ID:dFxt2D5M
分校ってゼミは夜間だし必修は午後だし
実質二文なんだよ
戸山より所沢の方がいいわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:46.75ID:dFxt2D5M
>>35みたいなパラノイアって昔から二文に沢山いたらしいね
ロン系とか意味不明な根無し草みたいな
コース制だし結局文学部卒扱いの文学士
口だけデカイ奴ってすげーウザい
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:52:15.90ID:dFxt2D5M
>>34
嘘も百遍言えば本当になる、と嘯くあの人たちの同胞か?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:59:46.35ID:pOpAxu4j
慶應医一択だろ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:55.95ID:LeKrV/9Q
>>26
今年に限っては慶法<早法じゃね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:38.73ID:5ZnxMqfb
永遠の2番手

学内序列 政経>法
法学部序列 慶法>早法
予備試験&ロー合格実績 慶法=中法>>>早法
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:14.16ID:5ZnxMqfb
なお、大学学部卒別 司法試験合格者数のデータは早稲田法学部関係者の頭の中にしか存在しない模様
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 13:49:08.27ID:vtMQhXmt
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:01.55ID:tcHjtS+u
東進偏差値

73
早稲田大学 文化構想 文化構想学科

72
早稲田大学 政治経済 経済学科
早稲田大学 法 法律主専攻
早稲田大学 政治経済 政治学科
71
早稲田大学 政治経済 国際政治経済学科
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 13:58:30.55ID:58gqv7q9
政経落ちたのかな?
悔しかったねぇw
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 14:33:38.46ID:9Rfb+NX/
>>48
これもうちょい下の方まで書いてあげると
慶○大の人たちがなにか叫びながら飛び出してきて面白いよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 14:57:54.36ID:wDgVsUpP
>>50
それ以外の予備校の偏差値が全て慶應>早稲田なのにひとつだけ取ってつけたように東進持ち出して
しかもその東進が文化構想>>政治経済だもんなww
擁護しようにも擁護できなくて可哀想
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:51.41ID:9Rfb+NX/
「それ以外の予備校の偏差値が全て慶應>早稲田なのに」
    ↑
ここがまずうそ松
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:48.66ID:wDgVsUpP
>>52
じゃあ東進以外で具体的にどこの予備校が早稲田>慶應なの?
バカな私に教えてくださいそうすれば納得しますから
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 15:22:48.44ID:XFWXjbNT
駿台も河合もベネッセも慶應法>早稲田法だよ
文構とか言う底辺学部は知らね
大学名で学部選ばずに入った奴らは見下してる
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 15:28:41.15ID:SC8tc0SZ
慶応は論外
二科目
偏差値なんて金で操作出来るし
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 15:28:53.44ID:wDgVsUpP
https://i.imgur.com/qJ4iz5c.jpg

あとできれば君の学歴も教えてほしいな
受かってもないような人がこんなこと言ってるとはまさか信じられないけどw
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 15:30:20.26ID:wDgVsUpP
>>55
論外な大学に就職で負ける大学があるそうなww
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 15:36:55.83ID:SC8tc0SZ
早稲田法は凄いけど
慶応は二科目だし
不自然な偏差値ですごいとは
思えない、マジで
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 15:41:52.98ID:SC8tc0SZ
結局東大か早稲田なんだよな
弁護士は東大早稲田中央で4分の3占めている
慶応は京大明治位の占有率
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 15:46:18.01ID:SC8tc0SZ
慶応は秘密結社的な三田会が日本の為にならないと思う
白人の手下みたいな欧米追随主義みたいな?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 16:06:52.78ID:IThD5RfF
>>26
>>45

「永遠の2番手 慶法>早法」
永遠じゃねーよ。昔は法は「早>中>上>立>慶」の時代もあったわけで。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 17:14:26.40ID:W9Fb+rFH
慶応なんて大学から入っても内部の馬鹿にカス扱いされるんだろ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 17:17:49.18ID:I1UxnyPV
■2017年度入試結果 河合塾全統記述模試受験者の合格者平均偏差値一覧

1.早稲田66.74(文67.20 法70.20 政経71.33 商67.70 教育64.73 社科67.40 国教67.30 文構66.20 人科64.27 スポ61.10)
2.慶應大 65.43(文65.90 法68.50 経済68.00 商68.40 総政61.60 環情60.15)
3.上智大64.28(文63.83 法65.50 経済65.00 外語64.00 総人62.92 総グ64.40)
4.明治大63.16(文63.08 法63.80 政経65.03 商62.60 経営62.70 国際63.00 情コ61.90)
5.立教大 61.46(文61.14 法62.40 経済61.87 社会62.87 経営63.15 現心60.80 コ福57.90 異文63.90 観光59.10)
6.中央大60.73(文59.56 法65.17 経済59.15 商60.08 総政59.70)
7.青学大 60.50(文60.34 法60.70 経済59.45 経営60.65 国政61.90 教育61.15 総文61.80 地球58.00)
8.法政大 58.53(文59.30 法60.30 経済58.37 経営59.30 社会58.33 グロ59.90 文化59.70 現福56.75 キャ58.40 人環57.50 スポ56.00)
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 17:21:04.21ID:sKI/M3Zi
どう考えても慶医なんだよなぁ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 17:23:16.87ID:Sv5Olfd0
慶応の一般受験組に内部生が暴行加えた事件あったからな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 18:21:51.36ID:Sv5Olfd0
東進だとやはり早稲田法の方が政経より難関だね
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 18:39:43.26ID:lYGktygj
今年の法学部は、詩文にはつらい入試だったよね。
正規合格 前年825名 → 今年692名
で単純な減少だけでなく、社会選択者の大幅な減少だったからね。

692名のうち、もし100名程度の数学選択合格者がいたと考えてみると、
詩文枠は単純な減少分と合わせて200名強は減ったことになるしな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 18:43:42.55ID:GT/08j1k
早慶で2top扱いされてるが早稲田のほうがむずない?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 18:44:11.57ID:Sv5Olfd0
政経学部が社会選択科目から政経外すとか
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 18:46:02.70ID:Sv5Olfd0
早慶ダブル合格で慶応選ぶとか嘘だろ
早稲田落ちたが受かって蹴ったとか
いくらでも言えるし
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:29.65ID:Dj7PEYdL
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 13:06:20.47ID:cLa3RJgV
早慶併願したばあいは早稲田落ちのほうが多い
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 13:08:39.99ID:cLa3RJgV
>>70

うそではないと思うがそれは小論対策までして早稲田第一志望が慶應は受けないのだよね、
だから慶應が第一志望の可能性が高い。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 13:38:00.70ID:Ik/lJln9

・生涯年収6億円!                   ●●総合商社はイケメン「慶応ボーイ」、がダントツ!
・                                           
                                「三菱商事総合職採用者数TOP5」
2015 慶應義塾大46、東京大37、早稲田大29 、一橋大17、京都大11
2014 慶應義塾大48、早稲田大40、東京大27、一橋大14、京都大11
2013 慶應義塾大55、早稲田大43、東京大35、一橋大12、京都大8
2012 慶應義塾大50、東京大39、早稲田大29、京都大13、一橋大12
2011 慶應義塾大54、東京大41、早稲田大31、京都大11、一橋大8
2010 東京大37、慶應義塾大35、早稲田大23、京都大10、一橋大9
2009 慶應義塾大40、東京大36、早稲田大27、京都大10、一橋大10
2008 慶應義塾大44、東京大34、早稲田22、京都大17、一橋大9
2007 慶應義塾大33、東京大29、早稲田大22、京都大13、一橋大8
2006 慶應義塾大30、東京大25、早稲田大22、京都大10、一橋大10
2005 慶應義塾大20、東京大18、早稲田大16、京都大9、一橋大8
2004 慶應義塾大25、早稲田大18、東京大9、一橋大9、京都大6
2003 慶應義塾大27、東京大24、早稲田大21、一橋大7、上智大6
2002 慶應義塾大29、早稲田大19、東京大14、一橋大7、京都大5
2001 慶應義塾大21、早稲田大13、東京大11、一橋大6、京都大4
2000 慶應義塾大24、東京大16、早稲田大14、京都大9、一橋大6、上智大6
1999 慶應義塾大25、早稲田大24、一橋大13、東京大11、京都大4

・「衰退中」のブサメン京大は、マスコミでも、総合商社でも、あらゆる分野で大凋落!
・ 
三村庸平 氏(慶應義塾大卒)   - 三菱商事元会長、社長、元日本貿易会会長
小島順彦氏(慶應義塾大中退)   - 三菱商事会長、元社長
三毛兼承氏(慶応義塾大卒)    - 三菱東京UFJ銀行頭取
池谷幹男氏(慶応義塾大卒)    - 三菱UFJ信託銀行社長
岡素之  氏(慶應義塾大卒)    - 住友商事会長、元社長
勝俣宣夫 氏(慶應義塾大卒)    - 丸紅会長、元社長
朝田照男 氏(慶應義塾大卒)    - 丸紅社長
足立壽惠雄 氏(慶應義塾大卒)   - 丸紅常務取締役、丸紅米国会社元会長・社長、丸紅カナダ会社元社長
森中小三郎 氏(慶應義塾大卒)- 住友商事元副社長、現成田国際空港社長
生田 正治氏(慶應義塾大卒) - 商船三井元社長、元日本郵政公社総裁、慶應義塾評議員       阪大? 神戸? 名古屋? 全然、論外!
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 16:28:03.89ID:Ik/lJln9
・                               ●上場大企業の役員は「慶應ボーイ」がダントツ!!
   「上場大企業役員数にみる日本の大学の実力と評価の推移」
      <プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                      「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                                                      
    1985年   1995年   20010年   2011年()は前年比   
1、 東大4591  東大2523 ★★慶大2149★★慶大1323(61,5%) ← ←日本1位 サスガ! !
2、 ■京大2182★★慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%) ←凋落中?      
4、★★慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%) ←「凋落大学」に上場大企業の役員は無理! 無理! !
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)     
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)     
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)     
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)   ・阪大? 神戸? 名古屋? 全然、論外!
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 20:58:22.36ID:afWn033J
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況