X



なに、同志社ってそんなやばいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 12:23:06.60ID:FE4+rMiE
滑り止め校なんだけどなあ...怖いなあ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:16.96ID:0IXprxii
猿しかいないよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:27.39ID:FE4+rMiE
絶対行きたくないわ 国立に向けて頑張ろ、、
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:52.20ID:FE4+rMiE
>>2
一応滑り止めだけどモチベと京都日帰り旅行の為にオープンキャンパス行くんだよなあ
どんな感じなんだろうなあ、、
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:00.06ID:ddSKbY/V
帰りに京大見て帰りな
絶対にそっち目指したくなるから
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 12:29:44.10ID:qmoWI1Hy
嫌すぎて仮面浪人したけど失敗したから戻らんといけん。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 12:45:32.46ID:wlPe6vmv
京大落ちたから、後期落ちたら同志社行くことになってて震えてる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 12:57:34.37ID:LT9HbM7Z
よく関西の国公立に噛みついてる印象。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:53.84ID:nCxa/VTN
ここはマジでガイジと工作員しかいないからやめとけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 13:25:47.17ID:mLZJPNy1
同志社コンプワラワラで草
阪市生かな?笑
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:14.95ID:0Vk2pvDn
京大もやばいよ
左翼とかコタツムリもいるよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 13:38:51.80ID:0Vk2pvDn
京大にも行ったら
京大もなんかヤベーなwww って実感するよ
これが国立超一流大学の実態かよって
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:53.07ID:Z8TGapiz
大学から行くとね、中学から行きたかった人生だな〜ってなる
たぶん、付属のある私大ならどこもそうだろうけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 16:10:30.42ID:nwDcW1Xm
京都御所のほとりではあるが
北に京都府立や工芸
南に恐怖医
東に京大の広大なキャンパスに囲まれる
そんな環境で同やんの国公立コンプは深まるのです。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:29.33ID:B1v1DIga
ワタクは辞退率が高くて猿しか残らん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 17:29:50.52ID:LC5V5NWe
>>11
阪市に絡ませるやつ絶対いるだろうなと思って見たら案の定いて草
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 19:53:35.30ID:EMoiW3i/
>>16
ほんとな。
その偏差値は阪大、神大生の●●くんや広大生の●●さんや早稲田生の○くんが作り上げたものだし。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 05:26:08.84ID:eJY6GV1S
>>11
典型的ガイジな

>>16
要するに上位大学に併願してもらって、合格者偏差値を上げて、

入学してみると同志社の偏差値をたたき出した上位者はみんな他大に流れ、

残ったのは内部と推薦と下位合格者という構図か
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 05:51:25.46ID:yK+t0kw6
明ガイジと同じ構図
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 08:50:10.26ID:4L3WrLAN
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・・・・三菱財閥

2.慶応大・・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・・・・三井財閥

3.立命館・・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・・・住友財閥


(早慶立)
1.文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は・・・・・・・・・・・・早慶立のみ
2.科研費補助金のトップ3私大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
3.世界水準の研究への国家補助件数・トップ3私大・・・・・・・・早慶立
4.旗艦大学とは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立・旧帝大
5.国家・上級職(最難関試験)の西日本私大1位・・・・・・・・・・・立命館
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:23.57ID:4L3WrLAN
名門トップ5大学が共同の研究機関を設立

国立・・・・・・・東大・京大
私立・・・・・・・早稲田・慶応・立命館


東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。


(結論)
1.名門トップ3私大・・・・・・・・・・・・・・早慶立
2.西日本の名門トップ私大・・・・・・・立命館
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 08:55:47.94ID:4L3WrLAN
『グローバル30』『スーパーグローバル30』に国家が認定した大学


大    学     グローバル30    スーパーグローバル30
1.東京大         ○              ○
2.京都大         ○              ○
3.早稲田         ○              ○
4.慶応大         ○              ○
5.立命館         ○              ○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6.同志社         ○              ×


西日本の私大で、両方を認定されているのは・・・・・・・・立命館のみ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 09:36:16.30ID:FMHWooGo
>>1


同志社、関学は推薦が全国で最も多く
同志社は合格者の80%に蹴られる(立命館と共に全国ワースト)
推薦の附属は日大附属よりも下


入学率ワーストランキング
  大学    学部  合格者数 入学者数 入学率   
立命館大 生命科学  2403   212   8.8%
同志社大 理工学部  4599   445   9.7%   
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−入学するのは10人に1人
立命館大 理工学部  6457   707  10.9%
立命館大 薬学部     613    70  11.4%
同志社大 生命医科  1231   169  13.7%
立命館大 経済学部  3657   509  13.9%

(推薦率ワースト3大学)
      一般率 入学者総数 一般入試入学
上智大学  57.3%  2,846  1,632
同志社大  57.1%  6,347  3,621
関西学院  49.0%  5,631  2,762 

(辞退率ワースト3大学)
    一般募集定員  合格者数  入学率
上智大学  1,323  . 5,536  23.9%
同志社大  3,144  13,800  22.8%
立命館大  2,822  12,619  22.4%


日本大学(日本大学 50.00 日大藤沢 47.25 日大第二 44.00) 
同志社大(同志社  49.50 同志社国際 50.00 同志社女子 48.33 同志社香里 47.75)
関西大学(関大中等 44.00 関大第一 42.00 関大北陽 38.33)
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:37:27.37ID:ae/kEDDt
>>1
同志社を滑り止めに出来るのは京大くらいでしょ
阪大文系程度じゃ神戸とそう大差はないから舐めてると普通に落ちる
阪市阪府滋賀はもはや挑戦校レベル
滑り止めと挑戦校を勘違いすんなよザコク
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 12:51:33.62ID:8NEaURIz
>>25
同志社はホンマに阪市好きだな
https://i.imgur.com/BZCtfVG.jpg
市大経済合格者の同志社経済合格率は73%
神戸経済は76%で神戸経営は86%大阪は94%で京大は96%

まだなんか言うことあるか?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 13:33:16.70ID:JB5/Rm5F
>>25
片手間に受けて受かった滑り止め大学から
よもや挑戦校呼ばわりされるとはw
なんか悪いもんでもくったのかな?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 13:41:58.48ID:4L3WrLAN
実力・実績



立命館>・・・・・・・・・・・・>同志社>関西大>関西学院(マー関の最下位)
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 17:48:24.69ID:JB5/Rm5F
>>25
ちなみにお前大学どこ?
って言うか、大学は受かったのかな?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 20:23:25.42ID:q/FV7q3p
どうでもいい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 20:27:17.80ID:pxXP/Jxf
コピペ爺工作員の書き込みを見てると、立命のほうがはるかにヤバそう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 01:04:06.45ID:5x6EP5zV
同志社が早慶と肩を並べることができる理由
・早稲田との交換留学制度あり。この理由は早稲田が教員不足の際に同志社の教員が彼らを助け、その時に生じた絆から生まれた制度です
・山川日本史での早慶同志社(日本三大私学)
・大学図鑑での西の慶應評価。同志社生は慶應と同じくリッチでオシャレであり、なおかつ創始者も慶應と同様に教育者であるという点も類似しています。
・武田塾の林塾長のお言葉によりますと同志社は上智と同レベルで早慶に匹敵、さらには武田塾のサイトには西の早稲田というふうに公式で発表されている。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 01:05:06.73ID:5x6EP5zV
早慶という日本の最高峰2強を相手に互角に渡り合えるほどのブランド力を持つ日本の宝「同志社」
・京都の一等地に構える女子大、付属などは大学キャンパスに接しており今出川キャンパスでの一流の学校生活、一流のキャンパスライフを味わえる。
・西の早慶という合い言葉は早慶生にも認められるほど
・創立記念日11月29日に今出川キャンパスで催される同志社eveは3日間、全学部が一つになる同志社にしか不可能な行事です。また京田辺でのクローバー祭や新町キャンパスでの通称裏eveも同志社の魅力からなのか、他大からの参加者が多い傾向にあります。
このような風潮であるがために早慶を最高に讃えた西日本(特に近畿地方)の表現法は「東の同志社」という風に謳われていることもある。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 01:52:06.08ID:/MGhqYKJ
ワイ阪市、同志社の華やかで活発そうなイメージいまだ抜けず
楽しそうやし乱れ打ちしたらまあまあ引っかかるし高学歴扱いやし、ほんまお買い得やとおもうわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 02:42:09.46ID:ZmwwiU6V
河合塾 2018年度入試難易予想 (2018/01/18更新)
私立大 文系 (神系は除外した)

1 慶応大 68.5 (文65.0 法70.0 経済68.7 商学67.5 総政70.0 環境70.0)
2 早稲田 65.6 (文66.2 法67.5 政経69.1 商学67.5 社会67.5 教育63.8 国教65.0 文構66.2 人科63.3 スポ60.0)
3 上智大 63.2 (文62.6 法64.1 経済63.5 外語61.8 総人62.2 グロ65.0)
4 明治大 61.3 (文61.0 法61.2 政経61.6 商学61.6 経営61.6 国日61.2 情コ61.2)
4 立教大 61.3(文59.6 法61.1 経済62.5 経営64.1 現心61.2 社会62.7 異文62.5 福祉57.2 観光61.2)
6 青学大 60.5 (文61.0 法60.8 経済60.0 経営60.3 国政62.8 教育61.2 社情57.5 総文62.5 地球58.7)
7 法政大 59.4 (文59.3 法60.3 経済57,1 経営58.7 国文62.5 社会57.9 グロ64.1 福祉56.6 キャ58.7 環境59,1 スポ59.1)
8 同志社 59.1 (文59.7 法60,0 経済57.5 商学60.0 政策57.5 社会59.5 グロ61.2 地域62.5 文情55,6 心理60.8 スポ56.2)
9 中央大 58.0 (文56.5 法61.0 経済57.5 商学57.5 総政57,9)
10学習院 57.3 (文57.0 法57.5 経済57.5 国際57.5)
11武蔵大 56.9 (人文55.5 経済58.6 社会56.6)
12成蹊大 56.2 (文56.5 法55.6 経済56.6)
13関学大 55.9 (文56.1 法54.1 経済55.0 商学57.5 総政54.5 社会55.8 国際63.1 教育55.0 福祉52.7)
14立命館 55.6 (文56.4 法56.2 経済55.0 経営57.5 産業54.5 国関61.2 政策55.0 心理57,5 映像54.1 食マ52.5 スポ52.5)
15関西大 55.4 (文56.6 法55.0 経済55.0 商学55.0 外語61.2 社会55.3 社安53.3 政策55.0 健康52.5)

http://www.keinet.ne.jp/rank/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況