X



書いて覚えるのメインで難関大受かったやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 18:11:30.26ID:HHnzG00k
俺の考えだと書くより音読した方が効率いいように思えるんだけど書く方メインで受かったやついる?
出来ればどこの大学に受かったかも書いてくれ
0002名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 18:20:45.94ID:oSF6kUmj
休み時間書きまくってて東大冊子1桁の友人ならいる
0003名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 18:25:45.06ID:HHnzG00k
>>2
すげえな
それくらいのレベルとなると天才ばかりで見るだけで覚えれるような人ばっかりだと思ったんだが案外書く人もいるのか
0004名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 18:28:10.16ID:WkdeIbOq
世界史は書きまくって覚えたで
受サロじゃ微妙かもしれんが関学と関大は受かった
0006名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 18:30:10.52ID:HHnzG00k
>>4
普通にすごいと思うよ
0007名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 18:32:06.19ID:HHnzG00k
>>5
ごめんあんまりその大学知らないわ
0008名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 18:32:21.82ID:vu8dmMky
法政市ヶ谷受かったけど黙読&音読派
記述もちょろっとあったけど特に対策はしなかった
0009名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 18:33:39.67ID:HHnzG00k
>>8
俺もそのやり方だわ
0010名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 18:34:46.75ID:HHnzG00k
今までの人がしょぼいってわけでは決してないけど旧帝大レベルの人はいないんかね
0011名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 18:36:46.55ID:Pd3ZD7Q8
早稲田受かったけど日本史は書いて覚えた
0012名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 18:38:44.60ID:bUskKiEh
同志社ですまないが音読もリスニングもしなかった
英語も世界史も黙読
英語も世界史も問題解く時以外はペン持たなかったかもw
0013名無しなのに合格垢版2018/02/20(火) 19:34:40.83ID:eMVUH3sI
私獣の雑魚ですまんが書きまくってた。これ以外で覚えられる気がしない。
0014名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 08:24:11.04ID:DTlmf8SJ
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・・・三菱財閥

2.慶応大・・・・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・・・三井財閥

3.立命館・・・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・・・住友財閥
0015名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 08:25:56.57ID:DTlmf8SJ
名門トップ5大学が共同の研究機関を設立


国立・・・・・・・・東大・京大
私立・・・・・・・・早稲田・慶応・立命館


東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました


(結論)
名門トップ3私大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
0017名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 09:25:20.36ID:4okwoTMd
上智受かったけど、世界史は一回読んでから書いてた。英語は単語熟語は世界史と同じで、英文解釈は、理解できるまで読んでから、日本語訳だけ見てそれ書いてた。間違ってたらそこ意識してもう一回読んだ。古文漢文は捨てた
0018名無しなのに合格垢版2018/02/21(水) 09:26:30.06ID:4okwoTMd
>>17読むって音読ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況