X



エルダー『50代』限定コロナ禍の転職活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/10(日) 10:02:23.78ID:Mbv0GxwE0
緊急事態宣言も発動されましたが、皆様 どのような活動してますか? 書類選考や面接結果等 リアルな状況教えてください
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/04(木) 17:49:02.18ID:1p7j7Y2R0
転職先がのってるサイトを知りたい。
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/04(木) 19:51:13.42ID:SpzlbWif0
国際協力NGOセンター (内閣府NPOホームページより)
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940
加盟団体がけっこう求人を出しているから探してみたら?

こういう方々がご活躍のようだよ。
市民社会スペース NGO アクションネットワーク
http://nancis.org
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:24.50ID:/wxRnxPr0
新型コロナウイルス 国別人口あたり死者数
ttps://polycolor.hatenablog.jp/entry/2021/02/26/224203
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/25(火) 21:42:33.08ID:y1C4lrZr0
ブランクめっちゃあったけど
3連続内定貰ったわ 中小の方が人手不足だし
スキル持ってりゃ即採用だよ
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/25(火) 22:07:39.92ID:1zKbL6ch0
つなぎで入った工場も求人激減で辞められない
決算発表されてから求人もさらに減った
どこまで悪化していくんだろうか?
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/25(火) 22:46:34.91ID:6QCms0HF0
【世代格差】20代若者「少子化でよかったです。既卒で未経験でも正社員のスカウトが何件も来ます」 一方、40代以上の中高年は蚊帳の外 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621918351/  
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/26(水) 13:35:04.74ID:21J3ne+V0
50代で大手に転職できるなんて思っている方がお目出度いわ
鏡見ろ自分の労働力としての賞味期限を考えれば自分が考えてる転職先が
いかにお花畑か分かるだろうに^^
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/26(水) 19:29:17.79ID:5CtM2cTg0
みなさん、年収どれくらいのとこ
受けてます?正直この年で年収300万とか
生きてけない
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/02(金) 11:14:02.45ID:xeqoLRGG0
うかりますように。
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/11(日) 23:49:47.81ID:zYVff4S60
受かりますように
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/12(水) 18:21:47.82ID:FnDlg0C50
上げ
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/13(木) 01:12:46.87ID:SUhPq9ra0
50代も前半ならまだ良いんだけど、後半になるとほんと厳しいねぇ。
まだまだ定年の関係で、59歳以下の求人だらけ。
採用してすぐ定年になるんじゃ、そら雇わないわな。
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/06(日) 21:00:04.51ID:vYVGSslV0
前半でも無いですよ
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/07(月) 10:14:47.14ID:yb7kjE3n0
賞味期限切れ・・・50代前半
消費期限切れ・・・50代後半
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:19.84ID:+9VJkd8E0
もう諦めたよ
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:13.79ID:pOf2NQun0
上げ
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/01(水) 12:48:48.06ID:y9xPzb7/0
これから電話面談するけど求人を読むだけでは仕事内容が把握できない
中小企業向けコンサルとか書いてあるけど融資相談とか含まれてる臭い感じた
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/12(月) 19:43:02.73ID:Wz7+siHf0
警備があるじゃないか
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/29(日) 10:18:42.52ID:Y8IiqDNJ0
タクシーとバスしかない
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/29(日) 10:49:48.82ID:vL1xa12Q0
>>1
50代スレはたくさんあるだろ。
いちいち糞スレ建てるなや。アホが。
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/10(金) 07:19:12.46ID:P6PoWJ+l0
そういうなや
切ないハートを舐め合おうぜ
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/21(水) 09:50:07.83ID:o1SUyR3I0
アッー!!
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/26(月) 04:11:13.91ID:TGHYA6wC0
>>32
ウホッ
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/28(金) 17:15:33.01ID:dW+r8Aoz0
バス免許有るけど初心者でも受かるのかね
20年も前に大型所得したけど未経験不採用で生かせなかった
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/23(水) 17:41:27.71ID:kl1VNDC20
タウンワークって、いつも殆ど同じ会社ばかり、飯場は寮費一日3千円と高い
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/05(木) 16:28:56.56ID:pvSL6Cfe0
同僚の喫煙臭が辛くて辞めます、
職場で誰も喫煙者がいないとこ探して転職します


ってのはどんだけ無謀?50代で
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:49:13.78ID:7ILTx0yQ0
パワハラ被害者が解雇されたりね
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/09(土) 18:22:39.44ID:ON1dGt3O0
企業からの気になるに「役員面接」「面接に来ませんか?」の場合がアタリ、それ以外はハズレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況