X



首都大志望の人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 07:43:07.11ID:a2HNFoO8
センターどのくらいとれた?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 15:48:40.01ID:LojCrQ9u
英語に自信あったけど、首都大の英語硬派で読みづらかった
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 16:40:58.34ID:oUPqDTos
システムデザインの情報科学科受ける人いる?何割取れた?
俺は78%だったんだけど5教科6科目っていう独特な形式のせいでセンターコケたのかうまく行ったのか分からんわ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 17:22:25.76ID:LDa2Bx3I
>>33
行けると思う!
ただ、首都大法は入ってから私大とか他の学部と比べると結構忙しいかも。ただみんな真面目だから学生の質は高いと思う!
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 17:23:59.60ID:LDa2Bx3I
>>35
首都大の試験は友達とかの得点開示みても思ってたよりも取れてる印象。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 17:27:56.36ID:3v3VJ8uC
首都大行きたいけど不安になってきた
センターも取れなかった俺が二次で逆転とかできるのかと
ちなみに数学入れなければ78%だけど数学入れたら70%になる
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 17:28:34.45ID:3v3VJ8uC
世界史で満点近くとって逆転できんかな…
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 13:40:02.25ID:44J3SBG3
今まで首都大電電b判取ってきたが、国語100点切ったせいで623点だったんだが…
足切りっていつも何点くらいなんだ…?
一昨年は倍率が9倍だったせいで足切り勢が多かったと聞くけど
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 18:42:26.20ID:W6Gp0SG5
首都大法換算で
国158
英172
世184

計514/600(85.6%)

いけるかな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 19:04:25.71ID:sV0QsBEi
>>43
いけるで二次頑張れ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 19:23:27.19ID:VCUx5eTS
ワイ化学志望、センターボーダーに8点足りないんだが行けるかな?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 19:30:45.07ID:gbQsm8at
>>43
二次で相当なミスしない限りいける 頑張れ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:35.01ID:sV0QsBEi
>>45
二次の割合高いから二次得意なら全然逆転できる
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 20:15:53.60ID:vyQcaUma
>>47
まじか
元気でた。ありがとう
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 20:28:23.72ID:OPxXJo85
>>49
去年86%で首都大法受けたものけど合格最低点を見る感じ6.5割はほしい
まぁ問題は簡単で採点も厳しくないし英作文と小論対策すれば余裕
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 21:17:40.08ID:W6Gp0SG5
>>51
ありがとう
採点厳しくないは安心した
小論は他校推薦で鍛えたから多分大丈夫、落ちたけどな

ところで法学雰囲気どんな感じですか
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 21:32:08.75ID:iv/VCDB4
各塾から足切り予想とかって出るんかな?
次第によっては出願するかどうか迷うんだけど…
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 21:42:05.07ID:OPxXJo85
>>52
教授が授業態度日本一というだけはある
人物に関しては体感ウェイ率2割人当たりよくて優しい人7割ガチの陰キャ1割という構図
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 21:45:22.80ID:rUc5zSqa
首都大のことは忘れる
新潟大受けることにした
じゃあな首都大
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 21:46:18.57ID:p7zhoe9J
>>52
いい人が多いと思う。勉強もみんなで助け合いながら頑張ってて真面目な雰囲気かな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 21:57:03.26ID:ZCjyM2Xn
>>11
俺も同じ境遇だわ
一緒に乗り切ろう
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:59.02ID:p7zhoe9J
>>57
センター後の頑張り次第が合否を分けるって言っても過言じゃないからセンター後で気が抜ける時期だけど頑張れ!
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 23:06:35.45ID:W6Gp0SG5
>>54
ウェイ言うほど多くなくて安心したわw

>>56
ありがとう なんか法学部忙しいみたいな話も聞いた
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 23:19:42.22ID:p7zhoe9J
>>59
私大とか他の学部と比べたら忙しいかな
キラキラした大学生活送りたい人には向いてないかな。これは法学部だけじゃなくて首都大全体に言えるけど
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:41.65ID:aR3tRhIA
>>60
なるほど俺向きな気がする
一回行ったけど立地もなんだかんだ不便は無さそうなイメージだった
入れたらよろしくお願いします
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 00:54:54.94ID:cMri92HD
>>61
立地は通ってみると不便することはないよ。
アウトレットあるし美味しいラーメン屋もあるし、ファミレスとか映画館も揃ってる。
不満があるとしたらコンビニが駅の近くにセブンしかないことくらい
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 16:32:55.30ID:eyEf3XpN
首都大学人文の雰囲気ってどう?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 17:41:10.40ID:fEjIPoL2
>>63
ウェイは少ないけど他の学部と比べたら暇な時間が多いからクソ真面目な人も少ないかな
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 17:48:01.60ID:EWMTUbyC
657/900で航空行けるやろか?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 17:48:57.12ID:aR3tRhIA
>>62
ありがとう 今いるド田舎より全然いい
政治コース志望なんだけどそっちはイマイチとかないよな
法学と政治の割合どのくらいです?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 18:40:18.59ID:P8QcgpGo
>>66
横からすまんな
単位の取りやすさは政治>法律
教授の質は法律>政治
割合は3:1やで
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:06:47.55ID:M7DUZxra
>>64
ありがとう ロシア史学びたくてロシア史の教授がいるのが首都大ぐらいしかないから悩んでる
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:14:27.76ID:heLJ2cDJ
>>68
学びたいことがちゃんとあるのは良いことだそれなら素直に首都大受けた方がいいよ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:30:19.17ID:cMri92HD
>>66
政治か法律かは2年で選択するんだけど、1年で結構好き嫌いが出るからとりあえず入って授業受けてから考えた方がいいかな。政治と法の違いは大きいとこでいえば法律だと民法が2年でもあることくらいで、あんま変わらん。そして公務員は政治が多いかな
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:23.42ID:aR3tRhIA
>>67
いえいえありがとう
教授の質・・・ どう捉えればいいんだw
割合そんなもんか、もっと少ないと思ってたから良かった
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:55.62ID:aR3tRhIA
>>70
なるほど 様子によっては法に変えるかも、受かってからの話だがw
あーあんま変わらないのか
公務員目指す感じだ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:50:22.24ID:cMri92HD
>>72
公務員なら毎回都庁の方が講義しに来てくれる授業とかもあるから面白いかも。
自分もその授業受けて都庁志望になった。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:16.55ID:c08Vxdt2
76%やったけど経営の一般大丈夫かね
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 20:07:46.14ID:6LUc68zo
首都大法の判定
河合塾C
駿台C
東進D
で死にそう
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 20:10:39.02ID:pyD+EYeo
78パーでA判だったけど経営数理区分受ける
二次逆転されないようにべんきょせんきゃな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/17(水) 20:24:19.15ID:cMri92HD
>>75
頑張るしかない
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 00:57:35.31ID:lbDkVRHK
センター83%だと後期人文って無理かな?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 10:37:30.98ID:U1lLWTQs
首都大の情報系って雰囲気どうなんですか?
情報系志望で同じレベル帯の電通大とかじゃなくてこっち選ぶ人ってどういう人が居るのか気になる
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:52:51.13ID:Bd+ExN+g
7割やけど都市政策科学(文系)突っ込むやで
足切りは通りそうやから二次対策ガッチリやって差を埋めるつもり
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:39.09ID:W7wgJf8p
>>82
今年その学部あったけ?
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:28.31ID:345gfL8I
都市教養学部は分れたけど、都市環境学部の中にあるよ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 21:02:02.53ID:SdnNHsgM
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 23:53:51.19ID:+dtW/cJE
新設の観光ってどうなんだろ
後期受けてみようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況