X



【夜勤】シフト制勤務★3【交代制】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた2017/09/26(火) 20:32:53.67ID:HAHJUcKn0
上にある前スレ埋まったらこっちで
荒らしはスルーで
0003名無しさん@引く手あまた2017/09/27(水) 07:18:16.41ID:cQDQ2fUg0
あげ
0005名無しさん@引く手あまた2017/09/27(水) 12:22:34.13ID:QfRcnKuD0
>>4
どした
0006名無しさん@引く手あまた2017/09/27(水) 12:28:47.66ID:qQevuHtu0
固定夜勤ならたいしたことないよ
シフトならガンでしぬのが統計で出てる
0007名無しさん@引く手あまた2017/09/27(水) 15:37:37.29ID:M80aKc8Q0
夜勤固定だけど、休出の日曜日だけ日勤なんだよなぁ・・
まあ休出は4から6時間でだいたい終わるけど毎週ある
休出以外は夜勤固定とはいえ、これもあまり良くはないよな・・・?
0008名無しさん@引く手あまた2017/09/27(水) 15:52:54.03ID:YZrN2Dl40
定年したら国の為にしぬ
長生きしても若い奴に迷惑なだけ
今日飛び出してきた老人ひきそうになって老人は本当に邪魔だと思った
0009名無しさん@引く手あまた2017/09/27(水) 17:16:35.64ID:c7iJXYei0
>>7
普通にきついな
0010名無しさん@引く手あまた2017/09/27(水) 21:02:32.78ID:gye2dUwM0
>>5
三交代勤務 半年経ちましたが、昼間寝れずに休みも少なくて身体がガタガタで続けれなくなりました
まだ次の職場も決まってないですが辞めます
0011名無しさん@引く手あまた2017/09/27(水) 21:49:58.41ID:qRgH0ski0
交代勤務で稼げるうちに稼いで50歳で正社員は引退する予定。
年金までの年数は派遣やバイトで繋ぐよ
0012名無しさん@引く手あまた2017/09/28(木) 10:05:39.15ID:NgSt0Ij/0
>>10
日勤の時は寝れるの?
0013名無しさん@引く手あまた2017/09/28(木) 21:29:35.51ID:EVqoPe9+0
あげ
0015名無しさん@引く手あまた2017/09/29(金) 07:40:17.86ID:6twcKZ3S0
おはよ
0016名無しさん@引く手あまた2017/09/29(金) 13:08:04.84ID:JU0mjd570
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0017名無しさん@引く手あまた2017/09/30(土) 10:07:08.30ID:0bFX7wD40
おは
0018名無しさん@引く手あまた2017/10/01(日) 19:25:13.48ID:JZFiLWSu0
ふいー
0019名無しさん@引く手あまた2017/10/02(月) 19:37:09.10ID:DcWneK+E0
夜勤だわ
0020名無しさん@引く手あまた2017/10/03(火) 00:06:28.09ID:OV3TTvx+0
次生まれてきたら、夜勤のある職業には絶対に就きたくないなぁ
0021名無しさん@引く手あまた2017/10/03(火) 12:56:53.67ID:pBrycyxW0
前スレ

1 名前:名無しさん@引く手あまた :2016/08/23(火) 08:18:53.46 ID:7R7xihhT0
シフト制勤務の職場に転職した人、夜勤がある職場に転職した人等、みんなで色々話そう
体調管理整えるのが大変です。。。

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1425630485/
0022名無しさん@引く手あまた2017/10/03(火) 12:59:51.48ID:pBrycyxW0
前スレの1が2016/8/23なのに


まだ数年しか勤務してないのに賞与が5〜6ヶ月なんてあり得ないから安心しろ
そうレスした前スレは
何故か1時間も経たずに2人も貰ってるというのが湧いた


さすが便所の落書きに湧く虫だ
0023名無しさん@引く手あまた2017/10/03(火) 19:03:14.91ID:zEW5trE/0
前スレ埋まったか
0024名無しさん@引く手あまた2017/10/06(金) 00:35:16.93ID:m6ufxfBy0
ねむ
0025名無しさん@引く手あまた2017/10/06(金) 11:54:46.64ID:8tGd67DO0
頭が回らん

バックレようかな
0026名無しさん@引く手あまた2017/10/06(金) 13:50:10.84ID:syRyRzcV0
皆さんおはよー
あと4時間後には仕事かぁ、、今日は金曜日なんだよな。。
0027名無しさん@引く手あまた2017/10/06(金) 15:43:10.79ID:p7Kn/2G40
うーい
0028名無しさん@引く手あまた2017/10/06(金) 16:06:28.22ID:8tGd67DO0
バックレはせずに無断欠勤でもして、社会の厳しさというものを叩き込まれようかね
0030名無しさん@引く手あまた2017/10/06(金) 19:39:12.61ID:7zs2rbV80
夜勤やったら人生終了するわ
マジで
睡眠がおかしくなって身体ガタガタ
0031名無しさん@引く手あまた2017/10/06(金) 22:13:12.86ID:qNx6Ebdo0
皆いくつ?
0034名無しさん@引く手あまた2017/10/08(日) 10:42:00.52ID:0Dj97GgM0
>>33
なにそれ
0035名無しさん@引く手あまた2017/10/08(日) 10:42:37.22ID:0Dj97GgM0
>>32
おつ
工場かな
月曜は休みか?
0036名無しさん@引く手あまた2017/10/08(日) 13:42:21.38ID:p7KvmHlw0
転職板レジェンドこと!東郷 症(ヒッキー・コモリ)のオナニーサークルに毎日欠かさずのご参加ありがとうございます。

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・他人の不幸は蜜の味(労災大好き) 
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・みんな自分の環境と同じだろ!絶対に!!
☆幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
☆こだわりの夜勤ワード執着愛
・こだわりの底辺ワード執着愛
・『おばさん』『おじさん』に鉄槌(ピコハン)を!
☆古典アオリ芸風伝承者 (もろバレ自演)

『オナニーサークル』は2ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)に活動しています。

2. 『 東郷 症(ヒッキー・コモリ)からのお願い』
ご覧ように極少数の精鋭でアスペ丸出しで活動しています。
当サークルの活動方針に『共感』して頂ける『大卒自室警備員』の方の支援参加をお願い致します。
社会では当然問われる「自己責任」や「自業自得」は当サークルでは一切問いません。

☆『いつ見ても、いつものメンバー いつ見ても、いつもの同じレス』

この素敵な活動に、貴方も参加してみませんか?
我こそは「真性負犬」と自負している方、「匿名掲示板でしか強気になれない小心者の方」の御参加を心からお待ちしています。
「責任転嫁」「自己正当化」「私怨仇討ち」のため共に見えない敵と戦いましょう。
0038名無しさん@引く手あまた2017/10/08(日) 14:06:52.74ID:7a1VORrD0
>>37
ふーん
まあ夜勤やろなあ
0040名無しさん@引く手あまた2017/10/08(日) 21:55:10.44ID:0Dj97GgM0
>>39
俺も休みだ
ゆっくりしようか
0041名無しさん@引く手あまた2017/10/09(月) 12:30:15.38ID:GITUHwga0
夜勤明けだ〜
久しぶりの昼だと思ったら涙が出て来た
0042名無しさん@引く手あまた2017/10/09(月) 13:23:38.64ID:/V673CU80
夜勤拒否したら不採用になるの怖くて夜勤オーケーにしたら想像以上にきつかった。
まずみんなが帰る時間に家をでなければいけない、生活リズムが壊れる、頭がおかしくなる、体調不良

土日で直せない、そして次の週から日勤の繰り返し。

工場もそういうの考えればいいのに
0043名無しさん@引く手あまた2017/10/09(月) 14:09:17.27ID:d9IWwuyp0
>>42
まさに俺だな…
今週は月曜が祝日で何とか助かったけど。交代勤務なんてやるもんじゃないよ。寝れないときは睡眠薬飲んで強制的に寝てるからな
0044名無しさん@引く手あまた2017/10/09(月) 14:28:02.28ID:Su0mLmme0
夜勤してたら歯が抜けるというか歯茎ごと抜け落ちそうな感覚になる
そんなの俺だけかもしれないが
0045名無しさん@引く手あまた2017/10/09(月) 14:39:56.52ID:/V673CU80
>>43
そんなになのか…早くやめたいわ。日勤だけでいいよ。夜勤とかバカなのかと思うわ
0046名無しさん@引く手あまた2017/10/09(月) 20:29:41.13ID:GITUHwga0
甘ちゃんな俺は会社から逃げ出すように辞めるのであった!!
0047名無しさん@引く手あまた2017/10/09(月) 20:30:22.84ID:GITUHwga0
あ、ごめん
滑ったレスをしてしまった
0049名無しさん@引く手あまた2017/10/09(月) 20:39:34.08ID:/V673CU80
夜勤一週間やっただけでリズム完全に狂った。
なれてないだけってみんなに言われるけどこれはやばいかもしれんな。しかもニート明けだから余計感じる。辞めた方がいいかな?
0050名無しさん@引く手あまた2017/10/09(月) 21:49:04.83ID:bFvlokvV0
俺も交代勤務始めてもうすぐ半年だけどなれない
昼間に寝るなんて無理
体調崩して薬飲んでばっかだし
もう辞めたい
0051名無しさん@引く手あまた2017/10/09(月) 21:56:08.70ID:hk3iqNsu0
夜勤別にきつくないな工場とかじゃないけど
むしろ通勤楽で助かる
ただお金そこまで良くないしいい加減カレンダー通り休みたいわ

寒い季節になってくると
通勤前とか心が荒む憂鬱なってくる
0052名無しさん@引く手あまた2017/10/09(月) 22:51:46.59ID:Gb9eRrjaO
夜勤で体調を崩したため。現在休み中で、辞めるかどうか検討中。11日以降、工場側は異動の予定がある様子。ただ、明日、連休中に派遣会社の方に相談したので、工場の本部側との話で結論を出そうと思う。その前に、朝のうちに派遣会社に電話して有給の確認をする。
0053名無しさん@引く手あまた2017/10/09(月) 23:48:45.95ID:1gqySj+o0
転職板レジェンドこと!東郷 症(ヒッキー・コモリ)のオナニーサークルに毎日欠かさずのご参加ありがとうございます。

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・他人の不幸は蜜の味(労災大好き)
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・みんな自分の環境と同じだろ!絶対に!!
☆幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
☆こだわりの夜勤ワード執着愛
・こだわりの底辺ワード執着愛
・『おばさん』『おじさん』に鉄槌(ピコハン)を!
☆古典アオリ芸風伝承者 (もろバレ自演)

『オナニーサークル』は2ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)に活動しています。

2. 『 東郷 症(ヒッキー・コモリ)からのお願い』
ご覧ように極少数の精鋭でアスペ丸出しで活動しています。
当サークルの活動方針に『共感』して頂ける『大卒自室警備員』の方の支援参加をお願い致します。
社会では当然問われる「自己責任」や「自業自得」は当サークルでは一切問いません。

☆『いつ見ても、いつものメンバー いつ見ても、いつもの同じレス』

この素敵な活動に、貴方も参加してみませんか?
我こそは「真性負犬」と自負している方、「匿名掲示板でしか強気になれない小心者の方」の御参加を心からお待ちしています。
「責任転嫁」「自己正当化」「私怨仇討ち」のため共に見えない敵と戦いましょう。
0055名無しさん@引く手あまた2017/10/10(火) 02:05:49.40ID:Mk14fjE+0
明日から日勤なのにリズムが戻らず朝寝てしまい、今眠れない。辛い。この形態が当たり前って日本ヤバイな
0056名無しさん@引く手あまた2017/10/10(火) 06:57:46.14ID:mxaEQhGR0
交代勤務なんてどこの国でもあるだろ
0057名無しさん@引く手あまた2017/10/10(火) 07:06:56.84ID:0e1d/Ic+0
ある
海外は一ヶ月交代とからしいけど
0059名無しさん@引く手あまた2017/10/10(火) 07:42:06.35ID:0e1d/Ic+0
でも一ヶ月も夜勤やりたくないわ
0060名無しさん@引く手あまた2017/10/10(火) 07:58:21.73ID:EG/fnNxR0
あれ?もしかして夜勤のない仕事が無い国の人?
0061名無しさん@引く手あまた2017/10/10(火) 11:37:28.00ID:6U68NhtlO
>>54
そうです。ここに書いてもらちがあかないので自分で行動を起こしました。有給は朝確認しました。あとは問い合わせの結果を待っています。
0062名無しさん@引く手あまた2017/10/10(火) 13:47:59.82ID:W9hOsQiS0
夜勤終わりでたまに残業することあるのが一番だりい
日勤がアホなせいで
0063名無しさん@引く手あまた2017/10/11(水) 15:07:00.71ID:8d4Z6hyl0
>>62
基本ないの?
0064名無しさん@引く手あまた2017/10/11(水) 16:03:29.69ID:Ypaw6M/70
>>62
前残は別に良いけど、後残はほんと体にクルよな
30分でもかなりズッシリくる
0065名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 07:13:40.80ID:WQdPmCgO0
ねむ
0066名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 19:14:25.69ID:sriJZbPU0
2交替の工場に行く事になった、分けが判らないので判断お願いします
3勤3休、1勤務12時間、で勤務表が,昼昼昼、休休休、夜夜夜、休休休、で書いてあるのは
前夜勤(勤務が終了する日が表示)(例、4/1に夜の表示は3/31の夜〜4/2の朝まで)
昼昼昼、休休休、夜夜夜、の繰り返しだけど、意味判らん。例だと36時間勤務だし
後日会社にしっかり聞くけど、これで判る人います?
0067名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 19:23:37.26ID:eDMcQ1wz0
月4回夜勤で年収515万
残業も全くないので、夜勤の仕事辞めたくてもなかなか足が洗えない(>_<)
0069名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 20:32:10.99ID:Zj+eCJlZ0
>>66
わかんねえ
0071名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 20:51:13.56ID:yK1pXDia0
>>68
その条件で年収450万でもふざけるなと思える?
0074名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 21:51:03.46ID:pf6GBbzu0
残業出来るから良いな
金稼ぎたくても残業させて貰えないから稼ぎようがねーよ…
0075名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 22:17:27.43ID:mQukaBF40
>>72
月4回夜勤で残業なしの年収450万だなんて
東京じゃ貧困層レベルだけどなw
0079名無しさん@引く手あまた2017/10/13(金) 23:57:25.36ID:Gip/W/Dh0
昼勤夜勤1週間交代の工場とか1ヶ月交代とかあるけど止めといたほうがいいな長生き出来ないらしいな夜勤すると
0082名無しさん@引く手あまた2017/10/14(土) 00:29:46.91ID:cR2u4Re40
もう辞めた辞める辞めたい・・・
でもオナニーサークルはやめる気なーし!!\(^o^)/ワッショーイ

オナサー東郷 症ちゃんのマケイヌ根性と最大級のコダワリ幻聴ストレスが限界突破!!!

史上最弱の負け犬! 転職坂!粘チャリスト!&#160;
ヒッキー・東郷のオナニーサークルこだわり大放出中でーす!!

★「こだわりマンネリワード」鬼ローテ!!
★「惨めな負犬遠吠えレス」無制限射精!!
★「オジサン」と「オバサン」に鉄板(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「中卒」と「高卒」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「喫煙者」と「パチンカー」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!
★「手当り次第」に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!!

これらを生き甲斐に負け犬根性垂れ流しで毎日活動中でーす!!

オナニーサークル活動では!
こだわりを自分自身で賛同したり!自演バレバレ返信もOK!
なんと!掟破りの大連投もOKなのでーす!
しかも!自分に馬鹿と罵ったり!アホ丸出しの自演もお咎めなし!
さあ!!あなたも恥もプライドもかなぐり捨てて!!
部屋の中から言葉でわめきちらして!!ピコピコハンマー振り回しちゃいなー!!

も・ち・ろ・ん!
お約束の自身自身に幼稚な質問もOKでーす( ´∀`)bグッ!!

※おねがい
オナサー東郷 症のこだわり手法『オナサーパターン』に揺るぎないコダワリを持っています
オナサーパターンをご理解頂けない方のご参加はご遠慮くださいm(-ω-)mキャインキャイン
0083名無しさん@引く手あまた2017/10/16(月) 18:28:31.13ID:+tjYXZOR0
>>77
長期休暇削ればそんなもんだろ
0085名無しさん@引く手あまた2017/10/17(火) 17:10:19.30ID:celLzmoh0
夜勤でもがっつり仮眠出来るとこなら良いよなー
ただがっつり仮眠出来るようなとこは
案の定給料も安いけど
0086名無しさん@引く手あまた2017/10/17(火) 17:23:50.29ID:XpfGuRFA0
金を取るか寿命を取るか、、だよ。
今言える事は夜勤を始めて後悔してる。
0087名無しさん@引く手あまた2017/10/17(火) 18:45:40.68ID:DsMjMwxq0
皆いくつなの?
0089名無しさん@引く手あまた2017/10/17(火) 23:39:51.11ID:3M9Kf2hc0
頻繁に昼夜逆転→死亡率高く 
きついシフトをマウス実験

長期間にわたって頻繁に昼夜が逆転して
体内時計が乱されると、死亡率が高まる
傾向にあることを、京都府立医大の研究
チームがマウスの実験で明らかにした。
人間でもシフト勤務の職場は多いが、
シフトの組み方によって体の負担や
体内時計の乱れを減らせる可能性が
あるとしている。国際科学誌に発表した。
(朝日新聞デジタル)
0090名無しさん@引く手あまた2017/10/18(水) 14:04:31.08ID:RHP+eUpY0
>>11
50前にギブアップしました

現在負荷の軽いアルバイトで
体調整えてます
コンディション日々良くなってるので
フルタイムの派遣社員(日勤のみで40代50代活躍中)に行く予定

ちなみに病棟看護師やってました
早死する職業の3位です
男性なんて無茶苦茶に準夜深夜で夜勤
女性は家庭があると夜勤免除
男性看護師は夜勤だらけでみんなぶっ壊れてます
0092名無しさん@引く手あまた2017/10/18(水) 17:08:22.53ID:sat8yvJd0
年休がドウタラコウタラなんて全く知らないというか、そんなのお構いなしの会社だわ。
夜勤やってる人は一部だけだが俺以上に悲惨な人もいる。
夜勤の週は月土の6日勤務。土曜の仕事終わりは日曜の午前5時。
その日曜日だけが休み。夜勤明けって公休にならないんだよね?
でも、日給と言う名の時給の会社だから休みが増えても困る、みたいな。
0093名無しさん@引く手あまた2017/10/18(水) 18:31:43.37ID:5OGtEvop0
俺のところもそんなもんだ。明けは休みじゃないのにね。
やっぱり年齢上がってくると夜勤キツくなってくるのかな?今でもキツイが。
0094名無しさん@引く手あまた2017/10/18(水) 18:43:51.71ID:WFLIr7nT0
うちの工場は夜勤やりたい人だらけだけどおかしいのかな
0097名無しさん@引く手あまた2017/10/19(木) 07:27:21.03ID:5n86VvnN0
>>94
夜勤手当あったら夜勤やる人が得だからって理由で夜勤手当ない。
夜勤やってる俺はナンナンダ?希望して夜勤やってないぞ。言われてヤッテルだけだぞ。
別の手当てがあるが。

92です。夜勤終わり、酒飲んでます。今。
酒を飲まない日は睡眠導入剤を飲むようになった、最近。
0098名無しさん@引く手あまた2017/10/19(木) 16:35:21.95ID:SPg8Y/lQ0
>>97
は?
法律違反じゃないのそれ
得に決まってるやんか
0099名無しさん@引く手あまた2017/10/19(木) 17:11:48.38ID:5irpEMME0
月4回夜勤で年収430万、年間休日110日。
残業はないからこれ以上稼げない。
夜勤は、17時〜翌朝9時までで仮眠3時間。
何かこんな低待遇で馬鹿らしくなってきたから同業種に転職検討中。
0100名無しさん@引く手あまた2017/10/19(木) 18:25:40.46ID:gnuWVwjn0
>>99
首都圏でその条件なら待遇悪すぎ
年収500万以上、年間休日120日以上はなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況