X



医歯薬工法経済以外の学部いく奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2017/10/21(土) 10:35:25.22ID:Eq4i8hsN
大学行く意味あんの?w
0102名無しなのに合格垢版2017/10/23(月) 08:06:41.13ID:VGb2ckYI
法律は立法行政司法が分立していない絶対王政のころから既にあるからね

王様(立法) 人を殺したものは死刑!
凡民 殺すつもりはなかったんだけど?
王様(司法) つもりがあったかどうかは俺が決める
凡民 死刑ってどうやるの
王様(行政) 俺がその日の気分で決める

王様(立法)は国会ね

王様(司法)王様(行政)が法学部出身の法曹職の独占業務

>>100 のようなのが王様気分を味わうためにあえて法律の文面には細かいことを書かないの
0103名無しなのに合格垢版2017/10/23(月) 10:07:51.90ID:5S82F/bN
東大法学部は要らないってことだな
0104名無しなのに合格垢版2017/10/23(月) 10:28:36.35ID:wvUG+7ja
>>103 そう、東大法学部が要らないことを
法的に証明するために法学部で勉強しよう!
0105名無しなのに合格垢版2017/10/23(月) 20:05:36.75ID:o1Cds4xg
>>104
法学部は許された

次は経済学部

これは簡単 
>>30  役にたたないのは当たり前
だって藻前ら経済を云々(でんでん)する立場に出世する可能性無いじゃん

東京一名阪早慶以外の経済学部は廃止

駅弁マーチが経済語っても失笑されるだけ
意識だけ高くなって無駄な時間を過ごすより素直に経営学部だけに改祖したほうが学生のためにもなる
0106名無しなのに合格垢版2017/10/23(月) 20:07:15.30ID:yUGHTO5Q
早慶卒が経済語っても嘲笑されるだけ
0108名無しなのに合格垢版2017/10/23(月) 20:58:39.10ID:Cq0QRU2C
刑事事件を国民が起訴してるっていうにはさすがに草やばい
0109名無しなのに合格垢版2017/10/23(月) 21:05:01.43ID:Okk7hePD
>>105
君にビッタシのこれを送ろう

下品な関西のくせに神戸というオシャレ気取った場所
旧帝じゃないくせに
国立なのに理系が弱いくせに
京大阪大に勝てないくせにエラそうに

という要素に加え

法経済系が強いという私文逆なで要素
商社、特に最近伸びが激しい伊藤忠にやたら強いという憎たらしさ
おまけに慶応経済商という関東私文の憧れを蹴り潰してくる嫌らしさ
理系が弱いくせに理系も旧帝並にムズいという認め難い感じ

とにかく神戸大ってのは存在と要素の全てが見事に関東の私文を刺激するんだよね

神戸は理系がー
と言われるのに理系の花形の医学部の難易度でも北大九大筑波を普通に超えちゃってるし
理工系も普通に筑波とかより難しくて地底レベル
もともと文系は旧帝の半分より普通に上になのに
理系まで認めてしまったら地帝の面目丸つぶれだからなw

こういう特長によって神戸の何から何まで気にくわないというやつが大量に生み出されるため
独特の神戸大コンプが大量生産され変わった世界観を創出している
0110名無しなのに合格垢版2017/10/23(月) 22:12:01.31ID:GZu4Sxpi
>>109 関東の者だが本当に神戸大って偏差値表の右側でしか見ない幻の存在だから
そう突っかかられてもこまるわ
リアルでも会ったこと無いし

偏差値表だと
あ〜横国とおんなじような国立大が関西にもあるんだなって感じ
へ〜医学部あるんだ
ますます横国+横市だね、と

関東者は横国受けるから
関関同立と一緒でまあ縁が無い大学かな
0111名無しなのに合格垢版2017/10/23(月) 23:02:12.70ID:3R/bWJ8H
>>14
大学は就職活動を有利にする為の施設であって趣味を究める所じゃないぞ。日本はもちろん海外でも
0112名無しなのに合格垢版2017/10/23(月) 23:04:20.43ID:HnDUu8Qw
>>109
…?
0115名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 00:33:25.35ID:12Mn6fSy
そもそも神戸の理系が弱いってのがよくわからん
科研費は地底に次ぐレベルで貰ってるぞ
0116名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 02:25:27.35ID:bvOFv6iy
>>113 関東民は経済経営系の文系だと横国で足りてるからなのに

神戸をかまってあげないとワタクよばわり?

>>115 工学系だと全国的には広島大学の方が有名だし

科研費や研究なら関東は筑波があるから
知らない関西の大学の話をしないだけなんだけど
農学部は農工大あるし
医学部は千葉大あるし
理学系だとそれこそ関東の国立落ちても理科大あるから関西まで行かなくてもいいし

関西大学と関西学院大の違いも知らんし
神戸大と神戸学院大の違いも知らん

いちいち知らない大学のこと書かなきゃ無視されたと思っちゃうわけ?
0117名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 04:19:54.82ID:12Mn6fSy
>>116
長文でどんだけ必死なんだよこいつ
悪いがどこから見ても国立コンプ拗らせた慶應あたりのボンボンワタクにしか見えんw
0118名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 07:15:28.58ID:+dFnJ2Bf
>>116
無知は無知を恥じ口を噤んで勉強すればよろしいw
ぼくはこんなに無知ですなんです!と盛大に語り散らかすとか何がしたいのお前はwww
0119名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 07:17:14.61ID:+dFnJ2Bf
まあどうせ知った上で無知を演じてるゴミだからいいけだろうけど
これで頭の中の大学地図に神戸大が加わったから良かったなww
0120名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 07:25:45.10ID:fv6GKKYX
ネットの上の早慶同関係者は神戸コンプの結晶だからしゃあない
0121名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 08:05:40.71ID:HmQe7cei
神戸無視すると国立コンプ無知慶應認定なのか(困惑)

これだから関西人は
嫌われて噂になっても人気あると勘違いするし
無視するとコンプ認定するし
0122名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 08:09:37.43ID:HmQe7cei
真面目な質問していい?

神戸=横国 って言われると傷つくの?

そこだけが知りたい
リアルで同類扱いしないように気を付けるから
0123名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 08:17:42.44ID:oQ/epxMR
まだコンプが暴れてるよ
いい加減適切に大学のレベルを把握できるようになりまちょうね
0124名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 08:25:46.33ID:fv6GKKYX
>>122
大手予備校の講師とかに真顔で言われたら傷つくかな
叩きカスはいつもほざいてるから笑うだけw
0125名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 08:45:49.31ID:quyD+5Gb
神戸を祭りあげてるのはかなりのおっさんだろう
いつまでも旧三商大がーと馬鹿の一つ覚えのように
今のやつは誰も知らんよ
0126名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 11:48:58.34ID:BrMc0r8K
慶坊よ
お前は神戸を叩ける身分か?え?
0127名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 21:36:34.24ID:B0Z4Lc+t
無視されると慶応にあたり出す神戸君かわいい
0128名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 22:22:30.49ID:48GGqbYi
でも神戸と慶應W合格したら普通神戸行くよね
0129名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 22:58:00.30ID:AB8tKDDd
W合格したらという想定がそもそもおかしいけどな
関東から神戸行く人は殆どいないからね
それに神戸志望の大半は早慶はレベル的に厳しいし
0130名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 23:01:24.49ID:fQnMdi/w
関東から神戸に行く人は殆どいない←わかる

早慶はレベル的に厳しい←?
0132名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 23:14:19.50ID:B0Z4Lc+t
早慶は倍率的にも東大志望や上位国立が入ってきて競争が激しい分受験難易度的には普通に神戸より高い。慶応経済とか医学部も受けにくるし
0133名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 23:16:02.02ID:qWTVjdjl
という慶坊の妄想であったw
0134名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 23:17:41.75ID:B0Z4Lc+t
都合の悪い事実は妄想扱いか
笑えるなw
0135名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 23:18:31.12ID:rnF9hIOp
警棒って新語か?
0136名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 23:18:57.32ID:uEDR8CBJ
>>132
西日本は同志社一校に西日本の難関国立志望の併願が集まるけどあの程度だからな
その論理で難しくなってるのは定員がギュッと少ないのに
難関国立志望ではマジョリティの理系志望が併願してくる理工だけ
0138名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 23:27:03.25ID:B0Z4Lc+t
>>136
同志社と早慶の受験者と倍率の差くらい見ようぜ
都合よく同志社の立場を早慶に引き上げるなよw

理工だけとかお前は早慶の試験を知らんな
慶経は普通に理系も受けるんだよw
0139名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 23:32:01.87ID:fv6GKKYX
慶応の倍率は大したことないし
特に商学部は3倍未満
早稲田は記念受験の私文専願乱れ打ちが倍率上げてるだけですと...
0141名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 23:42:17.47ID:AB8tKDDd
>>139
慶商はA方式に定員を偏らせてるからAだけ倍率が下がってるんだよ、B方式は9倍だからね
0142名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 23:45:43.80ID:AB8tKDDd
>>131
早慶は上位と下位学部じゃ天と地の差があるで
0143名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 23:50:16.04ID:6Djm75w/
慶坊「倍率ガー」

2016年 
入学辞退率(蹴られ率)ランキング(首都圏私立大学)
http://news.livedoor.com/article/detail/12009433/
********************************
1位 83.0% 理科大
********************************
2位 80.5% 明治大・法政大
********************************
4位 78.1% 明学大
5位 78.0% 早稲田
6位 77.9% 東洋大
7位 77.2% 立教大・成蹊大
9位 77.0% 中央大
10位 76.5% 駒澤大
------------------------------------
11位 74.8% 日本大
12位 72.6% 国学院
13位 71.2% 青学大
14位 69.7% 上智大
15位 59.4% 慶應大 ←wwwwwwwww
16位 54.1% 学習院
0144名無しなのに合格垢版2017/10/24(火) 23:58:59.63ID:fv6GKKYX
>>131
あーはいはい志望分野が近いところを受けただけで
早稲田の学内序列にそこまで興味ないので
0145名無しなのに合格垢版2017/10/25(水) 00:06:18.46ID:jv5xUJPc
>>144
学内序列というか単純に難易度の話やで
0146名無しなのに合格垢版2017/10/25(水) 00:12:43.02ID:eQWQRes6
>>144
ほっとけよ
神戸どころか中堅国立にも行けなくて捻くれてるんだよ慶應くんは
0147名無しなのに合格垢版2017/10/25(水) 01:21:25.10ID:jw3bZXm8
ワイの警棒見せたろか?
0148名無しなのに合格垢版2017/10/25(水) 06:11:24.77ID:cL1fsToX
>>123 大学のレベル把握すますた!
>>126 慶坊wに張り合うなら
まず中央・理科に勝ってから
おっとその前に立命館にも勝たないと

平成29年度(2017年度)国家公務員採用総合職試験大学別合格者数

旧帝国 東京大学   372
旧帝国 京都大学   182
私立  早稲田大学  123★
旧帝国 大阪大学    83
旧帝国 北海道大学   82
私立  慶應大学    79★
旧帝国 東北大学    72
旧帝国 九州大学    67
私立  中央大学    51★
旧商科 一橋大学    49
駅弁  東京理科大学  42★
旧帝国 名古屋大    41
旧工科 東京工業    41
ーーー<旧帝一工早慶中理の壁>ーーー
旧医科 千葉大学    37
私立  立命館大学   36
旧商科 神戸大学    35
旧医科 岡山大学    34
私立  明治大学    28
旧文理 広島大学    24
駅弁  横浜国立大学  23
駅弁  東京農工大学  22
私立  同志社大学   21
旧文理 筑波大学    20
駅弁  岩手大学    19
旧商科 大阪市立大学  19
駅弁  首都大学東京  18
駅弁  東京外国語大学 13
駅弁  大阪府立大学  10

>>1 法経済を云々(でんでん) するにはまず国総にうからないと
0149名無しなのに合格垢版2017/10/25(水) 12:02:02.72ID:OmUbleGb
>>148
国葬合格者数で大学レベルを測れるという根拠は?
根拠もないのに言ってるのならまた慶坊の頭の悪さが証明されてしまうことになるがww

仮に根拠があったとしても率ではなく数を出してきてる時点で慶應くんが算数のできないおバカであることは確定してるがな(笑)
0150名無しなのに合格垢版2017/10/25(水) 12:03:56.21ID:OmUbleGb
ここまで算数が出来ないと致命的だよねwww
こんな慶應のおバカさん達が数の暴力でエリート気取って日本を動かしてたらそりゃ国も衰退するわ(笑)
0151名無しなのに合格垢版2017/10/25(水) 12:05:57.33ID:YsBjNWOM
別に大学の学部なんてどこでもいいだろ
偏差値でマウントとって他学部見下すやつって自分の好きな勉強できてないんだなーくらいにしか思わないわ
0152名無しなのに合格垢版2017/10/25(水) 12:19:04.82ID:3GljPids
>>149
別に1つ1つの都合のいいランキングとかどうでもよくね
慶応が地底叩くときによく貼ってるコピペ爆撃は神戸が高いしな
叩くときに叩くためのコピペを常にペタペタしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況