X



ガチの陰キャ来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:12:42.80ID:go5pYkpl
なぜ我々はこうなのか
0002名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:14:16.56ID:tsvS3w8w
育ちが悪い
0003名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:15:01.50ID:vJdLhHnR
馴れ合い2ちゃんねるやってる時点で陰じゃないと思うけどな
ただコミュニケーションが下手なだけ
0004名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:16:20.12ID:Qa8+jqtQ
小学時代は毎日頭突きにビンタされて帰りはみんなの荷物持たされて休み時間はベランダに追い出され鍵閉められて
中学時代はテニス部でボールぶつけられまくって休み時間は掃除用具入れに閉じ込められて
高校時代はぼっちで空気で修学旅行は誰とも話さず海で一人で三時間泳いでて
大学時代は友達できず過去問代弁できずに単位落としまくって留年した俺呼んだ?
0005名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:16:35.10ID:G5TtCnXo
>>3
それを陰キャって言うんだろ
0006名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:16:48.92ID:Hf05vN8Z
すまん、陰キャにも属せない底キャや
0008名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:18:25.76ID:G5TtCnXo
陰キャって普通に差別用語だよな
0009名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:19:31.58ID:rZke5jAq
>>4
もうそれいじめじゃん
0010名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:19:35.89ID:zM+WkOBP
>>8 陰さん...w
0011名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:19:40.50ID:1U2rS+JG
インキャは運が悪い

これマメな
0012名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:19:47.17ID:XdxwaGq2
大学生だけどずっと家族以外と会話なし
0013名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:20:42.75ID:go5pYkpl
>>2
ど貧民じゃないはずだが。。。

>>3
そりゃかれこれ2ヶ月ニート生活親以外と話してなきゃ馴れ合いしたくなりますよ。。。
0014名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:22:03.90ID:vJdLhHnR
>>5
ガチの陰キャは人と関わるのが嫌いな人だろ?
0015名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:23:20.35ID:tsvS3w8w
>>13
金はデカいが金だけの問題じゃないだろ
0016名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:26:57.17ID:go5pYkpl
人と関わるのが嫌いになるにも理由があるんだよなぁ
0017名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:28:41.47ID:go5pYkpl
>>15
育ちって何だろうな。。。
親も大切に育ててくれたと思うけど確かにイライラすると否定的な事言うし、それが隠キャ発症の原因か
0018名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:32:54.48ID:tsvS3w8w
一例を言えばだな、子供はオヤの親戚付き合いとか友人知人付き合いの場に引き連れられて
行くなどして場数を踏んで、人付き合いを学ぶわけだよ
お年玉貰ってありがとうございますなんてお礼を言ったりだな

ところがウチはそういうことがなかった
0019名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:34:51.50ID:V+jSTS98
なんだかんだ顔じゃね
イケメンの陰キャなんかラノベの主人公でしかおらんわ
0020名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:35:34.47ID:UA0Rv+7H
場違い陽キャだが俺は隠キャ結構好きだぞ
漫画が好きなんだけど陽キャの友達とは薄い内容しか話せん事が多い
隠キャは結構深くまで読むやん
俺は自分から行ったがお前は自分からいけばおk
あと深夜アニメの話は絶対やめとけ
0021名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:36:31.62ID:IlLxFedL
俺も中学校時代休み時間勉強しかしとらんかった
0022名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:36:39.60ID:CkKIUC7U
ADHDじゃないかと思ってる
まともにコミュニケーションとれない
0024名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:38:10.14ID:go5pYkpl
>>18
思えば無かったな。
親戚と顔を合わせることはあまりないが従兄弟の学歴の話はしばしば登場する
0025名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:40:52.12ID:go5pYkpl
>>19
確かに。高校生の自信なんて外見の良し悪し次第だよな。
0026名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:43:01.04ID:FbVWTNB/
このスレ臭すぎワロタwwwww
ワロタ…
0027名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:43:04.02ID:go5pYkpl
>>20
思ったんだけど陽キャって普段何話してんの???
0028名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:43:33.06ID:tsvS3w8w
子供が大人と付き合えば、知り合いの子供ともなれば相応に甘く見て貰えるだろ
ただ背が伸びただけで立派になったななどと言われるかも知れない
お菓子の一つも買ってくれるかも知れない
そうしたら笑顔もこぼれるってもんじゃないか

そういう体験がない

これはあくまで一例だ
他にもいろんなことがある
0029名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:52:28.03ID:go5pYkpl
>>28
自信がない原因の例か
愛情不足とか容姿が悪いとかいじめられたとか、そういう事って皆あるよな。それでも自信のある陽キャは、強いわ
0030名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:53:40.66ID:+DcAcMiT
自信ってどうすればつくんだろうな
0031名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:54:41.59ID:G5TtCnXo
陰キャが自信をつけた場合ただプライドが高くなるだけ
0032名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:55:09.85ID:tsvS3w8w
成功(努力)体験→褒められる
この繰り返しかな
そんなことはやっぱりなかった
0033名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:56:16.36ID:go5pYkpl
自信無いからか陰キャ程人を見下すよなwwwwwwwwww

な......
0034名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:57:02.66ID:+DcAcMiT
たしかに褒められた記憶あんまないわ
0035名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:57:39.62ID:/kgi2u6J
中二病の時
黙ってるのがかっこいいとか思ってて
気づいたらコミュニケーションが取れなくなってた
0036名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:57:59.54ID:go5pYkpl
>>31
隠キャの原因のコンプレックスは癒えてないのに武器を手に入れてしまうからやろなぁ。。。
0037名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 21:59:50.22ID:UA0Rv+7H
>>27
意識した事ないが分けるなら
男のみ 部活 勉強 女 うまい飯屋 服 髪 靴、etc…
女含む時は 部活 勉強 エロトーク 世間話、etc…
0038名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:00:16.13ID:go5pYkpl
自信→努力→成功→自信→努力

元手となる自信がないんですがあの
0039名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:01:26.99ID:tsvS3w8w
明らかに虐待受けてるようなのは論外だ
そんなんで陽キャに育つわけがない、育ったらむしろ頭おかしい系
だが親の精神攻撃は長い年月をかけて人格そのものを形成する
親にネガティブなことばかり言われ続けたら
やがて死んだ魚のような目になって行く
鏡を見ればわかる
0040名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:01:35.17ID:FbVWTNB/
>>38
努力スタートやで
0041名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:03:06.49ID:tsvS3w8w
>>38
最初は親の家事の手伝いでも構わない
それで褒められると嬉しくなって積極性が養われる
0042名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:03:20.28ID:UA0Rv+7H
良い友達1人か2人作れば自身意識せんでもとかつくだろ
現実で人を見下す事を口に出す奴とは友達なんなよ
0043名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:05:18.85ID:tsvS3w8w
だからまあ、小利口な親は
子供がクソヘタな落書きを描いても、大袈裟に褒めるわけですよ
それで自主性積極性というものが引き出されるのを知っているから
0044名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:10:13.14ID:go5pYkpl
>>41
恒常的に明るくいる事にはまだまだ及ばないけど、家で料理作って褒められ貯金始めたら明るくなってきた気がする
0045名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:10:47.85ID:UA0Rv+7H
臭いがこういう事考えてるだけで凄いと思うし俺にはできん自信持てや
本心で話せる友達できたら良いな
書いててなんか恥ずくなったから俺は消える
さらば
0046名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:12:28.44ID:tsvS3w8w
>>44
sugeeeeee!!
>>45
ありがとう
生暖かく見守ってくれ・・
0047名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:15:58.08ID:6tFgZdEd
趣味がマイナーなのが多いから共通項がすくないだけです。学外サークルでエンジョイしてました。
0048名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:16:16.08ID:go5pYkpl
>>42
良い友達1人か2人作るのが難しいんだよ。。。
充実してるっぽい奴がそいつの友人の親の学歴馬鹿にしてた時は流石に引いた。
類は友を呼ぶのか?????
0049名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:17:50.29ID:+DcAcMiT
学歴煽りするやつおるんかリアルで
0050名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:18:00.83ID:go5pYkpl
>>43
褒める事もしてくれた記憶はあるが、イライラした時の否定のが心に残ってる
0051名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:18:46.41ID:go5pYkpl
>>47
それ、たぶん学内でもガチの隠キャでは無かったと思うぞ
0052名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:19:43.60ID:go5pYkpl
>>49
あぁ、こいつ家ではこうなんやなぁってのを垣間見た
0053名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:23:02.80ID:V+XP9buX
幼稚園の運動会でビリ取りまくってからそれを引きずりコンプにしここまで来た
こうやってインキャになるんやで
0054名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:24:18.24ID:INYEoTr+
>>45
俺には手に出来ない何かを感じた。濡れた。
0055名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:26:31.26ID:go5pYkpl
>>53
良いことも悪いことも、小さなことの積み重ねやな。。。
0056名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:28:43.42ID:tsvS3w8w
そうだね
成功体験の積み重ねも重要だし
失敗体験をどうフォローするかも非常に重要だよね
0057名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:30:27.80ID:INYEoTr+
結局
環境と顔だよなw
0058名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:33:18.59ID:N54pqefD
>>57
身長もと言いたい
0059名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:37:53.52ID:U3r+BR6g
陰キャなのになぜか人に尊敬されてるやつがいるんだがあいつは何者なんだろ
0060名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:38:01.66ID:DmjGVMgm
ネットのおかげで1人でも割と何でも出来るってのもあると思うんや
ぶっちゃけスマホ持った中学校以来の友達とかほんま上辺だけの関係がほとんどや
そのうち本来の自分を出さんことが普通になってインキャになってまうと思うんや
0061名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:39:12.21ID:pOgrPHqq
親は重要だろ
同世代なら親の友達の子と保育園か幼稚園上がる前から遊ぶようになるし親が仲良いと子も仲良くなる
0062名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:44:18.05ID:U3r+BR6g
わいそういえば幼稚園の時3人以上で遊んだ経験なかったし休み時間は先輩にいじめられるか1人で遊ぶかのどっちかだったね
兄弟も歳離れてたし父親が働かずギャンブル中毒で母親は夜遅くまで働いてて夜泣きしても兄貴にあやされてたとか
0063名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:45:21.74ID:go5pYkpl
>>59
どういう奴なのか気になる
勉強できるとかってこと?
0064名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:45:32.00ID:U3r+BR6g
親が優秀かどうかはかなり大事だよ
0065名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:48:02.87ID:go5pYkpl
>>60
正直、友達とのたわいない会話よりネットのが面白いもんな
そりゃ自分の興味あることしか見ないから。。。
0066名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:48:29.21ID:U3r+BR6g
>>63
電車で爺ちゃんとか婆ちゃんに席譲ったりいじめられてる女の子の手作り弁当食ってうめえ!!!!とかいきなり叫び出すやつや
しかし彼は喋らないから友達はあまりいない。ファンは多い
0067名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:49:46.85ID:9v72Joio
>>57
ブサイクだけど陽キャいるよな。
あいつらなんでそんな自信あるんやろか。
0068名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:49:50.58ID:go5pYkpl
保育園生の頃は幼稚園受験
幼稚園生の頃は小学校受験
それで一貫校だったから高校まで上がってきたけど、小学生の時に持たれたイメージを高校まで持たれるから正直怠い。
0069名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:53:20.84ID:go5pYkpl
>>66
少年のような心を持った人だな。
まぁ、俺は少年の頃からそんな心はなかったが。
0070名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:57:55.99ID:U3r+BR6g
>>69そいつにお前何でそんなことするの?って聞いたら
心から思いやれなくても、偽善であっても、やられた側は喜んでくれる。それを見ると自分が神になった気分になって気持ちいい
って言ってたなw一種の変態だと思ってる
0071名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 22:58:59.65ID:tsvS3w8w
一貫校か
ワイは平凡な田舎者だから計り知れない世界やな
0072名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:00:42.79ID:7bw0yP0N
宅浪したからマジで交友関係も恋愛関係も全くのゼロ
0073名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:01:44.71ID:go5pYkpl
>>70
相手が喜んでくれるのが気持ちが良いって凄く安定した心なんだなぁ
多くの人はそこまで余裕無いよ
0074名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:05:46.13ID:go5pYkpl
>>71
小学校から一貫校で上がれる高校の偏差値なんてたかが知れてるし、特別な英才教育するわけでもないし、妥協を含んだ保険でしか無いよな
0075名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:08:53.58ID:7bw0yP0N
陰キャって具体的にどのレベルから?
ラインの人数は少ないけど女の子でも通話する人はいる
でも彼女いないぜ
0076名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:12:58.22ID:S/IMD7kX
>>19
ワイイケメンな方やがインキャやで
0077名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:13:23.51ID:tsvS3w8w
>>74
法政の附属からは9割法政大に進むらしい
中学進学時点で法政でいいやって決めてしまうのは、夢はないよな
親も、そんなに早い段階で子供に見切りつけていいの?って気がする

まあジュサロに毒されてるんだけど
0078名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:20:24.25ID:go5pYkpl
>>77
な、夢ない。そりゃねーわwとか思ってしまう自分も受サロ脳なんだろうな。笑

俺、法政の付属では無いし、普通に一般で大学受験したよ笑
0079名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:22:39.94ID:go5pYkpl
>>76
なんでインキャになったんですか??
0080名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:24:15.90ID:go5pYkpl
>>75
それは暗キャじゃなく無い??
バリバリ陽キャじゃなくても準陽キャだろ
0081名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:25:25.58ID:bhS2iH9u
一緒に食う人いないから、昼休みに飯食わないで自習室行く陰キャって腹へらないの?光合成でもしてんの?
0082名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:25:26.62ID:bhS2iH9u
一緒に食う人いないから、昼休みに飯食わないで自習室行く陰キャって腹へらないの?光合成でもしてんの?
0083名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:30:30.75ID:f3ebXxqf
レポートの発表の時とか声震えるんだが
こんなんで将来就職出来んのかな
0084名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:35:02.72ID:Ln7rSU2N
俺は中学受験からはじまって高校受験、大学受験と全部第一志望落ちて今二浪に突入しようとしてるからだな
すべてに対して卑屈な人間になったわ
0085名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:39:08.17ID:go5pYkpl
>>81
陰キャの光合成してんなら飯誘ったれよ。。。
0086名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:39:47.64ID:O1vjuDIO
>>67
それは信頼できる友達が一定数いるからやね
じゃなきゃキチガイ
0087名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:40:53.62ID:go5pYkpl
>>83
俺のクラスにも、発表になると過呼吸起こす子いる
0088名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:44:53.30ID:go5pYkpl
性格悪いと幸せになれないっていうけど、それってブスは幸せになれないって言うくらい酷な事だよな

性格悪くなりたくてなったわけじゃない
0089名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:50:36.64ID:G7t8Cd47
>>81
途中の休み時間にトイレで食ってるに決まってるだろ
0090名無しなのに合格垢版2018/02/24(土) 23:54:32.61ID:Rh/1m4Qd
俺は
高校3年間友達と一度も遊びにいったことがない
文化祭3年連続ぼっち
修学旅行の自由行動ぼっち
体力テスト学年ビリの運動音痴
親から「顔に関しては申し訳ないと思っている」と言われるほどの不細工
人前に出ると顔が赤くなって足が震えるレベルのあがり症
ついでにワキガ

だけど文句あるか?
0091名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 00:00:40.36ID:v5JNZ4S7
>>90
ない。ちなイケメン
0092名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 00:05:42.47ID:7rfNkAeQ
>>90
生き甲斐ある?
0093名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 00:06:49.07ID:KJLa9iDz
ワイ陰キャ調査書に
「口数は少ないが学校行事ではクラスの中心となって盛り上げた」
と書かれる
内容に無理あるやろ...
0094名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 00:14:06.00ID:XN2pB8fS
>>93
めっちゃ冴えてる賢いキャラ的な?????
0095名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 00:15:14.40ID:bHLLr+7K
幼稚園受験で小学校まで
中学受験で大学付属行くもドロップアウト
からの高校受験
そして来年大学受験

地元に知り合い1人もいない
環境変わりすぎて長い付き合いの友人1人しかいない
0096名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 00:16:07.07ID:yuhxxvit
>>92
2chとオナニーが生き甲斐
0097名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 00:19:26.96ID:XN2pB8fS
>>96
似たようなもん
0098名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 00:21:04.22ID:XN2pB8fS
>>95
その1人を大事にすればええやん
環境が変わらなくても長い付き合いのない人はないよ
ソースは自分。12年間同じ学校だけど誰もいない
0099名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 00:37:30.43ID:qk8AW8+A
コンプレックス拗らせると陰キャになるで
気をつけえや
0100名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 00:42:15.93ID:6rer78dq
>>90
頑張って生きてきたんやな
誇っていいと思うで
0101名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 00:52:39.49ID:DqoyVjUz
BBQの写真インスタに上げたり自撮り上げたりするウェイ系ってほどの陽キャでもないけどガチで陰キャラみたいな感じでもなく友達もそこそこ多い中立的なやつが一番多い気がするんだけどどうなん?
ちなワイはこれだと自負してる
0102名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 01:00:50.32ID:XN2pB8fS
>>101
それが多いな
色々歪みすぎて高校ではそれになれなかったから、環境が変わる大学では普通枠に潜り込めるよう注意する
0103名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 01:08:52.70ID:wMY8QJcn
>>79
小の時引っ越したんやが周りの環境に上手く馴染めんまま結果インキャになってもうた
0104名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 01:11:08.21ID:P3TVVUW0
陰さんの調査書気になるw
0105名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 01:11:23.37ID:XN2pB8fS
>>103
転校はなかなかキツイ
まぁイケメンならなんとかなるやろー
0106名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 01:17:27.59ID:wMY8QJcn
>>105
サンキューやで
0107名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 01:17:48.82ID:yuhxxvit
>>100
そう言ってもらえると生きる希望が湧いてくるわ
0108名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 01:25:43.85ID:PkgZBDp7
ドモリなんや それさえなければ人並みに喋られるのに
0109名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 02:00:28.68ID:P0d6v3tM
わい、人並みに友達いるほうとは思ってるけど、陽キャではないと思う
Twitterはウェイが行ってる場所とかくそどうでもいいし、FF比広げて人気者気取りしようとしてるようなガイジばっかだしでやめてもうたし、LINEもまったく送らないし送られてこないしで、学校行かない限り誰とも関わりないような状態
0110名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 02:04:09.10ID:0DvdFRDK
小4 親が離婚して転校
小5 いじめに遭う
小6 いじめられたまま卒業 中学受験
中2 不登校になりかける 父親から虐待
中3 友人関係のトラブルで不登校 虐待
高1 自分からは一切話しかけない 虐待
0111名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 02:04:14.63ID:wfiQZal4
Twitterはもはや陰キャの場所なんだよなぁ
今の陽キャはインスタやで
ちょくちょく見たりツイートしたりするけど
0112名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 02:07:04.74ID:0DvdFRDK
小五の時アスペって言われて療育みたいなのにも行かされたから自分もそう思い込んで生きてきたけど高1今の担任とカウンセラーにアスペじゃなくて統失って言われて混乱してる
0113名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 02:10:01.16ID:XN2pB8fS
>>112
めっちゃ大変な人生やな。。。。
0114名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 02:11:20.48ID:6rer78dq
みんな大変なんやな…
0115名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 02:12:33.29ID:XN2pB8fS
Twitterとか受験界隈の面白ツイート見るためでしかない
リア友に教える垢作ってもなんか呟いて使ってます感出すの怠いし、作ってない
0116名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 02:14:01.84ID:P0d6v3tM
あと修学旅行中に友達とノリでインスタ作って3日でやめた
0117名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 02:30:59.82ID:1d4du39L
障害持ちとかいじめ虐待経験者とかは可哀想やな

いじめも虐待も無いのに陰キャで友達ゼロの俺は一体なんなんや
0118名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 02:55:49.98ID:gJ5Wwr2c
>>117
めっちゃわかる
暗い過去が欲しかったとは言わんが特に理由もなく陰キャであることが辛い
LGBTみたいに容易に変えられない性質なんだからキモいとか思わないでほしい
0119名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 03:55:28.59ID:d8ZvJ8/L
>>118
これ
特殊な経験、疾患がないのにも関わらず社会不適合者なのがわろえない
0120More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 04:00:43.12ID:9D4wVIvE
はい、おはようございますます
日本国憲法25条、全ての国民は健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する

薬大生です
0121More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 04:01:30.31ID:9D4wVIvE
このスレは深いな
夜型にしよかな
0122名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 04:10:02.50ID:LBYNze1C
静かなイケメン←ミステリアス、クール
静かなブス←根暗
0123名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 05:01:45.65ID:0DvdFRDK
しかも今は離婚した父親と一緒に暮らしてる
本当は兄弟と母親と暮らしたくて病んでる
三者面談では良い親ぶってる父親w
微妙にスレチになってしまったかもだが陰キャになったのは完全に環境的要因
0124More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 05:03:18.04ID:9D4wVIvE
>>123
病んでるな
0125More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 05:03:56.09ID:9D4wVIvE
でだな、ワイが助けてやろう
0126More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 05:04:57.33ID:9D4wVIvE
カウンセラーや担任の言う事なんか信じなくてもいい
どうせ人間なんて自分の事しか考えてないのだから
0127名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 08:02:01.20ID:104WMOtH
デブはまず毎日ランニングして痩せろや
ガリはちゃんと食え
まずその奇形を矯正しろ
0128名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 08:04:03.45ID:104WMOtH
陰キャが陰キャなのは自分の言動容姿に気を払ってないからだと思うよ
0129名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 09:35:06.61ID:a0Jkfv2j
受サロなんか見てる時点で全員陰キャだろ
0130名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 10:52:47.41ID:XN2pB8fS
>>128
確かに正論
0131名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 10:56:28.58ID:XN2pB8fS
小学校のときは陽キャ(いじめっ子)で、中高で何故か陰キャになった自分が不思議だったけど
小学生の時、自分がいじめをした原因(他に取り柄もないからいじめをして目立ちたい、家がアレでイライラする)を考えれば隠キャになったのは当たり前だった
0132名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 11:04:37.93ID:eDy2Jwvz
>>131
反抗期のガキが大人になったってこった
0134名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 11:58:18.40ID:89oiXVfx
わいも含めてこんな掲示板見てる時点で陰キャだからスレ落とせ
0135名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 12:15:08.75ID:TwfwpA6W
人並みに運動できてたら人生変わってたんじゃないかと思う
0136名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 12:25:04.12ID:RfNuuHz4
>>133
俺もそうだけど自意識が過剰過ぎるんだと思う。
自分なんてどうでもいい、大したことない人間なんだと思い込めば
人見知りも楽になる。
例えば一国の総理大臣とか歴史上の英雄だったら
人からどう思われるか気にする必要はあるだろう。
その地位にふさわしい行動が周りから期待されるから。

ただ実際には皇族でも貴族でも政治家でも、ましてや
芸能人でもないただの一般市民の平民なんだから
ヘマして人から悪く思われようと、何か失敗して恥を
かこうと大したことない、と思い込むようにするしかない。
実際周りは誰か周りの一般人が恥をかいたことなんて
いちいちずっと覚えていない。
0137名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 12:31:40.90ID:4lORG7ut
ジュサロってか5chに陽キャなんていない。みんな童貞陰キャ!仲良くしようぜ
0138名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 14:44:09.19ID:rJLda0Nj
完全に顔の問題
イケメンにはイケメン(陽キャ)が寄ってきて陽キャグループに自然と入るが
ブスにはブスが寄ってきて陰キャグループに入る
0140More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 15:13:18.49ID:9D4wVIvE
>>137
これ信用したあかんわw
0141More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 15:14:02.52ID:9D4wVIvE
まさか受サロがようキャいると思わなかったな
しかし、こんなもんか世の中
0142More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 15:14:20.50ID:9D4wVIvE
意外と何処にでもいる
0143More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 15:15:07.13ID:9D4wVIvE
はなおもファッション陰キャだから
0144More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 15:17:14.49ID:9D4wVIvE
ま、性格良さそうだけどな受サロは
0145名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 15:18:09.19ID:pcRnu0j9
薬さんは一緒に実験する人もいないレベルのガチ陰キャなんだろ
絶対周りから知的障害者だと思われてるわ
0146名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 15:18:36.08ID:6lYopkZ5
就職できるか不安
0147More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 15:19:58.76ID:9D4wVIvE
だけど受サロに陽キャがいるって人間不信になるなw
0148More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 15:20:29.23ID:9D4wVIvE
>>145
いますよやだなぁ
女の子と毎日嫌ほどしてるわ
0149More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 15:21:08.12ID:9D4wVIvE
お前ら受サロだから陰キャとかまじで、信用するなよw
0150More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 15:21:30.98ID:9D4wVIvE
そこでレス書いてるやつも陽キャだったりするからな
0151More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 15:22:57.84ID:9D4wVIvE
マジで舐めてたわ
0152More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 15:23:54.98ID:9D4wVIvE
もう人間不信になったから
0153名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 15:28:21.35ID:54hMdBIR
ワイ男とは話せるけど女と話せない(というか話題が見つからない)
どうすればええんや…
0155名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 15:38:43.42ID:ZJppIlpa
ネット上だけの付き合いで陰だの陽だの馬鹿じゃねえの(笑)
文字でどれだけイキっててもそれはネット弁慶っていうんだよ
0156More haste, less speed垢版2018/02/25(日) 15:41:07.12ID:9D4wVIvE
話が陽キャだから
0157名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 15:56:56.47ID:eDy2Jwvz
>>155
見事に体現されてらっしゃる
0158名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 19:48:30.98ID:C8oqkl5d
2chみたいに無機質な感じだとやりとり出来るのに感情入った時点でダメだわ
0159名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 20:17:08.07ID:XN2pB8fS
>>158
なんか下手打ちそうで尻込みしてしまう
0161名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 20:44:54.20ID:8PaLkTV5
ADP(回避性パーソナリティ障害)のやつおるか?

ADPをもつ人は、自分は社会的に不適格で魅力に欠けていると考え、笑われること、恥をかくこと、排除されること、嫌われることを極端に怖がり、そのために、社会的な交流を避けようとする傾向をもつ。
0162名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 21:22:31.43ID:XN2pB8fS
>>161
うーんこれだけで自分がADP?だと思うのはちょっと。。。
0163名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 21:28:13.34ID:1ynzQjsX
>>161
陰キャぼっちはほぼこれだろ
0164名無しなのに合格垢版2018/02/25(日) 21:52:36.29ID:8PaLkTV5
>>162
すまんAPDだったわ
全部wikiからだけど
・他者への不信
・自分なんかふさわしくないという感覚
・親密さを求められる場面でも情緒的な距離を置いてしまう とか
0165名無しなのに合格垢版2018/02/26(月) 02:34:50.92ID:XehpolqP
歳を取るにつれて陰キャになっていった
他にもそういう奴いる?
0167名無しなのに合格垢版2018/02/26(月) 08:09:35.65ID:0BDcUocP
幼稚園から陰キャです
0168名無しなのに合格垢版2018/02/26(月) 08:24:43.95ID:B8kv2hL7
ワイも含め受サロにいる時点でほぼ確実に陰キャだろ
0171名無しなのに合格垢版2018/02/26(月) 21:04:54.67ID:BAW2mbRw
インキャは大人しい奴多いから関わりやすくてすきだけど、インキャなのに皆の会話に無理矢理入ろうとしたり、悪口とか文句言ってる奴は嫌いだわ
0172名無しなのに合格垢版2018/02/26(月) 21:11:04.75ID:sojO5pN3
ワイが喋るとなぜか会話が止まるンゴ
大学やっていける気しねーわ
0173名無しなのに合格垢版2018/02/27(火) 14:09:42.79ID:ppBdKxHr
結局ネットでも陽キャは強いね
もうひと昔前のネットとは違うね…
陰さん頑張ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況