X



工場に勤める(>_<)148交代目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/15(月) 14:55:28.75ID:guWVw/ag0
来年10月から消費増税、首相が「決意表明」へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00050059-yom-pol
>消費税率を来年10月1日から予定通り10%に引き上げることを表明する。

お前ら車とかバイク買いかえるなら今年中の方がいいぞ。
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/15(月) 18:44:04.48ID:HdpWnfWn0
家の前で下水道工事をやっていてうるさい
と言っているのに、急に明日から夜勤をやれと言われた(怒)
これだから二交代工場は嫌なんだよ!
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/15(月) 21:41:02.93ID:HdpWnfWn0
>>949
そんなギャグみたいな過酷な仕事ってあるのw
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:31.68ID:6/CIfSGN0
>>956
製鉄所には必ず、転炉のスラグ処理が有ります。
自分が働いた3次下請は5日定時で仕事をしたら
休みの前の日は通しで、16時間勤務で45分おきに
ひたすら、マグマの様なスラグの上を暑さで意識を
失う思いをしながら、させられるから入社して見た
人は皆さん3日で辞めましたよー
たまに耐熱改造したブルトーザーが燃えました!
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:01.31ID:Ai2XFNyt0
|д゚)チラッ

やっぱりこの人だ…

いつ見てもこの人しかいない…

いつも一人必死でピコピコしてるし…

↓↓↓↓↓↓またここ↓↓↓↓↓

バカ丸出しの質問をして…
同じワードを連呼しているだけだし…
妄想作文に自演レスばかり…

↑↑↑↑↑またここ↑↑↑↑↑

まるで病気の発作じゃん…
オナニーサークル(・_・;)カワイソス
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:52.69ID:HdpWnfWn0
>>957
そんなところで3日ももつ体が凄いw
そこに長年勤めている人はもはや人間ではないw
夜勤もあったの?
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:05.72ID:6/CIfSGN0
>>960
3交代勤務で、休みは週1で、休みの前の日は
通しで16時間勤務で、休みの日は寝て終わりで
所長に泣き付いて、夜勤ばかり12時間させて
もらい、半年でお金を貯めて辞めて、移動式
クレーン運転士免許5トン以上を取りましたよw
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/15(月) 23:19:31.80ID:6/CIfSGN0
>>960
定年まで勤められる人は少なくて、定年後に
嘱託で働けたのはブルトーザーに乗らない
天井クレーンのオペだけでした。
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/15(月) 23:20:20.96ID:VlnUFU8A0
|д゚)チラッ

やっぱりこの人だ…

いつ見てもこの人しかいない…

いつも一人必死でピコピコしてるし…

↓↓↓↓↓↓またここ↓↓↓↓↓

バカ丸出しの質問をして…
同じワードを連呼しているだけだし…
マンネリ妄想作文に自演レスばかり…

↑↑↑↑↑またここ↑↑↑↑↑

かんぺき病気の発作だな…
オナニーサークル(・_・;)カワイソス
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 01:02:46.03ID:Krj6xdEj0
またコイツか
またそのピコピコハンマーか
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 08:08:18.24ID:Kku2vAsZ0
残業月60時間とかってキツイのかな?
製造業だけど。製造業って残業で稼ぐって言うけどさ。実際どうなのよ
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 09:04:48.63ID:vmkES/Vu0?PLT(12522)

忙しい時なら普通
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 09:33:41.58ID:2je0MaGI0
ふつう?
きつい?
つらい?
しんどい?
きけん?
むずかしい?
たいへん?
かんたん?
らく?

やめたい。
やめる。
やめた。
やめとけ。
やめろ。

うじうじ。
めそめそ。
ねちねち。
ぴこぴこ。

オナニーサークルです。
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 12:52:27.37ID:wEdnMYGv0
工員の脳の仕組みがついに解明される

930 :名無しさん@1周年 [] :2018/10/16(火) 12:47:23.39 ID:3RjKpl9B0 (2/3) [PC]
>>914
違うなぁ
前頭前皮質の働きが弱いと抑制が効かず、知性が低い
勉強も続かないので頭が悪く、おまけに攻撃的
これ完全に下位の男に多い特徴

脳が正常に働いてないから衝動を抑制できないんだよ
これは明らかに男のほうが多い
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 12:59:56.79ID:Bu6WIWVj0
オバチャンに怒られたよ!憎いよー憎いよ…
オジチャンに叱られたよ!怖いよー怖いよ…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

転職板必死王こと!オナサー東郷 症ちゃんのマケイヌ根性と最大級のコダワリ幻聴がオーバーフロー!!!
史上最弱の負け犬! 転職坂!粘チャリスト!
ヒッキー・東郷のオナニーサークルこだわり大放出中でーす!!

★「こだわりマンネリワード」鬼ローテ!!
★「惨めな負犬遠吠えレス」無制限射精!!
★「オジサン」と「オバサン」に鉄板(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「中卒」と「高卒」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「喫煙者」と「パチンカー」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「手当り次第」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!

これらを生き甲斐に負け犬根性垂れ流しで毎日活動中でーす!!

オナニーサークル活動では!
こだわりを自分自身で賛同したり!自演バレバレ返信もOK!
なんと!掟破りの大連投もOKなのでーす!
しかも!自分に馬鹿と罵ったり!アホ丸出しの自演もお咎めなし!
さあ!!あなたも恥もプライドもかなぐり捨てて!!
部屋の中から言葉でわめき散らしちゃいましょーう!!

も・ち・ろ・ん!
お約束の自身自身に幼稚な質問もOKでーす( ´∀`)bグッ!!

※おねがい
ここまで単調な自作自演がバレてないと本気で信じています!
なによりオナサー東郷 症のこだわり手法『オナサーパターン』に揺るぎないコダワリと!絶対的な自信を持って活動しています!
オナサーパターンにご理解頂けない方のご参加はご遠慮くださいm(-ω-)mワンワン
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 13:51:39.19ID:sEce5yU40
>>965
内容にもよるけど楽ではない
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 14:15:30.04ID:yoDm+eNY0
製造業面接行ってみたけど。だいたい残業そのくらいはあるって言われる&#128517;
実際どのくらい残業してるのか気になる。
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:27.42ID:+/ZfJ3zv0
まるでパワハラ指切断企業ルーちゃんぎょうざのフジフーヅ
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 18:53:28.19ID:lbkP1I5Y0
>>973
それな!
でも、家から会社まで近ければ3時間の残業なんてどってことないわなあ
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:11.89ID:PFFJUCWB0
ほんと、通勤時間って重要だよな
自分は某製鉄所だけど構内は乗用車乗り入れが許可制で制限があるから
移動はもっぱら構内巡回バス
勤務時間の約60分前にはバス停にいる必要があるからそこまでの通勤30分と併せて90分w

あのさ、毎日往復で30分で済むところが60分×2で2時間超過とか残業してるようなもんじゃん?
1500円×2で毎日3000円、22日勤務だとして66,000円ですよ
年間で約80万円
こういうのってシャレにならないよね
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 19:42:25.93ID:FjH9ietY0
>>975
自分も前に製鉄所で働いていましたが、会社に行き
会社の車で、構内に入るのが車内で社長と上司の
悪口しか、皆さん言わないので聞きたく無いから
片道5キロ台風の日も、自転車で通いましたw
車の免許無いのかと何人にも聞かれましたー
答えるのめんど臭いから、大型特殊や中型自動車
免許、移動式クレーン運転士免許5トン以上など
ヘルメットに資格ステッカー13枚貼ったら、皆んな
何も言わなくなって、笑いましたwww
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 19:52:57.21ID:Au849Rhd0
>>973>>974>>975>>976

あんたIDをコロコロ変えてまで、いったい何と戦ってるんだ?
どうやら妄想や幻聴、幻覚に苦しんでいるらしいが、、、
なぜオナニーサークルなんて呼ばれているのかを、冷静になって一度だけでも考えてみる事も難しい病気なのか?
まあ症状には贖えないでオナニーしているのは、誰の目から見ても明らかだけどな、、、
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:50.49ID:FjH9ietY0
>>977
頭大丈夫ですかあ?
自分は976しか、レスしてないよ
この板をしつこく荒らしてるのはあんただろうwww
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:56.35ID:FD3CRh2x0
うち今月残業20時間以内とか言われてる。
残業申請却下されてる人もいる。仕事も無くて、人が余ってヤバイわ
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:25.62ID:FjH9ietY0
この板は5ちゃんでも、変なのいるよなwww
怖いから、もう見ませんわなあー
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:32.40ID:Kku2vAsZ0
国が残業減らす方向に動いてるみたいだけど
無理すぎるw少子化だし人手不足。
むしろ残業増えるw5年後怖いわw
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 23:45:58.08ID:20gyYkye0
|д゚)チラッ

やっぱりこの人だ…

いつ見てもこの人しかいない…

いつも一人必死でピコピコしてるし…

↓↓↓↓↓↓またここ↓↓↓↓↓

バカ丸出しの質問をして…
同じワードを連呼しているだけだし…
妄想作文に自演レスばかり…

↑↑↑↑↑またここ↑↑↑↑↑

まるで病気の発作じゃん…
オナニーサークル(・_・;)カワイソス
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 23:53:53.43ID:3J1R+KIW0
またコイツか
またそのピコピコハンマーか
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:55.98ID:OLUGeElA0
お・ち・つ・け

マジで孤軍奮闘感がヤバい
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 07:36:23.81ID:1ANtop9P0
|д゚)チラッ

やっぱりこの人だ…

いつ見てもこの人しかいない…

いつも一人必死でピコピコしてるし…
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 07:56:39.65ID:fELPC5FD0
お・ち・つ・け

マジで孤軍奮闘感がヤバい
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 15:03:14.94ID:Wa3AOSCB0
>>984
だな
無理に人足りない企業を増やすことはない
その分他に回った方がいい
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 16:11:34.59ID:uKtC4ta30
お・ち・つ・け

マジで孤軍奮闘感がヤバい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 22時間 42分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況