X



二浪だけど全落ちした……………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 19:56:49.29ID:TUZQIQ4t
第三回の全統記述模試では青学も法政も余裕でA判定だったのに………
過去問もちゃんとやったのに………

ガチで人生詰んでしまった…
0040名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 21:08:31.10ID:JRy4+wW5
a判定が何回出てたが問題だな!一回しか取れてないならあてにならないよ。申し訳ないが!せめて2回または3回連続で出さないと安心できないよ。
0041名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 21:08:56.59ID:r20vHYVv
滑り止め受けないお前が悪い
0042名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 21:11:26.44ID:nTnJ+LuS
今後どうするつもりなんだ?
はやくレスしろや
0043名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 21:12:10.86ID:gpnmdjme
まずどこ受けたんや
0045名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 21:30:34.58ID:oBWJaAjC
模試とか国語とか特に私大の形式と全く違うし判定あてにならんやろ...
0046名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 21:32:09.40ID:BBZYOJwC
俺も私大医学部全落ちであと昭和大と国立医学部に賭けるしかないから同じようなものだな。
0047名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 21:34:27.51ID:S8hYk/+D
>>46
俺は私立医合格してから国立の勉強全然手につかなくて多分落ちるわお互い前期頑張ろう
0048名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 21:46:32.15ID:TUZQIQ4t
>>42

とりあえず後期受けることにする
0049名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 21:46:53.75ID:TUZQIQ4t
>>43

青学と法政
0050名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 21:47:21.11ID:cvCoD0H7
ワイ記述明治E判定
センター利用で突破した模様
0051名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 21:55:14.23ID:l9V60siH
産業短期オススメする
最底辺だけど普通科高卒よりはマシだろ
0052名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 22:03:09.57ID:mA29Zc/c
つか記述模試って普通にマーチよりむずかった気がするんだが
それでA半取れる点数で何でマーチ全落ちするんだ?
0053名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 22:27:23.60ID:BBZYOJwC
>>47
凄すぎワロタ。滑り止め理科大の理と薬しか抑えてなくて死にそう。
0055名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 22:41:39.00ID:i3RrkrKo
3浪できないなら後期BF受けるしかないやん…
0056名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 22:48:51.77ID:/oRehR5+
マジレスすると去年来年は政府の政策でかなり絞り込み激しい
来年は受験者数が減る(全国の高3の人数ががくっと下がる)からもう一年頑張れ
0057名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 22:50:47.22ID:OCs3XaYG
二浪する時間あるんだし国立目指しときゃよかったのに
っていうか去年の時点で私大難易度爆上がりで国立が狙い目ってことに気付かなかったの?
三浪は辞めて後期どっか出したほうがいいと思うよ
0058名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 22:55:33.90ID:pKSxXkqv
一浪全落ちで落ち込んでたがイッチのお陰で元気でたわ
来年マーチ以上取れるよう頑張るぜ
0059名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 23:02:41.10ID:jESeARmY
二浪で私立専願かつ全落ち?
どんだけ親に迷惑かければ気が済むの?
0060名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 23:04:36.90ID:wO0nNVaP
アフィチルタヒね
0061名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 23:09:05.60ID:lIVgIm8v
大東亜確定者にとって、良スレですね
0062名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 23:13:44.37ID:GMCzq9dE
二浪でMARCH受からんとか以前に二浪のMARCH志望がニッコマ押さえてないってのが信じられん
普通ニッコマか成成明学受けるやろ
0063名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 23:21:35.08ID:/OAmzJeL
二浪で中央落ちの東大志望いるで
0064名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 23:25:34.33ID:wj8C73GB
マーチ全落ちじゃ後期大東亜もきついだろうな
一応受けてみろ
0065名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 23:32:27.00ID:ZmLXLY1X
まあ生きてりゃきっと良いことあるさ。後期も最後まで諦めずに頑張るんだぞ。俺は受験は努力する過程にこそ価値があると思ってる。受かった大学だけが全てじゃなくて、努力する精神を身につける事が大事。
0067名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 23:53:01.51ID:oXgzbgLN
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0068名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 23:54:43.13ID:8/hKmgYx
頑張れ!
俺の大学の友達2浪のやつもいるけど、普通に大学生活楽しんでるぞ。
0069名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 00:06:47.36ID:YlRke4Y0
日本大学後期まだ間に合うんじゃなかったっけ?
0070名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 00:33:37.08ID:qUU3/kEn
>>22
受験失敗したんか、、、お疲れ様や
また来年頑張ってな笑
0071名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 04:49:49.80ID:Pmb9JitB
ワイやんけ
0072名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 04:58:16.03ID:hcAP72NH
>>1
一番悪いときの模試がA判定のところが滑り止めだよ
おまえは2浪なのに滑り止めを受けなかっただけ
0073名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 06:16:55.47ID:FBJohiXE
>>11
だいたいの企業は新卒枠から外れないけどな
0074名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 07:01:00.56ID:VKDK+HfG
ワイも二浪全落ちやで
0075名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 07:47:27.68ID:UJIzplpJ
>>73
仮にそうだとしても現役一浪のやつ差し置いて三浪取るメリットが皆無だからなまあでも努力次第でなんとかなりそうだが
0076名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 07:50:34.63ID:lwQD9pGG
>>66
同士や、一緒に頑張ろう
0077名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 08:00:20.43ID:zSWyj3Qk
ワイ三浪とりあえずマーチに受かり安堵するなお早慶は全く受かってる気がしない模様
0078名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 09:27:08.27ID:lwQD9pGG
>>77
三浪ってどう親を説得するの?
0079名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 10:10:08.73ID:i3W1o+7w
俺も過去問で9割取れてたところ落ちたから同じだな。試験でも手応えあったのに落ちてて笑えない。
0081名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 10:30:00.21ID:sW2ubSYq
前期落ちたら立命館で仮面や
ちな現時点で一浪()
0082名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 10:30:05.39ID:8InzqVqC
勝負弱さがぱないなw
二浪もしているなら、昼寝しながらでも余裕が出来るような、問題との相性が良い格下の大学を抑えで受けておくのは定石だろ。
0083名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 10:32:54.26ID:dhb38M+L
現役無勉で一浪で頑張ったけど落ちて二浪は余裕なイメージあるけどそうでもないのか
0084名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 11:52:43.79ID:elrKXzYo
>>5
さすがにそれはないw
0085名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 11:56:29.49ID:JrjdCqNO
>>78
説得とか別にいらんよ親が大卒至上主義だから二浪で全落ちした時高卒で働くわって言ったら殺されかけたくらいだし
0086名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 12:15:32.20ID:WYQwRlRN
>>85
いいなあ、チャンス何回もあるやん。
って言いたいけど2浪以降はモチベーション保てないしなあ
0087名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 12:20:20.94ID:ZirLfzmj
>>78
逆に言うけど、浪人をやめたら就職するの?
二浪させてくれた親が、このタイミングで大学じゃなくて就職させようとするとは思えない。
つまり親は結局大学を望んでるし、主導権はお前が持ってるということ。

ここは、"もう一浪するわ。ごちゃごちゃ言うなら、受験辞めて就職しちゃうよ?"
くらいの強気な姿勢で交渉に臨め。
0088名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 12:23:04.50ID:A/LBR5TA
>>85
大卒至上主義というか、特定の大学に拘るのでなければ至上主義というより
大学出てないと道が閉ざされてしまうんだよね。
0089名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 13:21:02.69ID:tt/QKlF3
ワイ一浪。
早慶模試名前載ったけど早稲田全滅ぽい。
立教まさかのセン利落ち
上智英文落ちで合格なしのまま国立に。
あとは早稲田文と政経、一橋、北大後期
これあかんやつや
0090名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 14:09:03.60ID:nzLd5O0H
医療系なら3浪いいんでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況