X



【20代】無職の転職活動【焦り】Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMff-ntcD [122.100.29.39])2018/08/24(金) 20:38:31.86ID:t0ZuQx3fM
>>1
乙です。

初めてITの面接に先週行ったけど
志望動機を教えて下さいって聞かれて
俺「・・・・・(言葉に詰まる)。PCに以前から興味がありましてIT業界で働きたいと思ったからです。」


これで内定でた・・・
0004名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-W8CU [49.98.143.114])2018/08/24(金) 20:44:00.72ID:JPQC7aKYd
>>2
元SEからするとそれ察してしまう
その会社って社員数の割にやけにデスクが少ないだろ?
そして社内にほとんど人が居ないだろ?

前スレでやりたくない仕事がリストアップされてたけど、要はみんな新商品を企画開発するようなのが仕事のイメージって感じかな
0007名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff7-UqfJ [153.176.220.131])2018/08/24(金) 23:06:23.29ID:O/O4uutM0
重複してるけどこっち使えばいいのかな?
0010名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6b65-PcWx [218.33.239.8])2018/08/25(土) 00:58:19.12ID:95+Z4gY+0
NEWSな2人【高齢となった日雇い労働者たちの最期…その現実に迫る】
2018年8月24日(金) 24時50分〜25時20分

今夜は…「東京・日雇い労働者たちが集まる町 後半戦」
●簡易宿泊所への訪問看護を行う“天使"…「お金のない高齢者にもきちんとした医療を!」
●「この町で最期を迎えたい…」重病や認知症を抱えた元日雇い労働者たち
●「路上生活者のイメージを変えたい…」この町でカフェを経営する女性の想いとは?
●路上生活者



神々のスマホ「謎のジェンダーレス男子の秘密!」
2018年8月24日(金) 25時10分〜25時35分

神とあがめられる人たちを徹底的にのぞき見るガチ番組!
今回は女性服を華麗に着こなす謎のジェンダーレス男子、ゆうたろう。
性別の垣根を超えた、ジェンダーレス男子の魅惑の迷宮に深く分け入る!
0013名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f0e-oD98 [115.31.7.245])2018/08/25(土) 02:59:19.96ID:r2O5xBdp0
結局みんなどういう職種目指してんの?
0017名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdff-hIOE [1.75.245.97])2018/08/25(土) 07:34:28.49ID:XuxZTAiFd
>>9
俺のところはバイトがテレアポでアポ取る→アポ先に営業しに行って商材の説明→後日上司が訪問して見積り&契約って流れだった
訪問先がないときはバイトに混じってテレアポさせられたり飛び込み営業させられた(当然飛び込みで売れるわけもなく客に怒られ上司にも詰められる)
客先もテレアポの架電地域が茨城とか福島だから1件訪問するのに高速使って片道2時間掛けて移動が当たり前で8時出社(本来は10時始業)で20時帰社(18時定時)の23〜1時退勤がデフォだった

長々と書いたが土日休みの定時で帰宅したいとか人間関係重視するなら絶対に止めた方がいいと言っておきたい
0018名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/25(土) 09:40:33.59ID:Blu0JToz0
>>16
なら技術系の仕事しかないわけだがスキルはあるのか?
0025名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7bf6-r8M2 [182.168.80.104])2018/08/25(土) 13:07:18.27ID:sqExumrP0
今日は花火大会だぞ(*^^*)♪
0030名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff7-UqfJ [153.176.220.131])2018/08/25(土) 14:31:15.27ID:0Bp5IwG/0
清掃会社に五年いたけど、清掃はどうしようもない奴らが集まる場所だぞ
数十人見てきたけどそんな奴らばっかり、逆にどうしようもない奴には向いてる(仕事内容)
残業、休日出勤はそこそこだけど、給料賞与退職金は期待できない
0031名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff7-UqfJ [153.176.220.131])2018/08/25(土) 14:31:53.39ID:0Bp5IwG/0
>>28
残業が少ない営業なんかねーよ
0035名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/25(土) 14:56:47.70ID:Blu0JToz0
総務とか人事とかは会社である程度働いて経験ある人向けの職種だろ
文系ノースキル男の時点で現実的な職種は営業しかないよ
それか未経験可のIT行くか高卒でも入れる工場に行くか
後は飲食小売介護清掃に行くか
0036名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfc9-WVUA [221.22.66.93])2018/08/25(土) 15:23:39.66ID:pKLJiveJ0
ITが嫌なら
必然的に営業になるわな
0037名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff7-UqfJ [153.176.220.131])2018/08/25(土) 17:16:14.84ID:0Bp5IwG/0
営業も三年やってるんだよなぁ
こんなスレで無能呼ばわりは草
0039名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff7-UqfJ [153.176.220.131])2018/08/25(土) 17:33:09.56ID:0Bp5IwG/0
営業応募するなら、12時間くらいは仕事に時間割く覚悟して送りなよ
どこの会社も毎日そうだとは言わないけど、それくらいの覚悟がない奴は続かない
ルート営業メインの会社でも予算は当然あるから、未達だと詰められて
自ら新規だったり顧客をサービス(みなし、もしくは営業手当に残業代込み)残業して回るはめになる
もちろん、毎月予算達成できる有能はサボり放題、歩合でガッポガポ、賞与ウハウハ
でもその反面が必ずあるからな
0045名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/25(土) 19:11:42.05ID:Blu0JToz0
文系卒のノースキルで営業嫌とか言ってる奴が売り手市場を否定してる姿は滑稽
0046名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW dfa6-W64c [27.143.37.204])2018/08/25(土) 19:58:56.69ID:2olM1Iw/0
>>45
それ。文系ノースキルなら営業が基本でしょ。
総務や人事等の管理部門、それとマーケはプロパー社員や営業からの異動が多い。募集してても経験必須。
経理、法務も当然経験、資格が必須。
女性なら狭き門だけど事務職もアリなのかな。

上記の例はホワイト前提ね。
営業って一言で表しても、実際には色んな種類があるから営業全否定は流石にナンセンスだわ。
0048名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0fa8-vl9i [153.211.114.244])2018/08/25(土) 20:18:26.22ID:gL1Sx1ZE0
今月から働いてるんだが求人票では時間外月平均10時間って書いてあったのにもかかわらず
仕事教えてくれてる先輩がひと月100時間はやってるって聞いて求人詐欺じゃんってなってすげえ辞めたいんだが
繁忙期とかそういうことじゃないだろうこれ
0050名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/25(土) 21:17:31.33ID:Blu0JToz0
>>49
理系で製造落とされるって職歴どんだけやばいんだよ
0058名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/25(土) 23:33:13.78ID:Blu0JToz0
大学中退の分際で理系を名乗るのは恥ずかしいからやめておけ
理系のなり損ないじゃん
0059名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfe9-3BJh [59.140.211.185])2018/08/25(土) 23:42:54.48ID:7m/dXtoT0
>>56
食品会社ではないですよ‼

>>57
恥ずかしいことに、ずっと理系を名乗ってました。大学中退のただの高卒でした。
0065名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df35-pkO0 [61.194.119.119])2018/08/26(日) 08:20:45.42ID:JFHM2pLc0
毎月8万貯金したいが趣味できなくなる
アドバイスくれ
0067名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df35-pkO0 [61.194.119.119])2018/08/26(日) 08:26:55.22ID:JFHM2pLc0
>>66
そう?
0071名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/26(日) 12:17:21.06ID:qmuzSTgR0
>>70
面接なしで入れるとか地雷過ぎるだろ
自分が採用担当や社長になった目線で考えろよ・・・・・・・
0073名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/26(日) 12:52:31.67ID:qmuzSTgR0
>>72
地雷かどうかを見極めるために面接は必要だろ
面接なしで会社入れるとか怖過ぎるわ
0074名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7bf6-r8M2 [182.168.80.104])2018/08/26(日) 14:17:14.75ID:SXXUcwnG0
てかお前らクズは超激務の営業一回は経験したら?それを経験したら他の仕事は大概余裕だよ♪

今の仕事も営業だけどくっそ楽に感じるし♪
0075名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df35-pkO0 [61.194.119.119])2018/08/26(日) 14:19:39.48ID:JFHM2pLc0
とりあえずスキューバダイビング行くことにした
沖縄いいよな。奄美大島か宮古島で悩むところ
0076名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df35-pkO0 [61.194.119.119])2018/08/26(日) 14:21:41.40ID:JFHM2pLc0
ジェットスキー買ったからもう金無いんだけど、他に持ってるやついるなら遊ぼう
0080名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5b90-+Bku [14.12.113.192])2018/08/26(日) 17:53:14.17ID:SqJnnHZH0
>>74
営業じゃないけど接客業に挑戦してみるわ
できないだろうが思い切ってやってみる
0086名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spff-oD98 [126.199.145.17])2018/08/26(日) 18:59:28.05ID:VClwPRZTp
俺なんか面接すらろくに仕事探しもしてないし、ヤバイとは感じてるけど結局また親から仕事決まった事にして行かなきゃならない・・・
0092名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/26(日) 20:15:15.08ID:qmuzSTgR0
機械で適性を見て欲しいとか言ってる奴いるけどさ
そういうこと言ってる奴程飲食や介護を機械から勧められてると文句言う姿が目に浮かぶわw
0096名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff7-UqfJ [153.176.220.131])2018/08/26(日) 20:18:52.38ID:Y5bZnBD00
無職じゃなかったり20代じゃないレスしてる奴らはなんなの?他行けよ
0107名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/26(日) 20:47:18.66ID:qmuzSTgR0
志望動機は割と簡単だろ
一番困る志望動機は退職済みの同じ業界の志望動機
なんで同じ業界辞めたのにまた同じ業界にすんの?って言われたらおしまいや
0118名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df02-oD98 [123.221.191.84])2018/08/26(日) 21:21:42.80ID:qmuzSTgR0
志望動機が社会人になりたいからなんて飲食しか受からないだろ
0122名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f0e-oD98 [115.31.7.245])2018/08/26(日) 21:46:49.59ID:oyzXBWvF0
企業様(人手不足だがお前はいらない)
0129名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff7-UqfJ [153.176.220.131])2018/08/26(日) 22:16:28.21ID:Y5bZnBD00
みんな田舎田舎っていうけど何県が田舎になるの?
東京大阪とかが都会なのはわかるんだけどさ
0147名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df24-PcWx [157.65.66.104])2018/08/26(日) 23:48:52.61ID:2lTKb/Ir0
田舎だから楽に通える会社が無い
住んでる場所から通える範囲で皆は探してるの?
いざ決まっても一人暮らしになると一気にハードル上がるわ 
0149名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f0e-oD98 [115.31.7.245])2018/08/27(月) 00:16:58.78ID:m4fm1F/20
自分は田舎(四国)やな、こっちの求人見たらビビるぞ
0150名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff7-UqfJ [153.176.220.131])2018/08/27(月) 00:23:34.69ID:NjuH/8Xi0
>>144
みなし残業ってご存知?月三万固定で払ったら残業サセ放題のプランね(本当は違うけど実際そうなってる)
あとは営業なら営業手当ね(営業手当に残業代込みだから何時間残業しても定額)
0153名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff7-UqfJ [153.176.220.131])2018/08/27(月) 00:49:43.47ID:NjuH/8Xi0
>>152
でも、短期で辞めたらどんな理由にしろ俺らの職歴が汚れる(転職不利になる)んだぜ
それを良い事にやりたい放題なんだよな、会社って
0158名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfc9-WVUA [221.22.66.93])2018/08/27(月) 01:46:30.77ID:BpDp6vQo0
逆ギレしててワロタ
0159名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saff-9REK [106.180.12.47])2018/08/27(月) 02:18:04.10ID:4LK7277Aa
>>129
奈良県
0160名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff7-UqfJ [153.176.220.131])2018/08/27(月) 03:33:06.07ID:NjuH/8Xi0
これは経験からの発言やけど、みなしとして設定されてる残業時間の
1.5~2倍の時間は残業覚悟した方がいいよ、勿論例外はあるけど
0164名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdff-fHzT [49.98.7.186])2018/08/27(月) 07:41:57.93ID:P/p1Aio6d
>>149
愛知にいるけど手取り15前後の交代勤務夜勤あり残業上等の工場ぐらいしかないぞ
あまり夢見たらあかんよ
東京も大阪も愛知も言うほどいい仕事なんてないから
あったとしても優秀な奴が持って行ってるだろうな
0165名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bbb9-PcWx [124.37.102.138])2018/08/27(月) 07:46:35.49ID:PwIQEb7t0
>>164
大阪市内はコンビニバイトで1番安い昼帯でも時給千円超えるようになったし
ダブルワークなしでも額面20万行くようになってる
東京の人からしたら今頃かよって思うかもしれないけど人の奪い合いやなーって思うもん
安い時給のところとかスタッフスカスカか外国人だらけやで
0168名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MMff-oD98 [119.224.175.23])2018/08/27(月) 09:28:02.48ID:C+fS6BqoM
機械で仕事を決めて欲しいって言ってる奴は要は楽してホワイトに仕事に就きたいだけだろ?w
学生時代努力を怠って仕事からも逃げてきた人間が甘えたこと言うなよ
0174名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdff-oD98 [49.104.17.207])2018/08/27(月) 11:37:54.40ID:s5TdW+B7d
>>173
怠けた生活しかしてこなかったくせに屁理屈ばっかだなお前
そんなに日本の会社が嫌なら海外行って働けよ
中高で勉強頑張って大学でも努力した人間ほど条件のいい会社に入るのは当然だろ?
お前みたいに怠けた生活をガキの頃からずっと送っていたような奴は条件のいい会社の枠には入る余裕がないんだよ
いい加減現実を受け止めろよ
0175名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdff-oD98 [49.104.17.207])2018/08/27(月) 11:39:17.71ID:s5TdW+B7d
>>173みたいなやつ程年間休日は120日ないとブラック従業員100人いない会社はブラックとか言って選り好みするからなw
0178名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MMff-oD98 [119.224.175.195])2018/08/27(月) 12:08:06.42ID:/TFgZMdZM
>>177
お前が先に突っかかって来たんだろ
身の丈に合わない企業しか受けないでどこからも内定もらえないお前がそれ言うの?w
0179名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-W8CU [49.98.146.42])2018/08/27(月) 12:27:58.76ID:75IB8zSdd
>>178

168 名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MMff-oD98 [119.224.175.23]) 2018/08/27(月) 09:28:02.48 ID:C+fS6BqoM
機械で仕事を決めて欲しいって言ってる奴は要は楽してホワイトに仕事に就きたいだけだろ?w
学生時代努力を怠って仕事からも逃げてきた人間が甘えたこと言うなよ


>お前が先に突っかかって来たんだろ
>お前が先に突っかかって来たんだろ
>お前が先に突っかかって来たんだろ


こんな馬鹿だから内定もらえないのでは?
0180名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MMff-oD98 [123.255.135.36])2018/08/27(月) 12:34:41.18ID:RTYFWJyuM
>>179
安価負けてないけど何被害妄想してんの?
ガイジかw
そんなんだから内定取れないんだよ
0182名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-oD98 [49.98.128.251])2018/08/27(月) 12:44:36.50ID:2Wd7R41Vd
>>181
なんか特殊というか変わった質問あった?
0183名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Saff-gI9h [182.251.241.40])2018/08/27(月) 13:05:02.72ID:MjvBku+Ha
>>182
定番だったと思う
強いて言うなら、前の仕事との関連性みたいなことを聞かれた(他業種)

直接的には関係ないけど、前の仕事では、コミュニケーション力が必要で御社でもそれは他社との打ち合わせ、擦り合わせ等に活かせると思いますみたいな感じで答えたが表面上納得してもらえてたっぽく感じた
0185名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6b65-PcWx [218.33.239.8])2018/08/27(月) 13:37:55.39ID:juwUhXru0
 知的障害のある生徒が通う東京都立足立特別支援学校。夏休み前、進路担当が1年間ためた約300社分の求人広告を教職員全員に割り振り、
電話をかけて生徒の実習先を開拓するのが恒例だった。
それが数年前から、企業の方から採用を見据えた説明会の知らせが届くようになり、
昨年からは電話をかける必要がなくなった。

身体、知的、精神の各障害を合わせ、障害者は国内に約930万人いる。

「身体障害者は引く手あまた。雇おうと思っても、とても困難です」。
同法では今年4月から、法定雇用率の算定対象に精神障害者が加わった。
https://digital.asahi.com/articles/DA3S13649902.html
0191名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff7-UqfJ [153.176.220.131])2018/08/27(月) 19:59:41.14ID:NjuH/8Xi0
みんなピリピリすんなよ、上から目線は諍いの元やぞ
0197名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMff-WVUA [219.100.53.89])2018/08/27(月) 20:36:27.96ID:0950O+9SM
>>196
ちなみに何か勉強してる?
0199名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7bf6-r8M2 [182.168.80.104])2018/08/27(月) 20:48:17.50ID:Fyg8giqF0
>>155
お前みたいなゴミは採用されることはないから心配するな♪
0203名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfc9-WVUA [221.22.66.93])2018/08/27(月) 23:39:26.09ID:BpDp6vQo0
>>198
実家に帰るしかない
0206名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.255.48])2018/08/28(火) 00:38:41.84ID:hppIBpW9a
1社半年2社目9ヶ月
1社目と2社目の間に10ヶ月ニートだった。
ある程度の下の会社というのは覚悟してるけど
正社員はこだわりたいな。
親から仕事することに向いてないから
派遣にでもしとけと言われてるけど
まだ25になったばかりだし正社員探したい。
0208名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7bf6-r8M2 [182.168.80.104])2018/08/28(火) 06:57:56.01ID:0GDag07k0
てか急に良い求人増えてね!?
0209名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW db04-oD98 [180.38.194.74])2018/08/28(火) 08:08:00.97ID:VuxbvnaK0
十ヶ月ニートで就職できたとかこのスレの誇りだろ
0215名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW db04-oD98 [180.38.194.74])2018/08/28(火) 09:58:26.67ID:VuxbvnaK0
転職で結果が郵送できても採用ってあり得るの?
0221名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df69-dZIM [125.196.215.64])2018/08/28(火) 14:32:00.80ID:BZhI2N0b0
スレチだったらすまん
会社から内定もらってメールで受けるって返したんだけど
雇用契約書とかそういうのに一切サインしてない時って
バックレても面倒くさいことになったりしないかな

受けるって言ってからググったらガッツリブラックだった(´・ω・`)
0222名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f0e-oD98 [115.31.7.245])2018/08/28(火) 14:40:19.42ID:/Rvg0Ewy0
木鶏会とかいう自己啓発セミナーを会社でしてるみたいなんだけど経験者いる?
0224名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMff-WVUA [150.66.113.91])2018/08/28(火) 15:21:30.32ID:chqvAc3dM
>>221
そもそも内定の受諾の是非をメールで行っちゃう時点で
ヤバいわ・・・
ありえない
0228名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MMff-oD98 [119.224.173.108])2018/08/28(火) 16:18:33.60ID:5Cm7o2RDM
一番増えるのは9月だぞ
10月入社に向けた
0230名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MMff-oD98 [119.224.173.108])2018/08/28(火) 16:20:10.43ID:5Cm7o2RDM
中途入社って月の初めから入社以外もあんの?
九月の中旬からとか九月の下旬からとか
0235名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bbb9-PcWx [124.37.102.138])2018/08/28(火) 17:29:48.82ID:UBbLMHp30
>>233
中小メーカーのルート営業
第一志望は落ちたけど第二志望のここには通ったw
こっちは給料落ちるけど年間休日めちゃくちゃ多くて残業もまずなくて有給100%
こっちはこっちで狙ってたから嬉しいわ
年収350前後だけど前職高給激務だったから前々おk
0239名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0ff7-UqfJ [153.176.220.131])2018/08/28(火) 18:49:57.33ID:YP+t9yRV0
>>235
そんな優良企業どこのサイトで探したの?ハロワな訳ないよね
0240名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7b86-uSi5 [118.241.209.81])2018/08/28(火) 19:20:00.03ID:G53aMTYG0
先週金曜日に面接した会社の内定がもう出た、、、、早すぎてかなり不安なんだけどみんなどう思う

男7人で平均年齢が50代。
防犯対策システムの会社。
雰囲気は悪くなかったし退職者がいたわけではなく社員の年齢的な問題で採用活動してたようだ。

あたりだったら嬉しいけど、もう転職したくないしなあ
0244名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/28(火) 20:59:50.68ID:2iHPbIqN0
採用の通知が郵送だった経験ある人いる?
0250名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/29(水) 01:44:04.83ID:EfrKcvVz0
7月から転職活動始めたが8月から面接のやり方変えたら内定4つ出たわ
新卒で10ヶ月で会社辞めて半年を超えるニートをしてた俺でも内定取れたからお前らも受け続ければきっと通るはずだ
0251名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/29(水) 01:52:07.22ID:EfrKcvVz0
>>249
転職サイトをいくつか登録して気になった求人を応募すればいい
0252名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfc9-WVUA [221.22.66.93])2018/08/29(水) 01:52:09.74ID:SKKYM3Uu0
そりゃ、選ばなければ出るだろうな
0253名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/29(水) 02:06:07.89ID:EfrKcvVz0
>>252
選ばなければか・・・・・・
どれも求人通りなら劣悪な環境の会社ではないと思うが基準は人によって違うしな
内定を貰ったのはIT業界とメーカーと商社のルート営業だ
0254名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMff-WVUA [150.66.99.38])2018/08/29(水) 02:26:19.87ID:gJCbF8AJM
IT業界は万年人手不足だし
営業は所詮ソルジャー要員だから
不可能では無いだろうね
0260名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bbb9-PcWx [124.37.102.138])2018/08/29(水) 08:03:26.05ID:6fZ7bvm80
>>246
俺もその世代やけど内定自体は複数出たで
経歴はあるけど他の業種では糞の役にも立たなくて
今回未経験で普段未経験は取らないけどポテンシャル採用しますって言われて
優良に潜り込めたし

強いて言うなら面接得意だしプレゼンも得意ではある
0263名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdff-oD98 [49.104.33.230])2018/08/29(水) 09:58:05.48ID:4NKbtnU3d
所詮ソルジャー要因って言うけどさ
文系男なら未経験で行けるのなんて営業しかなくね?
総務人事経理とかは経験者や営業何年かやってから行く人が多いから未経験でその枠に目指すのは非現実的だし
0268名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MMff-oD98 [119.224.168.195])2018/08/29(水) 10:53:19.08ID:7+yI5fb9M
>>266
多分営業嫌いな奴はノルマとか新規開拓とかハードルを自分であげまくってるんやろな
ルートが狙い目ということすら知らなそう
0270名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MMff-oD98 [119.224.168.195])2018/08/29(水) 11:07:33.37ID:7+yI5fb9M
男で事務職希望してる奴は理解できんわ
総合事務職なら別だが事務職なんて女有利だし給料よくないし動かないしスキルは身につかないしつまらんやろ
営業は人脈増えるしいろんなとこ行けるし給料も事務よりいいし性別で男が不利になることはまずないし転職もしやすいし営業の方がいいやろ
0280名無しさん@引く手あまた (ニククエW 1bc9-DwEM [126.87.112.83])2018/08/29(水) 13:06:52.87ID:QhJlcb+F0NIKU
もうバイトから正社員登用目指すか…
0281名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMff-WVUA [150.66.101.117])2018/08/29(水) 13:08:36.17ID:xV2bsFjKMNIKU
>>262
随帯?
付随じゃなくて?
0282名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMff-WVUA [150.66.101.117])2018/08/29(水) 13:09:51.68ID:xV2bsFjKMNIKU
>>267
結果は郵送?!
ヤバ
0283名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMff-WVUA [150.66.101.117])2018/08/29(水) 13:12:32.67ID:xV2bsFjKMNIKU
>>277
プロ野球速報の中の人
現地行って、ひたすらストライク、ボール、打者の結果を
パソコンに入力
0284名無しさん@引く手あまた (ニククエ df02-Y8QO [123.221.191.84])2018/08/29(水) 13:39:31.83ID:EfrKcvVz0NIKU
郵送は不採用とかいうやついるけどそんなことないよ
新卒の時1社郵送で採用通知きた事あるし転職でも郵送で内定通知きた事あるから不安なやつは安心してくれ
0287名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMff-l5n7 [106.139.1.213])2018/08/29(水) 14:26:46.35ID:UfQ5GmsMMNIKU
説得力無くなるからねしかたないね
0298名無しさん@引く手あまた (ニククエWW 1bc9-teUm [126.74.204.221])2018/08/29(水) 17:58:03.69ID:oxy+6CtY0NIKU
>>270
事務職希望としては営業を希望する奴の気持ちがわからん。
営業の経験もあるけど歩合とか諸手当込みで基本給はそもそも高くないし。
ノルマが達成できなければ上司との圧迫面談。残業時間なんか青天井。飲み会も多いし。

体調崩してからは派遣の事務で過ごしてたけど色んな意味で楽だよ。
0299名無しさん@引く手あまた (ニククエ 0ff7-UqfJ [153.176.220.131])2018/08/29(水) 18:31:22.49ID:I2qUsMoO0NIKU
別にお互い理解する必要はないんだよなぁ
俺は営業志望、俺は事務志望でええやん、相手の志望に難癖つける意味
0300名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMff-oD98 [119.224.172.15])2018/08/29(水) 18:33:31.21ID:AcYVbGUWMNIKU
>>298
インキャの極みで草
0301名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMff-oD98 [119.224.172.15])2018/08/29(水) 18:36:10.56ID:AcYVbGUWMNIKU
>>295
これ
郵送が確実な方法じゃないから郵送で内定を出す会社はクソとか頭おかしいだろw
それを言い出したらメールだって見落としされる可能性だってあるのにな
0311名無しさん@引く手あまた (ニククエWW bbbb-teUm [60.39.180.251])2018/08/29(水) 21:29:55.08ID:xe7bLTIK0NIKU
営業:
給料期待できる
ノルマや体育会系に耐えられるかどうか
家庭的に安定

事務:
給料期待できない
プレッシャー少なく働ける
共働きじゃなければ家庭きつい
基本女性優遇
経理や人事はほぼ経験者募集

この中間くらいの職種ないのか
0315名無しさん@引く手あまた (ニククエ 6b65-PcWx [218.33.239.8])2018/08/29(水) 21:48:53.21ID:avBYXUqJ0NIKU
「ひきこもりルネサンス!」
2018年8月29日(水) 22時00分〜22時25分

多様化するひきこもり
▽中年男性や家事手伝い女性も
これまでは推定54万人(39歳以下)とされてきたが、専門家からは100万人に達するのではないかとの指摘もある。
分析すると「女性」「高年齢化」など、埋もれてきた新たなひきこもりの姿が見えてきた。

未来世紀ジパング
2018年8月29日(水) 22時00分〜22時54分
漁師の平均年収は1000万円!
0320名無しさん@引く手あまた (ニククエW dfc9-WVUA [221.22.66.93])2018/08/29(水) 23:57:55.09ID:SKKYM3Uu0NIKU
>>311
ITだな


営業の長時間労働と
事務のデスクワーク
両方を兼ね備えている
0322名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5dc9-biWP [126.74.204.221])2018/08/30(木) 00:07:55.01ID:rJsbtAi50
>>308
男で未経験かつ資格なしでは絶対に採用されない。(学歴はあんまり関係無い気がする。)
最低でも3年は経験が必要。あと民間資格で構わないから何かしら事務に結び付く資格が無いと難しい。

>>309
その業種も検討してみたが福利厚生がイマイチな会社が多い。
0323名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-tC5Q [221.22.66.93])2018/08/30(木) 00:19:42.50ID:Smmtql240
IT
休日も常に自主勉強が必要っていうのがなぁ・・・

よほど向上心のある人じゃないと無理
0327名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8e38-J7KC [119.26.93.193])2018/08/30(木) 00:59:09.17ID:6OFr/xGs0
「楽天に入社してもイノベーティブな仕事はできません」元ベテラン中途社員が忠告
http://www.mynewsjapan.com/reports/2076

今年1月、年明け早々のことでした。部屋に呼ばれて行くと、所属部門のトップから、
突然、「転職先を探してほしい」と言われたのです。
確かに、担当役員だった武田和徳氏は年末までに飛ばされていたので、不穏な空気はありましたが、
まさかこのタイミングで自分がリストラされるとは思っていませんでした。
なにしろ、つい1カ月前までは、「シンデレラ」と呼ばれる倉庫内の自動化装置を楽天の物流施設に順次、
導入していく方針が決まっており、それを担うエンジニアリング本部の人たちは、
円滑に導入・運用するためにフランスやドイツにも視察に行くことになっていて、
海外出張の準備も進めていたのです。
【Digest】
◇ああ、クローザーがやって来たな、と
◇楽天に転職して、かなり後悔しています
◇三木谷がチキンだった
◇朝礼「任意参加なのになんで出欠とるんだよ」
◇複数の収入源を持つべき
0328名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5dc9-FjEP [126.125.54.171])2018/08/30(木) 01:29:40.15ID:Cf5dTnRX0
ミヤネ屋見ててめっちゃ面白そうな仕事見つけたよ!「別れさせ屋」

どんな仕事かと言うと、例えば夫、彼氏が不倫、浮気していてこの関係を切り離したい時に不倫相手の女性を口説いて彼氏、夫から切り離す作戦らしい。
もちろん不倫相手の女性と肉体関係を持てるらしい。
最終的には風のように去って仕事終了らしい
0329名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/08/30(木) 02:30:23.03ID:1C19WVgX0
今後面接予定の会社に筆記試験(漢字・算数)とあるんだけど
どの程度のレベルの問題なのかな?
高卒可の会社だからそんな高レベルな問題は出ないよね?算数って書いてあるし
0331名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 65c9-ATYL [60.121.193.123])2018/08/30(木) 06:44:35.65ID:zew43Ew90
正社員志望だけではだめでアルバイトや業務委託になる場合もとか昨日エージェントに言われたけど望むやつはそれでもいいけど正社員でないと世間では人間扱いすらされないだろって思った
だいたいアルバイトとかで入ったところで正社員登用するのに試験やらなんやらってもうする気無いでしょとしか言いようがない
それくらい企業側に決定権与えすぎ
0335名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa02-lgHW [123.221.191.84])2018/08/30(木) 08:32:01.47ID:nuHzDuVm0
>313は確かに馬鹿だな
内定でたからってすぐ消えるとは限らないし内定とっても明日から入社ってわけじゃないやんw
正社員で働いたこと一度もなさそう
0337名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa02-lgHW [123.221.191.84])2018/08/30(木) 08:37:24.60ID:nuHzDuVm0
この時期の内定は10月入社になることも多いのにな
0341名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/08/30(木) 13:39:59.45ID:nuHzDuVm0
>>340
数打ちゃ当たるはマジ
0344名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.97.102])2018/08/30(木) 14:34:56.35ID:bkhiLovOM
>>338
契約書くれないのは
何かやましい事があるからだろうな
0346名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.97.102])2018/08/30(木) 14:37:35.40ID:bkhiLovOM
>>342
学生を見て若いなぁと思うようになったら
もう自分がオッサンになった証拠だよ

時の経過は残酷無残だよ
0348名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/08/30(木) 14:45:07.19ID:nuHzDuVm0
このスレの人間は30台40台のスレのおっさんたちと違ってまだ未来がある
売り手市場も重なって20代はまだスキルや経験に乏しくてもある程度企業は寛容的に見てくれる(全ての企業がってわけではないが)
若いってだけで他の求職者にアドバンテージが取れる
0349名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.97.102])2018/08/30(木) 14:48:36.77ID:bkhiLovOM
20後半ってどんだけ仕事できる人間になってるのが普通なのか
基準値や参考値が分からんなぁ
0351名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4da6-J7KC [110.134.35.160])2018/08/30(木) 15:08:21.15ID:hWcH9OXW0
突然すまん
20代最後の今年、会社の横暴に耐えられなくて仕事を辞めた
転職活動うまくいかんくて派遣に登録したらあっという間に派遣が決まった
でも情けないことこの上ない
お前らは頑張れ
0356名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4da6-J7KC [110.134.35.160])2018/08/30(木) 16:06:26.87ID:hWcH9OXW0
>>354
5ちゃんのガチなヤツらに比べたら大げさとか屁でもないって絶対笑われるよw
ちなスーパー正社員。この時点で底辺だろ?w

8時出勤の23時退社とかそういうやつ
人が足りてないってのに社内でナンチャラ大会をするのでその日は空けなさいとか
店長たちは笑いながら「お先ーw」って帰ったりとか
結局俺が我慢できなかっただけかもな
0358名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 41c9-e/px [122.197.225.33])2018/08/30(木) 16:21:43.74ID:bMUIVOqm0
今日面接行ったんだが、支持政党どこかって聞かれた。今時あるんだね。
0359名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4da6-J7KC [110.134.35.160])2018/08/30(木) 16:27:30.12ID:hWcH9OXW0
>>357
高卒後すぐ10年正社員やってて、底辺でも「正社員」にプライドがあったのかも
一応、派遣先は営業事務
ありがとう。転職活動や正社員から逃げたのがずっと負い目だった
0361名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4da6-J7KC [110.134.35.160])2018/08/30(木) 16:39:27.57ID:hWcH9OXW0
>>360
接客、結構好きだったんだ
同期がボロボロ辞めてくのを見て「だよなーw」って笑えてた時期もあったよ
何十時間と残業してやっと生活費に遊ぶ金がプラスされる程度なのはつらかった
転職するにしたってもっと早い段階で決めるべきだったな
今更こんなこと言っても遅いけどw
0362名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/08/30(木) 16:43:16.63ID:nuHzDuVm0
まだ派遣には入社してないのか?
恐縮だが辞退した方がいい
この売り手市場の今20代最後とは言えその若さで空白期間が長いわけでもないのに派遣になるのは勿体無い
小売で働いてたなら営業職にもジョブチェンジもし易いはずだ
考え直してみるつもりはないか
0363名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/08/30(木) 16:45:58.54ID:nuHzDuVm0
内定とったとは言え10月入社の予定になってるからクソ暇や
0365名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9933-J7KC [114.156.196.38])2018/08/30(木) 16:50:27.95ID:kaT6ojAJ0
院長とその兄弟で思考盗聴を患者や退院した患者にしてストーカー行為をしてるという
もっぱらの噂です
ホームページ
http://www.kanyoukai.or.jp/moriguchi/
院長の顔もあります
http://alcoholic-navi.jp/follow/voice/34/
0366名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/08/30(木) 16:52:18.95ID:nuHzDuVm0
>>364
毎日2、3社受けるとか凄すぎるわ
2社までならともかく3社となると時間調整スケジュール調整が難しいやろ
HP作成してたってことはウェブ系に就職するんか?
0367名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp05-bXjs [126.233.207.174])2018/08/30(木) 16:52:42.52ID:50YBhGJ7p
バイト歴はかなりあるんだがなぁ…。
大学の頃は楽しかったのに入学直後に閉校宣言。
本当なら学科が増えるはずだったのになぁ。
就職支援室も消えてしまい
なぜか正社員になれてない今…。
バイトから正社員になれるんかな…。
登用あるって言われたけど…。
0369名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4da6-J7KC [110.134.35.160])2018/08/30(木) 16:55:20.71ID:hWcH9OXW0
>>362
自分宛て? 違ったらすまそ
本当にありがとう、その言葉めちゃくちゃ嬉しいよ
一個訂正すると「あの頃は接客が好きだった」っつーか
正社員としての転職先もずっと事務職で探してたんだ。事務経験も多少あったし。
とってもらえなかったけどなw
営業は苦手だw
でもありがとう 本当にありがとう
0370名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1a0e-lgHW [115.31.7.245])2018/08/30(木) 16:56:09.48ID:9ABX7fXI0
内定貰えて入社時に免許類とかマイナンバーとかのコピーがいるんだけど白黒コピーでいいのかな?それともカラーがいんやろか
0373名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.97.102])2018/08/30(木) 16:56:28.69ID:bkhiLovOM
>>352
シムって?
0374名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/08/30(木) 16:59:45.34ID:1C19WVgX0
なんか別のスレで水道業界は闇ってみたんだけど、なんでかな?
0379名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.97.102])2018/08/30(木) 19:03:23.07ID:bkhiLovOM
>>378
本当にアルバイトで良いのか?
0380名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-ul7f [182.250.243.48])2018/08/30(木) 19:04:17.35ID:CFuKroAqa
3時から12時で休憩が11時から12時なんですけどどう思いますか?
0391名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa09-z2w6 [106.133.49.45])2018/08/30(木) 20:55:34.78ID:cHFWKfs0a
バイト始めてしまったwwwやばいwwwフリーター
0397名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/08/30(木) 21:23:31.70ID:1C19WVgX0
俺が先月受けた会社の筆記試験はひっ算が出たぞ
0402名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5dc9-biWP [126.74.204.221])2018/08/30(木) 22:01:31.63ID:rJsbtAi50
>>387
自分はこんなことがあったよ。

求人票には筆記試験なしと記載された求人に応募。

面接前日の20:00頃にメールが来て「簡単なアンケートがあるので筆記用具を持ってお越しください。」

当日「アンケートになります。30分以内にご回答ください。」って渡された紙を見たら、SPIを少し簡単にした問題が載ってた。(非言語分野・言語分野両方出題)
0404名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f190-bQHr [106.72.198.224])2018/08/30(木) 22:23:52.55ID:NPE3tzne0
>>400
受ける企業傾向によって差があるとは思うんだけど、SPIやってりゃ大丈夫じゃないかな?

まあ、赤点クラスだけど面接良かったから受かった人とかも話したことあるから企業によりけりだろうが面接に比重を置いてると言うか人物重視のとこが多いように感じるから面接しっかりしてたら良いと思う
0405名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d674-aJtF [153.203.145.40])2018/08/30(木) 22:31:27.82ID:Jzm45IBm0
24歳専門卒文系・ノースキル資格無し・一人暮らし
本日よりよろしくお願いします

とりあえず今は日雇いのコンビニバイトで食いつないでます
今東京で一人暮らししてるんだけど、実家(兵庫県)に帰って転職活動するか東京でルート営業の仕事探すかで迷ってます
0410名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-tC5Q [221.22.66.93])2018/08/30(木) 23:24:21.15ID:Smmtql240
>>405
卒業してから4年間も日雇いやってたのか?
0411名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-tC5Q [221.22.66.93])2018/08/30(木) 23:24:59.46ID:Smmtql240
>>408
※学生の時にな
0412名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d674-aJtF [153.203.145.40])2018/08/30(木) 23:39:06.09ID:Jzm45IBm0
>>409
やっぱ仕事多い東京がいいのかな
実家暮らしはだと家賃とか生活費を気にしなくていいから転職活動しやすいかなと思ったんだけど...
>>410
長期でコンビニやって辞めて日雇いで色々行って長期でまたコンビニ...って繰り返してた
その時はやりたかった事と並行してやってたからいいんだけど
今はもうやってないしこのままコンビニ続けた時の将来をふと考えて危機感がどっと来たのよ
0414名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 252a-qc9T [124.212.38.69])2018/08/31(金) 00:10:51.69ID:h4d5f5iE0
内定出たが保健にマイナンバーに健康診断に本籍に源泉徴収に...受かると思わず準備してねぇ...
向こうも勤務中なの理解してるからそんな急がんでも良いとは言われたが、ブラックなとこ居たから対応がマトモで逆に怖い
0416名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/08/31(金) 00:39:38.74ID:3GO3Hu1B0
>>415
お前はそんな会社に行きたいと思うんか?
一度落としてるんだから採用するつもりあるなら会社に交通費出すように言えよ
0418名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/08/31(金) 01:04:41.68ID:ByQti/OU0
>>415
そんな会社まともな訳ないやろ・・・
常識疑うわ
0425名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd7a-xSD8 [1.75.255.197])2018/08/31(金) 08:58:43.64ID:v+rZ06ATd
地元の就職偏差値65のメーカーと
郵便局員
どっちがいい?
0427名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.147.123])2018/08/31(金) 09:24:34.91ID:dxSI+McDd
>>426
人間関係って言って面接通るもんなの?
0429名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-lQkG [182.251.244.46])2018/08/31(金) 11:06:11.37ID:qmRybIzza
応募人数が多くなるような会社はSPIよりGFT検査の方が多い印象

GFT表の計算しか出ないから方程式なんて使わないよ
ただGFTだと英語もあるけど
0430名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/08/31(金) 11:21:25.54ID:3GO3Hu1B0
新卒で9ヶ月で会社辞めて8ヶ月ニートしてた俺でも就職できたからお前らも頑張れ
0432名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa02-lgHW [123.221.191.84])2018/08/31(金) 12:13:08.41ID:3GO3Hu1B0
ここ3.4年の売り手市場で新卒で就職できない奴は人格やコミュ力や頭脳見た目によっぽど問題があるだろ
そんな奴が既卒で就職できるとは思えん
0436名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.106.190])2018/08/31(金) 13:00:06.16ID:xFBGkdrkM
>>430
そりゃ、選ばなければ
内定は取れるだろ
0438名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa02-lgHW [123.221.191.84])2018/08/31(金) 13:18:19.99ID:3GO3Hu1B0
>>436
誰も選んでないとは言ってないけど
どうしてそんな捻くれた思想になっちゃうのかな
0441名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.96.29])2018/08/31(金) 14:22:07.50ID:mYVPDwM+M
>>440
どのくらい勤めたの?
あと、残業何時まであったん?
0442名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.96.29])2018/08/31(金) 14:24:08.51ID:mYVPDwM+M
>>438
新卒で入った会社を一年以内で辞めても
入れる企業なんてたかが知れてるからさ
0443名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MMe2-lgHW [119.224.170.216])2018/08/31(金) 15:37:43.80ID:63Xm/YC/M
>>442
自分が内定とらないでイライラしてるからって他人を妬むなよカッコ悪いな
0450名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr05-aJtF [126.34.42.149])2018/08/31(金) 18:01:59.14ID:T3837zHIr
IT未経験でも大丈夫
ExcelもWord使えなくてもうちで0から頑張って覚えれば大丈夫

みたいな売り文句の会社あったんだけど罠だよな
選り好みできる立場じゃないからとりあえず連絡してみるっていうのはありかもしれんが
0451名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.96.29])2018/08/31(金) 18:15:40.10ID:mYVPDwM+M
>>450
ちゃんと就活してる
そんなの求人サイトに腐るほどあるよ
0452名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.96.29])2018/08/31(金) 18:16:05.01ID:mYVPDwM+M
訂正
ちゃんと就活してる?
0456名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/08/31(金) 18:48:39.54ID:ByQti/OU0
実際リクナビとかにもそんな求人いくらでもあるな
多少はスキルや経験がないと絶対に応募しないけど
0460名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.39.149])2018/08/31(金) 19:17:59.47ID:SUxURldda
もうクビになるかもしれない
0468名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d1bb-jo4B [202.177.79.137])2018/08/31(金) 19:45:08.68ID:dtd3wjbn0
中々上手くいかねえなあ
君らは転職中で何社受けて何社落ちた?
0470名無しさん@引く手あまた (スップ Sd9a-biWP [49.97.101.69])2018/08/31(金) 20:18:38.21ID:3Tpvr/8wd
>>446
労働基準法第34条1項
>使用者は、労働時間が六時間を超える場合においては少くとも四十五分、八時間を超える場合においては少くとも一時間の休憩時間を労働時間の途中に与えなければならない。

フルタイムだとしたら最低でも45分無いとアウト。
0481名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa09-kumS [106.133.88.109])2018/09/01(土) 08:45:04.17ID:mwUWAZOda
今の職場気持ち悪くて辞めたいわ。朝礼スピーチ、社訓唱和があって真夏でも上着持って歩かなければいけないこんな職場うちくらいでしょ
0484名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa09-kumS [106.133.88.109])2018/09/01(土) 09:43:29.34ID:mwUWAZOda
>>482
確かにサビ残はまだ許容できるとして、社風や人間関係が合わないと本当に苦痛。変なヤツ特に40台以降のおっさんに多いけど、聞いた事もない礼節を押し付けてきたり、いちいち些細なことでいちゃもん付けてきて業務を停滞させてきて毎日凄いイライラする。
0486名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cd91-zBrR [180.18.25.239])2018/09/01(土) 10:16:17.85ID:E8EyoMnH0
30歳 検索求人数が半減していることに気付く。優良企業の最終防衛ライン
33歳 優良企業が目に見えて減ったのが分かる
35歳 さらに半減
38歳 最終防衛ライン(管理職経験なし)
42歳 最終防衛ライン(管理職経験あり)
0487名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa02-lgHW [123.221.191.84])2018/09/01(土) 11:04:12.26ID:SjYoAvrl0
>>486
妄想か?
0488名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd7a-lgHW [1.75.247.212])2018/09/01(土) 11:54:42.77ID:DGLOXr7id
>>483
何の仕事してたん?
0490名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a6b9-lgHW [113.32.174.150])2018/09/01(土) 12:24:50.69ID:wfxR4Fp00
>>483
入社して何ヶ月目? 面接で能力盛ったんやろな
0493名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/01(土) 14:54:18.69ID:HXjQ/ZoB0
今時隔週週休二日ってどうよ?
隔週週休二日(日)(土日)の繰り返し+祝なんだけど年間休み日数ヤバイかな?
0496名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d1bb-jo4B [202.177.79.137])2018/09/01(土) 15:11:45.17ID:vRX5RWlC0
>>491
解雇ってどんな感じで伝えられるの?
上司に呼び出されて明日から来なくて良いって言われんの?
0497名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-tUj5 [182.251.249.46])2018/09/01(土) 15:23:00.06ID:t3OMtKY6a
★あなたの夢を叶えませんか?★
https://tmk-nl-dndy.jimdofree.com/

あなたのSNSの投稿をお金に変えちゃいます!

現在、広告事業を営んでおります。

お持ちのスマホ一台で 主婦から公務員まで個人で稼いで独立して社畜を脱出して毎日を自由に生活している方が続出中の事業です(^^)!✧
・コピペ
・自撮り
・SNS投稿
これをするだけの簡単な作業です。

始めてから2、3ヶ月で20万円以上。
毎月ずっと減ることなく増え続けながら稼ぐ方がほとんどです。
月収100万以上稼ぐ方も沢山います。

できるまで、稼げるまでの
完全サポート制

ご興味ありましたら
お気軽にご連絡ください

以下のHPを参考に
https://tmk-nl-dndy.jimdofree.com/
https://tmk-nl-dndy.jimdofree.com/
https://tmk-nl-dndy.jimdofree.com/
https://tmk-nl-dndy.jimdofree.com/

少しでも興味を持ったら、お問い合わせください!
0498名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7a58-Gr4n [61.245.47.136])2018/09/01(土) 15:49:27.64ID:91dPuynL0
無職になって半年。色々就活してやっと行けそうな会社があったのに面接で失敗して今結果待ち。
もう心折れたし疲れた。どうしてこんな経歴なんですかって言われても知るかボケとしか思えん。もう疲れた
0500名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d1ac-J7KC [202.171.82.69])2018/09/01(土) 16:45:18.58ID:nLdtVE6i0
昨日ハローワーク経由で面接言ったんだけどハローワーク紹介状を忘れてしまうとかいう
ミスをしてしまった。
まあ郵送で送ってくれればいいよと言われたので面接終わった後すぐに添付状作成して郵送で送ったけど
大丈夫かのー・・・
一応会社見学(工場)した感じ今のところ一番働きたい職場だと思った。
ハローワークの職員さんに聞いたら自分が受けた中で一番若いとは聞いたからそこだけ有利かな
0502名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/09/01(土) 16:47:14.52ID:SjYoAvrl0
>>485
25で4社目って辞めすぎだろ
どんだけ根性ないんだよw
それだけ短期の転職を繰り返してたらブラックにしか就職できないぞ
0506名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa09-tpL7 [106.161.161.81])2018/09/01(土) 16:52:43.00ID:aZsDEez2a
>>503
なんで?
生きてる価値ないよ
お前が死んでも誰も悲しまないしなんで生きてるの?
俺はハロワなんて使ってないけどどうなんだ?って何が聞きいたいの?
その程度の文章力しかないから落ちるんじゃない?
頭大丈夫?脳みそある?
0510名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/09/01(土) 17:33:33.19ID:SjYoAvrl0
>>505
すまんな仕事決まってるんで
25の若さで仕事3回辞めてるのは客観的に見て根性なしだよ
もし高卒だったとしても25歳で仕事を3回辞めてるのは多いよ
大卒なら1年に一度のペースで転職を繰り返してるわけじゃん
短期離職が一度までならまだしもその年で短期離職を3度もしてたら雇う側からの信頼はゼロだよ現実見ろよ
0511名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3a24-tpL7 [157.65.66.104])2018/09/01(土) 17:58:57.64ID:O9FBtt4x0
23歳転職活動中だけど
先月一社から合格連絡貰ったけど
その後の説明で求人内容の違いなど納得いかない点があり辞退してしまったわ
今思えば多少我慢してでも行くべきだったよ
一体俺は何をしてるんだ・・・
0512名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d1bb-jo4B [202.177.79.137])2018/09/01(土) 18:07:22.32ID:vRX5RWlC0
>>511
どの辺がどう違ったの?
0513名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd7a-TaYm [1.75.212.223])2018/09/01(土) 18:29:30.84ID:DprY2xx/d
>>509
耐えろよゴミ
0517名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 15f6-TaYm [182.168.80.104])2018/09/01(土) 19:38:46.86ID:JFf+DpFc0
俺はメルセデスベンツの営業するよー!
完全週休2日出しイケメンの俺にはお似合いの仕事♪
0525名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-tC5Q [221.22.66.93])2018/09/01(土) 21:49:23.72ID:FcB0qR4D0
>>517
今日も今日とて妄想乙っ♪
0533名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 15f6-TaYm [182.168.80.104])2018/09/02(日) 00:37:43.79ID:hrxWurOh0
>>524
このキモいアラフォーここのスレにも沸いてんの?
0536名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1a8b-nldX [115.177.218.245])2018/09/02(日) 01:01:47.89ID:mzmo+rS50
食肉加工の工場受けようと思ってるんだけど、加工業務って重労働なことある?
初めての方も安心とは書いてあるんだが
0537名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW faa6-Fxc0 [125.15.165.220])2018/09/02(日) 08:26:52.72ID:ddQqS0nP0
>>301
郵送が受け取れないような人は企業としても要らないんじゃないか
0539名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 15f6-TaYm [182.168.80.104])2018/09/02(日) 08:40:41.01ID:hrxWurOh0
>>535
国保の手続きってしないと不味いの?
0540名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 15fb-Oaw6 [182.171.170.5])2018/09/02(日) 10:07:15.77ID:Y2sjfjbo0
>>536
やめろ
肉が食べられなくなるぞ
自分は肉好きだから嫌だけどあなたが肉が好物かどうかで変わってくる
食品工場は基本自分で作ってるものが食べられなくなると思った方がいい
強いメンタルがあれば大丈夫だけどね
ちなみに大丈夫じゃない所ほど初めてでも大丈夫って書くよ
それ言ったら何にも仕事できないんだけどね
0541名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5dc9-3CEN [126.147.53.58])2018/09/02(日) 11:34:34.68ID:tF88hpTG0
>>536
内臓肉の解体の連続、資材の搬入、出荷時に肉30kg位を持ち運び、機械に挟んであるいは指を切断して吹っ飛ばす。内臓アレルギーで鼻がイカれる。
新人に急げ急げと急かしてミスを誘う。
同僚からのイジメは製造業、工場の専門分野で有能な奴が入ると元々いる自分やおっさんが追い出されるからイジメてやめさせる。
(家族経営とか、若い上司がいる所は結構ある)とか、それ位かな。
0543名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1a8b-nldX [115.177.218.245])2018/09/02(日) 13:00:40.49ID:mzmo+rS50
>>540
>>541
サンクス
有限会社だしちょっと怖いんだよね
応募の電話した時の対応も微妙だったし、ひとまず面接だけ行って様子見て来ようかな
0547名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7a58-Gr4n [61.245.47.136])2018/09/02(日) 14:08:20.81ID:x0xEQPKI0
短期離職は不利になるっていうけど、私も26で三社経験してるわ、次で四社目になる。
一社目→就活に失敗し新卒で警備業、一年半正社員のち心身がおかしくなり病めた
二社目→入院手術後にリハビリを兼ねて小売りでアルバイト。同じく一年半ほど勤めたが正社員になるため辞めた
三社目→小さい会社の経理事務。正社員。心を入れ換えて頑張るつもりが業務出来なさすぎて会社都合で解雇

辞めて半年が立ち、頭がおかしくなりそうなのでバイトでもしたいけど、バイトするとさらに職歴を増やすことになるのでどうしようもなくて詰んでる。
自分語りごめん。こんなとこでしか吐き出せない
0548名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ce3d-FHmN [175.177.4.204])2018/09/02(日) 14:53:08.63ID:H5SLWEaB0
>>547
2社目は履歴書に書かなくて良くない?次3社目だよ。
私も29で4社目だから大した回数じゃない。
未経験でまだいけるから、3社目の退職理由をうまく誤魔化せばいけるよ。
自信なければ職業訓練受ければいいし。諦めて変な会社だけは行っちゃダメだよ。
0549名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa09-z2w6 [106.133.49.45])2018/09/02(日) 15:01:43.87ID:kaLTdl2Ga
通勤時間片道1時間半のところに内定決まりそう…
0553名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7a58-Gr4n [61.245.47.136])2018/09/02(日) 17:27:25.71ID:x0xEQPKI0
>>548
ありがとう。二社目書かないと空白期間が一年半位出来るから書いた方が良いかなって思ってたんだけど、書かない方が良いのでしょうか
これらとは別に短期バイトも四つほどやってるから、ほんとに何を描けば良いのか全然分からないんだ。
ありがとう。焦って変な所に行ってまた二の舞になるのだけは避けたい
0554名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/02(日) 17:33:14.24ID:bz0x5beb0
完全週休二日(土日)祝は出社日と
隔週週休二日(日)(土日)の繰り返し、祝は休み
この二社って年末年始夏季GWとか抜いた場合、休日日数どれくらい差があるかな?
0555名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd9a-k5CG [49.98.149.121])2018/09/02(日) 17:36:38.49ID:yW8M//kzd
>>553
スキル身についたなら書いた方がいいけど単純に転職回数多く見えるからなあ。書いても書かなくてもバイトだから経歴としては評価されないよ。
バイトなんて全部まとめて一番スキル身についたやつを長い期間やってましたって言えばいいんだよ。もちろん面接で空白期間を突っ込まれたら言うって感じで突っ込まれなければ何も言わない。
3社目はパワハラだと思うけど希望と違う部署に異動になって私は事務としてキャリアを積みたかったので離職しましたって言ったらどうかな。解雇は無能の印象が強くなるから。
0558名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7a58-Gr4n [61.245.47.136])2018/09/02(日) 19:15:38.27ID:x0xEQPKI0
>>555
スキルかー、小売りだったから接客マナーとかは身に付いたかなって感じ。同じ業界を目指す時だけアピールポイントで書くようにしようかな。
三社目はほんとにそんな感じで、元々事務職以外を志望してたから内定後事務になってスキルが追い付かず解雇……ってなったからそんな感じで言うことにしてる。やっぱ解雇だと無能感強いよね、色々アドバイスありがとうございます。
0560名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa02-lgHW [123.221.191.84])2018/09/02(日) 20:05:53.21ID:0bDePNEP0
40過ぎてるような人生も半分終わってるようなおっさんおばさんなら別かもしれないがこの売り手市場の今だからこそバイトじゃなくて今のうちに正社員で就職して職歴作ってなければならないだろ
0562名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d1ac-J7KC [202.171.82.69])2018/09/02(日) 20:34:55.51ID:S1nhIPrC0
500ですけど急募求人って早めに合否の連絡きますかね?
自分以外に3人受けてるらしい(自分が一番若い)
後一人が明日面接でその後連絡しますとは言われました。
製造業で一番自分が行きたいところと思ったから採用されたいなー・・・
0564名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d1ac-J7KC [202.171.82.69])2018/09/02(日) 21:04:52.47ID:S1nhIPrC0
>>562
自動車部品のゴム製品を作る会社で
自分の担当は科学薬品を機械に入れてふるい分ける作業(そこそこの重さがある)

一応高卒で働き始めて
5年間製造業
4年間倉庫業兼品質業務に携わって
今回で3社目
0566名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa09-n8Vy [106.161.225.102])2018/09/02(日) 21:21:31.31ID:pe7hNgdla
中途の同期が一つ下だったら仲良くできないだろうな
そもそも同期と仲良くしなきゃいけないもんなの?
0567名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd9a-k2Oy [49.104.19.217])2018/09/02(日) 21:21:33.48ID:a8NCQ6/Bd
タクシー乗務員は、「普通自動車第2種運転免許証」と「乗務員証」の2つ!が必要。
⚫【この2つは、タクシー会社の費用負担で取得できる!】→誰もが簡単にタクシー乗務員になれる!!

※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!
※「普通自動車第1種運転免許証」、これさえあれば誰もが簡単にタクシー乗務員になれる!!

実質的に、「普通自動車第1種運転免許証」さえあれば誰もがタクシー乗務員になれる。だから、社会的に問題がある人達が大勢、タクシー乗務員で働く!!
0569名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd9a-k2Oy [49.104.19.217])2018/09/02(日) 21:37:15.42ID:a8NCQ6/Bd
★「タクシー業務がしんどい!」と感じたら、老い先短いゾ!【寿命がきた!】ということ。永遠の、お別れですね。

【年配者、50,60,70,80、70・80歳!!が多い!!タクシー業界】
業界で、これ程までに年齢層が高い!仕事があるだろうか?? 80、80歳!!、高齢者が多く働くタクシー業界。

「タクシー業務が、本当に真にしんどい!」なら、高齢者はタクシー業務に就けない!【高齢者が極めて多く!】が現実に働く。タクシー業務は極楽!! 断じて、タクシー業務がしんどいなんてない。
タクシー業務がしんどい!、と感じたら死んでいる!!か、間もなく死ぬぞ。 タクシー業務は極楽。

♪ヒョロヒョロ の ガリガリ! 脳ミソもスカスカ!「なめとんか!」「殺すぞ!」と。
「歳は幾つやねん! 寝たら永久に起きてこない!年齢やろう!」 
♪アンタがはるかに先に!黙っても世の中から永久にきえる。

タクシー乗務員は、極めてバカ!が極めて多い!!

★「タクシー業務がしんどい!」と感じたら、老い先短いゾ!【寿命がきた!】ということ。永遠の、お別れです。

※タクシー業務は、一般的な仕事より楽!遥か楽!「仕事」だから、多少はしんどい!だろう。当たり前!

しかし、一般的な仕事と比較すれば、「しんどい!」と感じるまでもない。【年配者、50,60,70,80、70・80歳!!が多い!!タクシー業界】
タクシー業務は極楽。タクシー業務が「しんどい!」と感じるなら、老い先短いね。
0570名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/09/02(日) 21:58:04.39ID:0bDePNEP0
俺は就職決まったからな
お前らも俺に続けよ
9月は一番求人が多い
それだけチャンスはたくさんあるってことだ
この月に決めちまえ
0579名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-tC5Q [221.22.66.93])2018/09/03(月) 01:10:10.13ID:FfdSUh/+0
en転職も使いづらくね??
0580名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/03(月) 01:15:12.18ID:edpztxwm0
エン転はゴミ、条件設定しても無意味
マッチ100%とか言いながら条件に合ってない
例・転勤なしに設定しても全国転勤有の求人がマッチ100%で出てくる
だから条件指定しまくっても検索結果400件とかになる
0583名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/03(月) 02:17:52.59ID:edpztxwm0
みんなはホワイトなら全国転勤有でも飛びつく?
0588名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa02-lgHW [123.221.191.84])2018/09/03(月) 08:22:10.00ID:kYYao3Nx0
ぜんこくてんきんをいやがるいみがわからんな
お前ら友達いないし彼女もいないし独身なんだから転勤あっても問題ないやろ
0589名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa02-lgHW [123.221.191.84])2018/09/03(月) 08:43:48.09ID:kYYao3Nx0
内定とったけど
7時間〜7時間30労働の会社が羨ましいわ
そこまで求めてたらできる気しなかったから求めなかったけど
0598名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ce3d-k5CG [175.177.4.110])2018/09/03(月) 14:26:44.73ID:mYy80FWM0
スーパーマン求める中小もアホだなと思うけど求職者も始めから教えてもらう気満々なのはダメだろ即戦力なんだから。新卒より高い給料払う意味がない。
30半ばで主任になっててもおかしくない年齢の後輩が2人入社したんだけど二人とも出来なくて当然みたいな態度で頭抱えてた。ちなみに自分20代。
0603名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2524-WTOw [124.154.239.16])2018/09/03(月) 16:06:20.95ID:tmvtA8YL0
製造で黙々やれる作業がいいなと思ってるんだけど
バイトルとかはたらいく以外でこういうの探すのってどこがいいんだろ
リクナビとかエージェントとか全然ないよね
0607名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa09-z2w6 [106.133.49.45])2018/09/03(月) 16:38:14.09ID:qjxdDsa+a
>>602
笑われる面接ってなんだよ
0609名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MMde-lgHW [123.255.133.35])2018/09/03(月) 16:46:22.75ID:oM92LRXfM
20代で製造はマジでやめとけ
人生捨ててるわ
0614名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2524-WTOw [124.154.239.16])2018/09/03(月) 17:20:41.71ID:tmvtA8YL0
みんな親切にありがとうね、あまり詳しくは書けないけど
最初はNC製造2年(ここは正直ライン作業)とスポーツ関連の製造6年やったんだけど
物作り以外を知らなくてどこか臆病になってるんだよね、こんなんだから営業も向いてると思えないし

いい大学出て田舎の倉庫のネットショップとかコンビニで働いてるの知ってるけど
本人が満足ならそれでいいのかもしれない
0620名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MMde-lgHW [123.255.130.141])2018/09/03(月) 18:39:20.85ID:yrz97Ac/M
高卒なら工場でもいいかもしれんな
だが大学出て20代の若さで高卒と同じような工場作業は勿体ない気がする
0621名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/03(月) 18:46:47.67ID:edpztxwm0
転職サイト3つ登録してて、気になった会社を転職会議で調べたら
5社とも星2.9以下ばっかりで萎えるわ
星3以上じゃないと論外な感じ?今結果待ちの会社なんか星2.5やったし
0623名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2524-WTOw [124.154.239.16])2018/09/03(月) 18:52:21.50ID:tmvtA8YL0
>>619
俺の時は外国人がやってたよ、安い賃金で済むしね

>>620
趣味に関係している仕事で自宅から目と鼻の先だからって理由で
そういうの選んだ奴は給料だけが不満そうだった
0627名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM8a-Kwxk [153.249.90.72])2018/09/03(月) 19:14:23.57ID:5k+zmPMFM
でもマイナスなレビューは入社すると
かなりあっているわ
転職会議はばかにできん
0629名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MMe2-lgHW [119.224.172.162])2018/09/03(月) 19:25:48.34ID:kFFjnnpQM
転職会議やカイシャほ評判は非正規のレビューが多過ぎてな、、、、
非正規の奴らは大体低評価でレビューしてる印象
0633名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/03(月) 20:17:07.58ID:edpztxwm0
確かに転職会議鵜呑みはあれかもしれないけどさ
星3以上の会社なんて山ほどある中で、サイトに載ってる求人が星2.9以下ばっかりなのはさ
やっぱりブラック→人手不足→求人って流れが透けて見えるようだよね
ハロワもサイトもダメってどこで職探せばいいんだ
もう無職5ヶ月目だけど、内定2社蹴ってるわ
0635名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/03(月) 20:49:18.07ID:edpztxwm0
受ける訳ねーだろ
0638名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/09/03(月) 21:13:15.51ID:kYYao3Nx0
営業なら土日電話も来るだろ
0640名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5dc9-YXVP [126.43.181.21])2018/09/03(月) 21:41:41.39ID:BO/teIeU0
>>637
10人以下の研修だったけど、毎月一人は泣くヤツ出るって講師?が初日に言ってて嫌な感じはしつつ。
似た職種4年居たし辞めてすぐ決まったしやる気に満ちてたから根拠のない自信あったけど…
結局研修内容とそいつの圧が凄くて不甲斐なくリタイアって感じ
0643名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-tC5Q [221.22.66.93])2018/09/03(月) 23:28:46.61ID:FfdSUh/+0
>>640
それ何の仕事?

てか、泣くって・・・
新卒なら分かるが20代後半で
泣くってありえるか?
0645名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/03(月) 23:59:59.36ID:edpztxwm0
ワンチャン評価すらない地元の小企業に飛び込むか・・・
転勤はないし
0646名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-tC5Q [221.22.66.93])2018/09/04(火) 00:01:13.67ID:Pj0qNiDA0
マターリ事務とかなら良いけど
まぁ、無いだろうな
0651名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-tC5Q [221.22.66.93])2018/09/04(火) 01:02:32.85ID:Pj0qNiDA0
>>650
何を扱ってるお店?
0653名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5dc9-Oaw6 [126.63.220.202])2018/09/04(火) 05:40:16.17ID:hoIfs3vY0
>>641
とは限らんぞ
高評価だったから期待して面接行ったら
実態は薄利多売の糞制作会社だったからな

金払って「良いレビュー」を書かせてる汚い企業もある
内容が抽象的だったり
転職するなら◯◯(会社名)以外考えられません、とか
異常な持ち上げ方をされてるレビューは捏造だよ
0655名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8ea6-dmKG [119.173.120.129])2018/09/04(火) 08:39:27.77ID:2Jgu2FAM0
>>617
未経験のところにチェック入れても
未経験を募集してない求人が出ますしね
0656名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 15f6-TaYm [182.168.80.104])2018/09/04(火) 08:46:56.26ID:+7FNa8Ww0
出社したのに台風でリターン♪w
0657名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa02-lgHW [123.221.191.84])2018/09/04(火) 08:47:47.96ID:xjowSetV0
マイナビ転職>リクナビnext> エン転職>doda>re就活

サイトの使いやすさ求人の数に求人の質様々なことを考慮して総合的に見たらこんな感じだ
個人的にエン転職は絞り込み機能がもっとまともになればリクナビよりも上だ
0664名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa02-lgHW [123.221.191.84])2018/09/04(火) 10:47:23.37ID:xjowSetV0
自己prってあんまり見てなそう
あの段階で見られてるのは職歴と年齢やろ
0666名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/04(火) 11:23:58.03ID:qXMuVYA70
無職で転職活動してて一番辛いのって面接でもなんでもなくて
結果待ちの間に受かってたら本当に入社するのか考えてる時だよね
で、迷ってる間に電話がきて、断った後の不安感が一番辛い
0667名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/09/04(火) 11:56:53.79ID:xjowSetV0
無職は会社を言い訳に入社を先延ばしにできないからな
会社は無職は暇だからいつでも来れるという認識だから〜から来て下さいって言ってくる
まぁ明日から来てくれなんていう会社はもれなくブラックだけど
0668名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f519-J7KC [150.31.17.155])2018/09/04(火) 12:07:27.77ID:O51dLfoj0
>>657
またまわしもんか。
doda>リクナビnext> エン転職>マイナビ転職>re就活
マイナビ転職は最近酷いぞ。
媒体なんぞ、人それぞれの価値観、学歴、環境によって
好むものが違うのだ。マイナビはマスコミ思考やクリエイティブ思考のやつが
好む。DODAはまともな企業系、リクナビは技術、大手系 あとは…
0669名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/04(火) 12:48:38.75ID:qXMuVYA70
本当にこの(求人情報や面接時の情報を踏まえて)会社でいいのか?
って気持ちと、この会社を蹴って次にもっといい会社に受かる保証はないんだぞ?
って気持ち+刻一刻と無職期間が延びて行ってる焦りでまじ辛い・・・

>>668
おれも>>657には共感する部分多いけどな
マイナビ、リクナビ、エン転しか登録してないけど、やっぱりシステム周り丁寧なのはマイナビ
一つ言えるのはどのサイトにもわらわらわいてるスタッフサービスとか夢なんとかとかの
正社員面した大量の派遣求人がうざい
0670名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d1ac-J7KC [202.171.82.69])2018/09/04(火) 13:14:34.62ID:/M7TVWRW0
土曜日に面接して
「入社の意志があるのであれば採用したいと思うのですが」
って言われたから今日まで返事を待ってもらえませんかって言ったら大丈夫言われたので
返事しようかと思ったら
ポストに不採用通知きてた
正直糞萎えたわなんなんだよまじで
0671名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/04(火) 13:31:59.11ID:qXMuVYA70
いつまで待ってくれ、とか保留とか言える奴すげーな
おれは無職だからその場ではい、か、いいえとしか言えんわ
0672名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.107.56])2018/09/04(火) 13:39:17.03ID:a++BYDk6M
>>670
これは残酷だわ・・・
0677名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d1ac-J7KC [202.171.82.69])2018/09/04(火) 14:01:52.59ID:/M7TVWRW0
>>672
面談の話を録音してればよかったわと後悔してる
一応転職サイトの求人だったけど
もう落ちたのなら知らんわと思って
面談のお礼のついでにかなり毒舌な内容のメール送っておいたわ
0686名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.107.56])2018/09/04(火) 16:56:37.69ID:a++BYDk6M
20代で転職3回してる人に
ホワイトの内定は出ないぞ
0688名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/04(火) 17:20:00.22ID:qXMuVYA70
>>674
すまんが普通の正社員二社内定出てるんだよなぁ、断ったが
0689名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/04(火) 17:20:52.66ID:qXMuVYA70
ってか20代で派遣しか就職先ない人なんて存在しんやろ
0693名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/09/04(火) 18:10:44.45ID:xjowSetV0
>>685が29なら転職3回目でもホワイトにつける可能性はあるだろと思ったけど転職3回目ってことは20代なのに会社を3回やめてるってことか
20代で3社も辞めて1社につき2年ぐらいしか続いてないんか流石にブラック人材だなこれは・・・・・無能すぎるわ
0697名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/09/04(火) 19:03:29.09ID:xjowSetV0
>>696
掲載されてる求人の中で希望の業種、最低限の待遇・条件を満たして初めて志望動機を考えるわ
0698名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5dc9-YXVP [126.43.181.21])2018/09/04(火) 19:21:46.43ID:CYrr1gNR0
応募して最初の返信は人事だったのに面接希望日送ったら
私が面接します〜って代表から返信着てめちゃくちゃ長い概要の後にようやく持ち物と場所、日付の記載
こんなの初めてなんだけどどうなの?
設立浅いし従業員少なくて社訓大好き感が恐怖
0699名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d1ac-J7KC [202.171.82.69])2018/09/04(火) 19:32:27.05ID:/M7TVWRW0
500だけど第一志望のところ落ちましたわ
凄いテンション下がって求人探しに行ってハロワの職員さんと話したけど
焦る気持ちもわかるけど焦って今度はどこか応募してないと不安になるスパイラルに入ってるから気を付けてって言われたのと
まだ27歳だからいろんな可能性あるし自分が働きたいと思うところを見つけてほしいって言われましたわ。
ちょっとこの際なのでいろいろと見直してみるよ
0702名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f12a-Y1oI [106.158.200.21])2018/09/04(火) 20:13:20.04ID:E2fyRkK40
大卒で倉庫の現場作業(正社員)は一般的にはもったいないのですか?

ある求人で床上操作式クレーン・玉掛・フォークリフトの技能講習修了者大歓迎と出ていて、私も自費でその3つを取ったのでよさそうな気がしますが
ちなみに私は排尿筋括約筋協調不全で毎回残尿があって座ってると膀胱が圧迫されて残尿感がより強くなって気持ち悪くなるため座り仕事はできればやりたくありません
立ち仕事が希望です
0707名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/04(火) 21:02:33.43ID:qXMuVYA70
>>698
できればどこのサイトかも記載してほしい
0709名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa02-lgHW [123.221.191.84])2018/09/04(火) 21:14:24.95ID:xjowSetV0
せめて半年は続けろよ
自分に甘すぎる
0711名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fab4-vJ4t [123.0.69.175])2018/09/04(火) 22:37:38.05ID:tgCYfoFn0
結婚して地方へ…ハロワを通して仕事を探しているがどれもブラック臭か非正規で選択肢がない
0713名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-f+Ug [182.250.241.30])2018/09/04(火) 22:51:24.39ID:EVlUzzY2a
やっぱ俺たちキャリアじゃん?
自分は若いとか教えられる立場とか無意識に思ってたのかな
職場の人はキャリア採用として社会人としての能力を買って採用してる
そこのズレってあるんだよね
君も研修とか気にせずガンガン社会人らしく振る舞おう
それで浮いたなら意識高い人として浮いたってことだから誇りに思おう!
0716名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 65c9-ATYL [60.121.193.123])2018/09/04(火) 23:01:12.96ID:ZpFYObgb0
面接のときによく気になるのが雇用される側(つまり自分)は色々自己紹介するけど企業側は求人読んできたんだから説明しなくていいよね?ってスタイルが多すぎるよね
こちらへの質問攻め後になにか質問ありますか?ってあんたらが呼んできたんだから改めて業務内容の説明はしろって思う
わざわざ雇用される側から聞かないと教えないってのは明らかにおかしい
0721名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW faa6-Fxc0 [125.15.165.220])2018/09/04(火) 23:51:42.75ID:2Qqa17P+0
>>670
なぜ返事を待ってもらう必要があるの?
0724名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8ea6-dmKG [119.173.120.129])2018/09/05(水) 00:23:01.25ID:YD/SN8b00
新卒で入った会社を1年で辞め
次に入った会社を1か月で辞めると

なかなか書類選考通らないですね
辞めたことに後悔はないけど先が不安
0726名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7a0d-Oaw6 [61.194.68.223])2018/09/05(水) 00:30:15.02ID:pYu2VLwW0
>>724
俺も今26で3回転職したけど、退職理由でほぼ落とされたよ。半分は面接行けたけど。
正直な退職理由を言うか、キャリアアップ云々の大口叩くかは会社によって正解違うからね。。

自分のアピールポイントが薄いなら、多少ポジティブ目に盛るのは必要かも知れない。
0728名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa02-lgHW [123.221.191.84])2018/09/05(水) 01:10:37.27ID:ySREyvBE0
>>724
>>726
なんでお前らはもっと頑張ろうとしなかった?
一度の短期離職ならまだしも二度の短期離職が続くと転職が絶望的になるのは分かっていたことだろ、、、、
0729名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-tC5Q [221.22.66.93])2018/09/05(水) 02:01:35.69ID:y6i4rT2e0
>>725
どこのサイト?
0730名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bac9-tC5Q [221.22.66.93])2018/09/05(水) 02:06:57.06ID:y6i4rT2e0
20代で転職何回もしてる人
このスレにいるけど一度ならまだしも
ニ度以上してるのは会社じゃなくて
自分側に問題があるって言ってたぞ

よほどニート体質か
よほど仕事ができないか
性格に問題があるとか
そりゃ、企業も敬遠するよ
0733名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/05(水) 03:00:00.54ID:6Kl+Hk5b0
人が言ってることを鵜呑みにしちゃう人ってどこ行ってもカモだよな
昔ならマルチとかねずみ講にはまっちゃうタイプの人だわ
0737名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa09-Ujgi [106.133.122.138])2018/09/05(水) 08:26:54.44ID:e91xwq5+a
仕事でやらかして、精神的にきて辞めてしまった
こんなこと先月までわからなかったのに
0738名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd7a-lgHW [1.75.241.1])2018/09/05(水) 08:59:08.40ID:ucEm2/pMd
>>717
何で5年も働いた会社を辞めることにしたのさ?
0739名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa02-lgHW [123.221.191.84])2018/09/05(水) 10:48:41.32ID:ySREyvBE0
短期離職二回は自分に甘すぎて笑える
こういう奴に限って年間120日は〜ボーナス4ヶ月以上人数100人以上とか色々条件付けすぎて自滅するんだろうな
0741名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8ea6-dmKG [119.173.120.129])2018/09/05(水) 10:53:27.72ID:YD/SN8b00
>>739
すみません
0745名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.107.109])2018/09/05(水) 11:34:56.41ID:GKVrL1buM
誰もが名前を知ってる企業が母体の会社を受けるんだが
志望動機が「安定してるから」しか出てこない・・・
0746名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8ea6-dmKG [119.173.120.129])2018/09/05(水) 11:46:18.00ID:YD/SN8b00
来週面接の予約入れすぎて吐き気が

日程変更したらいんしょう
0747名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8ea6-dmKG [119.173.120.129])2018/09/05(水) 11:47:08.14ID:YD/SN8b00
>>746の続き
印象悪いしな
0749名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 795c-XazJ [210.228.16.194])2018/09/05(水) 11:55:22.94ID:7ZGXWCIW0
>>743
業種・職種が未経験歓迎でも
募集要項に
法人営業経験〜年
マネジメント業務に携わった経験
とか普通に書いてあるしな

あとは○○な仕事の経験や資格あるかた歓迎します
とか書いてあって実際その歓迎内容もクリアしてないと通らん
0750名無しさん@引く手あまた (アウーイモ MM09-WMFK [106.139.4.64])2018/09/05(水) 12:04:29.32ID:I1DdS9nbM
来年で27か
単科理系大学出身ってことでどこか理系的な職場で雇ってくれんかなー
0751名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-GfG6 [182.251.247.49])2018/09/05(水) 12:18:20.85ID:5iktmeP6a
>>738
正確に言うと退職予定だけど次の予定もない
退職理由は、仕事内容が合わないとか全国転勤とか社風が合わないとか色々小さいことが積み重なった
この先30代40代この会社に居たくないなって思ってしまってもう行く気なくなったね

>>740
未経験厳しいのか…今のうちに職務経歴書でも書いておくか
0761名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8ea6-lpky [119.173.120.129])2018/09/05(水) 15:39:33.36ID:YD/SN8b00
>>758
簿記3級はいかがですか
割りと簡単です
あと、免許があると大分違うと思います。
要普免が多いので
0762名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/09/05(水) 15:53:05.57ID:ySREyvBE0
簿記3級なんてないよりマシ程度にしかならんわ
簿記取るつもりなら簿記2級取れよ
日商簿記3級なんて商業高校生が1年の時取る資格だぞ・・・・・・・・
0763名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.114.144])2018/09/05(水) 15:54:53.31ID:heuAfiOpM
それな
0764名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa09-z2w6 [106.133.49.45])2018/09/05(水) 16:35:20.32ID:XONVwEG5a
転職の仕方がわからないの会社辞めちゃったwww
まあなんとかなるよなwww
0765名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dc9-hHnA [126.15.35.213])2018/09/05(水) 16:42:01.54ID:Y6MC8L7I0
>>758
20代後半からは資格より経験や技術
0770名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d1ac-6kGK [202.171.82.69])2018/09/05(水) 18:22:03.12ID:3607wXiB0
500ですが第一希望・第二希望の会社両方落ちましたわ
でもいろいろ焦ってた感あるからやりたい事が見えてきた感じかな
体力使う仕事の方が自分にはあってるかなと思ったから海運の作業員に応募してみるわ
(行きたいところの紹介期限日が過ぎてるから明日ハローワークに行って会社に聞いてもらってみます)

負け組とか言われるかもしれないけど受かったら若い力で会社支えていきたいかな(その会社が若い人いなくて嘆いてたの知ってるから)
0771名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa52-Oaw6 [125.195.3.170])2018/09/05(水) 19:36:27.70ID:UznMtqcY0
製造業で内定でましたけど、以下の条件ってどうですか?
・年収370万(賞与年間5.8)
・三交代勤務(6勤2休、年間休日107日)
・残業は20時間前後

三交代勤務の経験がないため迷っています。やっぱり辛いですか?
0773名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr05-ATYL [126.234.51.118])2018/09/05(水) 19:52:20.59ID:a/TCP3hZr
別業種に面接しに行ったら「個人的な意見としては今まで長年やってた業界のほうがいい気がするよ」って言われた
それはいいんだけどこれ以前別の面接のとき(企画)に「企画に必要なものはスキル」とか言われたことがあってそれを今日の面接でポロッと話したら「企画はアイデアあとは海外に委託すりゃ安くすむ」って言われてたしかにって思ったわ
0775名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/09/05(水) 19:59:43.74ID:ySREyvBE0
>>771
許容範囲
だがまともな職歴があればもっと上目指せると思う
0776名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMbd-tC5Q [150.66.114.144])2018/09/05(水) 20:22:00.96ID:heuAfiOpM
>>773
それって何の業界の面接ですか?
0778名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa02-aHSK [123.221.191.84])2018/09/05(水) 21:06:40.89ID:ySREyvBE0
>>777
工場以外に興味のある業界と職種があるんか?
不人気業界でもない限り工場しか経験ない人間が別の業界・職種にチャレンジするのは29が最後だと思った方がいいよ
売り手市場でも30代はなんだかんだで求められるハードルが20代の頃よりだいぶ跳ね上がる
0781名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/05(水) 21:29:29.30ID:6Kl+Hk5b0
>>779
10割ブラックやろ、普通の会社ならどっかの欄に残業手当って記載がある
0782名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr05-aJtF [126.234.27.174])2018/09/05(水) 21:31:22.47ID:JShEmrOir
>>761
ありがとうございます
学力中1レベルでストップしてるんだけど簿記3級、何も無いよりはいいだろうし勉強でどうにかなるかな...
とりあえず免許から頑張って取ってみようかな

>>765
コンビニしかやった事なくて社会経験ほぼほぼ0なんだよね
コンビニフリーター4年の経験なんてどう活きるんだ...
0783名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/05(水) 21:33:06.80ID:6Kl+Hk5b0
>>771
きつくないと言ったら嘘やな、それに107だと大型連休ないやろ
そもそも6勤2休がおかしい
おれなら絶対に蹴る
0784名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa09-lgHW [106.180.7.246])2018/09/05(水) 21:35:00.67ID:8xa/oKr6a
>>780
募集要項には125日と書いてあるが実際は土曜出勤祝日出勤当たり前な会社。どうやったら125日も休めるのかな?
職種は施工管理
別に激務でもその分休日出勤手当や残業手当がつくなら構わないと思って入社した
嘘だらけだった
0788名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d6f7-hHnA [153.176.220.131])2018/09/05(水) 21:45:40.79ID:6Kl+Hk5b0
ちなみに125とか128とか求人にかかれてても大事なのは結局休日出勤割合と平均残業時間だからな
求人上の日数や時間なんてあくまで第一関門であって、その本質は面接とかで見抜くんだぞ
自分と接する態度や社内の雰囲気、駐車場の車、面接可能時間や曜日、いくらでもヒントはある
面接ってこっちも会社を面接してるんだからな?
0790名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr05-aJtF [126.234.27.174])2018/09/05(水) 21:55:04.65ID:JShEmrOir
>>786
日雇いで何やってるかは知らないけど
力仕事なら別の力仕事に活かせるけど、コンビニってやってても筋肉なんてつかないし社会的に役立つスキルが得られる訳でもないんだよね
昔「コンビニでバイトするとコンビニでしか働けなくなる」って別の板で見たけど正にその通りだった
0791名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa52-Oaw6 [125.195.3.170])2018/09/05(水) 22:19:55.33ID:UznMtqcY0
>>778 工場以外に興味のある職種や業種はあるにはあるのですが厳しそうなので日勤のみの工場を探してみます。

>>783 やっぱりキツイですか。若い時は大丈夫でも年取ると大変ですよね。地元を離れているので大型連休取りづらいのもあります。

20の時、もっと考えて就職を選ぶべきでした。
0800名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 25b1-+ulI [124.84.78.25])2018/09/05(水) 23:43:37.99ID:Vv6FHAmq0
23歳無職だけど特に大した資格も無い
ただ古物商持っててヤフオクとかで月10~28万稼いでる
不安定過ぎて定職就きたいけどこれって言ったら評価されるのか?
逆にやっぱりヤフオクの方が金になるから辞めますって言いそうだからと思われたりして悪印象になったりするか?
0803名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5202-xIDs [123.221.191.84])2018/09/06(木) 00:01:46.08ID:Nn2nvlka0
無職やフリーターなら週2〜3社受けるのは基本だろ
0807名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92c9-KqMA [221.22.66.93])2018/09/06(木) 00:53:57.41ID:dlZpaOKA0
>>790
接客業
0808名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92c9-KqMA [221.22.66.93])2018/09/06(木) 00:56:11.20ID:dlZpaOKA0
>>796
受ける会社増やしても良いけど
逆にそんな受けたい会社あるか?
0809名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5202-xIDs [123.221.191.84])2018/09/06(木) 00:58:18.48ID:Nn2nvlka0
この一年で一番求人が多い今の月に週に2個〜3個受ける会社がないならよっぽど高望みしてるだろ
0810名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92c9-KqMA [221.22.66.93])2018/09/06(木) 00:58:28.98ID:dlZpaOKA0
>>799
一見、ゲーム業界の方が楽しそうだが
システム業界に転職するのはなぜ?
0811名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92c9-KqMA [221.22.66.93])2018/09/06(木) 00:59:47.66ID:dlZpaOKA0
>>800
アピールできるのは相手との文章のやり取り以外は無いな
0812名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92c9-KqMA [221.22.66.93])2018/09/06(木) 01:00:20.36ID:dlZpaOKA0
>>801
近畿だったら可能性ある
0813名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92c9-KqMA [221.22.66.93])2018/09/06(木) 01:04:38.83ID:dlZpaOKA0
ニ週間に一社が限界
色々と準備があるし。

逆に1日でも早く就職したいなら乱れ打ちするのも有りだわな
0814名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5ea6-WzWn [119.173.120.129])2018/09/06(木) 01:04:46.89ID:suHw/oY70
来週毎日面接あるわ
減らそうかな
0819名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 06b9-zmX4 [113.32.174.150])2018/09/06(木) 01:45:01.36ID:1qFoG0LE0
>>816
コミュ力と容姿があるならホストクラブがいいんじゃない?
0820名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92c9-KqMA [221.22.66.93])2018/09/06(木) 01:48:03.55ID:dlZpaOKA0
>>816
逆に何でIT土方辞めたいの?
デスクワークに憧れがあるんだろうけど・・・
0822名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 47c9-91kM [126.74.204.221])2018/09/06(木) 02:27:24.83ID:qQi9oRke0
>>796
自分の場合は15〜20社だな。
そのうち書類選考通過が6〜7割程度。
一次面接通過or筆記試験通過がそのうちの4〜6割。
残念ながら二次面接通過(≒採用)は現時点でなし。

自殺覚悟で転職活動しているからここまでできるんだと思う。
0823名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1e3d-yldv [175.177.6.33])2018/09/06(木) 02:33:13.58ID:TUEXbjjg0
18卒で辞めたやつある?
0826名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 56f7-WrRQ [153.176.220.131])2018/09/06(木) 02:54:56.16ID:11r2fmyz0
数受ければいいってもんでもないやろ、書類選考で落ちるのはノーカンとして
仕事吟味したいなら週一で十分やぞ、無職三ヶ月目だけどもう4社蹴ったわ
おれみたいな運転免許しか持ってない高卒でも面接上手けりゃ就職するのは簡単や
ただ、最後の転職にしたいしたっぷり吟味する、転勤なし希望はなかなかネックやな
0828名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 56f7-WrRQ [153.176.220.131])2018/09/06(木) 03:09:39.80ID:11r2fmyz0
エン転の新着見てきたけど、コッチだと応募する気が起きる求人0やな
0830名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 56f7-WrRQ [153.176.220.131])2018/09/06(木) 06:12:22.68ID:11r2fmyz0
こう言ったらあれだけど、書類通ったとこを10社も落ちるなんて可能なん?
嫌でも三社くらい受かっちまうやろ
0833名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7fc9-bfGP [60.121.193.123])2018/09/06(木) 07:20:53.98ID:pagoseve0
>>810
ゲーム業界の求人がやたらと超すごい人材募集(普通はまずそんな条件の人なんかが転職はしない)してるのと特定派遣(エージェント含む)やらアルバイトパート系が多いってのがあって

未経験者歓迎ありの別業界の方がまだ望みはあるかなって思って応募してみたんだよね
0840名無しさん@引く手あまた (アメ MM7b-rIyb [210.142.92.166])2018/09/06(木) 10:50:17.03ID:ocKCrzSjM
続かないのはもちろん会社の問題もあるけど
本人の問題も大いにあるから
転職繰り返してる奴は今後も繰り返すことになると思うよ
30代くらいまではそれでもなんとかなるけど、
40越えたら詰み
0843名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 56f7-WrRQ [153.176.220.131])2018/09/06(木) 10:58:44.81ID:11r2fmyz0
なにができるか分からんって奴いるけど、基本的にそういう奴は何もできないんだぞ
だから消去法で何をやりたくないのかで絞って、残りからなんとか務まりそうなのを探すしかない
誰かに聞けば自分も知らなかった適職が〜なんてのは都合よすぎ甘え過ぎ
自分のことは自分が一番よく分かってるはず、現実見ろや
0851名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a365-7GfT [218.33.239.8])2018/09/06(木) 11:53:44.89ID:XRXpth0U0
新聞 人生相談欄
記事連載:悩みのるつぼ
息子の怒鳴り声を聞きたくない 2018年9月1日03時30分

 ●相談者 女性 70代
 70代女性です。夫と40代の息子と3人家族です。息子は大学在学中からひきこもりとなり、ずっと無職です。
https://www.asahi.com/articles/DA3S13657373.html

20年以上引きこもっている引きこもり 77
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1535779462/

【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part127】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1535266815/
0852名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5202-xIDs [123.221.191.84])2018/09/06(木) 11:58:05.87ID:Nn2nvlka0
大学生ならまだしも20代で何がしたいかわからないやついるのか・・・・・
上の人の言うとおり何がしたいかわからない奴は消去法でできる仕事に応募していくしかない
ハロワもなんの仕事に向いてるかだなんてまでは教えてくれないぞ
仮にハロワの人間に飲食や介護に向いてるって言われてお前らは行きますか?って話や
0854名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5202-xIDs [123.221.191.84])2018/09/06(木) 12:11:34.30ID:Nn2nvlka0
いい年こいて重要な決断を他人に委ねる奴はもしそれで躓いてしまった時に他人のせいにしそうで怖いんだよな
もういい年した大人なんだから自分のことはしっかりと人のせいにしない為にも自分で決断すべき
親や周りのせいにしていいのは遅くても学生までや
それ以降の人生は全て自己責任
0863名無しさん@引く手あまた (アウアウアー Saae-Po5t [27.93.160.36])2018/09/06(木) 12:28:55.72ID:gw566RA5a
しかし挑戦といってもここの奴らはほとんど大卒なわけで
そうなると22才から就職して3年働いたとして25才

そこから別業種いくにしてもやりたいことなんて見つからないってなればあとはどうすりゃいいんだって話
0867名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FFf2-Jeux [49.106.192.79])2018/09/06(木) 12:47:29.76ID:2PiyJmNzF
まあ表向きはあれが出来ますこれふぁ出来ます私は仕事第一です!みたいに面接で言っても実際は仕事めんどくせえ休みてえ楽して金欲しい。ってのが本音だからな。
ここにいる奴らは本音を書いてるだけ。
でも傷の舐め合いだけじゃ社会を生きていけないから耳の痛い言葉も多少受け入れないと。
変わらないありのままの僕を受け入れてくださいって受け入れるのはカーチャンだけだぞ。
0868名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5e59-VZMV [119.83.90.126])2018/09/06(木) 12:50:06.72ID:O6zK3zo20
>>866
中卒は多分家庭的なものだから仕方ないと思うよ。
大抵の中卒は家庭問題だったり酷いいじめをうけての中退だったりする事が多い
高卒だってそう。自分の友人なんかは成績いいやつでも家にお金がないから早く働きたいっていって就職選んでたし
一番ゴミなのは大卒ってだけでふんぞり返ってる文系卒
0873名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5202-xIDs [123.221.191.84])2018/09/06(木) 13:08:47.12ID:Nn2nvlka0
>>871
現状を知らないのはお前だろ
イジメられたら通信や定時などの別の高校に行けばいいし高認とって進学する方法もあるのに中卒のままで終わるのは本人の自己責任だよ
中卒の割合見ればわかると思うけど家庭環境に問題がある奴なんてこの世にたくさんいるわけでそういう奴でも大半は高校は卒業してるんだよね
中卒は何が本人に問題がない家庭や周りが悪いだよ(笑)
20代のいい年した大人が人のせいにすんなよ恥ずかしいし情けないな
0881名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdf2-zmX4 [49.106.206.155])2018/09/06(木) 13:38:29.14ID:aI8phGRVd
ID:O6zK3zo20キモw
中卒なんて今時ほぼ100パーセント本人が悪いぞ
どんな家でも高校は卒業させようとするからな
0890名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2f-KqMA [150.66.96.142])2018/09/06(木) 14:59:14.49ID:uMOJJ6L8M
クレジットカード会社に就職ってどう思う?
店舗での会員募集業務なんだけど
誰か経験者いる?
0896名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 56f7-WrRQ [153.176.220.131])2018/09/06(木) 19:11:32.57ID:11r2fmyz0
>>891
そこって有名な地雷じゃなかったっけ・・・

おまえらさ、今ここで学歴マウント取りあってなにがしたいんだ
中卒だろうと東大卒だろうと、ここに居る以上目的は自分にとってベストな就職だろ?
基本的に今更学歴変えることは難しいんだから、面接についてとかこんな仕事ってどう?とかもっと有意義な話ししよ
0897名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2f-KqMA [150.66.96.142])2018/09/06(木) 19:14:48.49ID:uMOJJ6L8M
>>894
あるある
でも、盛らないと採用してくれないからなぁ
0903名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 532a-wLL3 [106.159.170.44])2018/09/06(木) 21:01:03.26ID:F017f2CZ0
ヤマトは糞ブラックだったな
二度と宅配はいかねえ
0907名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9ef6-zmX4 [159.28.248.147])2018/09/06(木) 21:30:55.53ID:N+xkG2MF0
某市役所を1ヶ月前に辞めて就活中なのだが、ぜんぜん決まらん。 民間経験ないとだめなのか。
0909名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9ef6-zmX4 [159.28.248.147])2018/09/06(木) 21:35:35.12ID:N+xkG2MF0
>>908
ことし27だ。
0910名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9ef6-zmX4 [159.28.248.147])2018/09/06(木) 21:36:03.09ID:N+xkG2MF0
>>908
ことしで27だ。
0918名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 47c9-91kM [126.74.204.221])2018/09/06(木) 22:43:11.97ID:qQi9oRke0
>>905
それは三大都市圏で勤務したいて、しかもマネージ(≒正社員)の場合だけ。
キャリア(≒契約社員)なんか賞与が0.5カ月しか支給されない。辛うじて三大都市圏ならインセンティブでなんとか食っていけるレベル。ベース作業員はお察し。
0919名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 56f7-WrRQ [153.176.220.131])2018/09/06(木) 23:04:44.10ID:11r2fmyz0
アリさんマークの、引越社ってどうよ?
現場と営業の経験積めば(テストで明確な基準がある)管理職コース行けるみたいだけど
ドライバーコース:[2t]→[3t]→[4t]⇒スペシャリスト
営業コース:[初級]→[中級]→[上級]⇒スペシャリスト
この二つクリアすると
管理職コース: [初級]→[中級]→[上級]⇒【管理職】
って流れらしい、ワンチャンあるか?
0921名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 56f7-WrRQ [153.176.220.131])2018/09/06(木) 23:32:14.82ID:11r2fmyz0
>>920
でも、記載通りに見るなら一年で管理職も夢じゃないぜ?(テストは月に一回)
0926名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92c9-KqMA [221.22.66.93])2018/09/07(金) 01:49:38.11ID:eKLEzpYA0
そもそも、リクナビとマイナビに
店舗なんてあったっけ?
0927名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 56f7-WrRQ [153.176.220.131])2018/09/07(金) 01:51:23.88ID:wEnFtX3f0
なんかビルメンや清掃が悪いみたいな言い草やな
特にビルメンなんて資格大量にいるから誰でもなれる仕事じゃないやろ
最低電気二種もってれば、みたいな感じやけど
0929名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92c9-KqMA [221.22.66.93])2018/09/07(金) 02:27:34.48ID:eKLEzpYA0
ニ週間に一社
0935名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5202-xIDs [123.221.191.84])2018/09/07(金) 08:38:12.88ID:WX/eHXm70
ビルメンは入るだけなら誰でもできるぞ
資格はなくても入れるし(必須のとこもあるが)
あと引越しで管理職に上がれるなんて考えが甘すぎるぞ
今はドライバーが不足してるから20代の若者なんて最低10年は運ちゃんをやらされると思え
0951名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2f-KqMA [150.66.101.138])2018/09/07(金) 15:05:17.30ID:ZTu2GVdFM
いや、それダメだろ
0952名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2f-KqMA [150.66.101.138])2018/09/07(金) 15:06:01.55ID:ZTu2GVdFM
>>943
それって何県ですか?
0960名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2f-KqMA [150.66.101.138])2018/09/07(金) 16:51:36.84ID:ZTu2GVdFM
>>959
あなたが何歳かによる
0962名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 73bb-HcYj [202.177.79.137])2018/09/07(金) 17:00:59.19ID:NZLR0Qgd0
>>960
大学とか卒業してずっとフリーターって事?
0963名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d232-kGpO [219.107.37.28])2018/09/07(金) 17:02:13.10ID:vHICuFFi0
東証一部上場の企業に申し込んだら書類通過してた
いやIT未経験で27歳なんだけどこれ冷やかしか
0966名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdf2-Ji9K [49.98.172.151])2018/09/07(金) 17:06:12.64ID:pwITz7Wod
構内立ち入り禁止くらうほどの懲戒解雇なのに近くのコンビニに現れるとかどんな神経してんだ?社員に会ったらどうするつもり?
0967名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 73bb-HcYj [202.177.79.137])2018/09/07(金) 17:51:19.16ID:NZLR0Qgd0
>>965
一年の空白期間は聞かれたら何て答えてんの?
0968名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdf2-zmX4 [49.106.215.104])2018/09/07(金) 18:03:06.15ID:bpbjPZd6d
空白期間一年もあるのに東証一部に拘ってるのか、、、、
0969名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 56f7-WrRQ [153.176.220.131])2018/09/07(金) 18:14:36.92ID:wEnFtX3f0
東証一部とか言うほど基準になるか?
0972名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2f-KqMA [150.66.101.138])2018/09/07(金) 18:58:07.51ID:ZTu2GVdFM
>>961
24なら良いんでないか
0974名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2f-KqMA [150.66.101.138])2018/09/07(金) 18:58:52.65ID:ZTu2GVdFM
>>966
くわしく
0975名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2f-KqMA [150.66.101.138])2018/09/07(金) 19:00:37.89ID:ZTu2GVdFM
本社が上場でも
特定派遣なら意味無くね??
0982名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 56f7-WrRQ [153.176.220.131])2018/09/07(金) 20:08:54.01ID:wEnFtX3f0
ぶっちゃけ飲食の正社員でホワイトとか存在するの?
おれは存在しないと思ってるから選択肢にすら入らない
0986名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdf2-zmX4 [49.106.215.104])2018/09/07(金) 20:35:08.88ID:bpbjPZd6d
>>979
職業訓練にでも行ったの?
0987名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 47c9-WrRQ [126.15.35.213])2018/09/07(金) 20:35:51.00ID:jA5iendw0
>>758
20代後半からは資格より経験や技術
0988名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5202-xIDs [123.221.191.84])2018/09/07(金) 20:50:57.90ID:WX/eHXm70
学校に行かないで取れる資格なんて会計士クラスじゃないと使い物にならんぞ
1年も資格期間に充てる時間があるならさっさと就職すべき
失礼だが24でニートしてる奴なんて今まで面倒なことからは全部逃げて努力を怠った人間だろ?そんな人間が突然1年間資格の期間に当てたところで1年を使うだけの価値がある資格が取れるとは思えんからな
0993名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 532a-m9qN [106.158.200.21])2018/09/07(金) 22:18:39.09ID:j3fBpxP+0
派遣会社の正社員で工場の運搬等の仕事があって、勤務地は一つしか書かれていないのですが、派遣会社の正社員というのがよくわかりません
特定派遣とかなのでしょうか?
また、勤務地がいろいろ変わったりするのでしょうか?
0999名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 56f7-WrRQ [153.176.220.131])2018/09/08(土) 04:28:36.31ID:jRWdWvWK0
>>998
その会社、間違いなくブラックだよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 10時間 36分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況