X



神奈川民だけどオススメの高校教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:34:05.21ID:OtuGOI1R
頼む
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:39:17.25ID:JfwilpCU
中学生が受サロだと...
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:39:39.87ID:530Sy5d8
自称進学校行っとけとりあえず
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:51.27ID:OtuGOI1R
>>2
柏陽 多摩 厚木 桐光はどうなんですかね?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:20.74ID:11FNu+lV
翠嵐でええやろ
浪人したらより悲しい気もするけどな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:23.40ID:MO9orq1x
どこにいっても自分次第だろうね
海老名、大和は学園生活楽しいってよく聞くけど、そこに進学した大人し目の友達はそうでもないって言ってた
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:52.96ID:530Sy5d8
>>6
いわゆるトップ校だから勉強はちゃんとしなきゃ死ぬんじゃないかな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:37.00ID:OtuGOI1R
>>7
翠嵐に入って落ちこぼれるくらいなら>>6みたいな高校で中間もしくは上位くらいに居るほうが
いいような気もするんだけどどうだろう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:23.90ID:bz4zzAr9
勉強なら翠嵐遊びもしたいなら湘南かな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:37.34ID:YHMYgwJd
中学から受サロはニートコースだわ
ドンマイ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:42.85ID:fmdaVol2
県相こいこい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:53.46ID:uf83YMfz
慶應やろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:43.17ID:11FNu+lV
>>10
翠嵐で落ちこぼれるならその辺行っても下位よりの中位だと思うぞ
勉強せずに遊びたいなら湘南、もしくはレベル下げて希望ヶ丘とかじゃないの
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:06:21.35ID:OtuGOI1R
>>15
模試受けたら柏陽12/300位 翠嵐100/200やったぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:15:11.93ID:vMNJHIY+
>>6
柏陽:昔行ったけど校舎が汚い
桐光:スポーツ推薦めっちゃいると思う
多摩:個性的
厚木:知らん

イメージです
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:30.05ID:MO9orq1x
厚木は高校の前に坂あるから注意
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:26.81ID:TWRgznG7
厚木だけど、周りに頭いいとこないから駅にある河合塾ではボスだぞ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:10.04ID:N6dDmdGU
塾高

大学受験せずに3年自分のやりたいことできるぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:29.42ID:11FNu+lV
>>17
いや翠嵐の方も真ん中やんけ
確かにその辺がトップ層に食いこめる事はあるかもしれんが、下50人ぐらいはどこも一緒
そこ抜け出す程度に勉強する気があるんなら翠嵐でも落ちこぼれる事はないと思うが
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:07.01ID:MO9orq1x
>>20
自分もそこ通ってるわ
有名な講師あんまり居ないのが残念
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:49:02.03ID:tmrORykP
>>8
海老名は陰キャはやめとけ
あと楽しいけど受験になると馬鹿ばっかだからあんまおすすめしない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:50:26.09ID:kTZ6p2Ui
底辺から東大目指すのもありかな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:50:32.36ID:tmrORykP
県相は上位層と下位層の差が激しいぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:41.55ID:OtuGOI1R
>>22
志望者全員受かるわけじゃないし 入学時にはビリくらいになってないか?
俺以下が落ちるとして
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 22:23:47.98ID:7WQUBHa+
自称進学校だけど緑ヶ丘いいぞ〜
育ちがいいやつ多いから校則無いしいじめないし平和に暮らせる、しかも可愛い女子が多い。
受験はsskhには負けるけどやってる奴はやってるし、あと早慶上智の推薦枠多いから割と楽に取れる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 22:26:03.55ID:ytSG5/oY
内申ないなら附高来なよ〜
なお授業
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:38.82ID:TBwmxL+h
平塚江南来て♡
自主自律()をモットーとしてるからかなり緩いよ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:30.39ID:KqYui+6A
鎌倉高校

入るの簡単だけど、海の前の高校という意味での知名度は抜群
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:52.69ID:UayuZaYJ
厚木だけど校舎きたねーからやめとけ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:34.96ID:dG4Al/95
>>6
桐光学園って私立でしょ
公立と並べてるけど第一志望にはしないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況