X



40代の再就職 その99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/28(水) 20:42:29.84ID:/WmQpOS50
俺も3月で退職予定、来季の仕事断って辞意を言おうかと
次決まってないんだよな
他の40才はエージェント経由で、辞意から1ヶ月で転職してる
選択肢無しで強制的に決まった方がええのかな
0957名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/28(水) 21:41:57.99ID:BxUMQz0P0
>>954
国家公務員の非常勤なら去年までやってたけど
こういうニュースがあると非常勤の月給もアップするんだよ
勿論ボーナスもアップする
任期があるからずっと出来ないけど当たり前だけども

非常勤のボーナスは基本給×1.5だった正規職員は×5.5
非常勤職員の基本給は248000円だった、超勤が+3万で
交通費含めて額面29〜30万程度。手取り23〜24万。
その辺の下手な民間の正社員よりも高い
今は民間正社員だけど額面で22万手取り18万だぞw
0958名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/28(水) 21:43:43.48ID:8YaW+GZt0
新卒で就職活動に失敗
いや、仮に過去に戻って千回やり直してもろくな会社に受からないのは分かっている
100社落ちた?そんなの俺は毎週落ちている
ろくな経験がない
見た目が醜くて声も不快でいじめられたせいでコミュ力もない
資格も難易度が低いのですら取れない
転職エージェントは無意味
自分の市場価値が低いのは分かっているがITばかり紹介しやがって
ITでも独特の経験だからどこにも採用されねえ
まともな会社に就職したいそれだけしか望んでいないのに
良いと思うところからはエントリーだけで即お断りだ
0960名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/28(水) 21:51:24.76ID:OSXcmpSo0
5年間勤務。年収300と低かったが、定時間7.5で残業0の年休128日+有休完全消化10日以上。
人間関係も良かったが、来月終わる。
楽しすぎた分今後また辛いの耐えられるかな。ブラックで鬱みたいになって今の会社いけたけど、なんだかんだ人生でホワイト期間は短い。
0961名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/28(水) 21:55:30.67ID:8YaW+GZt0
>>959
そうするよ
0962名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/28(水) 21:57:32.02ID:3r0w3uit0
クローズアップ現代+「退職代行サービス・なぜ広がる▽働き方新時代・若者の悩み」
2018年11月28日(水) 22時00分〜22時25分
▽辞めたくても辞めさせてもらえない?
▽空前の人手不足で強まる引き留め
▽メール1本で退社手続きを代行!
会社を辞める際に「退職代行」という新たなサービスを利用する人が急増している。

空前の人手不足のなか、「ここまで育てたのに何だ」「損が出たら賠償請求する」などと会社側に執拗に引き留められ、悩んでいるケースが多いという。
全国の労働局に寄せられる相談でも、「退職」に関するものが増え、これまで多かった「解雇」の相談を上回った。
0965名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/28(水) 22:34:03.50ID:oJjlz+xR0
求職者だけが頑張ったところで企業や国がねぇ
これから外国人労働者も増え税金や物はさらに値上げされ
配置転換という実質肩叩きの早期退職勧告も増え続けるわけで
0966名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/28(水) 22:58:22.76ID:OSXcmpSo0
>>964
有期派遣。国が3年前に改正した派遣法で終わる。
残りたかったけど、斜陽産業だし数年後なくなってるかもだったからタイミング的に良かったのかもって思いたい。
元々ブラックで鬱になって今のとこで休養みたいな感じだったなぁ。
ほんと、ストレスもほとんどなかった。給料は安かったけど、時間給だと1800円だから全然良かったよ。
ほんと、こんなホワイトは今後経験できないと思う。悲しいけどね。
0967名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/28(水) 23:12:57.35ID:GvED8HRV0
俺も今派遣で時給2200円だ。いつも定時帰りでありがたい。
話はそんなことではない。どこでも通用するスキルはつけているつもりだが、
今46歳でここ終わればもうないんじゃないかとビクビクしている。
話はそんなことではない。見た目である。
あと5年も経たないで50歳を迎えるが、その人たちのと見た目が全然違う。
その人たちをプラス面で言えば貫禄があり見た目相応である、悪い言い方をすれば
かなり老けていると思う。自分もこれから急激に老けるのであろうか。
0972名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 00:38:25.59ID:u3x1y3Ug0
>>966
そっか、あえて終わり時かなと思ったんだ
派遣法が絡んでくるのも辛いね
続けられるものならいいんだけど…
0975名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 02:04:54.65ID:N9I4ngaa0
>>936>>937
それは計算の元となる基本給の違いによるよ。
大企業で2.5くらい貰えてたのに中小企業で4貰えるって聞いて驚いてたら基本給がめちゃくちゃ安かったカラクリが。
国で統一してくれたらいいのにな。基本給固定で賞与は必ず何ヶ月か決まってたら安心なのに。
本当に提示額出るか心配。
0976名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 07:18:05.61ID:raRmqygb0
>>960
年収300万だと手取り240万で月20万円か。
独身ならいいけど家族持ちや借家や車持ってると結構きついな。

https://heikinnenshu.jp/nenshu/300man.html
0977名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 07:31:49.45ID:0H+2lRzL0
>>960
定時間7.5で残業0の年休128日+有休完全消化10日以上って羨ましい。
以前手取りで45万弱貰ってたが、休出当たり前で平日も終電で
帰れたらいい方で下手したら徹夜。
お金は溜まったが、体がついていかなくなった。
0978名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 07:41:25.67ID:iXQNo31f0
いくら稼げても体壊しちゃ何の意味もないよなぁ
仕事が楽しいなら別だけどメインはどこなのかはっきりさせないと人生辛いことばっかりだ
0979名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 07:58:59.02ID:PGDL+dHu0
体壊して働けなくなった
今は障害年金受給して暮らしてる
0981名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 10:48:03.34ID:D5T+8VsK0
定時間24で残業0の年休100日
手取りで15万〜18万、休出なしというか曜日や祝日の概念なし
朝帰りだから終電に乗らずにすむ
下手しなくても泊まり。
お金は溜まらないが、体が大事だから
ビルメンやろう
ほんと誰も応募ないからチャンスだぞ
面接で内定出る。大開放サービス
0982名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 11:01:06.39ID:HxEtxtEX0
>>981
働き盛りで、実質非正規雇用勧めちゃだめだよー。
年収300以下だろそれ。
0985名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 11:58:39.44ID:JtXatfgn0
>>975
賞与って意味わかってないだろ
0990名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 13:54:54.68ID:NR3fEYhe0
>>987
あきらめなきゃ勝てるさ。もうワンチャンス狙ってプロミスへGO!
年末ジャンボも押さえておけよ。狙え7億円。
0991名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 14:05:56.97ID:ii03Wb4p0
やらなきゃ意味ないよ
0992名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 14:35:48.22ID:u7f8K6VR0
今月から入った会社、水が合わなくてだめだ…。
前の会社、あんまりにも部下をぞんざいに扱うんで、喧嘩した勢いで
啖呵切って退職届を出したんだが、こんなことなら辞めなきゃ良かった。
0996名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 15:39:37.28ID:sGqCXIyH0
>>992
今から謝って出戻り出来ないの?
恥も外聞もないと思いますよ
0998名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/29(木) 16:09:04.87ID:HxEtxtEX0
>>996
普通は、出戻りしても給与ははじめからだぞ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 58分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況