X



社員なのに責任感が皆無なやつらって何考えてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/15(木) 00:03:30.84ID:vQrZzJfq0
仕事、舐めてない?
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/15(木) 00:05:16.52ID:vQrZzJfq0
俺はこういう逃げ得主義者は絶対許さないよ
非正規で頑張って働いてる人たちをなんだとおもってるのか

 
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/15(木) 00:07:11.98ID:vQrZzJfq0
ちなみにワイは正社員だよ
妬みとかではなく本気で許せない

おまえの後釜なんて腐るほどいるんだから
はよ譲ればいい
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/15(木) 21:29:56.23ID:vQrZzJfq0
周りみんな忙しいのに、自分だけ知らん顔
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/15(木) 22:31:22.03ID:vQrZzJfq0
俺が許すとか許さないとかじゃないんだ、
許されないんだよそれは

同じ仕事↓

パート 時給1000円
社員 月給25万 賞与あり
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/16(金) 11:22:58.59ID:FLUe8o0J0
俺も楽してる正規を許した事はないな
そんな奴は基本見下してるし、応援しない
非正規でも仕事に向き合ってる奴の方がよっぽど力になってくれる
そういう人は全力でサポートするわ
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/16(金) 11:58:12.15ID:TwgMSKlJ0
責任感なく受け身で働きたいならバイトすれば良いのに何故か正社員には拘るクズ
正社員なりの働き方はできないくせに
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/16(金) 21:21:16.50ID:qIcztX3s0
本来責任取るべき立場の役員が責任感無いのに、社員が責任感有る訳がないw
仕事なんて所詮、金や権力を持ってない奴等に金や権力持ってる奴等が
やりたく無いことを押し付けるだけのもの
役員が社員がおかしいと感じるなら、それより下の人間は反乱起こせば良いだけ
みんな仲良くとかみんなで協力なんてのは所詮子供だましの御伽噺
そういう時代も有っただろうし一部には充実感が得られるような仕事も有るけど、
根本的に仕事ってのは金稼ぐための必要悪でしかない
それが分かってない馬鹿が多過ぎる
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:03.65ID:/PV14x+r0
>>13
まぁこれだわな

仕事舐めてるというか最低限できないやつはだめだけど
必要以上に自分から仕事増やしてるやつは馬鹿だなとは思う
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/16(金) 22:00:29.54ID:f3AqeK7a0
>>14
これ
最低限できればいい
なにもそんな高いハードル強いてないんだわ
なのにやろうとしない
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/17(土) 07:19:37.05ID:zqJPFDfc0
株式会社ってのは元々責任の範囲を資本金のみに絞る制度
言わば金の力で責任を逃れるための制度なんだよね
株式会社にまで忠誠とか持ち込んだ日本人が根本的に馬鹿なんだよ 笑
ただ確かに高度成長の時代には終身雇用とかも意義が有った
でもそろそろ目覚ませよと
今時の会社は従業員に責任なんか持つ気無いし、
従業員も気分で会社を使い捨てにすりゃ良いだけ
もう履歴書も禁止すべきだね
会社にはスキルシートとかだけで判断する義務を負わせるべき
たかが金儲けの道具でしかない会社に
従業員の人間性を問う権利なんて元から無いんだよ
これまでの社会システムがいかに歪んでいるか分かれよと
日本は己の目で物事を見ず他人に合わせる事しか出来ない従順協調馬鹿が多過ぎる
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/18(土) 20:34:47.48ID:UaqAx3W20
>20覚悟を決めて行ってみると…ハロワ職員が神対応! 感激ツイートが大反響「ハロワで一番欲しい言葉はこれ」
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/20(月) 17:12:34.59ID:pn5tur300
前からわからないんだけど責任ってどうやって取るの?
明らかにオーバーワークなデスマーチだって上に報告しても無視された結果失敗したらどう責任取るの?
損害を自腹で穴埋めするの?個人の貯金でどうこうできる事業規模なの?
全部投げ出して退職すればいいの?
会社が自殺強要するの?
誰が責任を取るかを誰が決めるの?責任って何なの?
俺ずっと考えてるんだけど未だにわからないんよ
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/21(火) 00:42:23.75ID:bzTBiqMB0
会社にとって社員は投資の一環
社員の失敗は投資の失敗なんだから最終的には会社=役員、株主が取るに決まってるだろ
会社に対して背任行為でなければ損害は会社が持つもの
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/21(火) 13:08:19.82ID:9ncfosG50
会社側が取らなくていい責任取らせようとしたら「じゃ、会社の純利益の何%か僕に報酬として支払ってください」って言ってみ
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/04(土) 15:37:00.63ID:XvoFRgAq0
貯金を食い潰すまで数年の猶予はあるが、そこまで無職生活続けると
年齢的に清掃のパートか介護くらいしか仕事なくなるだろうな…
今年は持病の治療優先でのんびりしてるが、年内か来年には仕事に就かないと…
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/07(金) 19:37:02.80ID:tcFM6iE60
俺、B型肝炎かもしれない
実際どうだったんだろうね
当時の本人の年齢は20代後半かな
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/25(月) 10:24:24.77ID:3MabdV4x0
1件につき3行以内にまとめてください。簡潔に説明することも企業は見ています。て言われたわ
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/12(月) 20:29:06.82ID:Wz7+siHf0
会社で遊んでる人いっぱいいるよアルバイトの方が一生懸命働いているどういうこと
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:58:20.14ID:7ILTx0yQ0
たぶん女の人とかに「あなたの雰囲気(?)を教えてください」って聞いてるのに近いんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況