X



私立大学職員になりたいPart77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/13(金) 19:46:05.55ID:OBLsH70i0
私立大学職員等を目指すための採用情報交換ス レッドです。

議論することに応じずに、自分の思う通りにい かなければ、
その意見を問答無用で潰そうとす る 危険な思想の「自称現職自治厨」の嘘だらけ上 から目線のテンプレがない、
こちらが「私立大学職員志望の本スレです」。
その自称現職によってテンプレと称した大量のレスが貼られたり自作自演スレへの誘導ががありますが、
あくまでごく一部の人間の研究に基づく主観的見解であることを忘れずに

なお、過度の自治や煽り、粘着レス等の荒らし 行為は禁止させていただきます。
※荒れる原因となりますので、現職だと名乗っ て上から目線や煽ったり
過度な偏り自治の意 見は一律禁止とさせていただきます。
これは上に上げた自称現職自治厨が自分と違う 意見を潰そうと荒らす経過があってこのような ことになりました。
決して現職さんそのもの書き込みや、同業種転 職を希望する方の書き込みそのものを禁止する ものではありません。
「現職だけど〜」と上から目線で煽ったり雑談 をすることを禁止したものだということをご理 解願います。

もう一度書きます。「現職だと名乗って上から 目線で煽ったり、過度な偏り自治の意見は」一律 禁止とさせていただきます。
守れない荒らしは管理人、プロバイダーに通報 します。
前スレ http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1526726643/l50
尚、現職さんの雑談はこちらでお願いします。
【現職用】私立大学職員スレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1384276516/l50
0002名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/13(金) 19:47:13.25ID:OBLsH70i0
※ちなみに、この採用情報の本スレを潰そうとするヤカラは、必ずsageて荒らします。
もちろんsageている方、全てが荒らしではないですし、
必ずしもageて書き込む必要はありませんが、
この「sage荒らし」を見極めて注意しましょう。
0003名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/13(金) 20:29:01.19ID:LPcXOhM90
>>1乙です。
やはりこのスレタイがいいですね!
0004名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/13(金) 20:39:00.62ID:EdNgKCg30
乙!やっぱりこっちだね
0005名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/13(金) 21:11:18.26ID:aUoY2UXR0
【偽装請負多重派遣搾取犯罪者追放のお願い】

犯罪者個人に対して告訴状を偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立  →法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化 ←←←←←← 示談不成立(↓) →示談外交渉 →犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴  →公判  →罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。
0006名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/14(土) 01:48:19.21ID:YEMb3yBu0
最終まで行っている人います?
0007名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/14(土) 05:33:47.58ID:ipHgDheA0
山田和広
‏

@doronishi
5時間5時間前
その他
動画紹介〜前進チャンネル第109回で、自治労倉敷の百本副委員長のインタビューが紹
介されました を投稿しました。 #エキサイトブログ
https://doronishi.exblog.jp/26983277/
0008名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/14(土) 07:04:46.70ID:Elr81KQN0
武蔵美はFランだけど、
土日完全休みなだけで
待遇が良く見えるから不思議だわw
0009名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/14(土) 08:09:33.00ID:xkwDKHES0
美大の雄だからFランとも言えないよ
0010名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/14(土) 09:46:58.16ID:ceErW/x70
東京理科大って、
現時点で残り何人くらいだろう?
0011名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/14(土) 16:55:59.72ID:pKIs5K9r0
>>9
マジか
0012名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/14(土) 17:35:27.72ID:X53DYkLd0
一応、美大の東大といわれてるよ!
0013名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/14(土) 17:49:10.88ID:SCYKat8s0
東京芸術大学が一番や!
0014名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/14(土) 21:21:54.22ID:J84ozdD70
いや、最高は和光だろう
0015名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/15(日) 08:27:30.40ID:R1fg5glH0
お前らいくつなん?
この業界って若ければ若いほど有利なんだろ?
0016名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/15(日) 13:49:30.61ID:R1fg5glH0
今週、来週が頑張る時だわ。

みんな頑張ろう!
0017名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/15(日) 14:21:45.22ID:fz7NtvQJ0
>>16
そうだね、俺も今週から月末までがラッシュ。
お互い頑張ろうぜ!
0018名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/15(日) 21:15:30.10ID:R9X/LxJN0
国立大より待遇悪い私立大ってありますか?
0019名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/15(日) 21:18:32.62ID:/ttbs+Qz0
そりゃあるよ
0020名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/15(日) 23:43:14.97ID:/VVDD6F90
そろそろ内定でそろうな
0021名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/16(月) 00:14:44.00ID:F9n1bxwR0
>>20
御盆前までだろうな。
0022☆犯罪情報☆垢版2018/07/16(月) 00:27:19.27ID:2F1qAt5D0
人の書き込みパクらないでもらえますか?
犯罪です。

>>15の本物は https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1530276377/351
>>18の本物は https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1530276377/359
>>20の本物は https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1530276377/370

本人が見ていないところでレスをつけても無意味ですし違法行為に間接的に加担することになるため
転載でないか https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1530276377/
のスレを確認をしてからレスをつけるように注意してください。
0023名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/16(月) 08:16:05.29ID:KestBr620
うちは書類で1割(10分の1)にしないとその後の選考が間に合わない
応募者多すぎ
0024名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/16(月) 08:27:58.35ID:FmdfnCOB0
>>18
規模が大きくてもあるよ
明治、早稲田いっとけば安心
0025名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/16(月) 11:28:14.83ID:06Vk5zRQ0
慶應の嘱託職員ってどうなんだろう?
0026名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/16(月) 12:45:04.34ID:HMucEMTe0
鶏前牛後
0027名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/16(月) 13:21:55.08ID:hUeRDGxg0
嘱託に優秀な人が多くてびっくりする。博士持ちとかたくさんいる。
ただ、専任職員になれない理由は接してると何となく分かるなぁ。
0028名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/16(月) 14:15:35.48ID:LiOpDnXb0
慶應って嘱託から正規登用なんかあるんけ?
普通のとこは3年で雇い止めだろ
0029名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/16(月) 14:27:02.03ID:MSS2NUa50
慶應は経営陣が教員だから人気ないのか
0030名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/16(月) 19:28:40.48ID:N6mHuNpE0
面接控えてるやつは、色々読むものあるだろうけど経済同友会の新しい資料読んどけよ。
0031名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/16(月) 20:41:56.06ID:y7KNUqmY0
>>24
ありがとう。
ただ、その二つって共済年金じゃないんだよな。
0032名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/17(火) 02:38:10.26ID:VQrKEi5i0
>>17
お互いに決まるといいですね!
0033名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/17(火) 07:03:40.78ID:KxMSZckW0
>>26
どういう意味や?
0034名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/17(火) 08:39:56.47ID:hl7CpSwB0
>>33
わろた
0035名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/17(火) 11:05:06.78ID:g26DdGeD0
大学職員あるある。。。
入職前は超絶高倍率のためハイパースペックしか採用されないとなってるが。。。
現職でスペック高い奴に、遭遇することは皆無。
もしくは、スペックが高くても、toeic高得点等で文字通り英語以外出来ない等、1つのことしか出来ない。
0037名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/17(火) 14:00:37.43ID:CV5sqEGa0
>>35
そんなスーパーマルチな奴が大学職員に応募すると思う?
大学側もスーパーマルチな奴は飼いきれないと思うぞ。
0038名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/17(火) 19:07:28.85ID:d+EeZxCT0
もう内定出始めてるからここの書き込み減ったね
0039名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/17(火) 19:37:26.13ID:PBw9CYeU0
もののけ姫
0040名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/17(火) 20:12:03.58ID:NX7cN6H+0
早稲田と明治はどうなったの?
0041名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/18(水) 00:49:32.51ID:Mgsk5Bzt0
共済年金がないブラックが何か?
0042名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/18(水) 07:31:09.06ID:1YQPpJrP0
ブラック
0044名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/18(水) 11:00:30.29ID:HeFBz9me0
私大職員は楽で高給なのはもはや都市伝説だってのに、まだ騙される情弱がいるんだな。
契約社員で入職しても、満期で切られるだけ。
絶対に専任にはなれない。
0045名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/18(水) 12:46:43.57ID:5M2+0Qao0
中途募集人数15人だったら15人ピッタリ内定出すの?
0046名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/18(水) 13:20:01.34ID:bw20xU1f0
>>43
契約、嘱託ならなれるんじゃない?
0047名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/18(水) 19:55:17.51ID:3b4NTtA20
津田塾結果来た?
0048名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/18(水) 20:32:14.49ID:j/PJ7NZO0
>>47
俺は駄目だったわ
0050名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/19(木) 07:05:56.73ID:wAH5Setp0
>>43>>46
慶應の嘱託
0051名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/19(木) 09:44:59.52ID:wcfKVl770
キリスト系は低いとこ多くないか?
0052名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/19(木) 10:27:47.52ID:eZF2u29N0
>>49
待遇はそんなに悪くはない
0053名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/19(木) 19:35:14.90ID:X4eliAWC0
カトリックはやべえんだろ
上智も安いらしいし
0054名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/19(木) 19:35:40.15ID:X4eliAWC0
>>51
カトリックはやべえんだろ
上智も安いらしいし
0055名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/19(木) 20:23:26.62ID:JQXXrFjJ0
>>50
嘱託(契約)でも共済年金なの?
0056名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/20(金) 03:02:04.56ID:dhCYoJLC0
みんな、まだ持ち駒ありますか?
0057名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/20(金) 07:01:49.75ID:HxssxTef0
>>55
場所による。けど大抵そう。
0058名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/20(金) 07:03:03.65ID:/Syt31Rt0
宗教系は信者か家族以外は
厳しそうですね?
0059名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/20(金) 11:27:26.56ID:QwyH0Jve0
>>49
女子大よりは将来性あると思うよ。
0061名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/20(金) 19:46:11.34ID:bfBgUw4I0
東京理科大、通っている人いますか?
0062名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/20(金) 20:26:21.21ID:KARPnBMR0
>>61
面接まで行けば、
長万部勤務希望を全面に出せば、
採用の可能性高いかな?
0064名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 07:11:24.00ID:nyVXwCNL0
>>63
マジか。
俺の分まで頑張ってください
0065名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 09:44:47.23ID:0XP9lxBd0
最終面接って顔合わせ程度なの?
0066名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 09:50:22.53ID:D9hcF2dY0
もしそうならやる意味ないよね
0067名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 10:29:56.79ID:nCb4psVU0
最終でこれまでで三校落ちた。
顔合わせのところもあるのかもしれないけど、私の経験では最後もしっかりとした選考だと感じてる。
0068名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 12:44:39.58ID:+fNy+Rqv0
理事長や人事部門理事に採用決定権無い訳ないしな。
0069名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 12:49:55.20ID:IOuhIwgn0
人事の人が目星をつけて理事たちに最終面接で確認させる
そこでよく思われなかったら落ちるよ
0070名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 12:51:21.49ID:eKkIGxjI0
昭和女子行った方々、
詳細をお願いします。
0071名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 12:55:19.29ID:+fNy+Rqv0
>>70
俺も通ってるが、まずは貴方からどうぞ。
0072名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 16:32:30.75ID:zElRzkBf0
>>71
俺は顔は穏やかだったけど、
いろいろ突っ込まれて怖かったです。
0073名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 17:15:21.89ID:+fNy+Rqv0
>>72
勿論俺も突っ込まれたりはしたけど、穏やかだったな。
お互い受かるといいな。
今何人くらいだろうか。
0074名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 17:22:07.51ID:UUXudTyT0
>>73
穏やかだったのか
かなり畳み掛けられて笑顔あまりなかったよ
ホント何人ぐらい残ってるんだろ
0075名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 17:26:37.38ID:+fNy+Rqv0
>>74
1時間に1人くらいのペースだったのかね?
自分が終わったときに待合室確認出来なかった。
採用数が5名ほどだから内定数はもう少し多い。
0076名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 18:23:55.67ID:UUXudTyT0
>>75
内定数はもう少し多いってどういう…?
採用予定人数が3〜5だから、最終面接受けられるのは
10人弱だろうね
ということは今、だいたい20人ぐらいいる?
0077名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 18:41:46.23ID:OM/IQXpx0
>>76
入職者確保のために内定者が少し多い可能性あるよね。
0078名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 18:59:31.84ID:NsZyeE4l0
新卒マーチ職員きたあああああああああああ
0079名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 19:20:51.29ID:UUXudTyT0
>>77
補欠ってことかな
あるのかなぁ
0080名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 21:18:01.96ID:/1ETjVNg0
>>78
釣り乙
0081名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 21:19:48.69ID:Bbo/Q5lQ0
最終面接結果は当日には来ないもんなの?一般的なこと教えて誰か。そして土曜に最終選考の場合、内定であれば月曜連絡が濃厚?
0082名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 07:55:53.08ID:ou/DRogw0
>>81
よほどの人材なら来る
0083名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 09:07:39.93ID:KAtyFHuQ0
>文部科学省は、経営が悪化し、教育の質も低下している私立大学・短大を運営する学校法人への補助金(私学助成)を、大幅にカットする仕組みを2018年度から導入する方針を決めた。

>日本私立学校振興・共済事業団(私学事業団)が660法人の16年度時点の財政状況を調べたところ、112法人が「破綻する恐れがある」と分類され、時期は21法人が「19年度末までに」、12法人が「25年度末までに」だった。

↑どう延命してもあと数年で30大学ほどつぶれます。
低知名度、低偏差値、悪立地、財務悪化と糞条件がそろった糞私大が死大になります。

天下り、裏口入学、できないなら潰してしまえ私立大学by文科省
0084名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 10:38:42.26ID:H+k2Dpj50
潰れた方がよくね?
そしたらいやでも都心の大学に支え進学するようになるし
0085名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 14:55:23.32ID:IZYi2uS90
昭和女子大手応えあった人いる?
0086名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 15:12:50.61ID:0H5jo6vD0
>>85
あったよー。そちらは?
昭和女子のカキコミ多いけど、同一人物かね?
0087名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 17:37:20.46ID:PfkGwgS80
>>86
別人だけど、俺は全然手応えない。
同じ実力だと、女性有利なのかな?
0088名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 17:41:32.66ID:qbq6CC9K0
>>87
あなたが自信ない理由は?圧迫?
0089名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 18:57:21.93ID:aSxYOqlB0
>>86
そちらは?と聞き返してるあたり同一人物かね?
0090名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 19:13:36.66ID:0H5jo6vD0
>>89
ん?別人だぞ。
対価交換を求めるのは普通だと思うが。
質問だけ一方的にできると思うなよ。
0092名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 20:29:10.21ID:Pq6InnDE0
昭和女子って殆ど職員女って聞いたぞ
0093名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 20:37:15.81ID:eMkTojNr0
>>92
誰に聞いたの?
0094名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 23:50:02.17ID:1AXfTXAH0
他の女子大も募集しているな。
0095名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 00:38:21.67ID:6KFEYp2M0
共立女子は新卒の場合学内公募すらしないで声かけで採用するんだろ?
想像したら笑う
0096名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 08:12:12.13ID:iC8XV/ib0
公募しないってこと?
でもそんなとこなら入らなくて正解じゃね
0097名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 08:51:19.75ID:fSLNInUV0
今出てる求人の待遇どうなんだろ?
聖心と東京音楽って、どのくらいかな?
初任給だけでなく30、40になったらどこまでいけるんかな。
聖心は、くちこみだと700やったから
0098名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 12:04:03.62ID:+7ymaVsQ0
東京女子少ない
0099名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 13:31:03.85ID:W+R8RTba0
今後のこと考えたら学生数8000人以上の総合大学受けた方がいいよ
0100名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 14:08:20.31ID:RfFzd4xB0
>>99
首都圏以外の1万人規模の大学はイイってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況