X



IT系の適性検査って何をするのか教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2018/09/28(金) 19:28:48.78ID:xt88yxuN0
書類選考通って次面接なんだが、適性検査も一緒にやるらしい

やっぱcabなんかな?
0002名無しさん@引く手あまた垢版2018/09/29(土) 01:43:25.71ID:MLHEmXnX0
自分が受けたとこだと、SPI、手書きコーディングだったよ。
手書きコーディングは問題渡されて、プログラムを紙に手書きで書けって奴。
0003名無しさん@引く手あまた垢版2018/09/29(土) 07:03:37.32ID:R6uE5wqq0
1秒間に何回ボタン押せるか?

16回は押すこと
0004名無しさん@引く手あまた垢版2018/09/29(土) 10:26:02.52ID:MJVnqGZn0
CABはじめて試験で出たとき全然わからんかったわ
あれ時間内に解こうと思ったらパターン暗記してないと無理だよな
0005名無しさん@引く手あまた垢版2018/09/29(土) 14:52:17.80ID:GvFMCIUP0
やっぱ会社によって違うか
なんかパズルみたいなことするって電話で言われたんだよな
0006名無しさん@引く手あまた垢版2018/09/30(日) 17:04:34.33ID:GbKn6YMc0
パイプ椅子を並べて睡眠がとれるか
0008名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/03(水) 18:54:45.91ID:ecOtAgzo0
ネルシャツが似合うかどうか
0009名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/11(木) 11:41:39.40ID:bvgLqQ3f0
高橋名人や毛利名人とストIIかファイナルファイトで勝負やろなあ
0011名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/12(金) 21:17:32.89ID:ZLHWz0g90
待ちガイルは不採用
0012名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/13(土) 23:51:33.53ID:Qb3qBcDB0
WEB筆記ってなんぞ??
0013名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/14(日) 03:17:58.12ID:IjViUAkB0
今結果待ちなんだけど、適性検査のウェイトってどんなもんなんだろう
適性検査と一緒に面接もしたんだけど、面接は割と手応えあったから期待しちゃう(尚適性検査はボロボロ)
0015名無しさん@引く手あまた垢版2018/12/18(火) 21:01:19.10ID:+Gi4aFnC0
計算問題、絵柄や文字の規則性の推論とかやったわ
適正試験のスコアが良かったので未経験でも入れてもらえたらしい
0016名無しさん@引く手あまた垢版2019/01/01(火) 14:23:15.63ID:ED82x3zi0
よくできたと思っても連絡がない
0017名無しさん@引く手あまた垢版2019/01/20(日) 22:15:15.42ID:8shRtED10
不安になる方が悪影響だから気楽にやろうぜ
0018名無しさん@引く手あまた垢版2019/01/20(日) 22:54:36.23ID:jPBuWNJP0
年収500万〜800万のリクルート子会社のコーディングテスト
www.rco.recruit.co.jp/career/engineer/entry/
0019名無しさん@引く手あまた垢版2019/02/13(水) 19:26:10.23ID:MASfvogr0
情報処理技術者試験 受験者 合格者

秋 ITストラテジスト 4975-711
春 システム監査技術者 2841-408
春 プロジェクトマネージャ 11338-1496
秋 システムアーキテクト 5832-736
秋 ITサービスマネージャ 3715-530
秋 ネットワークスペシャリスト 12322-1893
春 データベーススペシャリスト 11116-1548
春 エンベデッドシステムスペシャリスト 3461-616
秋 応用情報技術者 33932-7948
春 応用情報技術者 30435-6917
0020名無しさん@引く手あまた垢版2019/02/15(金) 20:48:52.06ID:pUsJBBhd0
>>146
gait受けたことある人いる?
あれ範囲広すぎるのと、特定ツールの設問とかそもそも対策しようがない気がするんだがw
コンサルしてたからインフラ系なんて全くわからん
0023名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/11(土) 20:06:01.79ID:3VFGHEPZ0
>>15
新卒時も転職時もそれ経験したけど何度やってもあれは楽しい
0024名無しさん@引く手あまた垢版2020/09/02(水) 18:12:53.80ID:8pmcakvV0
勝ち確の戦いほどツマらんものはないやろ
ワクワクドキドキしたいんよ
デキレほど寒いものは無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況