X



【悲報】IAの台形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 21:27:10.05ID:csbfUeak
の最後の2問5点、4点って配点がクソすぎてうんこ漏れるレヴェル
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 21:35:10.44ID:csbfUeak
>>1
それなw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 21:35:24.42ID:csbfUeak
>>1
ほんとこれ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 21:36:17.11ID:l7tGO//J
むじゅいわからにゃかった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 21:43:53.43ID:cWIHXO5x
あれベクトルでやるんやで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:17.03ID:AsovApej
おれはビブンセキブンでやった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:25:21.32ID:BmGhLDu7
ワイは平行のほう勘で解いて長さマス目埋まったからラッキーでなんとかなった
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 22:32:16.12ID:UDHMCgyB
BDどうやってだすんだあれ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:11:33.62ID:8puDMMFV
何故かsin出し間違えたワイ、詰む
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:23:57.34ID:MK8ewp3q
BCとCDの長さ分かってるし余弦定理だろうな
そうなると∠BCDがいるな
したがってってことは並行から∠BCDを出すんだろうな
ABとCDが並行なら∠BCD=180°−∠ABCになって求められるな

これでやったら普通に正解したわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:39.31ID:spwecjz+
余弦で行けたのか
中学の幾何みたいに垂線2本引いてはみ出た部分の一方をxとおいて三平方2回使って出そうとしたんやが図が悪いのか長さ虚数になって失敗した
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:45:51.48ID:mXPU0Miq
たまに5点問題あるよな
腑煮え繰り返る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況