X



大学卒業後が怖い新入生集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:14:29.11ID:yKZeLK0v
就活とか上手く行く気がしないんやが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:15:36.22ID:yKZeLK0v
大学のうちに何すればいいんだろうか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:17:23.05ID:k6+eDlff
めっちゃ怖い 文系で怖くないやつおるん?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:48.44ID:yKZeLK0v
>>3
大学生活不安だよな
友達や彼女はできるかなとか、勉強ついていけるかとかさ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:54.48ID:I/k93SLt
>>2
大学の就職科とかキャリアセンターとかに早くから行ってアドバイス貰えばいいんじゃね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:20:57.37ID:yKZeLK0v
>>4おれも文系だよ普通に就職して飯食っていけるかもわからんわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:22:05.66ID:yKZeLK0v
>>6
やっぱ大1からそういうアクション起こしていかないとダメか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:23:15.78ID:yKZeLK0v
入試よりもこっちの問題のが心配や
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 01:37:13.42ID:uMxWgEgH
ビズリーチ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 01:37:38.85ID:uMxWgEgH
マーチ以上なら登録できるで
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 01:59:12.59ID:I/k93SLt
>>9
学歴だけじゃ就職無理だぞ
学歴フィルターの足切りさえ越えたらもう学歴に用はないぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 02:01:14.13ID:+PGtZ6v5
学歴なんて大前提で勝負は面接
コミュ障だと即不採用だからまじやばい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 02:03:44.90ID:9f9FN4jw
まあ面接でも学歴多少は見られると思うけどメインは受け答えとかだよな
陽キャマーカンと根暗東大だったら下手したら東大が負けることもある
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 02:05:13.22ID:bFE/JKYo
理系だからとりあえず院いけばいいんだろって
思ってるけどその後どうすりゃいいんだ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 11:41:44.86ID:YpxPoYfq
知ったぶって就職語ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況