X



第二新卒が語り合うスレ42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/21(木) 17:40:01.28ID:gsS51k5T0
前スレ
第二新卒が語り合うスレ40
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1498216783/
第二新卒が語り合うスレ41
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1502431548/

■次スレを立てるときは1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記入してください

■第二新卒とは?
一般的に学校を卒業後、一度就職をしたが数年の内に離職し、転職活動をする若手求職者を指します

※諸説ありますが新卒で就職した後に3年以内に転職する若者を第二新卒と
して扱うケースが多いようです
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/21(木) 17:40:43.19ID:gsS51k5T0
前スレテンプレ

第二新卒…卒業後、就職して3年以内で転職する求職者。未経験の職種への転職がしやすい。基本的には中途採用枠となるが、新卒採用枠になる企業もある。

既卒…卒業後正社員としての職歴がない求職者。新卒採用枠に応募できる企業も存在するが、基本的には中途採用枠への応募となる。
0007名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/29(金) 13:20:12.28ID:JU0mjd570
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0008名無しさん@引く手あまた垢版2017/10/12(木) 19:06:00.86ID:DG+35Irc0
>>5
同じく

第二新卒で就活するときって、今いる会社の規模とか知名度も重視されるのかな?
デカいメーカーにいるんだけど、勤務地がド田舎すぎて耐えられんから転職したい
0010名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/23(土) 14:17:27.29ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

4FGOWSM2BR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況