X



(空気よめ)意識高い系笑のビルメン(バカ) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/16(金) 12:20:36.11ID:KxOpQxFY0
給料待遇悪いのに意識高く(笑)やろうとするバカ
普段余計な事するくせにテナントの苦情や機器の故障は逃げる(笑)

そんなバカが職場に一人はいるでしょう、語ろうぜ
0036名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/08(日) 15:37:41.28ID:tZqPo2lI0
ビルメンの魅力は70代のクソ爺でも働けるというメリットしかない
なぜなら人手が足らないから、休みが取れる現場は少ない
2勤2休どころか最低でも2〜3週間1度も休めない現場が殆どだ
うちの現場は今年はすでに過労で2人倒れたよ
2勤2休の休みは明け休みの事で休みではない
0038名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/17(木) 10:32:10.17ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4NJKI
0039名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/01(金) 09:47:35.17ID:xkSVh4Hl0
まともな会社が請け負っていた現場激安入札で奪い取る
半額以下の賃金でビルメンに移籍を強要する営業担当
そうやって、割と普通の人間関係と労働環境とやらが、
根底から破壊しつくしていく
それが独立の活きる道
0040名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/30(土) 12:17:34.90ID:IUlRYSAA0
病院ビルメンだけは他の現場とは次元が違う
賃金報酬も他の現場の倍額にしないと絶対に割に合わない
そもそも、病院職員同等の防疫研修を受けさせないから、
完全に使い捨ての奴隷という扱いなんだけどな
0042名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/21(火) 01:27:28.33ID:rLafvAlW0
>>41
独立は人手不足じゃなくて金不足なんだよ
だから人材を雇うお金もない
それを人手不足という言葉で濁してるだけ
系列のビルメン会社の「金はあるけど人材が足りない!来てくれたら優遇するよ!」
ではなく
「金がないから人材を雇えない…どっかからタダ同然で働く奴隷が降ってこないかなぁ」
というのが本音

だから独立は売り手でもなんでもないただの痩せ餓えた奴隷市場
0043名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/23(木) 14:30:53.40ID:7i6UWDCp0
ガチの銭ゲバ搾取会社は入社日を調整して契約更新日が勤続1年未満になるようしている
更新せずに辞めようとしても失業保険給付資格が数日間足らないようにしているから抑止力になる
0044名無しさん@引く手あまた垢版2018/09/22(土) 15:45:53.72ID:kyFYnpDR0
独立系ビルメン会社から採用内定通知を電話で受けて同居家族以外、県内在住の条件で身元保証人が必要と言われた
しかも、身元保証書に実印を押して、その実印の印鑑証明と資産証明書と所得証明書まで必要とか言ってきやがった
0045名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/15(月) 09:41:37.03ID:8yo4ksGe0
まともな会社が請け負っていた現場激安入札で奪い取る
半額以下の賃金でビルメンに移籍を強要する営業担当
そうやって、割と普通の人間関係と労働環境とやらが、
根底から破壊しつくしていく
それが独立の活きる道
0046名無しさん@引く手あまた垢版2018/12/04(火) 21:05:57.70ID:MLS7Mhsc0
新しく落札した会社の営業担当がおまいらに打診するだろ?
「弊社がこの現場を受注しました
皆様を弊社で雇い入れる用意があります
尚、半額で受注しましたので、賃金報酬も半額という事でwww」

恐ろしいのは警備、清掃、設備管理を請け負っていたビルメン会社の現場を設備管理だけ激安受注で奪い取った場合は警備と清掃が敵に回るwww
本来は警備や清掃がやる業務まで押し付けてくるし一切協力しないし業務連絡も一切ない
下手すると全てのテナント店幹部(責任者)、外注業者からも総スカンされて四面楚歌状態www
0047名無しさん@引く手あまた垢版2018/12/18(火) 10:54:00.43ID:oMyWwkwe0
電気主任技術者を選任させられたやつの携帯番号とかは、電気関係の緊急連絡先として
警備室に貼りだされるから、些細な異常でも当直警備員が深夜であろうが電話してくるぜ
当然、深夜は電車は無いからタクシーで現場へ向かうけど、タクシー代は独立だと自腹だ
それにブラック企業だと深夜対応しても残業とは認めない会社も多いからな


もっとブラックなとこは、その現場で今まで働いていたビルメンを半値で、移籍させてそれまで以上にこき使う
ブチ切れたビルメンが長年の経験を活かし、その物件が数年以内に不可逆に損傷するようなトラップを仕掛けて退職していく
ビルメン費用をケチったオーナーは建物の価値が致命的に棄損されていくのを知って青くなるのさwww
0048名無しさん@引く手あまた垢版2019/03/30(土) 11:50:18.64ID:JZC66+QE0
>>47
不可逆な損傷を与えるトラップって何?
ふつうにバレて捕まるでしょ
0049名無しさん@引く手あまた垢版2019/03/30(土) 23:52:40.87ID:dgXW4U8S0
仕事ラクだけど、意識高い系がうざいし、陰湿なイジメをたまに受けるし、賃金生活保護と変わらんし、
総合的にはラクな業界じゃなかったわ
0050名無しさん@引く手あまた垢版2019/03/31(日) 21:08:34.38ID:wijZP2gu0
意識高い系(笑)がなぜ嫌われるかと言うと
ほとんどが他人を支配したいという動機から始まる
パワハラマウントの未熟な精神性だからである
もしくは心が寂しい人達の歪んだ承認欲求の現れ
0051名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/01(月) 09:25:34.37ID:rOELr0Nt0
ビルメンに転落したけどここで再起と考えるやつが増えたでしょう。
だから意識高いマウンティング系が増えたんだと思う。
昔に比べ若くして転落してくる人が増えたからなんだろうな。
0052名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/02(火) 15:37:07.25ID:CheLmgok0
マウンティング爺さんと不愉快な仲間たち
0053名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/03(水) 00:57:42.64ID:nVZ7BBX40
意識高い系(笑)爺さん達のマウンティング合戦の話を
介護福祉士の知り合いに話したら、その人達は精神病の可能性があると言われたよ
0054名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/03(水) 21:35:30.55ID:K797AtaH0
なんで本でも読んでじっとしてられないのだろう
授業中に歩き回ってしまうという発達障害みたいなものなのかな
0055名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/07(日) 00:24:15.16ID:9l2aA2TG0
意識高いから天然由来のしごとしかしたくない
0056名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/07(日) 00:59:08.53ID:G5m8qnil0
そんなに清掃したけりゃ清掃部門に異動したらいいのに
0057名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/08(月) 11:44:30.10ID:pBbI7OO70
団塊世代のマウンティング率は異常
0058名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/08(月) 11:56:05.61ID:/z4oX7wZ0
ビルメンなのに意識高いとか矛盾してるゾ
真面目に勉強して、ちゃんとした
大学卒業して新卒でしっかり就活して
たら、こんなとこに入るわけないからな
0059名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/09(火) 01:54:31.35ID:wGXe2G720
ビルメンの意識高い≒独善の押し付け
0060名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/09(火) 03:07:07.82ID:S41jU9q60
>>44
そんな保証人は無視すればいいよ
保証人の書類出せと言われたけど、放置して早2年
俺が保証人の書類出してない事なんて人事はすっかり忘れている
管理職になる時には調べられると思うが、そこまでは居ないだろうし
0061名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/11(木) 12:16:28.54ID:zwSE5Iwu0
意識高い系(笑)は大抵は嫌われ者
0062名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/12(金) 10:21:41.83ID:0nUmUyOy0
意識高い系(笑)って、ようするに構ってちゃんだと思うの
他者ありきで意識が高いということをわざわざ誇示したい、みたいな
自己満足で書類をあれこれ改変したり、しなくていい清掃に出歩いたり、
くだらないことに他人を突き合わせて俺のがスゴいってやりたいわけ。
本当に意識が高い人は、勝手に資格の勉強をしたり、機器の取説みたりしてる
そして決して他者にひけらかす事なく自己完結して、聞かれた時だけ簡潔に答える。
0065名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/24(水) 22:54:22.07ID:LyiVC31g0
実は未経験じじいの方が無難にやっていく
現役時代から間接的な職業に就いていたり、経験があるじじいの方が
我を張りだして人間関係を乱して厄介
この業界に限らず、人間関係の調和が一番重要でしょ

楽な現場が前提の話ね
スキル必要な現場なら未経験を雇う事こそが、そもそもおかしい
0067名無しさん@引く手あまた垢版2019/05/05(日) 23:11:59.52ID:/l+c38rw0
40代中高年はあらゆる職種からリストラのターゲットにされている
リストラするくらいなんだから40代なんか雇い入れる訳がないよ
よほどの敏腕の熟練者か低賃金でも血と汗と涙を流しながら身を粉にして働く奴隷以外は。
この業界で長くやるコツは低賃金非正規で見ざる聞かざる言わざるを徹底することだ
ビルメンは年収330万くらいまでが精神上好ましい。たまたま給料のいいとこへ入るとあとは下がる一方だ。
たいした技能もないのが勤続年数だけで500万ももらってた奴がリストラされて転職となったがひどく給料が下がったと聞いた。
現業のビルメンはリーマンショックのときに若手も含めて求職が殺到して余ってる
要は、検針球替え糞抜き人員に300万払っても儲からないから
500万貰っててリストラで辞めていった奴がしてた仕事を300万の非正規にやらせて人件費浮かせたいんだろうな
だから、運よく系列に潜り込めても正社員で500万近くもらうようになれば遅からず現場から外されてフロント・マネ業務させられて
常に人件費カットのリストラ名簿上位に載るようになるぞw
仕事も音をあげるまでどんどん押し付けられて残業地獄になる未来が待っている。
作業服着てたのがスーツに変わり、定時で上がってたのがサービス残業になり
上司の怒号が飛ぶ殺伐とした事務所で電話、PC、プリンタ、コピーのデスク仕事オンリー
汗ばんだ額をぬぐいながら窓の外を見るといつの間にか外は真っ暗。
地獄の満員電車に乗らなくて済み、日が暮れる前に上がれて上司もいない土日祝の休日出勤のほうが唯一の息抜きだったりする。
サービス残業60時間とかでメシフロネル全てが慌ただしい毎日
欠員が出れば来週から(札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡へ)転居してくれもあり
1年のうち365日が「嫌なら辞めろ」と言わんばかりのプレッシャーとストレスとの闘いになる

もう残りの人生、契約とか派遣を更新していくだけの渡り鳥でいいって気がしてきた。
頑張って正社員になっても、残りの人生を考えたら、しんどいことをするだけ。
管理職になりたいわけでもないのに有形無形の退職勧奨に怯えながらしがみついても良い事より悪い事のほうが多い
むしろ都合よく使われてサビ残要員や全国転勤要員とかの調整弁にさせられてしまうだけ
向上心がありお金が欲しい人は他の世界へ逝くのが早道だろうな
0068名無しさん@引く手あまた垢版2019/05/07(火) 12:30:28.07ID:8jLLks5d0
冷静に議論するなら、
「平で残業なしで500万貰えるビルメン会社が存在するか」が論点になるのではなかろうか

わいは「ない」派や
なぜなら、たしかに長年勤務すれば昇給はかなりでかいだろう
しかし普通の人は500万も貰えるようになる頃には主任なり所長なり役職がつくはずや
当然残業もせずにそそくさと帰るなど許されない
0069名無しさん@引く手あまた垢版2019/05/29(水) 15:14:37.26ID:Vvoay9Km0
40代中高年はあらゆる職種からリストラのターゲットにされているから
この業界で長くやるコツは低賃金非正規で更新していくだけの渡り鳥でいい
お金が欲しい人は他の世界へ逝くのが早道
0070名無しさん@引く手あまた垢版2019/08/17(土) 14:15:19.91ID:Nl1nRfm40
ビルメンも大変だぞ
東京都では条例によりビル建物に緑化スペース(園庭とか)設ける事になっているから、そこにスズメバチが巣を作ったりマムシが棲息したりする
ドケチなビルオーナーだとビルメンに駆除させるんだよ
防護服とか殺虫剤とか無いのに素手でスズメバチの巣の撤去をさせたりするよ
0071名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/01(日) 15:45:32.62ID:aLS0/0DN0
病院ビルメンは別格の激務&激危険度MAX、そして明け残業ばかりの狂った現場だ
他の現場の3倍は賃金を貰わなければ割に合わん
0072名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/05(木) 23:46:48.01ID:t2WzaFEP0
現場で誰かが転職して辞めたとしても現場のシフトが何とか回っていたら人員補充をしないよ
たとえ現場がサビ残や休日出勤の連続で誰も休みを取れなくなっても使い捨てビルメンなんだから関係はない

だからこそハロワなんぞに求人だしている現場は糞ヤバいって事だ
0073名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/05(木) 23:47:52.19ID:t2WzaFEP0
まず実態は違っても深夜は何も起こらないとして労基に【宿日直勤務の取り扱い】 の許可申請する
それで深夜勤務は仮眠待機の扱いとしてほぼ無報酬に近い宿直手当で待機させる
実態は仮眠どころじゃない現場も多いけどな

もっとも労基が臨検すれば即バレて、仮眠待機時間の未払い賃金請求できるんだけど、そのビルメンはクビだな
独立は経営者がチョンが殆どだから息を吐くようにウソを吐く
0075名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/09(月) 23:22:03.18ID:en8dq9I/0
今朝、やっとの思いで定時通りに出社したら前の日に宿直の上司から「こういう日なんだから考えて早く出社しろ!」って言ってきやがった!
なら、最初からそう指示しろやボケ!
0076名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/13(金) 20:06:59.65ID:whPHC66/0
しかも最近は有りもしないホワイト案件で釣り上げてから、老朽病院に送り込む
内定連絡時に「採用ですの他の就活は止めて下さい」という罠を犠牲者に仕掛ける
そして1ヵ月後の出社日に病院勤務の雇用契約書を出してくる
0077名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/13(金) 20:07:42.04ID:whPHC66/0
独立系ビルメンの求人なら釣り案件を疑ってみることだ
実際に面接で築浅オフィスビルの求人のはずなのにボイラー2級とか乙4とか言いだしたら、疑ってかかる事だ
内定通知が出ても出社日を迎えて実際に雇用契約を締結するまでは、内定辞退する事も念頭に置いて就活を続けることだ

ブラックな独立系では内定辞退できないように就活を終了させてから、デタラメな雇用契約を突きつける手口が横行している
0078名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/01(金) 09:30:01.53ID:17xQyxEN0
今いるビルメン現場の会話
「おまえ、出身どこよ?」
「おれ、府中で5年実刑で今仮釈中」

出身刑務所別、犯罪別で派閥ができるのがビルメンクオリティwww
一番多い犯歴はオレオレ詐欺系だよな?
こんなとこに元ニートのバカが新人で入っていたら刑務所直伝のイジメとカツアゲで逃げるように退職していくわ
0079名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/10(火) 15:40:16.54ID:a1LOs/Gp0
請負(特に独立)はワケアリ人間が多いから変なのもいるけど、意識高い系は少な目だよね
工場の会社直で採用とかだと、変に意識高いのがいたりして迷惑 特にガキ
0080名無しさん@引く手あまた垢版2020/03/04(水) 13:07:35.56ID:lIoTH4fY0
割りと本音でしゃべってくれる人事の人に、
余計なことをする人(意識高い系)をどう思いますか?と聞いたところ
安い現場が前提だけど
「正直うっとうしい。自腹で勝手にやってくれる分には構わないのだけど・・・」
という回答だった。
ただ人間同士のトラブルになった場合は
仕方なく意識高い系の肩を持つのだと。
正論でもの言われると返せないから。
でもどっちに辞められても困るから、出来ればそっちで上手くやってほしいみたいなこと言ってた。
みんなが迷惑。意識高い系(笑) KY!
0081名無しさん@引く手あまた垢版2020/03/13(金) 23:25:50.46ID:lj9R1Bvh0
本当に意識が高いというのは、

・余計なことして自分が良く思われたい(向上心)
・余計なことして会社のために貢献
・現場の従業員間の調和、調整

のバランス感覚なんだと思う
そのバランス感覚からいくと

余計なことしても現場側の資料として
現場従業員だけで情報共有、がバランスの取れた感覚か
清掃くらいならいちいち報告せず
聞かれたら程々にやってますと曖昧にしておく
曖昧さって大事だと思った
懐の深さみたいなもん

みんな同じか変わらない給料で、しかも低賃金なんだからさ
0083名無しさん@引く手あまた垢版2020/03/17(火) 03:56:13.42ID:bPmxli5x0
>>82
1450円はまあまあだけど、簡易の修繕業務というのがどこまでかだわな
あと資格欄が経験者と、よくあるパターン。結構きついと想像。

とりあえず俺は、そこらのバイト店員に時給で負けるような所では
がんばるな!と言いたい。
0084名無しさん@引く手あまた垢版2020/03/19(木) 13:21:51.19ID:XKZ5ZsvC0
>>82
宿泊手当1回800円でどうなの?
0085名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 11:52:59.71ID:o7L2mDB40
S鉄って今は特定派遣ばっかなんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況