X



ホワイトなんだか転職検討している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/16(金) 12:24:39.51ID:77Dhv9dG0
一部上場

9:00-17:30 7:30勤務

契約社員 19万
賞与 なし
残業10時間未満

雇用形態:無期契約社員

学歴 中卒
雇用:派遣から直接雇用に切り替え

学歴がやはりネックか、昇格出来る気がしない。
0002名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/16(金) 12:32:05.53ID:77Dhv9dG0
補足
事務の仕事です。
0007名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/16(金) 14:21:33.58ID:CDAeKP0d0
中卒でこれ以上の求人って無理じゃね?
0008名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/16(金) 14:26:48.06ID:DeB635Cj0
今のままキャリア積むのが良いんじゃね
高卒フィルタで書類選考も厳しいだろうし、中卒は売り込めるキャリアかスキルないとこれ以上は厳しいかと
0010名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/16(金) 18:35:35.45ID:TBbXKjHq0
>>1
契約で19万のいったいどこがホワイトなの?
親兄弟友人が頼りになるとかなの?
あるいは、地域柄、18万以上の求人はこれしか存在しないとかなの?
理解に苦しむのぜ

1. 今の職場の給与で問題なく生活出来るなら高認とって
 ついでに通信制の大学で大卒資格を得る
◇オススメ:産業能率大学
   L 短大資格とってから大卒資格ってステップ踏める。4年間で72万しか掛からない

◇自分も受講したい:University of the People
  L授業料無料でアメリカの大卒資格が取れる。しかも協賛は有名IT企業
   先進国は試験代だけ掛かる

2. いまは学校の勉強する気分じゃない。
 IT屋/大工/飲食店に勤める
 IT屋は結構中卒フリーランスとかおるよ。学歴が無い分、技術で食ってるから
 技術的にめっちゃ尖った人多い。年収1000万のフリーランスとかいた
0011名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/17(土) 10:25:18.15ID:l/Jb+lFg0
>>4
23歳です。
0012名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/17(土) 10:27:04.72ID:l/Jb+lFg0
>>5

法改正があったかとおもうのですが。
(5年以上雇用している契約社員は向きで雇用する必要がある云々)その関係で有期契約社員はいなくなりました。


僕は1年目ですが、無期の契約です。
0013名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/17(土) 10:28:19.19ID:l/Jb+lFg0
>>6
契約書を執拗に確認したのですがそう言った文言はありませんでした、なので大丈夫じゃないかな、と思うのですが。
0015名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/18(日) 08:34:16.84ID:/wys5GZ80
事務で経験積んでもしゃーないと思う、若さを無駄にするだけでなんのメリットもない
今の職場の給与で生活できるなら、今のうちに通信で学校行ったら?くらい
学校の勉強をする気が今は起きない+親元にいるなら、
給与全額使って飽きるまで遊びまくるのもありかと
ただし、カード含めて借金は絶対NGな
遊んだ経験ってお金に即換算は出来ないけど生きていく上で大事な経験だよ
生きていく力とお金を稼ごうって力になる
0016名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/18(日) 09:51:39.87ID:71kVFnpq0
いや事務一年の中卒となると更に転職難しいだろう、まぁ在職中に探す余裕あるだろうからそれ次第だが
0019名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/18(日) 20:19:01.92ID:LpPFRu2M0
転職含めて現状のまま、だらだらとしててもダメだと日々思っているので、(転職するにしても)資格などとって市場価値をあげたいと感じてます。
0020名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/19(月) 12:30:14.78ID:qN/EX7Cf0
将来のこと考えると漠然と不安になってきてます。
このままズルズル飼い慣らされるのではあれば、一念発起しないとも思いますし、ただこれより条件の良いところに行ける気もしなくて悩んでおります。
0021名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/21(水) 12:35:26.18ID:vUZUyYGf0
>>20
住んでる場所にもよるけど19万でホワイトはねぇだろ
そもそも条件ってナニ?
19万で生活出来るなら親兄弟友人は頼りになるのだろうし
19万でホワイトに感じるレベルならそのままでも良いんじゃないの

親兄弟が頼りにならなくても、今はとりあえず大丈夫なら(少なくとも生活出来てるし)
明一杯遊んでおく(ただし借金はダメ。借金は収入が上がる見込みがある投資(勉強)だけ使おう)それも手かと。大事なことだよ
23歳なら別に焦るこたぁない

将来の不安から気が焦って遊ぶ気になれないなら、学校の勉強を通信でする他ねぇな
>>10 の2のIT/大工/飲食をガン無視してるし、>>1の希望を満たすのは公務員しかないわ

学歴がないなら技術で食うしかないってのは覚えたといたほうがいいぞ
0022名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/21(水) 19:57:07.85ID:tI+xXiRT0
田舎で実家暮らしなら19万でも余裕。1人暮らしでも贅沢は出来ないが何とかなるよ。23歳ならなおさら。
0024名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/08(火) 21:42:10.26ID:fmDBCaJt0
高校すらつとまらずに逃げ出したクズなんだろ?十分だ

中卒で許されるのは力士とか絵の上手いアニメーターぐらいじゃねーかな
0025名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/16(水) 22:03:53.22ID:q2Tbe7YF0
大卒で入った会社、世間一般的にはホワイト扱いされてるところなんだけど
今の職種が向いてなさ過ぎてミスが続くわ、部署移動の希望も一切通らない感じだわでもう限界

昇格の芽も消えたことが先日判明したので、
待遇が下がることも覚悟で動きべきかな・・・と迷ってる。
0026名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/17(木) 10:48:45.76ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

O30CU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況