X



「いびきで実力出せず」センター試験、阪大教授が居眠り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 21:48:16.77ID:E6G0zQIh
一番集中力要する国語の時間に、最前列でデカイいびきかき鳴らすぐう蓄
0003名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 21:49:05.57ID:0nsNeCGQ
阪大とか今1番外聞を気にしなきゃなんないだろうに
0004名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 21:51:00.61ID:q7fJR2tH
人生かかった試験で妨害行為かよ
0005名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 21:51:27.33ID:E3+wYbYm
友達がそこの教室で愚痴言ってたわ
訓告処分って怒られただけかよ
かわいそうに
0006名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 21:51:35.96ID:n+G7d8IV
また阪大か
0007名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 21:52:54.17ID:g0F6pJ2X
この教授は擁護できんけど
受験生の保護者から「いびきのせいで実力が出せなかった」という電話はもはや言い掛かりの領域だろ
0008名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 21:53:16.05ID:E6G0zQIh
試験会場大部屋で試験監督大勢いたのにも関わらず、部屋中に響き渡るおっさんのいびきを無視してた他の試験官もどないやねん
0009名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 21:58:05.02ID:cALs1SCr
俺の目の前の空調が爆音でめっちゃうるさかったわ
それでも試験中は聞こえんかった
0010名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 21:58:56.91ID:yGc9xNpZ
>>8
これかなり問題だと思う
意外と阪大ってこういうモラルないのかも
とういうか、関心がないんだろうな
受ける側は必死だから面倒くさいだろうけどきちんとやって欲しい
0011名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 22:00:45.34ID:965KXxVp
ムーミンより何倍も凶悪だろこれ
0012名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 22:01:08.01ID:HgMCsETE
>>8
記事の内容くらい読めよ
0013名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 22:02:44.22ID:8goqUyVp
ご哀愁さまですと言ったところでwブフォ!
全く気の毒ですねェ!同情して差し上げますわよw
なんて失礼な教授なのかしらねェ!w
クビ不可避ですわねぇ!オホホホホ!
0014名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 22:03:01.00ID:KWRMQiLt
国語の時間中前の奴がヘドバンしてたけどなんとかなったぞ(4割)
鼾程度で実力出せないは甘え
0015名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 22:16:36.08ID:xdW+RhnG
教授が試験官か
大学職員だと思ってた
0016名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 22:19:42.66ID:lwUIFxRw
試験を受けてても眠くなるのに試験管はなおさら眠りとの戦いになるな
0017名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 22:23:00.83ID:lK0XuOTc
横浜桐蔭も日本史始まってから教授どもがコソコソ談笑し始めたぞ
0019名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 22:33:00.54ID:yGc9xNpZ
>>12
申し訳なかった
0020名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 22:42:05.44ID:8SzRjEMg
また阪大w にしても実力が出せなかったはちょっと言いがかりな気はしなくもないが その会場の受験者気の毒やな
0021名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 22:54:37.81ID:zpjT5ZUS
こんなんで難癖つけて惨めにならないのか
0022名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 23:50:34.73ID:VyvCQmoF
横浜市立金沢高校で受験したが、京浜急行沿線なので、電車の騒音があった。 数秒のいびきぐらい我慢しろよ!
0023名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 23:51:17.11ID:mXPU0Miq
そら教授が悪いか知らんけど、無理やり試験結果と結びつけるのやめろよ
監督の不手際で再試験になった奴もいるんだぞ
0024名無しなのに合格垢版2018/01/15(月) 23:55:26.69ID:Bt5V+xSI
リスニング中に嘔吐したやつのせいで同じ教室みんな再試験て悲惨すぎるだろ
0025名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 00:14:24.29ID:Z2pVeBmO
>>22
お、となーり!
0026名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 00:52:43.83ID:RE+FfEnr
実力なんか出したら
成績は悪化するんじゃね
0027名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 00:55:40.12ID:RE+FfEnr
他人の鼾くらいで実力の出ない奴って
まあ役立たずには違いない
0028名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 01:35:51.89ID:jIVSESDW
2017〜2018 12月施行 大学入試センター試験 プレテスト 平均点表・得点分布グラフ 大学別合格ライン一覧 
★駿台予備学校★ 全国入試模試センター
国公立大学文系学部(前期日程)

【合格可能ライン=合格可能性60%以上を表示】
69●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
68●東京(文科V類)
67★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
66★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)
65★京都(文)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(経済)、○一橋(法)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
64◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
0029名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 02:04:54.31ID:44t5qdHM
昔中学受験したとき、横の席のやつが最初の一科目中ずっと下痢を漏らし続けたのに比べればセーフよ
0030名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 07:55:36.64ID:r8w/7Fm6
>>29
0031名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 12:00:36.90ID:NY7ovU1J
なんで俺らが入試なんてくだらんもんに協力しないといけないんだよ……って思って眠くなってしまったんじゃね
大学入ったら問いも仮説も自分で用意して立証するもんだから問題も答えも用意されてる入試なんか茶番としか思えなくなる
大学生から見てすらこうなんだから大学の先生は余計にそうだろう
0032名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 12:10:47.13ID:/kfXk3mB
リスニング再試験で前より下がったらどうなんの
0033名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 12:15:29.72ID:/WpaXftA
試験会場男しかおらんかったわ
0034名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 12:46:16.61ID:Jy+LOmC6
その程度で実力が出せないとか意味わからんわ
リスニングなら仕方ないと思う
0037名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 13:51:16.44ID:FxhIxgFc
>>27
お前の基準なんかどうでもいいんだよ
一点でも取りそこなったら実力を発揮できなかったでいいだろ
0038名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 14:40:57.70ID:uXTN0lRu
リスニングならまだしもいびきだけで気が散るのは集中できていないだけだよな
0039名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 17:43:39.63ID:c6yLQkul
ボキのところ普通に学校のチャイムなってわろた
0040名無しなのに合格垢版2018/01/16(火) 18:05:07.55ID:0bjdXxdy
阪大はねぇ…
自らの採点ミス事件や今回の居眠りおじさんの件をを少しでも風化させたいが為に、躍起になってセンター試験(ムーミン)に難癖つけてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況