X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…426日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4b18-QxKr [49.128.139.102])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:04:08.09ID:ry6OASFu0

次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。
※次スレは>>970が建てること。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…423日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1625111468/

ワッチョイ有りです
スレの性質上、他人を中傷するような内容や荒らしを目的とした書き込みは控えて下さい
同じような境遇で頑張っている者同士マッタリと仲良くいきましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…424日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1625890666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…425日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1626826066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0789-IKHw [106.72.173.32])
垢版 |
2021/07/30(金) 14:42:45.99ID:3uKqqLt50
【あべみかこ画像集79枚大量アップ】
あべみかこファンの皆様、いつもお世話になっております。

今回はファンの皆様に大量奉仕いたします。どうぞごゆっくりとご覧くださいませ。
■■■ https://imgur.com/a/knpAYJ4 ■■■ ←でもこれで2,000ビュー以上いってるんだから人気はあるんだな。
【【【あべみかこ画像 300枚以上・保存版・大出血サービス!!】】】
■■■ https://imgur.com/a/3BzRqGD ■■■ ←でもこれで2,500ビュー以上いってるんだから人気はあるんだな。


※この子無茶苦茶可愛い!!!
■■■ https://imgur.com/T1UEAEJ.jpg ■■■

■■■■■■■ 星野飛鳥/ほしのあすか/星野明日香 の画像357枚!!大奉仕!!! ■■■■■■■
■■■ お宝画像リンク → ■■■ https://imgur.com/a/PYlApK1 ■■■ ← お宝画像リンク ■■■
【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香】
合わせて98枚!
■■■ https://imgur.com/a/l3OS8C9 ■■■
ごゆっくりお楽しみください。※既出・重複あり。


ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました。
ブルマ姿の女の子たち(大部分が素人)の画像を大量アップさせていただきました。
■■■ https://imgur.com/a/A3iq11Q ■■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、すごくいいもんですね。
お尻に砂がついてても気にせずにはしゃぎまわる子、
ブルマから下着がはみ出ていても気づかずに元気よく走り回る子、
ブルマに下着のラインが浮き出ていても元気よく動き回る子など、
魅力的な女の子たちの画像が満載となっています。
画像の中には既出や重複がある場合があることをご了承ください。
今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。

では、また!
0004名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-ZujO [126.255.27.21])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:40.28ID:2mqw4xXRr
転職したら
お客さんとは普通に雑談もするし
年下でも早い人で主任ぐらいになってるし
すごいカルチャーショックだ
これが普通なんだよね多分
今から感覚合わせられるかな

今まで年下はメールがやっと書けるような奴しかいなかったし
客とは親分子分の関係だったし
0005名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-Da4E [126.194.86.226])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:23:06.71ID:lofZJkGdr
なぜ仕事うまく行ってるのにこのスレに来るのか?
0009名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfa3-iyUz [61.201.127.28])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:18:49.35ID:jRC8GthN0
凹駆の 浬亜柔 などによる、
衆液項乗 邦邦 ら祉い。
http://rankonikki.giren.net/?hf=tdyfyftj&;eid=2208#gsc.tab=0
0012名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a7ef-hLv5 [180.47.106.105])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:05:07.09ID:ci0u6DSv0
もう性欲とか気持ち良さとかワクワクはないけどネットやテレビで時間潰す休日だから虚無感から風俗行ってしまう
ただ行くと余計虚無感に襲われることも多いしもう詰んだな
0015名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e72c-lt3W [124.100.15.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 06:38:05.59ID:LC3FWowP0
無理
0016名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMbf-erZ6 [153.147.165.251])
垢版 |
2021/07/31(土) 06:44:44.42ID:Y3nFw/QfM
風俗の相場を知らないけど1万〜数万とられるんでしょ
それで虚無感しか残らないならもったいない
でも金って知らず知らずに使っているよね
コロナで飲み会の類が激減したら小遣いが減らない
当たり前だけど金は消えてなくなるんじゃなくて使ってなくなることを痛感
0019名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.35.151])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:06:25.26ID:WRaoTQzpp
コンビニで休憩中
0023名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Sa3b-/m1M [182.251.40.39])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:33:57.80ID:UInVfsxTa
行きたくねえ
上司のデスクの上でうんこしたい
0030名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.35.151])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:49:57.08ID:WRaoTQzpp
コンビニで休憩中
今夜は女友達とご飯行く
0031名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.35.151])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:48:33.01ID:WRaoTQzpp
コンビニで昼休み中
0038名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8792-d72o [112.71.144.177])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:59:01.45ID:G9829jPD0
>>32
俺は当時散々パワハラしてきたクソ上司が定年になってもまだパートでしがみついてやがるから、必ず復讐してやろうと思っている
0039名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c715-Cohq [114.183.49.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:07:34.38ID:QNkTbPjA0
>>37
なるほど、そうしたらそういう奴は全てNGに入れるしか対策ないのか・・・

>>38
同意 退職あるあるではないよな
自分も上司でksなのは立場が変わっても仲良くするとか無理だわ・・・
明らかに立場上で仕方なくそういう振る舞いしている人、つまり人間ができてる人はちゃんと裏でフォローしてくれる
0041名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.35.151])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:46:26.47ID:WRaoTQzpp
コンビニで休憩中
野球見てる
0043名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfa3-iyUz [61.201.127.28])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:11:38.94ID:cL/RqIaV0
>>9
浄邦サンクス
0044名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f71-YKSR [133.218.21.229])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:41.56ID:XZqQZVOI0
仕事でミスばかりしてその度に辞めたくて仕方がない業務内容が本当に自分に向いてない
転職サイト見てるけど年齢で弾かれるからなかなか探せない
辞めてからハロワで探すのも離職期間考えると勇気が出なくて次が決まるまで辞められないし
一緒に働いている人達に申し訳ないわ
0047名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.35.151])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:03:29.71ID:WRaoTQzpp
サービスエリアで休憩中
0055名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.35.151])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:30.42ID:WRaoTQzpp
コンビニで休憩中
0056名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a7ef-hLv5 [180.47.106.105])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:45:44.58ID:ga+nvbRO0
ああ・・・
明日の今頃は・・・
0059名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.35.151])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:10:31.92ID:WRaoTQzpp
女の子と待ち合わせ中
0062名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0750-YKSR [202.211.87.182])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:41:19.39ID:mSWeTJ1F0
>>50
もう42だよ転職サイト見ていても大抵35歳までの求人しかないから詰んでる
工場系とかは年齢制限ないけど1日中立ち仕事は耐えられる自信がない
トラックの運転手は事故が怖いから軽の配送とかあればいいんだけど見てると4t以上ばかりで無理すぎる
人と関わらず1人で黙々と仕事したいわミスする度に情けなくて落ち込んでしまう
0066名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df34-GP76 [61.215.185.161])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:02:22.40ID:pPfCXHKb0
教育担当6年目の上司が8月で辞めるけど全部後任は1年目の俺だし全責任を係長が押しつてくるからマジでどうよしうかな
パワハラしてくるし金曜はブチぎれて途中で帰っちゃった
別に会社に未練もクソないから失業手当貰えるまで何とかいないといけないけど精神的にもつか不安
とりあえず昔買ったボイスレコーダーは常備する予定
0068名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a7ef-hLv5 [180.47.106.105])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:58:25.20ID:ga+nvbRO0
ああ・・・
明日の今頃は・・・

僕は鬱のなか〜♪
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/31(土) 22:07:45.07ID:GPOxyzye0
何だかんだオリンピックが面白くて家に引きこもってる
絶対これオリンピック人流抑える効果あるわw
0077名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfa3-iyUz [39.3.114.145])
垢版 |
2021/08/01(日) 04:30:10.64ID:Ik2p9H6D0
>>9
浄訪サンクス
0093名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-E2qD [49.97.107.138])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:45:30.63ID:6WWmoMLXd
>>90
むしろコロナにかかった時のデメリットの方が凄まじいぞ。
自分だけではなく、周りの席は濃厚接触者扱いになるだろうし、下手するとそこのフロアはしばらく閉鎖もありうるし。
仕事でミスして怒られるとは桁違いの迷惑をかけることになる。
0097名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMbf-erZ6 [153.147.165.251])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:00:00.32ID:ICGJdLmQM
コロナでの死よりもコロナ感染の社会的制裁に恐怖を感じているいる人が多い
そうなるもワクチンを死亡リスク低減よりも制裁から逃れる免罪符と捉えているんじゃないかな
そうなってくるとワクチンを打てば自由に行動できると思うか、ワクチンなんて打たなくても自由に行動すると思うかの違い
正直、一歩引いて数字をみてみるとコロナでの死亡リスク増を殊更に怖がる理由があるのかね
シミュレーション合戦なら経済停滞の自殺増の方がサラリーマン世代には影響が大きいかも
0098名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMbf-erZ6 [153.147.165.251])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:08:19.27ID:ICGJdLmQM
去年のゴールデンウィーク辺りからホテル泊なくキャンプ泊ブームらしいけど
コロナ前にはキャンプ泊はホテル泊より感染リスクが高いといわれていた
コロナを怖がってホテルではなくキャンプ泊にする理由ってなんだろうな
何らかのデータでもあるのかね
0104名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM5b-k+ih [36.11.225.62])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:53:05.46ID:giwyOsECM
コロナにかかったら仕事は遅れるしバイキン扱いされるから
ちょっと女と遊ぶのは怖いな
0105名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a7ef-hLv5 [180.47.106.105])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:06:17.72ID:cmzBPWPB0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0112名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa9f-9s9Z [111.239.161.84])
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:37.65ID:m383flIca
UFC行きを賭けたフェザー級
世界TOPクラスの2人の怪物が激突。

米総合格闘技/ベラトール263
メインカード5試合(10:55〜放送開始)

フェザー級GP決勝+タイトルマッチ
[C]パトリシオ・ピットブル・フレイレ
vs無敗の17連勝中[1]A.J.マッキー 他4試合

htps://youtu.be/MsVAjklSRq0
0118名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 878d-AYaz [112.140.20.43])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:08:00.86ID:pdgxEm670
>>107
いつも月曜の朝はお腹痛くてトイレ往復で出勤時間が遅め(といっても遅刻はしてない)になるのを
嫌味な同僚がチクチク言ってくるから「○○君は連休明けで会社行きたくないなぁ…とか思ったことないの?」って聞いたら
「家にいたってつまらないし会社で仕事してる方が良いじゃん!」だって…

そりゃあんたは性格自己中で嫌な仕事はほとんど断って結果、その尻ぬぐいをほぼ全部俺にやらせてるからだろ!
って胸ぐら掴んで叫びたくなったわ
0119名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6715-AYPY [118.19.132.134])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:57:30.74ID:xg2lVu6U0
ここ最近少し落ち着いてたけど今週末は妙に仕事の事がへばりつく
嫌な会議とプロジェクトのせいだ
0120名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6715-AYPY [118.19.132.134])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:59:13.44ID:xg2lVu6U0
どうせ何やっても何か言われるんだろ
ってのが頭にこべりついて萎縮するわで嫌になる
0125名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e76a-KHod [60.39.249.12])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:54:24.37ID:S8hp8OQQ0
やっとコロナワクチン接種券が届いた
すぐに打ちたいので早速申し込もうとしたら社長に待ったをかけられてしまった

従業員全員が一度に申し込むと業務に影響が出るから一度に申し込むなと
接種日は一人一人こちらで決めさせてもらうと

つまり全員がバラけろだってよ
シカトするかね
先に申し込んじまえばこっちのものだよな?
0127名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMbf-erZ6 [153.147.165.251])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:28:54.41ID:ICGJdLmQM
帰省しなくていい理由を作ってくれて知事会の要請を喜んでいる人も多そう
コロナで帰省しないことで長期的に盆正月恒例の帰省しない人が増えるとは思ってないのか、諦めているのか
ふるさと納税の誘いだけはやたらと来るようになったから金の面では気づいているのだろうけど人の流れはどうなんだろうね

>>100
マスクから解放されるのがテレワーク最大のメリットかも
0129名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 878d-AYaz [112.140.20.43])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:36.16ID:pdgxEm670
>>122
言ってやりたいねぇ…
ただそいつは過去に他の同僚とも仲が悪くわざとその相手が腹立つような事を言って
いざ相手が反論してきたらその内容を上司にいちいち報告して他部署に異動させやがったからね
上司もまるで何かの弱みを握られているかのように何故かそいつには甘いんだ
口だけは達者だから何かうまく取り込めてるのかもね…腹立つ
0143名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM8f-hLv5 [133.106.144.159])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:06:10.93ID:ajpfG/x/M
これから良くなる見込みないのに何で生きてるんだろうな。
さっさと死ねばいいのに、なぜか惰性で生きてる。
0152名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6715-AYPY [118.19.132.134])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:06:56.13ID:xg2lVu6U0
>>134
おぉ居たか、辛いよな
何か言われる気しかしなくて簡単な相談一つするのもめちゃくちゃ神経使うわ
何なら座ってるだけですり減らしてる
0161名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6715-AYPY [118.19.132.134])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:59:53.07ID:xg2lVu6U0
>>160
上司から喝入れられて治らんのかやべーな
特定の人間がネックになってるのはお互い同じやな
0169名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df6b-MdhN [27.127.82.61])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:52:42.91ID:G6Ulh1YD0
機嫌が悪いとわざと大きい物音立てる人のせいで最近音に敏感になってしまっている
前に俺が怒らせたときにもバンバンやられたからそれがトラウマになってるかもしれない
靴箱閉める音でもあの人が帰ってきたのかもしれないと身構える用になってしまったし、どこかでドォン…と音がするだけでもあの人がドアをキツく閉めたのかもしれないと意識してしまう
最近職場で気が休まらない…
0172名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df9d-E2qD [131.147.213.173])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:02:04.20ID:8cMoUXy20
仕事のミスでも人間関係でもそうだけどさ、
なんかやらかしたり、相手の機嫌損ねると
その失敗自体にうわあああってなるんじゃなくて

あー今日やらかしたから、数日は意気消沈して申し訳ないように振る舞わなきゃならないし、一週間後はまた謝って云々...
みたいに未来の行動がもう制限されてくのがすげーストレスだわ
0174名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df6d-Sp2G [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:19:13.03ID:5e+f7gQ+0
朝6時起きなのに寝られない
ボヨヨン
0178名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df6d-Sp2G [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/02(月) 03:52:11.26ID:5e+f7gQ+0
朝6時起きなのに寝られない
ボヨヨン
0179名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-iyUz [126.133.202.219])
垢版 |
2021/08/02(月) 03:53:06.98ID:IDHUzJS+r
>>9
浄蓬サンクス
0194名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e72c-lt3W [124.100.15.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 06:26:11.51ID:cZYLmcQ60
ワクチンうっても感染するし
人にうつすパワーも接種してない人とかわらないとか
なんの意味があるんだ?
田舎で接種する意味ある?
0198名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a746-pCDs [14.132.182.5])
垢版 |
2021/08/02(月) 06:36:41.15ID:974017TH0
今日も仕事いくの楽しみだわ
0223名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e724-wpX5 [60.125.7.128])
垢版 |
2021/08/02(月) 08:07:19.14ID:0QnfxLcb0
楽そうな仕事は大体地獄っていうスレ誰か立ててくれないかな
簡単な仕事だからいいかと思ったら気が狂うような速度で機械動作しててそれに合わせて動いてるから過酷だった
簡単な仕事は異常なスピードや数こなさないといけないから難しい仕事よりずっときつかった
想像してるより3倍は過酷
機械みたいにヒュンヒュンスピーディに動くのを10時間やるんだよ
体がおかしくなるが頭もおかしくなる
こういうの事前に知っていた方がいいと思う
0224名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMbf-erZ6 [153.155.151.203])
垢版 |
2021/08/02(月) 08:10:59.89ID:vLwAKy1BM
>>195
厚生労働省はブラックが越し抜かして逃げる労働環境と揶揄されるから彼らの本音は別にして
法律の週休1日に関わらず1日8時間、週40時間を守るなら週休2日になる
所定1日8時間で所定週休1日なら違法だよ
そういや不満の反対が満足なら、休みが多い、休憩しやすい、上司が近くにいない、給料売上連動で恣意的な評価をされない
タクシードライバーって悪くないのかも
0228名無しさん@引く手あまた (スププ Sdff-d72o [49.96.12.176])
垢版 |
2021/08/02(月) 08:28:24.30ID:bxW3uFYud
あと5日で盆休み
0229名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.62.175])
垢版 |
2021/08/02(月) 08:30:40.26ID:bJolYNbIp
コンビニで待機中
今日もジムいこうかな
来週は9連休で楽しみ
0232名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Dmb3 [126.182.133.200])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:11:06.53ID:VKGDVDYYp
布団から出たくない出たくない

地獄の一週間始まり始まり
0234名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Sa3b-/m1M [182.251.55.61])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:37:49.67ID:rH5FwVp/a
うおお!腹いてえ!!
トイレに篭城
0236名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.44.247])
垢版 |
2021/08/02(月) 10:34:06.33ID:svNme2FTp
午前の配送一件だけだった 笑
午後まで寝る
0238名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd7f-i/eU [1.79.82.110])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:25:48.46ID:6dUqaFkVd
5時起きだからねみーわ
早く帰って酒飲んで寝落ちしたい
0241名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.60.149])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:50:13.32ID:YQTmOqkZp
コンビニで昼休み中
0243名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saab-YKSR [106.129.74.137])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:19:21.80ID:PKu7JuAOa
体調が悪くてしんどい
今日は出勤人数多かったからやらなきゃいけない仕事だけして早退させてもらおうと思ってたら別の人が朝一持病が再発したからと帰っていった
連休取ってた後に持病で休みとかタイミング悪いわこっちは連勤中で体調悪くなってしまったからコロナが心配で仕方ないのに
熱は37度だからコロナじゃないと思うけど風邪の症状でしんどい
0247名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a7ef-hLv5 [180.47.106.105])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:32:45.25ID:v/ooOHC+0
>>242
風俗行けば元気になるよ
0249名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a7ef-hLv5 [180.47.106.105])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:44:25.12ID:v/ooOHC+0
>>248
嘘だ
凄くいい女が隣に来たら欲情するはずだ
これは何歳になっても同じ
0250名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 87aa-i/eU [122.223.24.95])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:44.74ID:TU9yY0C50
関係先の会社にヤバいBBA多すぎ
事務系で女が強いから
男だから舐められるのか
俺の見た目が若くてガキっぽくて大人しそうに見えるからか
ええ加減にせえよ
ほんと早く辞めたい全く意味ないストレスに晒されてるの自分の人生の無駄
向こうが100悪いけど気にしてしまうから余計に腹立つ
0252名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdff-SF1k [49.104.13.142])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:50:49.94ID:8fw+FpDmd
みんな白マスクしかしてないんだが、買い溜めた黒マスクどうすれば
0253名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbb-quiU [150.66.71.118])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:05:44.91ID:AChjKcPhM
まじお局は日本企業の生産性低下に貢献してると思う
所詮兼業主婦なので自分が辞めても世帯収入が減るだけで生存には影響せず
効率化に反して仕事を増やして生活残業
仕事は抱え込んで自分ルールに反してたらそれだけでマウントとってくる
0254名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMbf-lt3W [153.237.41.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:47:35.23ID:VA8lpw0gM
>>252
Amazonで買った青いマスク押し入れにいれといた200枚あるが
あれなんか貧乏くさいからな
0255名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.61.159])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:49:02.42ID:qUIOjwP8p
コンビニで休憩中
0257名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.46.109])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:06:11.13ID:TM6qQj0Xp
スーパーで休憩中
0258名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.54.23])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:55:49.96ID:P6cYJZylp
サービスエリアで休憩中
0261名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.32.193])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:10:29.38ID:QAcmRXtjp
コンビニで休憩中
0263名無しさん@引く手あまた (バットンキン MMbf-Hyl+ [153.233.242.230])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:17:27.04ID:/14UTkgNM
初日は無難にこなした
正直このくらいの仕事ならこなすのは余裕でした

なんかさ、10年前より頭の回転良くなってる気がしないでもない
0265名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff18-QxKr [49.128.139.102])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:56:32.55ID:T1OD6wFR0
実際の作業は下請けがやる
作業内容や日程の調整は自分の仕事の範囲だけど上司や下請け、案件によっては社内の他の部署の板挟みになる
トラブルが起きたときは責任を追わされる、評価落ちる
うまく行ったら評価は上がっても何か身に付くわけじゃない

言語化すると自分の仕事の価値の無さに驚く
0268名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saab-UaCf [106.128.125.112])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:52:20.01ID:ocVoE5VJa
交代勤務今週夜勤組です
怠すぎる
0271名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-hsoI [126.208.218.96])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:40:26.87ID:53csw7B4r
人数少ない零細企業のワンマン社長の下で働くのきっつすぎる
もう無理や
0274名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-hsoI [126.208.218.96])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:06:40.79ID:53csw7B4r
>>272
とにかく全てが社長の気分
273と同じように目つけられたらパワハラモラハラ三昧でどんな些細なことにも突っかかってくる。
機嫌悪い時は狭い事務所の雰囲気最悪で誰も言葉を発せられない
とにかく自分ルール。自分だけが一番正しいって感じでほんとに疲れるわ
もう辞めたい
0275名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e72c-lt3W [124.100.15.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:56.69ID:cZYLmcQ60
1+1=3
とかいわないか?
2じゃないんですかと指摘したら
また重箱のすみつつかれまくり
そんな会社にいたからよくわかる
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/02(月) 21:49:34.74ID:KLQOQLib0
>>274
零細なんて入るもんじゃねーよ
評価制度すらないようなところが腐るほどあるんだから
曖昧なルールで給料も社長が気に入った奴が高いとかそんなんなんだからw
0280名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c72c-lGGz [114.149.2.129])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:00:42.02ID:wOFWUlv/0
配送って書くよりも敗走って書いてあげた方が良いと思う
0281名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-iyUz [126.193.174.56])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:24:15.52ID:iqFfSEv0r
>>9
浄蓬サン句ス
0290名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saab-UaCf [106.128.126.54])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:31:49.87ID:92NiCUdba
金曜「明日は休み」
木曜「明日行けば休み」
水曜「明日行けば明日行くと休み」
火曜「明日行けば明日の明日行くと休み」
月曜「明日行けば明日の明日に明日行くと休み」

こうやって毎日乗り切ってる
0298名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.36.209])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:20:03.58ID:mVeyg7Dfp
コンビニで待機中
30分寝る
0303名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-iyUz [126.204.244.38])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:30:25.38ID:ho0IFgVgr
>>9
除宇穂宇 サンクス
0304名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp5b-Y7QY [126.253.34.155])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:47:30.98ID:cBHdaQA+p
コンビニで休憩中
0307名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.167.46.64])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:49:50.25ID:V51ZyvNBp
コンビニで昼休み中
0308名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-Da4E [126.253.128.181])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:52:40.05ID:4lF/MQx8r
一つのスレに必ず配送やろうかな?
とか配送どうなの?とか聞く人現れるけど
配送の自演なんじゃないかと思えてきた
0314名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-lGGz [49.98.154.140])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:36:08.27ID:+Nq4ek08d
昨日会社に行ったら特に何もないのにストレスで涙出てきて挙句に吐いたので早退させてもらった
今日も朝から涙が出て胸が塞がるような感覚

これ鬱かなんかかな?
0315名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.167.46.64])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:38:56.77ID:V51ZyvNBp
いや、俺も配送野郎じゃないんだが
0316名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-lGGz [49.98.154.140])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:41:05.94ID:+Nq4ek08d
うるせえよ敗走ゴミ共

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…424日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1625866590/

へとっとと行け
0320名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.167.46.64])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:46:46.00ID:V51ZyvNBp
コンビニで休憩中 涙でてきた 早退させてもらおうかな 笑
0322名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-lGGz [49.98.154.140])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:06:49.71ID:+Nq4ek08d
>>320
殺意が湧いた

マジで死ねばいいのに何の価値もないクソゴミ
0323名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-PJkg [126.194.120.95])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:33:15.57ID:bKfbEZ9br
朝食のバナナ、リンゴを会社の駐車場で吐く
帰る頃にはアリさんが全部持っていってくれる
俺の車の周りはアリさんだらけ
食物連鎖だわな
0324名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1b-i/eU [110.163.11.217])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:55:04.10ID:0i3+eL6bd
電話めんどくせーな 全部メールにしてくれんかな
0326名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.167.46.64])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:11:15.39ID:V51ZyvNBp
コンビニで休憩中
0332名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.167.46.64])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:08:52.46ID:V51ZyvNBp
コンビニで休憩中
今日はジム行く
0333名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-iyUz [126.253.162.219])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:00:43.44ID:/QVqzJrLr
>>9
除宇甫宇 サンクス
0334名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7f6d-Y7QY [153.181.185.242])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:15:30.52ID:+yoRViGU0
ジムでベンチプレス 中
0335名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-hsoI [49.98.152.89])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:18:40.54ID:Nnc/XtEad
君たち吐きすぎw
0336名無しさん@引く手あまた (バットンキン MMbf-Hyl+ [153.233.242.230])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:26:54.31ID:X1/tS34ZM
忙しいよって言われたけど、みんな定時に帰ってる
ラッキーw
0338名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-Da4E [126.253.128.181])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:44:37.10ID:4lF/MQx8r
4ヶ月目にしてついに何してもイラつかれる境地に入ってしまって精神的に参っている
聞いても忙しいとかでろくすっぱ教わってもないのに酷すぎる
もう今月末で退職すると決めた
0343名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2724-CN3H [126.163.147.9])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:02:41.63ID:9V8Xvxee0
年収予想サイト(2021年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://yosoku2021.page.link/Eit5

高卒30代の職歴ボロボロでホワイト企業に転職成功!
https://tensyoku.page.link/tobR
0344名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2724-hsoI [126.243.192.194])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:51:42.04ID:nm7Zt2yk0
いま使用期間中なんだけどどうやって辞めたらいいもんなんかね…誰か教えてくだせえ
0353名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-hsoI [126.255.8.143])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:05:47.44ID:j593zIi3r
どうしても無理なんだけど今日だけ休んでいいかな
休んだらもっと言われるかな
全然寝れなくて2時間しか眠れなかった。
0355名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2724-hsoI [126.243.192.194])
垢版 |
2021/08/04(水) 07:27:14.56ID:jwiUp++50
>>354
ありがとう
5時前から目さめてずっと動悸してる
電話するのも怖い
0363名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.166.92.170])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:14:26.76ID:kCU4O1Yjp
コンビニで待機中
9時まで寝る
0366名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.166.92.170])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:38:11.61ID:kCU4O1Yjp
>>365
配送だよ9時から積み込み始めるからそれまで待機
0367名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6767-77tY [182.169.255.244])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:39:55.69ID:q256rVOG0
配送野郎はただのニート。
0369名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.166.92.170])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:42:47.87ID:kCU4O1Yjp
確かに楽すぎてニートと変わらんかも 笑
こんなんで給料もらって良いのかと
0370名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-iyUz [126.156.222.210])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:55:18.52ID:ukXhlC7jr
>>9
抒宇甫宇 サンクス
0371名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-lGGz [49.98.154.140])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:07:49.02ID:1v4hAKjRd
敗走今日も元気だな
0373名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.166.92.170])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:47:55.20ID:kCU4O1Yjp
>>371
うん元気やで

コンビニで休憩中
0374名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.166.92.170])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:48:50.44ID:kCU4O1Yjp
夏休み9連休だけだわ
0375名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.166.92.170])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:56:13.64ID:kCU4O1Yjp
コンビニで休憩中
スケボー見てる
0377名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df6d-Sp2G [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:19:59.37ID:TJJo8nJm0
すまん休んだ
だるくて
0379名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FFff-lGGz [49.106.188.99])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:41:48.48ID:h3hZeQHJF
Sp5b
Y7QY

をそれぞれNGネームにぶっ込んで

コンビニ
配送
休憩中

をそれぞれNGワードに入れると人生敗走が消える
0382名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.166.92.170])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:47:22.98ID:kCU4O1Yjp
コンビニで休憩中
0383名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.166.92.170])
垢版 |
2021/08/04(水) 14:03:01.45ID:kCU4O1Yjp
スーパーで休憩中
0385名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.166.92.170])
垢版 |
2021/08/04(水) 16:01:03.66ID:kCU4O1Yjp
サービスエリアで休憩中
0387名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.166.92.170])
垢版 |
2021/08/04(水) 17:10:29.23ID:kCU4O1Yjp
コンビニで休憩中
0394名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c72c-lGGz [114.149.2.129])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:22:20.55ID:4KejPdj30
しかし考えてみたら1日中休憩で5chってのもなんというか時間の無駄遣いで負け組だよな
0399名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-iyUz [126.204.236.180])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:59:20.44ID:7mFC5FDlr
>>9
抒宇甫宇 サんクス
0403名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df6d-Sp2G [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/05(木) 00:44:44.74ID:ZRnfle+P0
朝6時起きなのに寝られない
ボヨヨン
0407名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df6d-Sp2G [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/05(木) 03:10:18.13ID:ZRnfle+P0
寝られない
ボヨヨン
0408名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df6d-Sp2G [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/05(木) 04:46:33.86ID:ZRnfle+P0
やばい夜が明ける
0424名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.167.35.93])
垢版 |
2021/08/05(木) 08:13:50.34ID:iF2QD0+kp
コンビニで待機中
9時まで寝る
0426名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-Da4E [126.161.65.210])
垢版 |
2021/08/05(木) 08:21:28.32ID:Sbn1RguTr
今月で辞めるんだ
だから耐えるんだ‥耐えるんだ
0430名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-iyUz [126.158.146.15])
垢版 |
2021/08/05(木) 10:37:49.39ID:2JbdCMMIr
>>9
抒宇甫宇 サン区ス
0431名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.167.35.93])
垢版 |
2021/08/05(木) 10:52:56.09ID:iF2QD0+kp
コンビニでスケボー観戦中
0432名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6715-AYPY [118.19.132.134])
垢版 |
2021/08/05(木) 11:33:22.12ID:Chd8XcmJ0
あぁ在宅でweb会議やだやだ
どうせ色々言われるんだろ
0433名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.167.35.93])
垢版 |
2021/08/05(木) 11:44:21.32ID:iF2QD0+kp
コンビニで昼休み
0434名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-Da4E [126.161.65.210])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:11:30.05ID:Sbn1RguTr
>>428
やるねえ
正社員?
0437名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-lGGz [49.98.163.37])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:43:01.40ID:s52m/+Qod
本人は羨ましいだろと思ってそうで怖い
典型的な未来のない窓際社員なのにな
0440名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.167.35.93])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:42:51.92ID:iF2QD0+kp
コンビニで休憩中
0444名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.167.35.93])
垢版 |
2021/08/05(木) 15:58:09.76ID:iF2QD0+kp
サービスエリアで休憩中
0447名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp5b-Y7QY [126.167.35.93])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:08:59.80ID:iF2QD0+kp
コンビニで休憩中
0451名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c72c-lGGz [114.149.2.129])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:29:34.18ID:07NEqhfe0
配送←底辺職種
しょっちゅう休憩←スキルもつかないクソゴミ

まあ多分底辺ニートの配送ごっこなんだろうけど
0458名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM8f-hLv5 [133.106.142.203])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:14:00.59ID:bfILJvETM
中高年のジジイの中途採用にはもう行く所は無いんだよ
そんな世の中なんだよ
常に戦場なんだよこの世の中は
昔みたいに終身雇用で年喰ったら定年で円満退職して
死ぬまでの20年間ほど年金もらって完全リタイヤできるという幻想はもうないの
人生は一瞬でも気を抜いたら食えなくなる殺伐とした世界に変わってんの
0463名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-iyUz [126.255.139.26])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:39:57.24ID:q2AVEX2ir
>>9
抒烏甫烏 サン区ス
0464名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 372c-BTTr [124.100.15.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/06(金) 02:40:30.98ID:0aM0yFZK0
明日梅田に商談いかないといけないんだが電車でやってらんねー
0481名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spff-7jSB [126.166.85.229])
垢版 |
2021/08/06(金) 08:09:01.25ID:PEqqTv93p
コンビニで待機中
9時から積み込み
0485名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srff-bYFK [126.161.65.210])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:32:22.46ID:hYPs++5tr
早く帰りた過ぎて時間経つのが遅い
0489名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spff-7jSB [126.166.85.229])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:04:12.74ID:PEqqTv93p
コンビニでプロテインバー食べてる
0490名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spff-7jSB [126.166.85.229])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:41:30.65ID:PEqqTv93p
コンビニで昼休み中
0491名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Sae7-Ztd5 [182.251.187.146])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:13:39.98ID:IDmJEXpja
昨日定時で上がったら、エレベーターで同期の事務の女と鉢合わせしたんや

普通そこでなんか会話して最寄りまで一緒に帰る流れやんな?
軽く会釈だけして、そのまま1人で帰ったわ
歩くスピードを調整しやがって死ね死ね死ね
お前らならどうしてたんや
0494名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdc2-8zd6 [49.98.155.109])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:28:03.81ID:BW/LC+3zd
駅とか電車で吐かれるのマジ迷惑なんだが
ほんまやめてほしい
0497名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3745-oUZ5 [124.110.2.182])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:38:30.76ID:nYQhEATu0
一気に退職者2名とかいよいよやべぇよ
0500名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdc2-kHF3 [49.98.163.37])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:17.40ID:wzneQsjgd
引き継ぎ期間どうするかなぁ
事務だから2ヶ月じゃ足りないとか言い出されたんだけど1ヶ月に減らそうかな
0502名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdc2-kHF3 [49.98.163.37])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:34:00.55ID:wzneQsjgd
>>501
そんな連休はない
3連休+3連休ならあるが
0504名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spff-7jSB [126.166.85.229])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:46:42.26ID:PEqqTv93p
コンビニで休憩中
明後日から9連休
0506名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srff-tA9y [126.194.91.71])
垢版 |
2021/08/06(金) 14:41:30.43ID:yxFai1s4r
>>9
抒烏甫卯 サン区ス
0509名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdc2-kHF3 [49.98.163.37])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:29:34.64ID:wzneQsjgd
>>503
と言われてもなぁ
自分も無駄だと思ってるよ
0512名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMce-uW5m [133.106.188.69])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:11:32.19ID:CZv8KZQMM
すでに9連休明けの月曜日意識してる俺はヤバいかな?
0513名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spff-7jSB [126.166.85.229])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:14:24.20ID:PEqqTv93p
コンビニで休憩中
0516名無しさん@引く手あまた (JPW 0H52-VDYG [153.143.138.6])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:23:33.80ID:xaqlGfpYH
やべえ
また辞めたくなってきた
0518名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c310-yyuh [114.153.126.163])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:47:25.43ID:f3lNNpin0
「老後が快適な国」ランキングNo.1が決定! 2位の「スイス」を抑えた1位は? 日本は23位【2020年調査】(ねとらぼ)

資産運用会社のナティクシス・インベストメント・マネージャーズは、
退職後の生活保障が社会および経済問題となっている主要先進国44カ国を対象に「グローバル・リタイアメント・インデックス調査」を実施。
退職後の生活に影響を及ぼす複数の要因について、国ごとに調査・評価しています。

第2位:スイス
第1位:アイスランド

ちなみに日本は、23位にランクイン。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7825dda6774093b8d8ee120c1a5117ca604968e8
0521名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c315-zADe [114.183.49.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/06(金) 20:41:59.97ID:05vgT2q20
コロナ禍前は売り手市場だったのに、今はマシな転職先ないね。
特にハロワだと。

今のところは大企業なみに休みと福利厚生はあるが、給与は低く、人間関係も微妙で仕事も多い。
これなら、休みは115日/年くらいで給与は低くても、人間関係良好で仕事が楽なのがいいわ・・・
0531名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3fee-NUiv [36.3.232.30])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:13:36.59ID:y9UB3jnB0
>>530
いやいや、入った時は150人の会社だったんだよ
事業譲渡で社員30人になって、それでも部長10人は会議ばかり
社員30人だと新卒とか経験者も全然入ってこない
仕方なく未経験入れるとイヤイヤ病とナゼナゼ病を発症
ワイに納期遅れの全責任が来て、家に帰ると1人で叫ぶようになった
0532名無しさん@引く手あまた (JPW 0H52-VDYG [153.143.138.6])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:15:58.73ID:xaqlGfpYH
30人のうち部長10人とかなぜさっさと逃げないの
0535名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3745-oUZ5 [124.110.2.182])
垢版 |
2021/08/07(土) 01:59:59.58ID:f6mLlAUn0
そもそも事業譲渡するってことは経営良くないじゃん
そんなところに良い人は来ないさ
0536名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srff-tA9y [126.157.70.231])
垢版 |
2021/08/07(土) 02:24:31.70ID:DDkR3Inyr
>>9
抒烏甫烏 サン区ス
0542名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1731-Z6Ah [220.211.165.70])
垢版 |
2021/08/07(土) 05:20:18.94ID:4jNBnLnt0
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1305637059/l50

129 :就職戦線異状名無しさん:2011/10/21(金) 00:37:53.79
42 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/09/03(金) 07:38:39 ID:VjnVhRxd0
株式会社ソフトウェアコントロー○

新卒で入社して後悔したw
広瀬のぼ○ ってのが曲者で、ミスすると思いっきりブン殴ってくる。
痣もできた。今でも診断書は大切に保管してるよw
上司も同期も低学歴ばっかだったw
退社して年収うp。大正解だったわw

43 名前:名無しさん@引く手あまた[age] 投稿日:2010/09/03(金) 16:26:40 ID:+hdWLrd50
>>42

株式会社ソフトウェアコントロール
【本社・東京事業部】
東京都中央区日本橋大伝馬町12-2 セイショウ日本橋ビル
業務部採用担当
広瀬 昇(ひろせ のぼる)
0548名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spff-7jSB [126.166.92.0])
垢版 |
2021/08/07(土) 07:48:22.42ID:LGkpoT7ap
コンビニで休憩中
マラソン見てる
0550名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d294-z+2/ [133.130.224.234])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:15:22.13ID:1kO+iDxn0
世間は3連休かー
はあー
仕事の俺つらっ!
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/07(土) 10:15:32.50ID:W55doGt00
>>531
やばすぎワロタww
そういうヤバそうなのが入る前にわかる術はなかったのかね
俺ならそうなった時点で即辞めるが経歴に傷がつくのは怠いよな
譲渡された方は社員ごと引き取ってる感じかな
だとすれば譲渡される方に入れればよかったのになw
0553名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spff-7jSB [126.166.92.0])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:13:37.60ID:LGkpoT7ap
コンビニで休憩中
0558名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spff-7jSB [126.166.92.0])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:03:47.40ID:LGkpoT7ap
コンビニで昼休み中
0559名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c32c-kHF3 [114.149.2.129])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:25:42.44ID:Qr1gpGqf0
だいたい人生敗走のせいだな
ニートの職業ごっこ本当に嫌い
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/07(土) 12:29:55.60ID:W55doGt00
配送は休みの日は来ないみたいやん
それなのに過疎るのはやっぱみんな休み満喫してるからやろ
0562名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srff-bYFK [126.161.65.210])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:39:35.30ID:Mnfq9i0Wr
>>557
マウントマンすごく増えてるよね
どこのスレにもいる
日本も病んでるなーと思う
0564名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srff-tA9y [126.133.194.22])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:05:36.73ID:dO4+WTNer
>>9
抒烏甫宇 サンクス
0565名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 17cb-qxAg [220.254.163.36])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:35:43.10ID:0ntpyzNI0
>>560
年々減ってたけど、ここ数ヶ月でかなり人減った感じする
過疎化と同時に基地外が住み着くという典型的なパターン…
0566名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 87e1-Y/R0 [118.103.96.214])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:36:23.28ID:0tP8DBIa0
休日数マウントマンとかもいるからな…
0572名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spff-7jSB [126.166.92.0])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:55:47.36ID:LGkpoT7ap
サービスエリアで休憩中
明日から9連休
0578名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srff-/xw2 [126.156.157.144])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:30:08.17ID:MW+TqTxYr
転職したばっかだけど経験者の同期と比べられてキツすぎて笑える
同期が褒められてる間自分は息を殺してる
理不尽なことで詰められてばっかりだしまじで見切りつけようか悩む
0583名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c310-z+2/ [114.153.126.163])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:24:24.21ID:H7pKsRTj0
とにかく未経験職の転職はマジでやめた方がいい。
自分が苦しくなるだけ。
0587名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/08(日) 00:30:29.90ID:0Iraib4T0
>>583
でもチャレンジしないまま後悔するの嫌だろう?
若い頃にああしてればとか
挑戦してればってずっと思い続けるぞ
0589名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a26d-kBXC [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/08(日) 02:04:21.98ID:eXDllu6o0
朝6時起きなのに寝られない
ボヨヨン
0590名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srff-tA9y [126.179.118.205])
垢版 |
2021/08/08(日) 02:43:53.19ID:+isYJi5ir
>>9
抒烏甫烏 サンクス
0591名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c310-yyuh [114.153.126.163])
垢版 |
2021/08/08(日) 02:58:01.60ID:qhBN9qdF0
>>587
だったら、未経験職の転職の場合、
前職より苦しい状況になるのを我慢できないと無理。
そんな手取り足取り優しく教えてくれる会社なんて、世の中皆無なんだから。
苦しい状況を耐え抜けるだけの精神力があり覚悟があるのなら、
未経験職で転職でもOK。
0592名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a26d-kBXC [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/08(日) 03:42:51.98ID:eXDllu6o0
寝られない
0594名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8796-z+2/ [118.241.248.218])
垢版 |
2021/08/08(日) 07:36:20.44ID:C/MiG8RS0
>>593
仕事ですが…
0596名無しさん@引く手あまた (プチプチ Srff-bYFK [126.161.65.210])
垢版 |
2021/08/08(日) 08:45:18.38ID:ESKje+7mr0808
世間体の良い、所謂カッコイイ仕事が肉体的にも精神的にも務まらない人間である事を悟った
今後は能力に見合った仕事を探そうと思う
0604名無しさん@引く手あまた (プチプチW c32c-kHF3 [114.149.2.129])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:26:33.02ID:kDRzTWiY00808
社労士取って中小企業で総務やってたいわ
0616名無しさん@引く手あまた (プチプチ Sadb-qxAg [106.128.124.134])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:36:09.97ID:D9dsm5d9a0808
絶望の夜
0617名無しさん@引く手あまた (プチプチ MMce-uW5m [133.106.140.172])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:00:18.50ID:jRmOBahSM0808
ああ・・・
明日の今頃は・・・

僕は鬱のなか〜
0618名無しさん@引く手あまた (プチプチW 2215-sL9g [125.203.207.194])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:25:35.86ID:y+ERSNkE00808
週明け退職の話をパワハラ上司にするワイより憂鬱なやつおらんやろ
0619名無しさん@引く手あまた (プチプチ Srff-tA9y [126.208.239.116])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:42:05.10ID:GgsR+Jp7r0808
>>9
抒烏穂烏 サンクス
0635名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a26d-kBXC [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/09(月) 02:52:25.27ID:MgEoN2he0
朝6時起きなのに寝られない
ボヨヨン
0637名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c310-yyuh [114.153.126.163])
垢版 |
2021/08/09(月) 06:18:38.13ID:gBMnpC0+0
「離職する人が少ない大企業」ランキングTOP100(東洋経済オンライン)

1位は離職者数9人で化学メーカーの信越ポリマー(離職率0.9%)と
不動産大手の三井不動産(0.6%)が並んだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b74cae95cdc7d94e491ea87eafc9f42592105d59
https://news.yahoo.co.jp/articles/b74cae95cdc7d94e491ea87eafc9f42592105d59/images/000
0641名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srff-tA9y [126.253.222.231])
垢版 |
2021/08/09(月) 08:01:30.14ID:v+rqYBSvr
>>9
如烏穂烏 サンクス
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/09(月) 09:45:41.57ID:Oo5nLy8Y0
今日甲子園順延じゃねぇえかぁああああ
しかも天気も悪いしやることねぇええええええええ
0648名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spff-ibxf [126.156.68.250])
垢版 |
2021/08/09(月) 10:35:47.92ID:aXMenVfyp
>>629
俺、段ボール配送辞めたい
0649名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c32c-kHF3 [114.149.2.129])
垢版 |
2021/08/09(月) 10:57:36.73ID:hmEfCqcb0
底辺敗走
0651名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM52-BTTr [153.159.198.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:46:06.08ID:9xWom1eWM
>>648
俺建材配送辞めたい
このまえ荷崩れおこしたし
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/09(月) 13:22:40.61ID:Oo5nLy8Y0
貴重な休みが台風で潰されるって最悪やな
オリンピックは台風前に無事閉会できてよかったの
0665名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srff-tA9y [126.158.129.248])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:58:18.94ID:+R/Yc5HXr
>>9
蒸穂烏 サンクス
0674名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMce-uW5m [133.106.130.145])
垢版 |
2021/08/09(月) 20:11:59.02ID:/IlBYyNUM
仕事行きたくなさすぎて泣いた
0679名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff24-qGWQ [126.140.146.214])
垢版 |
2021/08/09(月) 21:46:06.68ID:DmO5xiB60
クソみたいな理由でめっちゃ始末書書かされるけど他の会社もこんなもんなの?
0682名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c310-yyuh [114.153.126.163])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:10:00.92ID:gBMnpC0+0
「1000人に聞いた「仕事のストレス」要因TOP5! 3位「人間関係」、 2位「仕事内容」、1位は?」(All About)

仕事でストレスを感じる要因の1位は……「給与・賞与」
仕事で最もストレスを感じる要因について、1位は「給与・賞与」(22.5%)でした。
昨年の調査でも「収入」(22.4%)という回答が最多だったことから、
金銭面によるストレスが依然として強いことがうかがえます。
「給与・賞与」と回答した人からは、「業務量に対して給与が安い」
「年功序列で給与があまり上がらない」「コロナにより給与・賞与が減った」など声が寄せられました。
4位の「上司との関係」(11.6%)をストレスの要因としている人からは、
「パワハラがある」「感情の起伏が激しい」などのコメントが集まりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5a31a0ebdb475a07251f7df4baeb5c66df1091f
0686名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff24-/xw2 [126.243.192.194])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:28:49.74ID:9xllUUsS0
>>680
なんだそりゃ
そもそもなんで仮病ってバレたん?
0687名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srff-bYFK [126.161.65.210])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:29:04.43ID:s50MOx/fr
デスクワークの仕事2社目だけど
パワハラ野郎がいてストレスが凄い
連休明けに職域ワクチン2回目打ったら辞める予定
年収下がって良いから精神的に楽な仕事ってないのかな
0688名無しさん@引く手あまた (JPW 0H52-VDYG [153.143.138.6])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:29:34.40ID:66C30ttSH
5:30起き1週間で嫌になってきた
0690名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c32c-kHF3 [114.149.2.129])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:31:46.81ID:hmEfCqcb0
仮病で懲戒解雇ってそれ良いの?
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:56.46ID:Oo5nLy8Y0
>>688
続けたら意外と慣れるで
俺も学生時代は考えられなかったけど5時半起きを7年継続できたしな
まぁ電車座れてそこで寝れたっていうのもあるが
0693名無しさん@引く手あまた (JPW 0H52-VDYG [153.143.138.6])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:06.96ID:66C30ttSH
朝早く起きるのは構わんのだけど、夜早く寝なきゃというプレッシャーがキツい
0696名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 17cb-qxAg [220.254.163.36])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:55:11.58ID:o62MDi+c0
すまん今日から出勤だったけど踏ん張って気合いで熱出して10連休にしたわ
0697名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3ba3-tA9y [218.46.208.47])
垢版 |
2021/08/10(火) 01:09:00.92ID:do2yTVcl0
>>9
蒸穂卯 サンクス
0698名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a26d-kBXC [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/10(火) 01:25:55.46ID:RyZE2zrp0
朝6時起きなのに寝られない
ボンボン
0715名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f01-nJUy [110.233.194.32])
垢版 |
2021/08/10(火) 07:32:53.56ID:+mb74cFP0
「就寝前オナニーで寝付き改善を」ドイツ大手保険会社が本気推奨! 「自然に眠くなる」と大反響、酷暑を乗り切る最終奥義か!
 夏の暑い夜が続く中、寝つきの悪さに悩んでいるという人も多いだろう。歴史的な酷暑が続くヨーロッパでは、ドイツの大手保険会社による“寝つきをよくするアドバイス”が話題になっている。英「Daily Mail」が7月29日付で報じている。
『マスターベーションは眠りにつく手助けになります。もし眠れないのならば、手や大人のおもちゃを使ってみましょう。自然と眠くなるはずです』
https://www.facebook.com/meinebarmer/photos/a.165140450201281/2289623777752927/

 7月25日、こんなアドバイスが大人のおもちゃを持った女性の手の画像付きでFacebookに投稿された。この投稿はたちまち注目を浴び、7月30日時点でシェア5000件を超える大きな話題となっている。それというのも、投稿主がドイツ第2位の保険会社「Barmer」であったからだ。

 現地ニュースメディア「Spiegel」もこの投稿を取り上げている。Barmer社広報のDaniel Freudenreich氏は取材に対し、この投稿がいたずらや乗っ取りによるものではないことを明言し、「大多数の人に関係があることでも、秘密にされているトピックがしばしばあります」とその意義を話した。そして、保険は効かないが多くの人に役立つ健康のヒントをSNSで提供しているとアピールした。

ソースはトカナ
https://tocana.jp/2021/08/post_217174_entry.html

元ソース
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7297703/Masturbation-helps-sleep-Self-help-claim-German-health-insurer-goes-viral.html

要するにシコって寝れ
0728名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spff-y0A/ [126.35.16.172])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:08:40.84ID:lsz1lXlCp
コンビニで待機中
9時まで寝る
0737名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f01-nJUy [110.233.194.32])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:15.91ID:+mb74cFP0
>>723
まずお花畑とその奥に大きな川が見えます。
川のほとりに受付があって、自然死か病死、自死かなどの判断があります。
稀に先祖や死んだ両親などがお前が来るにはまだ早いと追い返される場合も有ります。
私の場合は小さな頃に事故で亡くなった姉が来てお前が来たのは間違いだと追い返してくれました。
0739名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8fef-uW5m [180.47.106.105])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:57:18.02ID:yu/OWRz20
お前らいつまでラットレース続けるの?
0740名無しさん@引く手あまた (スップ Sdc2-/xw2 [49.97.107.141])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:30:31.45ID:0QglIKTgd
オリンピックに合わせて転職して良かったわ
社畜復帰までに高校野球も少し見られる
0742名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sde2-/xw2 [1.75.243.89])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:52:28.04ID:ATAEr+Cld
>>741
前が待遇カス過ぎたのもあるがかなりマシになったからな
0748名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spff-y0A/ [126.35.16.172])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:01:18.82ID:lsz1lXlCp
>>744
今日は仕事
明日から6連休
0749名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spff-y0A/ [126.35.16.172])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:01:56.52ID:lsz1lXlCp
コンビニでアメリカンドッグ食べてる
しょーもない昼食で後悔中
0751名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srff-tA9y [126.253.154.120])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:56:13.27ID:eTalDtddr
>>9
蒸穂卯 査ンクス
0756名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spff-y0A/ [126.35.16.172])
垢版 |
2021/08/10(火) 16:12:10.98ID:lsz1lXlCp
コンビニで高校野球見てる
0759名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spff-y0A/ [126.35.16.172])
垢版 |
2021/08/10(火) 17:10:37.08ID:lsz1lXlCp
コンビニで休憩中
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/10(火) 18:45:14.35ID:eRKOHlOO0
今日仕事やった奴は明日から5連休か?
今日は飲みあかせるな!
墓参り行かなきゃだわ
0765名無しさん@引く手あまた (JPW 0H52-VDYG [153.143.138.6])
垢版 |
2021/08/10(火) 19:01:36.35ID:l4IjxMRRH
明日行ったら4連休だが、その先に楽しみがなさすぎ
給料が振り込まれることだけだな
0766名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sadb-sL9g [106.128.29.19])
垢版 |
2021/08/10(火) 19:07:11.20ID:wDyo+W/8a
いよいよ明日退職話や
こわすぎる
0770名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c315-Z6Ah [114.180.196.216])
垢版 |
2021/08/10(火) 21:00:41.16ID:Jh8Pobgy0
>>768
未経験で転職して1年8ヶ月
4社目だけど人間関係辛いから心療内科に行こうと思う
行ったからといって何が変わるとは思わないけど

常に先輩や上司と仕事するのが苦痛だ、一人作業じゃないと無理
昔していたゴミ収集が一番ストレス無かったから転職検討中
0771名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff24-Xnpd [126.88.179.16])
垢版 |
2021/08/10(火) 21:09:27.67ID:EaAwsKp50
>>767
病院行って誇張気味に話して診断書出してもらいましょう
有給や休職を限界まで使いましょう
給料でない期間は健康保険から傷病手当金受け取れます
平行して転職情報も収集しましょう
無理に出勤強要されたら労基署に駆け込みです
0772名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srff-bYFK [126.161.65.210])
垢版 |
2021/08/10(火) 21:12:00.92ID:UFHveoMIr
>>735
じゃあこのスレに書き込む必要なくね?
頭に蛆湧いてんのか?湧いてるんだろうな
0782名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e3a3-tA9y [210.188.73.38])
垢版 |
2021/08/11(水) 02:34:44.29ID:ycbxlJKE0
>>9
蒸穂卯 乙です
0790名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdc2-N62E [49.104.13.142])
垢版 |
2021/08/11(水) 07:41:05.38ID:+SQtIXUjd
まあなかなか面白い仕事ってないよ
0791名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6f46-Z6Ah [14.132.243.179])
垢版 |
2021/08/11(水) 07:50:50.01ID:M4tJJVY50
今日から九連休
0792名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6f46-Z6Ah [14.132.243.179])
垢版 |
2021/08/11(水) 07:51:15.38ID:M4tJJVY50
間違えた。今日から六連休
お墓参りいってくる
0800名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff24-SPh9 [126.37.25.253])
垢版 |
2021/08/11(水) 09:41:56.17ID:ZY8t3ONe0
逆に昼休みまで返上してテキパキ働くことが自分の身を守るため必要なんだが
0814名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e3a3-tA9y [210.188.73.38])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:49.09ID:ycbxlJKE0
>>9
蒸芳 乙です
0819名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMce-uW5m [133.106.138.105])
垢版 |
2021/08/11(水) 19:22:31.52ID:yV1WV+WKM
BzのYOU&Iの歌詞みたいな経験したことある奴いる?
0825名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a26d-kBXC [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/12(木) 00:24:19.95ID:8788i/Rk0
あさ
0844名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 17cb-KYEC [220.254.163.36])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:19:37.58ID:t9Bn4OCH0
おいおい青春かよ!?仲間と過ごす工場での1日。
工場で働く、ぼく(24歳/入社1年目)の1日を紹介します。

【朝】1日のはじまりは、仲間との挨拶から。
出社すると「おはよう!昨日の試合見た?」なんて、TVの話でひと盛り上がり。工場の近くにはタダや割安で住める社宅があって、仲間と一緒に出社することもあります。休日には、お互いの部屋に集まってゲームしたり、飲んだりして楽しいです。

【昼】昼メシ食おうぜ!って財布忘れたわ…。
なんて人もいて(笑)「仕方ねえなあ、おごってやるよ笑」って先輩に助けられていました。まさに、学校のみんなと食堂にいるみたいです。

【夕】どっちが早く終わるか勝負な!
チームで仕事に取り組んでいます。仕事が終わりに近づくと、隣のチームより早く終わらそうって勝負になることも。なんだか運動会みたいですよね(笑)

――こんな風に1日は過ぎ、気づけば休日。月収30万円もあるから、仲間と出かけることが多いです。最後に個人的な話ですが、キャリアアップ支援制度を使って新しい職場で頑張ろうと思っています。どこの職場にもUTの仲間がいるので楽しみです。
0851名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4610-3Lp3 [153.136.161.196])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:49:15.07ID:9RthUjGK0
9連休じゃない人は
イオンとかで働いてる人や車の営業とかか、弟は公務員だが現場のゴミ収集だからお盆休み関係ないと言ってたな
そりゃゴミ収集が一週間も休んだら大変なことになるな、お盆休期間も仕事のみなさん本当にお疲れ様、トヨタ系の俺は残り3日の休みに鬱が加速中
明日の夜には普通の土日休みのみとなる
やだやだ
0853名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srff-tA9y [126.193.169.69])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:26:48.94ID:VVRdHVRMr
>>9
蒸穂宇 乙です
0854名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8fef-uW5m [180.47.106.105])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:40:20.12ID:aJdmn09k0
親に嫌われ
兄弟に嫌われ
親戚からも疎まれ
職場では誰からも話しかけられない

そんなものに私はなっている
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/12(木) 17:40:25.25ID:SXDUpk8I0
歳を取るごとにゲームにハマれなくなってきた気がする
これが老化なのかもな・・・
0879名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 17cb-KYEC [220.254.163.36])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:55:15.77ID:t9Bn4OCH0
リングフィットアドベンチャー買ってやり始めたけど完全に舐めてた
WiiFitとかwiiスポーツみたいなノリかと思ったけど、筋肉は一生の相棒!とか言ってるし想像以上にゴリゴリの運動ゲーだわw
0884名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3ba3-tA9y [218.46.208.195])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:28:10.67ID:zeoKjJjS0
>>9
蒸穂宇 乙で巣
0888名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ab24-rR0U [126.159.251.242])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:07:53.99ID:fkE919X+0
世の中は休みなんだな
シフト制の仕事だから関係ないや
0889名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f6d-yX8V [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:33:36.80ID:xAMJzNc+0
朝6時起きなのに寝られない
ボヨヨン
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/13(金) 12:19:16.02ID:btRj7xm+0
個人相手はほんまナシやな
世の中キチガイが多すぎるのよ
駅員とかもそれ考えると無理だよな
0919名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f10-JkGD [153.136.161.196])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:21:08.89ID:tmEtq80E0
>>913
接客、営業は俺には絶対に無理
まだ機械相手にライン作業やってたほうがマシだったが体力の限界が近い
給料はいいが定年までやるのは厳しいトヨタ系工場の現場か楽でストレスなく安い給料だが定年までやれる仕事
どちらを選ぶかで俺は金を選んでしまった。
0931名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4bcb-1aRo [220.254.163.36])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:22:22.52ID:ON5WXdYF0
月曜もお盆で休みだわ
休み明けが4連勤で済むのはほんと助かる
0932名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9b15-ubJF [114.183.49.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:36:51.74ID:vHUJZR6Z0
本職でyoutuberできるのは本の一握りだよなぁ
凡人の芸がない一般人がワンチャンあるのは、ペットを飼って、
それが凄いかわいいとかで有名になって再生数稼ぐくらいだとは思う

自分の芸がないとしたら、ペットや他人使うしかない

副業で月に数万稼ぐのすら結構大変みたいね
0933名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-x+xW [126.237.15.209])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:41:12.39ID:BIPso44Qr
>>9
蒸穂宇 夫津です
0935名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM7f-MFFZ [133.106.146.81])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:37:16.35ID:jfAaFFVzM
もう、いつもの週末だな

夏休みは終わったんだよ…
気持ちを切り替えてくしかない
0938名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-rR0U [49.98.172.213])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:06:25.97ID:HyJ/cd8jd
今日も明日も仕事でーす
お盆休みってなんだ?
0943名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa0f-4qo+ [106.154.128.169])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:49:44.47ID:oatOOafPa
入社1年目の賞与面談での上司との会話
「お前の残業代で大赤字。
そして研修中だし逆に会社に教育費払ってもいいぐらいでしょ。
それ考えたら文句も言えないはず。」
↑わかるけどこっちが口開く前にいきなり息の根止めるような言い方
あのときに戻れたら、自分のことはいいから会社の経営状態がどうなってるのか教えろって聞き返すな
潰れそうな会社にいたときの話で今も存続してるけど勿論辞めた
0951名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f10-JkGD [153.136.161.196])
垢版 |
2021/08/14(土) 02:11:41.30ID:/tckaqKF0
https://woman-type.jp/wt/feature/4566/
フランス最高やな、夏休みは1ヶ月、それを取らせないとその企業に罰則、日本は無駄に便利な物を開発しすぎてもそれで犠牲出しすぎ、日本もフランスのように全企業1ヶ月の夏休みが当たり前にならんものか、それで経済が回らなくなっても食うに困らんだろ
0953名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f6d-yX8V [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/14(土) 02:37:29.23ID:mzE8U5sk0
朝6時起きなのに寝られない
ボヨヨン
0957名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMbf-cVHa [153.250.187.173])
垢版 |
2021/08/14(土) 06:01:52.93ID:U9vg74mxM
>>945
死因が病死か自殺なのは普通で餓死、殺人、戦死あたりはレアだよね、せいぜい事故死(細かいこと言えば過労死は違う切口)
毎月1人の死者→毎年12人の死者、全従業員数で割れば年間の死亡率は出せる
全日本人の年間死亡率約1%、40代、50代の年間死亡率は0.1~0.2%程度
従業員数が分からんが極端に高くもないような(今から従業員数を出されても水掛け論になってしまいそう)
辛いことは否定しないがフレーミング効果で自分を追い込んじゃっているところもあるのかもよ
余談だけど、今のコロナの死亡率って0.1%内外だけど
コロナ感染の死亡率は、日本の年間死亡率より低いことがわかりました、という情報の伝え方をしたらどうなっていたのかね
フレーミング効果って感情支配の常套手段
0961名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-x+xW [126.158.179.80])
垢版 |
2021/08/14(土) 06:37:50.19ID:hpJfIpUKr
>>9
蒸穂宇 男津です
0967名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM7f-MFFZ [133.106.180.156])
垢版 |
2021/08/14(土) 09:08:02.70ID:SoyZsCo5M
やばい、やばい、やばい
もう休みがあと1日しかない
助けて、助けて、お願い

働きたくない
9連休が幸せだっただけに
もう絶対に働きたくない
今になって猛烈に会社に対する憎しみがこみ上げてきてる
ふざけるな
俺は絶対に働かんぞ!
分かったか!こらあ!
0986名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f10-LqD/ [27.82.53.87])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:50:19.27ID:RaNozFG90
でも若いときの差って意外と
今からの努力ですぐ埋まる部分もあるから
そう思ったんなら今日から大丈夫だよ。

俺は逆に学生時代なんか戻りたくない。
周りの環境とか閉塞感とかでゲームが逃げ場所だったから。
0990名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ab24-rR0U [126.159.251.242])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:54:02.36ID:arG7CKnr0
下手に長期休暇あると休み明けは本当に死にたくなるな
0991名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-rrUV [49.98.92.25])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:27:35.67ID:lDzK5q3Pd
皮カブール
0992名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4f-x+xW [126.255.70.5])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:28:21.04ID:dd7r357or
>>9
蒸穂宇 尾津です
0995名無しさん@引く手あまた (JP 0Hbf-MFFZ [193.119.144.60])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:04:19.44ID:/CYbLoURH
ああ・・・
明日の今頃は・・・
0998名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9b15-ubJF [114.183.49.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:52:00.87ID:sMAUURMI0
シンエヴァみたけど、結局、10年かけて旧劇のやり直しなのかなぁって思った。
戦闘シーンはよかったけど、CGは酷かった。

子供の頃からエヴァは好きだったから、
監督がメイン回のNHKのプロフェッショナル見たけど、
結局、奥さんへのマスターベーションだし、これならNHKは見ない方がよかった。

これを称賛している人の気持ちが分からない。
1000名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ab24-GwNU [126.37.25.253])
垢版 |
2021/08/14(土) 21:16:59.22ID:aNJImRkt0
うんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 8時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況