X



内定決まったけど、辞退する事になりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さいやー
2018/02/24(土) 19:10:23.25ID:0pQdgqRS0
転職活動していて内定貰ったけど、今働いてるところがすぐに辞められなくて辞退することになりそう。
ショックで立ち直れない。
0122名無しさん@引く手あまた
2019/05/27(月) 05:52:10.07ID:TzdVWHQg0
通勤費が日額上限380円。面接で聞かなかったのが悪いけど足が出過ぎて辞退しましたー 自己負担毎月7000円てきつすぎるって思ったんだけどどこもそんなもの?
0126名無しさん@引く手あまた
2019/05/27(月) 20:42:03.53ID:TzdVWHQg0
>>123
そうですか.. 給与17万で色々引かれて14くらいでした。今まで最低でも 月の上限15000円くらいだったのでちょっとびっくり
0128名無しさん@引く手あまた
2019/05/29(水) 19:34:06.87ID:IwddYMq10
ざっこ
0129名無しさん@引く手あまた
2019/05/30(木) 17:00:13.92ID:JEdUOTCV0
残業代固定で月30時間のとこ内定決まったけどなんだか気がすすまない…
引き継ぎもなさそうだし 本当にどうしよう
0130名無しさん@引く手あまた
2019/05/31(金) 08:11:42.99ID:mgpeUCIT0
>>129
見送る勇気も必要だぜ。

固定残業制の勤務でも超過分支給か法律上定められてるけど
実際は固定時間以上にみなしが横行していて
時間に対するコスト意識が育っていない気がする。
0131名無しさん@引く手あまた
2019/06/28(金) 16:28:38.36ID:sHvabeWJ0
長時間労働の推移
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3123.html
>長時間労働は減少傾向。
>長時間労働のうち49〜59時間の方が60時間以上よりも大きく減少。

長時間労働者比率(推移、職業、男女年齢)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3125.html
>平日10時間以上の長時間労働者は近年増加傾向。
>特に、男性の販売職・サービス職や30歳代で4割を超えている。

長時間労働者比率の国際比較
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3130.html
>欧米先進国との比較で最も多い日本の長時間労働者。
>この他、英語圏諸国で長時間労働者が多い。
0132名無しさん@引く手あまた
2019/08/27(火) 10:51:12.86ID:8cubsoTs0
待遇など今の自分に申し分ないとこに内定出たが唯一引っ越しがある。社宅用意してくれるんだが今になって気がのらない。
周りから批判受ける覚悟あるが気がのらないなら当然辞退がいいよな・・
0133名無しさん@引く手あまた
2019/08/27(火) 11:11:15.21ID:wdGnQ3MZ0
>>132
じゃあなんでそこを受けたんだよwって話になるけど
あの時は魅力を感じたってだけ?
0134名無しさん@引く手あまた
2019/08/27(火) 11:38:35.83ID:8cubsoTs0
>>133
そうなる。
目先の待遇面だけ良いように見えただけ。
0135名無しさん@引く手あまた
2019/11/25(月) 16:30:09.52ID:KHsTA4T80
パートだけど採用辞退したった
パート程度で色々保証人だのなんだの金かかるのめんどくさいし。
最近は採用されても警戒心が先立つ。
そのくらい求人に嘘あることが多い
0139名無しさん@引く手あまた
2019/12/06(金) 18:45:08.72ID:AdELbnhp0
>>135
あー、俺もパートで保証人必要なとこあって、それで辞退した事あるわ。
兄にしか頼める人居ないので、正社員の時だけ1回にしたいのでね。
0140名無しさん@引く手あまた
2020/05/27(水) 22:43:29.77ID:Ggna+GBA0
入社承諾書提出後に辞退した人いる??
法的には入社予定日の14日前までなら大丈夫みたいだけど
自分は現時点で10日前、、、
0141名無しさん@引く手あまた
2020/06/13(土) 00:12:51.12ID:lS3JWcdA0
書類なし履歴書持参面接が8日、11日に採用連絡来た
だけど面接時のおっさん(多分社長)のゴミを見る目でふんぞりかえり、に
恐怖心を植え付けられ、営業事務で申し込んだのに「セールストークもして貰うよ」で
自信が全くない。一旦保留にしたけど、別件が可能性あるなら辞退したい…
0143名無しさん@引く手あまた
2020/07/07(火) 13:49:27.33ID:ePCOWaP90
>>142
>内定もらったけど、ガチで辞退したい

待遇面が合わないので辞退します。と、断れば?
0146名無しさん@引く手あまた
2020/07/28(火) 20:42:00.28ID:IvsHjkrx0
年休96日に夏季休暇、年末年始休暇も込みなら辛いと思う。今までもそのくらいの年休数の会社で働いてたならいいのかもしれないけど。
0147名無しさん@引く手あまた
2020/07/30(木) 19:42:41.27ID:Uf1MjU6t0
>>144
地方都市なら仕方ないかもしれん。
コロナだし今は一旦勤めて、景気戻って来たら転職する方法もある。
0148名無しさん@引く手あまた
2020/07/30(木) 21:07:51.44ID:zL8gAuK70
転職と言っても社内再就業(雇用保険や健保や有給は引き継がれるが業務上は中途の新入り扱い)で次が決まった
同社内であるのをいいことに今日の勤務終了後に呼び出されて1日からさっそく新しい社への出勤が指示された
仕掛中の仕事もあるし覚えたての業務もあったし来月のシフトと健康診断も通知されていたのにいきなり拉致られた気分

でもね、、この社内再就業(募集期間限定)に応じないとコロナ禍の業績悪化でいつクビ切られるか分からない状態で、
仮に留まっても部署の人間まとめて切られる危険性もあったから、かなり後ろ向きな”転職”をすることになった

面接で仕事の話を聞いたら公募の際の要項を見て思ったのと業務内容が違っていて断りたかったけど、
断ったところでクビ危機部署に戻るのもゴメンだから”脱出”を選ぶことにした
やっていけなければ今度こそ「退職」で正真正銘の転職活動をすることになる、無職状態で
0149名無しさん@引く手あまた
2020/08/01(土) 20:12:13.26ID:oivSgayv0
3社ほど同時応募して
一社が四日後に内定
一社が選考落ち
一社が一週間後にやっと面接連絡

結局熱意と面接が楽しかったので一社目に決定
本命は三社目だったんだがぶっちゃけまた面接行くのめんどくさくなっちゃった
ほんのちょっとだけ後悔してるけどまあ暫く一社目で頑張る
0150名無しさん@引く手あまた
2020/08/12(水) 14:20:15.28ID:kopsZWvi0
JFEスチールの10月入社の試験を応募した者、早く辞退しなさい。
0151名無しさん@引く手あまた
2020/09/02(水) 19:50:28.83ID:KpbzcUQD0
何年か前全部の台風の進路が大阪で交差していたが
今年は半島になったな
0152名無しさん@引く手あまた
2020/12/02(水) 01:36:32.68ID:Y3maGpEo0
>>140
法律上は問題ないんじゃなかったっけ。
よほどブラックじゃなきゃなんか請求されたりとかもないはずだよ。
うちの会社入って速攻やめる人結構いるけどそれよか全然マシだと思う
0153名無しさん@引く手あまた
2020/12/02(水) 01:39:19.63ID:Y3maGpEo0
>>110
管理職だけ年俸制とかありうる。
平社員だったら条件と違うし辞退でいいのでは
0154名無しさん@引く手あまた
2020/12/14(月) 18:48:02.42ID:Vm8QirQ10
病院機構?
0155名無しさん@引く手あまた
2020/12/15(火) 02:41:50.33ID:H080TVzE0
せっかくもらった内定辞退してしまった・・・
ほんとにアホすぎるなんでこう考えなしなんだ俺は
0158名無しさん@引く手あまた
2021/01/01(金) 13:42:59.01ID:w5cxMiV90
>>132
まさしくそれで辞退検討中
興味あり待遇そこそこながら数年間遠距離生活が耐えられるかわからなくなってしまった
0159名無しさん@引く手あまた
2021/01/01(金) 16:04:41.83ID:+G/oaDEu0
年休123日、月42万ボーナス年間5ヶ月分

残業50h位が常態化してるらしい。。。

去年コロナで年間でも50h残業してない※現職管理職で月42でボーナスなし

残業代もでる役職だから悩む
0160名無しさん@引く手あまた
2021/01/01(金) 20:46:06.76ID:pRB/KNnr0
>>144
その条件だと派遣や契約、バイトの方がよっぽどマシだぞ
介護だって探せばそれより好条件なとこあるよ
0161158
2021/01/07(木) 13:18:32.36ID:pe2qSNSv0
折角勤務地以外良い条件だったのに勤務地で遠距離恋愛が出来なくて内定辞退してしまった。
何でそもそも受けたんだ、、、馬鹿だった。
0162名無しさん@引く手あまた
2021/01/07(木) 21:16:17.95ID:lgKr19dn0
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私が5t限定免許なの知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかった。
面接の時点で辞退すればよかった。労働環境も最悪。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育パワハラヤクザにあてがわれていました。仕事にならないのでコイツが邪魔だった。
非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。ここには書かないけどナンバーも覚えてる。
「(こちらの手伝うという意思に対して食い気味に)いえ・・・大丈夫です」「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。
こんな奴の運んだ製品もう買わんし、手に取りたくもねー。コ●コーラの面汚し。

●仕事にならないので上司のIといううんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
かなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。わざと聞こえるように人の前職場をバカにもされた。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、社員だと思ってない、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、人が相談している気持ちを汲まず自分の傲慢な考えを一方的に押し付けられた。初日に求人広告の労働時間が嘘であると仄めかす、
今まで関わった職場で一番信頼できない最低の上司だった。
0163名無しさん@引く手あまた
2021/02/09(火) 12:49:00.88ID:TMMnwSvc0
タクシー今合否待ちだけど両親にめちゃくちゃダメ出しされてるから決まれば辞退するんだろーな
タクシー行くくらいならと紹介されたのも営業だし俺の両親あたおか
0164名無しさん@引く手あまた
2021/02/09(火) 17:26:24.98ID:hqeAOeBV0
そう?ハタから見ててタクシーより営業のほうがいいから親御さんのいうこと分かるなあ
0167名無しさん@引く手あまた
2021/04/27(火) 09:20:44.55ID:YAanlHpG0
辞退します。
面接の時にもしバックレたりしたら給料は払いませんとか言われたりしたらね・・バックレるぐらいならそこに入社しないって。面接でそんな事言ってくるようなとこはバックレられてるの慣れてんだろうなって・・
0170名無しさん@引く手あまた
2021/06/06(日) 13:30:03.89ID:91oNZI+n0
条件は良いんだけど、前職と同業で、IT分野の中でも外資に席巻されて斜陽傾向なんだよな。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況