X



芝生又はサッカー関係の仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/13(土) 18:59:37.47ID:bIR/vEvh0
法令違反とかはないけど、ホワイトではないかな
給料安いし、休みあまりないから転職活動してはいる
0006名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/13(土) 19:04:41.07ID:GWmSslA10
>>5
どこも似たようなもんなのかな〜
残業代無し、休日出勤代無し
休み少ない
転職したいけど面接行く時間もない。
0008名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/13(土) 19:37:24.81ID:GWmSslA10
>>7
今の時期は芝伸びないから暇だけど夏悲惨だし休めないから考え中。
どの辺に住んでるの?
俺千葉県
0009名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/13(土) 20:03:20.56ID:bIR/vEvh0
>>8
ゴルフ場もこの時期芝は手がかからないからほぼ定時だよ
俺は埼玉だよ。千葉ならゴルフ場も結構あるんじゃないかな
0011名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/13(土) 21:14:41.76ID:bIR/vEvh0
トロ、ジャコ、バロネスあたりかな
最近使ってるのはそれくらい
着色はここ最近は業者任せだよちょっと前までは自分達でやってたけど
0012名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/13(土) 21:59:33.27ID:GWmSslA10
バロネスバケットでかいから1番好き!笑
やっぱその3種だよね!
サッカー場ライン引きとかダークライトがめんどくさい。
すぐ芝も張り替えだし。
ゴルフ場でこれめんどくさいとか何かある?
0013名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/13(土) 22:19:54.08ID:bIR/vEvh0
バロは使いやすいしねー
ライン引きやダークライトがどんな作業かわからないけどゴルフ場にはないよ
めんどくさい作業は人力の草刈りとかかな。乗用ならいいけど、虫がいたり草がキモいしでやりたくない
0017名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/14(日) 09:33:40.72ID:QUijk0oI0
若手だけど、俺は一旦他の業種に行くつもりだよ。
年取ってからでも出来るし、雇ってくれる業種だからね
もう芝生の相手は疲れたよ
0019名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/14(日) 11:33:19.97ID:QUijk0oI0
>>18
どんな液肥使ってるか知らないけどゴルフ場はグリーンくらいしか液肥を撒かないからそんなに大変じゃないなー
0021名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/14(日) 18:44:59.05ID:QUijk0oI0
>>20
次はどの業界とか決めてはいないけど、土日や年末年始休みのところにするよ。
時間は全然あるなー週に2日は休みだし、平日だから日程も組みやすい
0025名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/17(木) 11:38:50.93ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5IW6X
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況