X



信州長野県の転職事情 16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/26(木) 23:30:43.36ID:BA7UOfET0
>>948
学歴、収入、いずれも優劣はつくだろうよ、競争は悪いことではないから
でも、それは人間としての優劣ではない

どこで人間の優劣が決まるか、しいて言えば、人間性かな、定性的だけどね
0954名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/26(木) 23:49:31.90ID:mR33CRT30
>>951
ほんとかよ、オイw
そんなお方がなぜこのスレにいるんだw
0955名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/27(金) 00:08:31.24ID:PNk2oFAl0
>>952
長野は学がない人が多いからなあ
大学進学率10パーくらいじゃね?
そして信大は謎の神扱いwww
0956名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/27(金) 00:12:34.66ID:PNk2oFAl0
>>953
言いたいことはわかる。
君は優に年収1000万超えてるのだろう
その次元になると基本いいやつが増える気がする
年収が下がるにつれ色んな意味で汚いやつが多い
0958名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/27(金) 04:30:02.43ID:EZFpUEUR0
35歳大卒都内一部上場800万ってことは大手優良ではないはず
東大匂わせてるけど東大だとしたら負け組
ネタにしてもつまらん
0961名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/27(金) 07:12:53.59ID:jq2u22Ab0
でもまあ、長野県民が井の中の蛙同士でマウント大好きなのは本当のことだろ
一生学歴偏重採用に悩まされると思ったら気が滅入って来たので俺も脱長野して上京したけど
(とにかく信大卒は神みたいなの)
年収が増えたこと以外にも都内は常識的でまともな人間が多い事実は意外なプラス要素だった
0962名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/27(金) 07:40:31.48ID:f8xxaq0a0
>>954
まあ学歴は本当だよ
でも俺は優秀な人間ではないしアカデミックにとても残れなかったけどねw
変な奴が来たから意趣返ししたかっただけ
0966名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/27(金) 09:41:00.96ID:olBY/gqq0
ヤマヨウは給与糞やすいぞw
あまりネットの情報を過信しすぎるなよ 後悔するのは自分だぞ
0967名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/27(金) 11:56:45.25ID:WtQeDm/Q0
>>961
信大卒は神なんて風潮あるか?
単に地元大だから受ける奴も多くて採用増えるだけだろ

>>966
有価証券報告書は嘘ないぞ
一部上場して良くなってきたんだろ
0974名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/27(金) 17:48:57.13ID:BX09lYcj0
汚いことか?
0975名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/28(土) 12:32:02.72ID:uQe0cRUw0
相変わらずカスの集まりだなここはw
連休なんだからゆっくり休め
0977名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/28(土) 14:03:36.46ID:5vRUWrqr0
>>976
キミの学歴は?
0980名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/28(土) 18:19:38.83ID:5vRUWrqr0
>>978
くそわらたwwwwww
0982名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/28(土) 23:07:53.55ID:HVOfuiQ80
エ(・・;)ネタだったの、、、
0986名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/29(日) 10:28:50.92ID:oRaS83tB0
ところが田舎ならではだと思うけど、県内では出身高校の方が重要だったりするよ。長野深志及び地域トップ高はブランド化されてる
0988名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/29(日) 12:05:11.99ID:K///DYHk0
>>984
つまりウンコのことですか?
0991名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/29(日) 14:05:07.79ID:K///DYHk0
>>989
偏差値だのくらい?上田高校、長野高校とどちらが上だろう
0992名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/29(日) 14:51:03.69ID:UVRYGN0m0
高卒採用してない企業だってあるのにw
0993名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/29(日) 19:04:49.77ID:bx7CQTgw0
長野の企業なんか学歴を必要としない仕事しかないくせに
企業の格を上げたいからやたらと学歴偏重採用しやがるんだよな
いつまで経っても変わりゃしねえ
あのとき原爆落としといてくれりゃあ良かったのに
0994名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/29(日) 19:11:29.79ID:UVRYGN0m0
それこそ偏見だろうが
0995名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/29(日) 19:18:50.91ID:bx7CQTgw0
現にリベラルな企業なんかねえだろ長野に
封建的で前時代的な化石みたいなゴミ会社しかねえじゃん
同族経営の会社ごっこみたいなの
0997名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/29(日) 21:33:30.00ID:1a0KOSwy0
長野に限らず上場企業の大半は学歴フィルターあるけどね
そのゴミとやらにすら入れないクソ学歴がなんか言ってら
0998名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/29(日) 22:22:08.66ID:D49cPOAr0
高校がブランドって閉鎖的な村社会長野らしいな
関東じゃ考えられんわ
絶対に戻りたくない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 9時間 7分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況