X



入社前、入社後と聞いてた話が違う!絶望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:38.68ID:6uFXrrs/0
18万プラス残業平均30時間とかで募集してたくせに夜勤とか24時間とかやらせられて60時間とか80時間とか残業させるセ…グループの警備会社
しかも公休確保の為現場掛け持ちで現場aの24明けに現場bでの夜勤からの24とか当たり前。まさか夜勤に寝坊するとは思わなかった
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:54.39ID:ifEdt86T0
セガサミーグループね
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:39.14ID:Bfi9brGK0
アットホームってさ、精神論語ってくる上司多いし飲み会が強制だし、へんなニックネーム付けたり、先輩気取りして暴力や暴言吐かれるような職場ってこてでしょ?
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/04(水) 17:26:56.71ID:AWEsM9Uh0
無職歴1年3ヵ月の俺(29歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
昨日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/04(水) 23:14:02.03ID:uaILGEjX0
技術系のマネージャー候補で入社したのに丁稚奉公とか言いだし協力会社の行きたがらない僻地への出張修理三昧。その後派遣社員切りの穴埋めで経理事務。。。
技術系の規程類無し、製品仕様書すら無くパーツリスト片手に現地修理w足りない部品はホームセンターで購入とか・・・
国内販売の法規適合性もいい加減でPSE未取得とか
業界最大手と聞いて入社したんだけど驚きの連続でした。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/05(木) 22:01:24.81ID:cvOpjSBG0
※サービス残業の皆無!
※「終業時間!」「終業時間!」、これ以降はだらだら職場に居残らないこと。鼻の下を伸ばし、女性とダラダラ駄弁らないこと!!(エロ爺)

時間給、日給、日給月給、月給、年俸、と殆ど全ての給与体系は「労働時間」が基準。そして、どんな「労働時間」の勤務体系でも「1日8時間労働」で「1日8時間を越えたら時間外賃金」

「働き方改革」、この「1日8時間を越えたら時間外賃金」は、法律で決まっている。法律で決まっている、他の法律と同じように厳格に!守らせるべきだ。

仕事をさせといて!、仕事を強いて!、賃金を支払わない!なんて、企業の犯罪。「時間外賃金、○○時間まで支給」と時間外賃金の上限を決めるなら、会社は上限を超え仕事を強いるな。

最小単位、時間給の労働では「実際に働いた時間」の給与が殆ど貰える。しかし、他の大きな時間単位の給与体系は「1日8時間を越えたら時間外賃金」が確実に守られない。非常にいい加減!!

「1日、使われ放題」を完全になくす。
「1日8時間を越えたら時間外賃金」

を厳格に!、厳格な罰則を決めて企業に守らせるべき。

景気回復、時間外賃金が曖昧な職場は辞めるに限る。「労働時間」と「賃金」が、明確な職場へ!!
ISO14000??、他、どんな企業倫理より【先ずは労働者の賃金を確実に支払え】
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/05(木) 22:44:06.45ID:Ki9QRzNv0
>>11
何年かでスキル爆裂に上がりそう
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/07(土) 08:08:34.41ID:bDDDdfq00
>>13
入社4日目にPSE未取得を上司に指摘して数か月後に試用期間満了で解雇されたけどな!
その製品出荷を推したのが上司だったからな〜
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 02:10:21.94ID:ZjVAKAQB0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
パワハラで虐めにあい退職後、精神科に鬱病判定される。
給料も低く男女共に歪んだ性格の人間が残り善良な人が辞めていく。
その割にうちの会社は仲が良いとアピール。
ここで働いたせいで人間不信、いい年なのに働く事が怖くなった。
当の本人達は今ものうのうと人に仕事を押し付けまくり在籍している。
パワハラだけでなくマタハラも酷かったように思う。
まともな神経をしている人間はここで働く事は絶対にお勧めしない。
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/29(日) 17:39:40.79ID:3NkhK/9G0
仕事内容違うのは本当参るわ
機械加工修理の仕事を受けて入った筈なのに
いざ働いてみると建築現場の作業員をやらされた事が有りましたわ
騙し討ちしないと人が呼べないんだな
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 09:50:36.19ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DEDH5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況