X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…362日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c710-R/wk [220.97.246.126])垢版2020/03/15(日) 18:08:54.13ID:G6EWB6pM0
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。
※次スレは>>970が建てること。
前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…361日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1583658336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@引く手あまた (スププ Sdfa-TR98 [49.98.84.10])垢版2020/04/01(水) 23:06:24.83ID:c4ora+cRd
ストレスでドカ食いするようになってクソデブになってしまった
転職しても地獄だし耐えて続けても地獄
毎日我慢して休日は寝るだけ、産まれてきた意味ってなんだ…
0954名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-T5c3 [60.150.249.154])垢版2020/04/01(水) 23:11:17.48ID:7tvT6JYr0
株価が暴落する可能性ある緊急事態宣言なんてしなくて良いから、コロナ落ち着くまで労働時間短くして免疫力つけさせてほしい、、、
こんな危機的状況なのに納期に追われて仕事忙しいしコロナも気になって精神的にも限界
日本は納期を守る真面目さに米国の契約社会を導入してしまったからたちが悪い
こんな世界的危機的状況に関わらず輸入品の納期が遅れると数千万の違約金だもんな アホだよ
0955名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0d24-/I61 [126.29.50.254])垢版2020/04/01(水) 23:17:25.43ID:W4yIrrkV0
ユニ・チャームのシステムエラー?でマスクをポチした人がキャンセルされたって騒いでるな
「2倍の返金要求」とか「マスクを求める日々に逆戻り・・・」とか言ってる人がいるが、
そこまで渇望するならネットの50枚2000円の奴買えばいいのにと思った
その悩んでる時間と探してる時間を時給換算すりゃ2000円のをポチった方が安上がりだし、ぶっちゃけ時価だろう
「ポチった人はキャンセルでなく順次発送希望、何か月でも待ちます!」と言ってる人もいるが、
その何か月の間にコロナに感染するリスクの方が高いわけで、なんか手段と目的が逆転してないか?と思った

早朝にコロナに感染している危険が高い老人共がたむろしてマスクを求めて早朝から並んでるのと同じだな(笑)

そもそもその辺のマスクの作用はコロナ感染を防ぐのではなく、コロナに感染している人が飛沫感染させないための働きの方が大きい
要するにマスク付けてる人は、他の人にうつさないために頑張ってくれてるわけだ
自分がマスク付けてても、マスク付けてないコロナ感染者が居れば簡単に感染は起こる

つまり、無理に人が多い場所に並んで定価のマスク数枚を買う方がコロナ感染のリスクは何倍も高く、
外に出ないで引きこもる時間が長い人の方がよっぽど安全

どうしても出勤時だけはマスクをって人は、それこそ洗えるマスクとかを購入して付けとけば安上がり
0957名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa39-aaH2 [106.154.137.20])垢版2020/04/01(水) 23:21:33.71ID:ykPS8+kea
>>920
時期が時期だし、丁度いいやん
0958名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-GeW4 [60.107.189.219])垢版2020/04/01(水) 23:24:38.98ID:ZU+UqI4k0
寝たら朝が来る
寝なくても朝が来る
一体どうすればいいんだ
0961名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0d24-/I61 [126.29.50.254])垢版2020/04/01(水) 23:41:12.32ID:W4yIrrkV0
隣人を愛せってこういうところで活用したらいいのに
マスクを独り占めしたほうが自分も死ぬリスクが増え、分け合った方が結局は自分や家族の生存確率を増やすことになる
自分だけでも自分だけでもじゃ生き残れないようにできてるぞコロナは
0963名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2e96-5m+9 [39.110.118.122])垢版2020/04/02(木) 00:12:54.98ID:J8y4VoMU0
コロナ禍で出社したら検温して記録する事になってんだけど
これを利用して思い切って月曜に脇カイロやって38度だすというサボり中学生みたいなことをして休んだけど
罪悪感とバレる恐怖で全然休まらなかったから今日の午前に明日から行くわって連絡した
そんで今後悔してる
もっと休みたいって

そんな風な情けない事してまで…って悩んだ結果、辞めることに決めた
近いうちに伝える
0964名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp75-ndDN [126.33.202.150])垢版2020/04/02(木) 00:15:08.93ID:ph0ws1ecp
>>747
俺と年齢もやりたい仕事も全く一緒だわ。他人事とは思えない。
俺の意見はトレーナーやってみたらいいんじゃないか?
やりたい仕事に就けるのって若いうちだけだからな。35ぐらいになってやっぱダメだって思ったらまた違う仕事探せば良い。
世の中いろんな仕事があるぞ。営業とトレーナーだけじゃない。筋トレ好きなら健康とかサプリメント、食品にも興味あるだろ?

人生一度きり。やらない後悔とやった後悔なら前者の方が辛いと思うぞ。
0965名無しさん@引く手あまた (アウアウイー Sa35-Jecv [36.12.2.237])垢版2020/04/02(木) 02:16:32.71ID:yl+WZWjka
梨田といいケツメイシといい、よりによって思い入れある人が感染してる
これ終息するって事ないんじゃないか?
外出規制にも限界あるし、オフ会のバカみたいに危機感ゼロの自分勝手な行動で地域不安陥れるような奴いるし
0967名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMea-LcGy [153.155.179.100])垢版2020/04/02(木) 05:59:05.98ID:QqIh/vdEM
新型コロナが根絶されることはない
ある程度の治療法は編みざされるだろうが死者がゼロになることはない
ということを考えると今のままの自粛が続くとどうなるかだよな

それにしても、新型コロナでこの騒ぎならエボラが一人でもでたら日本壊滅かね
0968名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-RCws [60.142.197.68])垢版2020/04/02(木) 06:00:08.01ID:5CqpUf/g0
死にたい
0972名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c635-XPij [49.253.106.46])垢版2020/04/02(木) 06:20:32.23ID:Ibw9IAjo0
今日は何時に帰れるかなぁー
残業なんてしたかない
早く帰りてぇーよ・・・
0974名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0510-4e38 [118.157.152.187])垢版2020/04/02(木) 06:28:10.50ID:jUjPT++e0
上司が退職することになったから引き継ぎしてるけど
こんな量も責任もある仕事入社3か月のペーペーにやらせる仕事じゃねーよ……
これから1人でこれやらなきゃいけないのかと思うと毎日が憂鬱
会社行きたくねぇ、引き継ぎされたくねぇ
0975名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 76bd-XPij [153.197.133.181])垢版2020/04/02(木) 06:35:29.69ID:dpMMGKc/0
今日も嫌がらせ発言されに行くよ。

もはや、仕事しに行くより嫌がらせに耐えるのが
仕事になったよ。
0977名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa4d-nxYs [182.250.251.196])垢版2020/04/02(木) 06:43:59.66ID:p5Tn12eNa
せめて全体会議くらい中止にしろよバカ会社が
ああ行きたくね
0978名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6ace-IMBE [101.96.61.158])垢版2020/04/02(木) 06:50:25.82ID:bvn7OCNz0
今日の朝礼で退職の旨報告するんだけど、退職日と最終出勤日伝えるだけでいいよね?
スピーチとかする気は無いんだけど
0981名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b615-9xlg [121.114.3.49])垢版2020/04/02(木) 06:58:32.44ID:xRxirR9g0
東京出張禁止とプライベートでも東京行くなって指示出た…

その前に東京の会社から来る取引先を出入り禁止にしてくれ。
向こうも気を使ってしぶしぶ来てるようだし、
こっちから断った方がお互いのためだ。

東京は早くロックダウンしてくれ…
0982名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 694f-jIYQ [120.50.231.111])垢版2020/04/02(木) 07:05:03.75ID:s6Ouidon0
朝から体がきつい、だるい。行きたくない。
0983名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMea-LcGy [153.155.179.100])垢版2020/04/02(木) 07:09:30.10ID:QqIh/vdEM
>>979
そうだろうね
津波があっても同じところに直ぐに家を建てる国民性だものね
肺炎の年間死者数を考えればなおのこと
エイズだって出始めの頃は人類絶滅なんて大騒ぎになったけど今は話題に出ることも少ない
だからこそ、今の自粛の連鎖は自分の首を締めるだけになっているのではないかと思う
それと、どうしても仕事したくない人は自分の判断のもと仕事をしなければいい
新型コロナがあろうとなかろうとね
0986名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0510-4e38 [118.157.152.187])垢版2020/04/02(木) 07:29:32.47ID:jUjPT++e0
>>984
中途だけど第二新卒だよ
お互い大変だな…
今週も残り2日、なんとかやっていこうぜ
0987名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9d57-rEj8 [14.3.64.57])垢版2020/04/02(木) 07:31:18.52ID:WjhrwbBW0
ねむ
コロナコロナで疲れるわほんと
0993名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa4d-nxYs [182.250.251.199])垢版2020/04/02(木) 07:53:36.15ID:7tBA1Ga0a
>>986
第二新卒かよ
困っても聞けるような異動する人の引き継ぎならともかく、退職者の引き継ぎってのがまたひどいな
俺も異動後に産休に入る人の引き継ぎを1ヶ月弱で押し込まれたから死ぬかと思った
0996名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdfa-+4ie [49.104.47.92])垢版2020/04/02(木) 08:02:07.87ID:9ne7fa6xd
会社のトイレに到着
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 0分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況