X



偏差値46の高校から一浪した結果…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:22:48.25ID:/cizJv6h
国語136(現代文71 古35 漢30)
英語152 リスニング16
世界史97 現社52
数学1a53 2b50
生物基礎31 地学基礎31
合計584
やっぱり馬鹿にはこれが限界でした(-_-)
0002名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:29:18.83ID:r4RImr2I
現役の時いくつ??
0003名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:29:20.26ID:mfiO+327
普通に凄いし私立専願してればマーチ何処にでも行けたな
0004名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:30:10.95ID:vtS9uMyZ
科目の組み合わせが不利だな
0005名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:31:45.56ID:/cizJv6h
>>2
現役の時は殆ど勉強してないのでセンターは受けたんですが多分3割くらいでした笑
0006名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:34:20.99ID:/cizJv6h
>>3今からでもマーチいけますかね…(°_°)
0007名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:35:30.12ID:0rqg2VBM
頑張った方やろ 特にこだわりがなければ地方国公立も狙えるやろ
0008名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:38:28.32ID:0gXYVBBj
鶴文茨大レベいけるだろ
法政中央も受けろ
0009名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:38:30.00ID:Yt2Iwtrk
>>1
セン利はどっか出した?
0010名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:39:41.58ID:/cizJv6h
>>7
一応信大経法志望です
0012名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:40:13.51ID:NrH8NoRB
>>5
だいぶ頑張ったやん
0013名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:40:48.10ID:/cizJv6h
>>9
立命館法学部に出したんですけど去年のボーダーギリギリですw
0014名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:42:07.45ID:r4RImr2I
めっちゃ頑張りましたね。。。
各教科の使った参考書教えてください
0015名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:42:36.35ID:5cuV6Nbl
生物地学から漂う生粋の文系感
0016名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:45:25.74ID:/cizJv6h
>>14国語以外は殆ど河合塾のテキストだけです(°_°)
国語はやってもできないから諦めましたw
0017名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:46:58.18ID:IHXPN0PS
>>1長野県民?
0018名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:51:03.90ID:Yt2Iwtrk
>>13
世界史得意そうだから立命館オススメかなと思った。
地元?松本でしかも何回か試験受けられるよね?
0020名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:58:57.42ID:2zw4X+BB
似たような境遇でマーチ入った自分より良い点だな
調べ直したら高校の偏差値42だったわ・・・
0021名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 19:05:09.79ID:kuuNnWzk
ちなみに俺は高校偏差値69現在偏差値58だ
0022名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 19:14:26.42ID:/cizJv6h
>>20
凄いですね(°_°)
僕の友達も同じ高校から一浪して3教科86%もとってて驚きましたw
0025名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 19:23:43.32ID:/cizJv6h
>>23
1年やってこの点数とか全然凄くないですよww
0026名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 19:26:33.18ID:y844NRLo
たとえ6割だろうと、全科目やるのが大変だから立派だと思う
0027名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 19:30:47.09ID:EmjbhW+d
ワイも偏差値42の高校からFラン行って仮面しとるけど
英語135国語142日本史85やった
小中高真面目にやってりゃよかったなあと今になって後悔
0028名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 19:34:47.00ID:/cizJv6h
>>26
数学が苦手で本当に大変でした笑
結局5割しかとれなかったけどw
0029名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 19:38:18.35ID:1NoXr17r
俺も現役センター2割から浪人して6割弱だったわ
ただいま大学2年
0030名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 19:42:07.80ID:u+1q9zfN
>>29
国立?
0032名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 20:11:07.17ID:a/GWOIoF
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0033名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 20:27:24.69ID:4HQFvSI1
お前山梨だろ
0034名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 20:33:22.23ID:ZwFYvXoM
中途半端な点数だな……
絞っとけばいいのに
0036名無しなのに合格垢版2018/01/17(水) 09:28:47.41ID:q0r7rowQ
国立なら茨城、富山あたり
セン利で押さえていれば必要ないけど、私立でニッコマの志望学部の過去問見て肌に合いそうなとこ押さえておくといい
いずれにせよ予備校の担任との面談もあって似たような内容になるかな

縁あって入学決まった大学はこの1年頑張って勝ち得たものになるので
胸を張って行って欲しい

なんか高校といいオレの弟の去年の受験の状況と似ていたので、つい応援したくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況