X



勉強したことを報告するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2018/02/12(月) 22:26:46.40ID:3oAT/bZq
全く勉強する気が起きないから立てた
スレ落とさないように勉強したら書き込んでくスタイルで
0559 ◆P85QgMycus 2018/03/15(木) 14:40:34.32ID:vM1yd1eU
TOEIC対策を始めてみようかと思うも何をすればいいかわからん
みんな単語帳とか買ったのかな
0562白ぶどう ◆eIu6lkDvGo 2018/03/15(木) 19:27:57.19ID:PWw9cbGu
志望とは進学先のことか?
ここの住人は全員大学受験終わってるぞ
0563 ◆nKn9S3586Q 2018/03/15(木) 20:03:41.47ID:Y28e7ssl
単語帳DUO使ってたからまだTOEIC でも使えるからそれ使ってる
んで、公式の問題集でちょこちょこ解いてる
でも1日1時間も勉強してないけどねw
0564 ◆P85QgMycus 2018/03/15(木) 21:32:38.40ID:vM1yd1eU
とりあえず公式問題集買ってきた
シス単派だったからとりあえずそれ復習しつつちまちま解いてみようかな
0565" ◆RKLNC1ppcw 2018/03/15(木) 23:38:01.97ID:iQoEZL/L
みんな偉いな...TOEIC受けなくていいっぽいから勉強今何もしてないわ
そして新たな受験生がここをどうやって見つけたんだろ
0566 ◆nKn9S3586Q 2018/03/15(木) 23:40:47.14ID:Y28e7ssl
下の方にあるはずなのにな
0567名無しなのに合格2018/03/16(金) 12:27:03.14ID:Oncw+nyQ
>>566
別のスレを遡って閲覧したのかもね
0568 ◆nKn9S3586Q 2018/03/16(金) 13:18:32.17ID:+mkhY1ez
一人暮らしの準備大変や、お金かかって申し訳ねえ
0569 ◆nKn9S3586Q 2018/03/17(土) 17:08:19.27ID:z4w5uDUT
今日はすこし勉強するか
0570" ◆RKLNC1ppcw 2018/03/18(日) 22:08:46.64ID:TcJwbkpY
小さめの家具と電化製品を買ってきた。大きいのは引越し当日だな。
一人暮らしは初期投資がきついなぁ
0571 ◆nKn9S3586Q 2018/03/19(月) 01:30:43.48ID:pYhw0Pcg
みんなってどうして5chにおるんや?
アングラなイメージあるやん、普通はTwitterとかスタプラとかあるけど
自分の知り合いに5chやってる人見たことないわ
0572 ◆nKn9S3586Q 2018/03/19(月) 01:31:18.58ID:pYhw0Pcg
まあ使いようだわな
0573白ぶどう ◆eIu6lkDvGo 2018/03/19(月) 08:33:48.81ID:vZeNBxA+
昨日百均で小物は揃えたから今日ニトリ行って家具揃えてくる

>>571
5chというかツイッターは見てると1日終わるレベルで依存してたから垢消したし、スタプラは存在知らなかった
受サロは5Sの俺が巡回してると泣きたくなるので、ここに篭れるから集中できた
0574" ◆RKLNC1ppcw 2018/03/19(月) 09:30:44.25ID:vkt88uQx
受験時はTwitter消してたし受サロは電通大の名前滅多にでないから気楽に見れたってのもあるな、しっかりネタとわかってればまぁまぁ楽しめた
今はTwitterで時間溶けまくり
0575 ◆nKn9S3586Q 2018/03/19(月) 10:00:47.12ID:N+WVRfx7
Twitterの時間の溶けかたやばいよな
0576 ◆P85QgMycus 2018/03/19(月) 16:06:44.34ID:Sbw1F4wH
根っからの陰キャ気質だからここの方が性に合ってるわ
Twitterは1日1回チェックする程度だなあ
0577 ◆P85QgMycus 2018/03/20(火) 10:02:51.36ID:U2R7I8Mo
後期受かった
みんな今までありがとう
0579!ninja2018/03/20(火) 13:04:29.17ID:ZSTfm9D8
>>577
おめでと〜
0582 ◆nKn9S3586Q 2018/03/20(火) 15:14:47.58ID:+XIIOj7W
ほんと良いスレだな、これからも皆で話続けたいけどな、出会いもあればなんたららって奴か
0584白ぶどう ◆eIu6lkDvGo 2018/03/20(火) 20:31:53.15ID:dYP8y5XB
俺メンタルかなり弱いから段々人離れて1人になるくらいなら最初から気持ちよく別れたいってのがある
ただ貧乏症故にこのスレに愛着あるのも事実なんだよなあ

履けなくなった下駄捨てるかどうかで親と大ゲンカしたり
手間が増えても幼稚園の頃買った茶碗に何度もお米よそって使ってたり...
0585 ◆nKn9S3586Q 2018/03/20(火) 20:50:44.07ID:ksfGhhnn
俺もメンタルくそ雑魚だよ、全校生徒の前で話したりすると声震えるし、一人暮らしも不安でしかない

俺も断捨離苦手、人にあげるのも好きじゃないから貯まってく
0586白ぶどう ◆eIu6lkDvGo 2018/03/20(火) 23:37:21.98ID:dYP8y5XB
全校の前で話すとか中3が最後だよ
高校は壇上に上がったことすらない
0587 ◆nKn9S3586Q 2018/03/21(水) 02:02:56.28ID:mGncrred
同じだわw中学は委員長とかやったけど高校は陰キャ決め込んでたからな
大学怖いわ
0588!ninja2018/03/21(水) 14:11:40.39ID:H2cPa/mH
>>587
大学始まる前にある任意のオリエンテーション出れないせいで、大学開始早々ボッチコースだわw
0589 ◆nKn9S3586Q 2018/03/21(水) 16:30:34.03ID:A5DMf5JI
新歓こわいよな
0590" ◆RKLNC1ppcw 2018/03/21(水) 21:30:49.43ID:ytP4nmwX
新歓出れるだけ出て食費浮かしたい
友達はなんだかんだできると思う
0591名無しなのに合格2018/03/22(木) 06:41:15.26ID:Qx80fEEu
まじで暇
0592 ◆nKn9S3586Q 2018/03/22(木) 18:22:03.67ID:3ZeVdByt
もはやここまできたらさっさと一人暮らししたい、暇すぎる
0593白ぶどう ◆eIu6lkDvGo 2018/03/22(木) 23:33:15.79ID:YTEyUJN8
シラバスの説明会が遠いから予習とかもあんまりできない
何したらええものか
0594 ◆nKn9S3586Q 2018/03/23(金) 02:41:03.60ID:CYNbIPYd
みんな運転免許いつとる?
俺は親が金出してくれないからバイトしたりするから来年になりそうだな...
0595 ◆P85QgMycus 2018/03/23(金) 10:06:52.40ID:qaGLLq2N
中期受かったああああ!!!
免許は夏休みかな、理系は1年の時に取らないと時間厳しいらしいし
0596白ぶどう ◆eIu6lkDvGo 2018/03/23(金) 10:20:31.99ID:uWJahdJr
>>595
なんだよすげえなおめでとう!!
2年目以降がド田舎キャンパス(住所が村)だから免許は1年で取るつもりだよ
0598 ◆SbDIZhWWrE 2018/03/23(金) 14:45:33.86ID:hxCXPd1g
>>595
おめでとう!!!やったな!
0599" ◆RKLNC1ppcw 2018/03/23(金) 14:46:14.97ID:hxCXPd1g
名前ミスったw
免許は夏休みくらいしか時間ねぇなぁ
0600 ◆P85QgMycus 2018/03/23(金) 17:04:37.97ID:qaGLLq2N
>>596,597,598
ありがとうこのスレにいて本当によかった
0601 ◆nKn9S3586Q 2018/03/24(土) 19:28:07.80ID:CRIlcCld
このすれ下から3番目まで落ちてるのかw
0602 ◆nKn9S3586Q 2018/03/24(土) 19:28:55.25ID:CRIlcCld
と思ったら一番したの

ってスレ見たら現役だった、そんなもんなのな
0603 ◆P85QgMycus 2018/03/25(日) 19:36:44.78ID:EBXcZtAX
スレ落ちの基準って何?書き込みが1番古いスレから落ちていくって認識で合ってる?
0605 ◆SbDIZhWWrE 2018/03/26(月) 00:55:54.52ID:D6sHap82
このスレが落ちる時俺たちも解散だな
0606" ◆RKLNC1ppcw 2018/03/26(月) 00:56:27.70ID:D6sHap82
また名前間違った、どうなってんだ
0607 ◆nKn9S3586Q 2018/03/26(月) 05:16:26.32ID:CUjigiy9
解散か、1000レスまで使いたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況